Татарский пирог "Сметанник"

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Татарский пирог Сметанник

Ингредиенты

Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 1-2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
  • Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
  • Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
  • На тесто выложить начинку.
  • Бортики загнуть.
  • Татарский пирог Сметанник

Блюдо рассчитано на

2 небольших пирога (22 см)

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200 градусах

Примечание

Как сказала дочка "Сметанник просто объеденье, как в "Бахетле".
Недалеко от нас в Балашихе открыли недавно супермаркет "Бахетле". Мы туда частенько заезжаем, и иногда покупали "сметанник". Теперь такая необходимость отпала

я пеку и большой и маленький
даже вот такие

Lydia
Вот мой "сметанник". Сейчас выжидаю: муж обедает, и оч-чень интересно: угадает он, что у пирога в качестве начинки? Спрашивал - я не сказала!!!

Не угадал! Но подошёл близко. Утверждал, что с творогом.

Только у меня вопрос: тесто было таким, что не раскатаешь. Я его просто руками по противню размазала. Это нормально? Или надо было муки добавить?

DSC02138.JPG
Татарский пирог "Сметанник"
GruSha
Lydia, спасибо за фото. отличный пирог.
муки наверное надо было чуток добавить, чтобы раскатать можно было.
А тесто можно же любое
Айгюль
Цитата: Lydia

Только у меня вопрос: тесто было таким, что не раскатаешь. Я его просто руками по противню размазала. Это нормально? Или надо было муки добавить?
у меня сейчас печется в Чудо сковороде. Тоже получилось жидковатое тесто, причем муку добавляла и во время замеса в хлебопечке, сколько не знаю, но не ложку-две, больше. Подглядела, бока широкие получились, нууу... ждю

Не получилось
Irgata
если выложить дно пирожка финиками, очищенных от косточек, или ягодами , получится ТАКАЯ ВКУСНОТА !!! заливка - универсальна, очень удобная.
win-tat
Рецепт интересный , но в тесте или муки маловато, или жидкости много- соотношение практически 1:1 (молоко+яйцо+ раст/масло ~280-290 мл и мука 300г), это тесто на оладьи..
k@wka
Очень красивый пирожок. Обязательно испеку, мне очень нравятся сметанники, только я их пеку маленькими булочками. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).