◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

Цветаевский яблочный пирог

Изюминка
Понедельник, 10 ноября 2008 года, 02:09 | Цветаевский яблочный пирог

сразу говорю, фотки нет - съели)) Не фотку, а пирог)) Осмелюсь предложить вариант для тех, кто любит сухую основу и в меру сочную начинку. Больше всего мне понравилось смазать тестовую основу антипригарной смесью (в равных объемах смалец-растительное масло-мука), а в заливку добавила Ванильный пудинг от Оеткера. Отлично получилось. Правда, еще и с возможностями духовки поизощрялась... мне больше всего понравился режим Пицца (нижний подогрев с конвекцией).
БуБу
Четверг, 09 апреля 2009 года, 23:20 | Цветаевский яблочный пирог

Сегодня испекла с добавлением вишни. А вот в тесто я масло забыла положить. Поставила я масло в микроволновку и нашла его, когда уже весь пирог сожрали. Оказалось, что без масла ничуть не хуже.
wales
Воскресенье, 17 мая 2009 года, 18:00 | Цветаевский яблочный пирог

А я по этому рецепту уже делала яблочный пирог.
Сегодня нашла в закромах вишню-пятиминутку.
Вот результат.
Еще я убавила масла до 120 г, и сметаны примерно вполовину - в тесте и в креме.
Получила прекрасную сахарную хрустящую корочку.


17-05-09_1422.jpg
Цветаевский яблочный пирог
17-05-09_1432.jpg
Цветаевский яблочный пирог
Анис
Понедельник, 25 мая 2009 года, 21:52 | Цветаевский яблочный пирог

Вот и я с подтверждением, что Цветаевский яблочный пирог - это не просто вкусно, это - очень вкусно!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дачница
Вторник, 04 августа 2009 года, 17:24 | Цветаевский яблочный пирог

Сегодня и я сподобилась на этот пирожок. Планировала еще с зимы. Получилось очень вкусно и действительно просто. Мои наблюдения. Количество муки от1,5 до 2,5 стакана можно варьировать в зависимости от сочности яблок или другой начинки ( я думаю, что со сливами и абрикосами тоже должно быть хорошо) Чем более сочная начинка, тем больше муки.

P1010077.JPG
Цветаевский яблочный пирог
natamylove
Понедельник, 17 августа 2009 года, 13:43 | Цветаевский яблочный пирог

очень вкусный пирог, простой
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
natamylove
Четверг, 20 августа 2009 года, 12:30 | Цветаевский яблочный пирог

Cделайте в мульте 60+30 минут получится наверняка, я вот и вчера его повторила с яблоками+грушами.Вкусно.
алёночка
Четверг, 20 августа 2009 года, 21:09 | Цветаевский яблочный пирог

Только что из печи, ещё не пробовали - горячий.
О вкусовых качествах чуть позже, когда испробуем.

P8207212.jpg
Цветаевский яблочный пирог
алёночка
Четверг, 20 августа 2009 года, 23:55 | Цветаевский яблочный пирог

К ночи осталась половина пирога - ну очень вкусно.
Только заливки маловато у меня получилось.

P8207223.jpg
Цветаевский яблочный пирог
larimari
Воскресенье, 23 августа 2009 года, 06:37 | Цветаевский яблочный пирог

Отличный пирог! Спасибо за рецепт!
Шарлотки теперь, наверное, забыты навсегда
Тоша
Понедельник, 24 августа 2009 года, 22:43 | Цветаевский яблочный пирог

Нас завалили яблоками родители!!! Теперь есть ВКУСНЯТИНА, которую мои мужики могут есть очень часто! Спасибо за рецепт!
Вот наш монстр (вешала стаканом 330мл - поздно заметила).
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Lydia
Понедельник, 24 августа 2009 года, 23:01 | Цветаевский яблочный пирог

И я сегодня испекла этот пирог! Только в мультиварке. Поэтому он получился со светлым верхом. Дочери верх-заливка понравился больше пирога. Спрашивает, нельзя ли заливку отдельно испечь. А муж, безропотно раньше поглощавший шарлотки, с удовольствием поедал его. Спасибо за рецепт!
arctic
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 15:48 | Цветаевский яблочный пирог

Пеку пирог это уже давно (3 года точно).
В качестве начинки были яблоки, вишня и даже персики..
За это время замечено одно - ягодно-фруктовой наполненители должны быть кисленьким, иначе приторно получается.
Сахара я всегда меньше кладу.
алёночка
Вторник, 20 октября 2009 года, 09:18 | Цветаевский яблочный пирог

Интересно, а кто-нибудь пробовал печь этот пирог с грушами.
Может тогда в заливку сахар не ложить, или положить совсем немного?
natamylove
Вторник, 20 октября 2009 года, 09:41 | Цветаевский яблочный пирог

я пекла наполовину груши, наполовину яблоки.
смесь Божественная, такое смешение ароматов .Ни груша ни яблоко друг друга не забивали.
Но рецепт не меняла.
Кроша
Вторник, 20 октября 2009 года, 10:01 | Цветаевский яблочный пирог

Цитата: алёночка от Вторник, 20 октября 2009 года, 09:18
Интересно, а кто-нибудь пробовал печь этот пирог с грушами.
Может тогда в заливку сахар не ложить, или положить совсем немного?
алёночка
Цветаевский пирог можно печь с любыми фруктами-ягодами(или их смесью) ,с грушами я пекла,получается ничуть не хуже чем с яблоками ,а количество сахара я и так всегда уменьшаю(семейство не любит слишком сладкие пироги)...
londar
Среда, 28 октября 2009 года, 17:18 | Цветаевский яблочный пирог

Огромное спасибо за рецепт!!!! Пирог улетел на ура, угостила подругу, так та аж в припрыжку прибежала ко мне за рецептиком, пирог улетел мгновенно, даже не успела сфотографировать такую красотищу
Еще раз огромное спасибо
синие тигры
Суббота, 31 октября 2009 года, 23:38 | Цветаевский яблочный пирог

Я давно пеку этот пирог, очень вкусно получается вместо яблок использовать чернику или чернику пополам с брусникой, пеку также с вишней и клубникой. Рекомендую!! Очень вкусно.

Я беру полторы нормы крема для формы в 26см.
ШуМахер
Среда, 04 ноября 2009 года, 21:08 | Цветаевский яблочный пирог

Вот сейчас стоит он в духовке....Муки ушло намного больше чем в рецепте, на том количестве тесто получилось как густая сметана, в колобок скатался только около 2,5 стаканов, вот теперь переживаю...Форту взяла 30 см, тесто вполне там разлеглось, и не мало и не много.....Ждём-с....
........................ ...........

Вот что вышло....Вкуууусно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Shurshun
Пятница, 06 ноября 2009 года, 10:49 | Цветаевский яблочный пирог

Оставались яблоки из компота и решила я нарушить рецепт, сделала тесто, размазала лопаткой силиконовой его по чаше мультяшной, ничем форму не смазывала. Забросила туда яблоки компотные в виде долек, порезанных пополам. 60+30 минут = пирог. Полчаса остывал в мульте с открытой крышкой, вкусно. Не развалился даже. И что вы думаете? Все равно хочется по правилам рецепта сделать... Эх, когда же урожай яблок то...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы