◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Цветаевский яблочный пирог

Seberia
Вторник, 22 сентября 2015 года, 13:24 | Цветаевский яблочный пирог

Пирожок изумительный, подтверждаю
Не верилось, что можно килограмм яблок уместить в пирог, но все отлично разместилось и пропеклось.
Муки чуть больше положила, к рукам тесто липло. Сверху яблок бруснички насыпала

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
GruSha
Вторник, 22 сентября 2015 года, 13:28 | Цветаевский яблочный пирог

Елена, яблоки с брусникой - оч вкусно!!!
Васютка
Четверг, 29 октября 2015 года, 19:59 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, Гульсинэ, ну очень вкусный пирог. Благодарю за рецепт!
GruSha
Пятница, 30 октября 2015 года, 23:24 | Цветаевский яблочный пирог

Наталия, да, пирог вкуснейший!!!
Sind
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 23:06 | Цветаевский яблочный пирог

здравствуйте.
Сделал вроде все по рецепту, но пирог почему то упал во время остывания.
Честно говоря я не смог разобраться с вашими стаканами (не было граненого стакана) и по своему разумению добавил кол-во ингредиентов.

Муки хлебопекарной (макфа) положил 200гр, сметану 20% в тесто 150гр, а в начинку 300гр. Положил 1чл разрыхлителя вместо соды.

Выпекал в электрической печке на 200град в течении 60 минут.
Потом выключил печь и оставил в печи на 60 минут остывать.
Правда заметил, что хоть печь и отключил, она все равно гоняла горячий воздух наружу, видимо остывала, и внутри чувствовались горячие потоки воздуха.

В общем поднялся он супер и пропекся отлично и выглядел подрумяненным прям глаз радовал.
После того, как он пробыл в печи 2 часа ( час готовился и час остывал) я достал его и положил на железную подставку остывать.
Через 30 минут заметил что он сильно спустился, т.е продавился во внутрь и стал совсем некрасивым.

Подскажите, что я сделал не так?

И еще очень прошу, у кого есть весы и граненый стакан - взвесьте ингредиенты написанные в этом рецепте и со стаканов переведите пожалуйста в граммы......
Буду очень признателен.

Arka
Вторник, 29 декабря 2015 года, 01:24 | Цветаевский яблочный пирог

Похоже, будто Вы его перегрели/передержали, и крем наверно взбили пышно вместо слегка, т.е. просто до однородности надо.
Пирог как бы и не должен расти, а просто пропечься, а потом естественным образом остыть, чтоб не "поплыл" при нарезании.
Pchela Maja
Пятница, 14 октября 2016 года, 21:04 | Цветаевский яблочный пирог

Цитата: Sind от Понедельник, 28 декабря 2015 года, 23:06
И еще очень прошу, у кого есть весы и граненый стакан - взвесьте ингредиенты написанные в этом рецепте и со стаканов переведите пожалуйста в граммы.....
Присоединяюсь к вопросу, никто этот рецепт в граммы не переводил?
НатальяХ
Понедельник, 17 октября 2016 года, 09:43 | Цветаевский яблочный пирог

Я наконец-то добралась до этого пирожка) Пекла в принцесске))Объеденье просто
Если считать в граммах, то я брала 300гр муки + 100гр сметаны +2ст.ложки сахара в тесто. В крем - 200гр сметаны. Сахар не взвешивала (полстакана на глаз)
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
GruSha
Понедельник, 17 октября 2016 года, 09:47 | Цветаевский яблочный пирог

НатальяХ, огромное спасибо за фотоотчет!!!! Отличный пирог получился
Zhannptica
Среда, 19 октября 2016 года, 21:14 | Цветаевский яблочный пирог

Пекла по рецепту со стр3, из данного количества получилось три тарта со сливой. Сливу разрезала пополам и каждую половинку нарезала пластинками. Формочки у меня по 20 см диаметром, в духовку сразу три помещается. Разрез чуть позже, только достала. Решила отчитаться, чтобы уйти от соблазна слопать горячим)))
Цветаевский яблочный пирог
Песня
Среда, 19 октября 2016 года, 22:35 | Цветаевский яблочный пирог

Цитата: Zhannptica от Среда, 19 октября 2016 года, 21:14
Разрез чуть позже, только достала. Решила отчитаться, чтобы уйти от соблазна слопать горячим)))
Жанна, слопала всё же? Пирожок что надо, красавЕц!
Zhannptica
Среда, 19 октября 2016 года, 22:45 | Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог



Добавлено Среда, 19 октября 2016 года, 22:47

Гульсинэ, спасибо)) очень вкусно!!
GruSha
Четверг, 20 октября 2016 года, 08:33 | Цветаевский яблочный пирог

Жанна, очень рада что пирог понравился
Leуla
Вторник, 08 ноября 2016 года, 00:19 | Цветаевский яблочный пирог

Здравствуйте, пекла сегодня Ваш пирог, очень понравился! Делала все по рецепту, только в креме вместо муки добавила манку. Пекла в мультикузине Delonghi 50 минут на 2 мощности. Фотографию постараюсь выставить, если получиться, я ещё новичок.
Пожалуйста, пересчитайте в граммах, а то у нас тут нет стаканов, как в Союзе, пересчитывала, примерно, на 200 граммовый, не очень удобно.
Цветаевский яблочный пирог
GruSha
Вторник, 08 ноября 2016 года, 08:25 | Цветаевский яблочный пирог

Шикарный пирог Leyla
Я пользуюсь от хп стаканом.
Arka
Четверг, 10 ноября 2016 года, 22:00 | Цветаевский яблочный пирог

Leуla, нет стаканов, так есть же cups Всего на 20 мл отличие
Валерия 12
Четверг, 08 декабря 2016 года, 07:23 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, добавьте (для удобства ,чтобы не читать комменты)пожалуйста , в рецепт в каком виде должны быть яблоки.Я так поняла,что тонкие дольки.
GruSha
Четверг, 08 декабря 2016 года, 07:58 | Цветаевский яблочный пирог

Валерия, в рецепте написано - Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Валерия 12
Четверг, 08 декабря 2016 года, 08:45 | Цветаевский яблочный пирог

Спасибо,я пропустила(сосредоточилась на таблице ингредиентов)
Альбинка75
Понедельник, 20 марта 2017 года, 18:57 | Цветаевский яблочный пирог

GruSha, Гульсинэ, Спасибо за рецепт пирога! Очень вкусно!
Цветаевский яблочный пирог
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы