🔎
Утка в пиве (Мультиварка)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка
разделать на 6-8 кусков
(появились в МЕТРО пр нормальной,
не 2,7 кг
Светлое пиво
(не покрыло все мясо,
но больше мне кажется
не стОит лить) 0,3 - 0,4 мл
Яблоко 1 шт.
Лавровый лист,
мускатный орех,
соевый соус,
паприка, гвоздика, кардамон
Готовая горчица
(ну, это я так, для эксклюзивности,
можно без) 2 ч. л.
Способ приготовления

Минут 30 в режиме «выпечка» на одной стороне, перевернула, + еще минут 20, а потом на час на «тушение»
этого, даже, много, можно на одной «выпечке» 60-80 минут или на «тушении» полтора - два часа, в зависимости от молодости и количества утенка (у меня был молодой бройлер).
Я дольше держала на «выпечке», чтобы лишняя жидкость «выкипела»


Примечание
Давно хотела приготовить, но ленилась возиться с маринованием в пиве.
В мульте просто тушила, залив пивом, не мариновала.

Фото нет, почти съели.
мясо прекрасно отделяется от костей, имеет чуть сладковатый привкус, не пахнет пивом и коричневатого цвета (соевый соус)
оставшийся жир+пиво вылила
шкурку мы не едим, не любим.
Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения