Оставались яблоки из компота и решила я нарушить рецепт
И что вы думаете? Все равно хочется по правилам рецепта сделать... А где фото результата рецепта без правил? Вопрос не праздный, у меня яблоки- полуфабрикаты закатаные в банках еще с того года стоят, надо реализовывать.
Рецепт ЗДЕСЬ.
Мне тоже очень понравился этот пирог и хочется попробовать такой вариант как у вас. Скажите сколько грамм крахмала нужно положить вместо пудинга?
Осмелюсь предложить вариант для тех, кто любит сухую основу и в меру сочную начинку. Больше всего мне понравилось смазать тестовую основу антипригарной смесью (в равных объемах смалец-растительное масло-мука), а в заливку добавила Ванильный пудинг от Оеткера.
Владислава, я делала.
Очень вкусно с персиками.
В начинку, к любым фруктам, стараюсь добавить вишен немного, даже когда с яблоками делаю. Ещё в заливку добавляю апельсиновую цедру.
Мы уже ждем клубнику, чтобы с клубничкой испечь этот пирог.
Ингредиенты | |
Тесто | |
сл. масло (размягченное) | 150 |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сметана | 100г |
соль | щепотка |
мука | 300г |
цедра лимона | с 0,5лимона |
Начинка | |
сметена | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сахар | чуть больше 0,5 стакана |
лимонный сок | с 0,5лимона |
кукурузный крахмал | 2ст. л. |
яблоки | 1кг |
Девочки, а сметану в тесте можно заменить на густой йогурт?