Татарский пирог "Сметанник"

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Татарский пирог Сметанник

Ингредиенты

Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 1-2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
  • Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
  • На тесто выложить начинку.
  • Бортики загнуть.
  • Татарский пирог Сметанник

Блюдо рассчитано на

2 небольших пирога (22 см)

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200 градусах

Примечание

Как сказала дочка "Сметанник просто объеденье, как в "Бахетле".
Недалеко от нас в Балашихе открыли недавно супермаркет "Бахетле". Мы туда частенько заезжаем, и иногда покупали "сметанник". Теперь такая необходимость отпала

я пеку и большой и маленький
даже вот такие

*Lydia
Вот мой "сметанник". Сейчас выжидаю: муж обедает, и оч-чень интересно: угадает он, что у пирога в качестве начинки? Спрашивал - я не сказала!!!

Не угадал! Но подошёл близко. Утверждал, что с творогом.

Только у меня вопрос: тесто было таким, что не раскатаешь. Я его просто руками по противню размазала. Это нормально? Или надо было муки добавить?

DSC02138.JPG
Татарский пирог "Сметанник"
*GruSha
Lydia, спасибо за фото. отличный пирог.
муки наверное надо было чуток добавить, чтобы раскатать можно было.
А тесто можно же любое
*Айгюль
Цитата: Lydia

Только у меня вопрос: тесто было таким, что не раскатаешь. Я его просто руками по противню размазала. Это нормально? Или надо было муки добавить?
у меня сейчас печется в Чудо сковороде. Тоже получилось жидковатое тесто, причем муку добавляла и во время замеса в хлебопечке, сколько не знаю, но не ложку-две, больше. Подглядела, бока широкие получились, нууу... ждю

Не получилось
*Irgata
если выложить дно пирожка финиками, очищенных от косточек, или ягодами , получится ТАКАЯ ВКУСНОТА !!! заливка - универсальна, очень удобная.
*win-tat
Рецепт интересный , но в тесте или муки маловато, или жидкости много- соотношение практически 1:1 (молоко+яйцо+ раст/масло ~280-290 мл и мука 300г), это тесто на оладьи..
*k@wka
Очень красивый пирожок. Обязательно испеку, мне очень нравятся сметанники, только я их пеку маленькими булочками. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту