◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Цветаевский яблочный пирог

GruSha
Понедельник, 20 марта 2017 года, 20:55 | Цветаевский яблочный пирог

Виктория, какой красивый пирог!!! спасибо
BlueOrange
Вторник, 21 марта 2017 года, 14:02 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, если вы ссылаетесь на "Цветаевский яблочный пирог", который давала Иша, то в тесто не идет ни сахар, ни яйцо.
Только масло, сметана, мука и сода - именно в таком составе основа получается такой благородной...


цитирую дословно ее пост на кукинге от 1 августа 2003 г.

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Валерия 12
Вторник, 21 марта 2017 года, 18:39 | Цветаевский яблочный пирог

BlueOrange, о,спасибо за уточнение и оригинальный рецепт от Ишы!
BlueOrange
Суббота, 25 марта 2017 года, 17:52 | Цветаевский яблочный пирог

Валерия 12, очень много гуляет рецептов этого пирога, но именно этот вариант - источник.
единственное дополнение, которое, так сказать отсебятина - смешиваю корицу с сахаром и слегка припыляю уже раскатанное тесто в форме, а потом укладываю яблоки...
Тётяторт
Пятница, 31 марта 2017 года, 21:42 | Цветаевский яблочный пирог

Уважаемая Гульсинэ, как Вам удалось запихать все перечисленное в Вашем рецепте в форму 22 см с НЕВЫСОКИМИ бортиками? Можно фото процесса? И как получить достаточно густое тесто? У меня - жижа.
Рита
Пятница, 31 марта 2017 года, 22:06 | Цветаевский яблочный пирог

Тётяторт, отправьте тесто в холодильник - масло схватится и оно загустеет.
Тётяторт
Суббота, 01 апреля 2017 года, 21:00 | Цветаевский яблочный пирог

Рита, спасибо!
КнадеждаМ
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 15:55 | Цветаевский яблочный пирог

Пирожок вызвал раздвоение в коллективе: мне и внукам понравился, мужу - "не сладко"! Пришлось в ночи обычную шарлотку персональную выпекать.
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог




Пекла с антоновкой в духовке. Тесто присыпАла крахмалом - моё обычное действо с влажной начинкой. Автору огромное спасибо! Завтракать ни чем другим не хотелось - наслаждалась кусочком пирожка под чаёк.
Кроша
Пятница, 14 сентября 2018 года, 08:31 | Цветаевский яблочный пирог

.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы