*Seberia
Пирожок изумительный, подтверждаю
Не верилось, что можно килограмм яблок уместить в пирог, но все отлично разместилось и пропеклось.
Муки чуть больше положила, к рукам тесто липло. Сверху яблок бруснички насыпала

Цветаевский яблочный пирог
*GruSha
Елена, яблоки с брусникой - оч вкусно!!!
*Васютка
GruSha, Гульсинэ, ну очень вкусный пирог. Благодарю за рецепт!
*GruSha
Наталия, да, пирог вкуснейший!!!
*Sind
здравствуйте.
Сделал вроде все по рецепту, но пирог почему то упал во время остывания.
Честно говоря я не смог разобраться с вашими стаканами (не было граненого стакана) и по своему разумению добавил кол-во ингредиентов.

Муки хлебопекарной (макфа) положил 200гр, сметану 20% в тесто 150гр, а в начинку 300гр. Положил 1чл разрыхлителя вместо соды.

Выпекал в электрической печке на 200град в течении 60 минут.
Потом выключил печь и оставил в печи на 60 минут остывать.
Правда заметил, что хоть печь и отключил, она все равно гоняла горячий воздух наружу, видимо остывала, и внутри чувствовались горячие потоки воздуха.

В общем поднялся он супер и пропекся отлично и выглядел подрумяненным прям глаз радовал.
После того, как он пробыл в печи 2 часа ( час готовился и час остывал) я достал его и положил на железную подставку остывать.
Через 30 минут заметил что он сильно спустился, т. е продавился во внутрь и стал совсем некрасивым.

Подскажите, что я сделал не так?

И еще очень прошу, у кого есть весы и граненый стакан - взвесьте ингредиенты написанные в этом рецепте и со стаканов переведите пожалуйста в граммы......
Буду очень признателен.

*Arka
Похоже, будто Вы его перегрели/передержали, и крем наверно взбили пышно вместо слегка, т. е. просто до однородности надо.
Пирог как бы и не должен расти, а просто пропечься, а потом естественным образом остыть, чтоб не "поплыл" при нарезании.
*Pchela Maja
Цитата: Sind
И еще очень прошу, у кого есть весы и граненый стакан - взвесьте ингредиенты написанные в этом рецепте и со стаканов переведите пожалуйста в граммы.....
Присоединяюсь к вопросу, никто этот рецепт в граммы не переводил?
*НатальяХ
Я наконец-то добралась до этого пирожка) Пекла в принцесске))Объеденье просто
Если считать в граммах, то я брала 300гр муки + 100гр сметаны +2ст. ложки сахара в тесто. В крем - 200гр сметаны. Сахар не взвешивала (полстакана на глаз)
Цветаевский яблочный пирог
*GruSha
НатальяХ, огромное спасибо за фотоотчет!!!! Отличный пирог получился
*Zhannptica
Пекла по рецепту со стр3, из данного количества получилось три тарта со сливой. Сливу разрезала пополам и каждую половинку нарезала пластинками. Формочки у меня по 20 см диаметром, в духовку сразу три помещается. Разрез чуть позже, только достала. Решила отчитаться, чтобы уйти от соблазна слопать горячим)))
Цветаевский яблочный пирог
*Песня
Цитата: Zhannptica
Разрез чуть позже, только достала. Решила отчитаться, чтобы уйти от соблазна слопать горячим)))
Жанна, слопала всё же? Пирожок что надо, красавЕц!
*Zhannptica
Цветаевский яблочный пирог



Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 22:47

Гульсинэ, спасибо)) очень вкусно!!
*GruSha
Жанна, очень рада что пирог понравился
*Leуla
Здравствуйте, пекла сегодня Ваш пирог, очень понравился! Делала все по рецепту, только в креме вместо муки добавила манку. Пекла в мультикузине Delonghi 50 минут на 2 мощности. Фотографию постараюсь выставить, если получиться, я ещё новичок.
Пожалуйста, пересчитайте в граммах, а то у нас тут нет стаканов, как в Союзе, пересчитывала, примерно, на 200 граммовый, не очень удобно.
Цветаевский яблочный пирог
*GruSha
Шикарный пирог Leyla
Я пользуюсь от хп стаканом.
*Arka
Leуla, нет стаканов, так есть же cups Всего на 20 мл отличие
*Валерия 12
GruSha, добавьте (для удобства , чтобы не читать комменты)пожалуйста , в рецепт в каком виде должны быть яблоки. Я так поняла, что тонкие дольки.
*GruSha
Валерия, в рецепте написано - Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
*Валерия 12
Спасибо, я пропустила(сосредоточилась на таблице ингредиентов)
*Альбинка75
GruSha, Гульсинэ, Спасибо за рецепт пирога! Очень вкусно!
Цветаевский яблочный пирог
*GruSha
Виктория, какой красивый пирог!!! спасибо
*BlueOrange
GruSha, если вы ссылаетесь на "Цветаевский яблочный пирог", который давала Иша, то в тесто не идет ни сахар, ни яйцо.
Только масло, сметана, мука и сода - именно в таком составе основа получается такой благородной...


цитирую дословно ее пост на кукинге от 1 августа 2003 г.

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

*Валерия 12
BlueOrange, о, спасибо за уточнение и оригинальный рецепт от Ишы!
*BlueOrange
Валерия 12, очень много гуляет рецептов этого пирога, но именно этот вариант - источник.
единственное дополнение, которое, так сказать отсебятина - смешиваю корицу с сахаром и слегка припыляю уже раскатанное тесто в форме, а потом укладываю яблоки...
*Тётяторт
Уважаемая Гульсинэ, как Вам удалось запихать все перечисленное в Вашем рецепте в форму 22 см с НЕВЫСОКИМИ бортиками? Можно фото процесса? И как получить достаточно густое тесто? У меня - жижа.
*Рита
Тётяторт, отправьте тесто в холодильник - масло схватится и оно загустеет.
*Тётяторт
Рита, спасибо!
*КнадеждаМ
Пирожок вызвал раздвоение в коллективе: мне и внукам понравился, мужу - "не сладко"! Пришлось в ночи обычную шарлотку персональную выпекать.
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог




Пекла с антоновкой в духовке. Тесто присыпАла крахмалом - моё обычное действо с влажной начинкой. Автору огромное спасибо! Завтракать ни чем другим не хотелось - наслаждалась кусочком пирожка под чаёк.
*Кроша
.
*апельсинчик
Несу и свой пирог в студию. Решила попробовать , что это за Цветаевский пирог. Корректировала сахар . уменьшала значительно и в тесте и в заливке и масла взяла 75гр т. к и сметана и масло домашние. Интересный вкус., но мне ближе всетаки дрожжевые яблочные. Груше спасибо, за то что познакомила с таким рецептом
Цветаевский яблочный пирог
img
Цветаевский яблочный пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту