◄ Назад 1 [2]

Цветаевский яблочный пирог

Seberia
Вторник, 22 сентября 2015 года, 13:24 | Цветаевский яблочный пирог

Пирожок изумительный, подтверждаю
Не верилось, что можно килограмм яблок уместить в пирог, но все отлично разместилось и пропеклось.
Муки чуть больше положила, к рукам тесто липло. Сверху яблок бруснички насыпала

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
GruSha
Вторник, 22 сентября 2015 года, 13:28 | Цветаевский яблочный пирог

Елена, яблоки с брусникой - оч вкусно!!!
Васютка
Четверг, 29 октября 2015 года, 19:59 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, Гульсинэ, ну очень вкусный пирог. Благодарю за рецепт!
GruSha
Пятница, 30 октября 2015 года, 23:24 | Цветаевский яблочный пирог

Наталия, да, пирог вкуснейший!!!
Sind
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 23:06 | Цветаевский яблочный пирог

здравствуйте.
Сделал вроде все по рецепту, но пирог почему то упал во время остывания.
Честно говоря я не смог разобраться с вашими стаканами (не было граненого стакана) и по своему разумению добавил кол-во ингредиентов.

Муки хлебопекарной (макфа) положил 200гр, сметану 20% в тесто 150гр, а в начинку 300гр. Положил 1чл разрыхлителя вместо соды.

Выпекал в электрической печке на 200град в течении 60 минут.
Потом выключил печь и оставил в печи на 60 минут остывать.
Правда заметил, что хоть печь и отключил, она все равно гоняла горячий воздух наружу, видимо остывала, и внутри чувствовались горячие потоки воздуха.

В общем поднялся он супер и пропекся отлично и выглядел подрумяненным прям глаз радовал.
После того, как он пробыл в печи 2 часа ( час готовился и час остывал) я достал его и положил на железную подставку остывать.
Через 30 минут заметил что он сильно спустился, т.е продавился во внутрь и стал совсем некрасивым.

Подскажите, что я сделал не так?

И еще очень прошу, у кого есть весы и граненый стакан - взвесьте ингредиенты написанные в этом рецепте и со стаканов переведите пожалуйста в граммы......
Буду очень признателен.

Arka
Вторник, 29 декабря 2015 года, 01:24 | Цветаевский яблочный пирог

Похоже, будто Вы его перегрели/передержали, и крем наверно взбили пышно вместо слегка, т.е. просто до однородности надо.
Пирог как бы и не должен расти, а просто пропечься, а потом естественным образом остыть, чтоб не "поплыл" при нарезании.
Pchela Maja
Пятница, 14 октября 2016 года, 21:04 | Цветаевский яблочный пирог

Цитата: Sind от Понедельник, 28 декабря 2015 года, 23:06
И еще очень прошу, у кого есть весы и граненый стакан - взвесьте ингредиенты написанные в этом рецепте и со стаканов переведите пожалуйста в граммы.....
Присоединяюсь к вопросу, никто этот рецепт в граммы не переводил?
НатальяХ
Понедельник, 17 октября 2016 года, 09:43 | Цветаевский яблочный пирог

Я наконец-то добралась до этого пирожка) Пекла в принцесске))Объеденье просто
Если считать в граммах, то я брала 300гр муки + 100гр сметаны +2ст.ложки сахара в тесто. В крем - 200гр сметаны. Сахар не взвешивала (полстакана на глаз)
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
GruSha
Понедельник, 17 октября 2016 года, 09:47 | Цветаевский яблочный пирог

НатальяХ, огромное спасибо за фотоотчет!!!! Отличный пирог получился
Zhannptica
Среда, 19 октября 2016 года, 21:14 | Цветаевский яблочный пирог

Пекла по рецепту со стр3, из данного количества получилось три тарта со сливой. Сливу разрезала пополам и каждую половинку нарезала пластинками. Формочки у меня по 20 см диаметром, в духовку сразу три помещается. Разрез чуть позже, только достала. Решила отчитаться, чтобы уйти от соблазна слопать горячим)))
Цветаевский яблочный пирог
Песня
Среда, 19 октября 2016 года, 22:35 | Цветаевский яблочный пирог

Цитата: Zhannptica от Среда, 19 октября 2016 года, 21:14
Разрез чуть позже, только достала. Решила отчитаться, чтобы уйти от соблазна слопать горячим)))
Жанна, слопала всё же? Пирожок что надо, красавЕц!
Zhannptica
Среда, 19 октября 2016 года, 22:45 | Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог



Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 22:47

Гульсинэ, спасибо)) очень вкусно!!
GruSha
Четверг, 20 октября 2016 года, 08:33 | Цветаевский яблочный пирог

Жанна, очень рада что пирог понравился
Leуla
Вторник, 08 ноября 2016 года, 00:19 | Цветаевский яблочный пирог

Здравствуйте, пекла сегодня Ваш пирог, очень понравился! Делала все по рецепту, только в креме вместо муки добавила манку. Пекла в мультикузине Delonghi 50 минут на 2 мощности. Фотографию постараюсь выставить, если получиться, я ещё новичок.
Пожалуйста, пересчитайте в граммах, а то у нас тут нет стаканов, как в Союзе, пересчитывала, примерно, на 200 граммовый, не очень удобно.
Цветаевский яблочный пирог
GruSha
Вторник, 08 ноября 2016 года, 08:25 | Цветаевский яблочный пирог

Шикарный пирог Leyla
Я пользуюсь от хп стаканом.
Arka
Четверг, 10 ноября 2016 года, 22:00 | Цветаевский яблочный пирог

Leуla, нет стаканов, так есть же cups Всего на 20 мл отличие
Валерия 12
Четверг, 08 декабря 2016 года, 07:23 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, добавьте (для удобства ,чтобы не читать комменты)пожалуйста , в рецепт в каком виде должны быть яблоки.Я так поняла,что тонкие дольки.
GruSha
Четверг, 08 декабря 2016 года, 07:58 | Цветаевский яблочный пирог

Валерия, в рецепте написано - Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Валерия 12
Четверг, 08 декабря 2016 года, 08:45 | Цветаевский яблочный пирог

Спасибо,я пропустила(сосредоточилась на таблице ингредиентов)
Альбинка75
Понедельник, 20 марта 2017 года, 18:57 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, Гульсинэ, Спасибо за рецепт пирога! Очень вкусно!
Цветаевский яблочный пирог
GruSha
Понедельник, 20 марта 2017 года, 20:55 | Цветаевский яблочный пирог

Виктория, какой красивый пирог!!! спасибо
BlueOrange
Вторник, 21 марта 2017 года, 14:02 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, если вы ссылаетесь на "Цветаевский яблочный пирог", который давала Иша, то в тесто не идет ни сахар, ни яйцо.
Только масло, сметана, мука и сода - именно в таком составе основа получается такой благородной...


цитирую дословно ее пост на кукинге от 1 августа 2003 г.

Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Валерия 12
Вторник, 21 марта 2017 года, 18:39 | Цветаевский яблочный пирог

BlueOrange, о,спасибо за уточнение и оригинальный рецепт от Ишы!
BlueOrange
Суббота, 25 марта 2017 года, 17:52 | Цветаевский яблочный пирог

Валерия 12, очень много гуляет рецептов этого пирога, но именно этот вариант - источник.
единственное дополнение, которое, так сказать отсебятина - смешиваю корицу с сахаром и слегка припыляю уже раскатанное тесто в форме, а потом укладываю яблоки...
Тётяторт
Пятница, 31 марта 2017 года, 21:42 | Цветаевский яблочный пирог

Уважаемая Гульсинэ, как Вам удалось запихать все перечисленное в Вашем рецепте в форму 22 см с НЕВЫСОКИМИ бортиками? Можно фото процесса? И как получить достаточно густое тесто? У меня - жижа.
Рита
Пятница, 31 марта 2017 года, 22:06 | Цветаевский яблочный пирог

Тётяторт, отправьте тесто в холодильник - масло схватится и оно загустеет.
Тётяторт
Суббота, 01 апреля 2017 года, 21:00 | Цветаевский яблочный пирог

Рита, спасибо!
КнадеждаМ
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 15:55 | Цветаевский яблочный пирог

Пирожок вызвал раздвоение в коллективе: мне и внукам понравился, мужу - "не сладко"! Пришлось в ночи обычную шарлотку персональную выпекать.
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог




Пекла с антоновкой в духовке. Тесто присыпАла крахмалом - моё обычное действо с влажной начинкой. Автору огромное спасибо! Завтракать ни чем другим не хотелось - наслаждалась кусочком пирожка под чаёк.
Кроша
Пятница, 14 сентября 2018 года, 08:31 | Цветаевский яблочный пирог

.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы