*Кроша
Александра
С турочкой Вас ! Где/почём брали ? Мне тоже турочку хочется, но совсем крошечку, т. к. кофе я пью в одно лицо, да и чашечка у меня малюсенькая ... На сегодняшний день у меня две турки:как у Вас "семейная" эмалированная и глинянная привезённая из Абхазии...
Про кофе в холодильнике/морозильнике тоже слышала, но храню по старой привычке в кухонном шкафчике ...
*Александра
Крошечка, такие турки во многих интернет-магазинах есть, но я импульсивно купила в Азбуке вкуса. С учетом доставки так примерно по деньгам и вышло бы, или надо было накупать много, а мне кофе не надо пока.
На фото у меня чашка на 50мг, из Икеи. Таких 4 получается.
Турки на 1 чашкчка есть медные, но с довольно широким горлом и вертикальной ручкой - для песка или электроплиты. У меня газовая, мне такая ручка не подходит, да и горлышко, прочитала, лучше узкое для сохранения аромата кофе...

🔗

🔗

🔗
*Кроша
Александрочка
Спасибо большое ! Пойду прогуляюсь по ссылочкам ...

Только что варила кофе по-итальянски. Позавчера на этом же молоке(один и тот же пакет) кофе свернулся , сегодня же получился на раз ... я даже уже не знаю на что и думать-то ...
*Кроша
Девочки, забыла поделиться ... я ещё люблю кофе из турки сваренный с лепесточком(не с зубчиком ) чеснока ... На 80 мл. воды я кладу 2 ч. л. кофе и 1-2 тончайших лепесточка чеснока. Готовим кофе как обычно, даём отстояться и... !!!
*Александра
Я все с вишнями собираюсь... а если их как-то без сахара ? Может, не будет кисло?

Лепестки чеснока - , Крошечка, а сухие можно? Или надо свежачок???
*Кроша
Цитата: Александра

Лепестки чеснока - , Крошечка, а сухие можно? Или надо свежачок???
Александра
Я только со свежим варю, с сухим как-то даже и в голову не приходило попробовать ... думаю с сухим ядрёненький такой кофеёк выйдет , даже если 1 лепесточек положить, хотя... надо как-нибудь попробовать ...

А вообще изначально был такой рецепт(источник журнал "Гастроном" 3/2003)

КОФЕ "СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА"


Что нужно:

1 ч. л. молотого кофе

1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда

80 мл воды

1 тончайший лепесток чеснока

Что делать:
Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком.
Все остальное - так же.

Совет:
Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.

*Кроша
Девочки, я кажется поняла в чём секрет свёртываемости кофе на молоке... Сегодня сварила две порции, но! в первую было добавлено несколько кристалликов соли, вторая была в "чистом" виде. С солью кофе снова свернулся , в "чистом" виде-отличнейший кофе ! Так вот оказывается в чём соль -в соли !
P.S.Вчера кстати тоже варила кофе на молоке без добавления соли-не свернулось .
*ikko4ka
Кроша, а соль какая?
*Кроша
ikko4ka
Морская, крупными кристалликами которая .
*Stern
Цитата: Кроша

КОФЕ "СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА"





Кофе закончился, пошла покупать!
*Александра
Крошечка, я тоже все время варю с крупной морской солью. Надо будет теперь попробовать без соли на нулевом молоке пополам с водой

Вчера пробовала с вишней, но, поскольку я ее растирала без сахара, получился просто сок (ошметки выкинула) и добавила еще пару целых ягод. В итоге не скажу, что аромат был как-то отчетливо различим, а на вкус чуть покислее и помягче, чем без вишен.
Может, без сахара как-то не так получается
*Чучелка
Я даже удивилась, что столько народу не пробовали раньше варить кофе на молоке.

У меня подруга - кофеманка. Та самая подруга, от которой салат "Подружкин". Люблю её нежно, надо вам написать про нее. Это веселющая чума на ножках и экспериментатор во всех смыслах. Обожает кофе с молоком. Без молока - не пьет. Вообще не пьет. Ей надо чтобы насыщенный молочный вкус. Так вот это она изобрела велосипед и решила сварить кофе сразу на молоке, чтоб не мучаться (когда бухает в кофе много молока. тот моментально холодным становится). Так у нас и повелось.

А еще, для любителей кофе с молоком шикарная вещь - концентрированное молоко. У него какой-то неповторимый привкус сливочный, нам с ней жутко нравится.

А я люблю кофе с ликером Куантро. Очень советую.

1-2 чайные ложки на чашку свежесваренного как вы любите по крепости и приемам варки. Я кофе варю только в турке, из кофеварки не признаю.
Кофе, холодная вода, несколько крупинок соли. Довести до легкого поднятия пенки, убрать в сторону, перемешать, вернуть на огонь, опять до легкого поднятия, выключить, накрыть турку блюдцем и выстоять минут 5.
*Морозик
Принимайте кофемана в компанию. Можно?

Кофе с яйцом. Рецепт не на каждый день, но...

В турке (обязательно!) варится Ваш любимый кофе по самому простому рецепту: Кофе, вода, соль. Без сахара!
В отдельной посуде взбиваем миксером до устойчивой пены целое яйцо (свежее деревенское) с сахаром. Я делаю на глаз, но сахара - прям много, чтобы масса на вкус была очень приторной.
Чашку лучше взять чайную, а не кофейную - объем 150-200мл, высота меньше диаметра.
В чашку до половины наливаем несладкий горячий кофе, в него ложку-другую (на вкус) коньяка. Сверху аккуратно ложкой наливаем взбитое с сахаром яйцо. Слой яйца такой, чтобы при питие одновременно отхлебывать и нижний кофейный слой, и верхний яичный.
ОСТОРОЖНО! Кофе под яйцом не остывает, не обожгите язык!
Коньяк не испаряется, оставляя весь свой аромат, горький пряный кофе с холодным сладким яйцом - это что-то!
*Кроша
Цитата: Чучелка

Я даже удивилась, что столько народу не пробовали раньше варить кофе на молоке.
Чучелка
Если честно, я тоже ! Потому как сама этим рецептом пользуюсь уже годков 10, если не поболе ...
*Кроша
Вот ещё рецептик кофе который я полюбляю ... иногда ... часто надоедает...
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ


Источник:журнал "Гастрономъ" #2(25), 2004

2 ч. л. молотого кофе

1–2 коробочки кардамона

1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой

молотая корица на кончике ножа

В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


P.S. Правда кофе я беру в два раза больше, т. е. 4 ч. л. .
*ikko4ka
Цитата: Кроша

P.S. Правда кофе я беру в два раза больше, т. е. 4 ч. л. .
Не сильно крепкий?
*Кроша
ikko4ka
Для меня нет , но я люблю крепкий кофе, особенно двойной эспрессо .
*Mila007
Ох, девочки, какой же вкусный эспрессо в Португалии. Мой муж уже по всей Европе перепробовал. Обожает кофе. Но лучше, чем здесь, пока не встречал. А нам в банке, когда кредит брали, то досталась кофемашина, из капсул эспрессо готовит. Так вот лучше , чем из капсул - НЕТ! Настоящий эспрессо! Дороговато выходит, но в 2 раза дешевле, чем в кафе. Вкуснющее! У кого есть средства, советую преобрести такую, что из капсул готовит.
А я кофе не могу, сердце лупит как ненормальное. Пью без кофеина, по мне вкус тот же
*ikko4ka
Mila007 , а что это ,, кофе из капсул,, 🔗
*Чучелка
Чалды называются. Кофе в чалдах. Заправляются в кофемашину.
*Чучелка
Не, малость наврала.
Чалда - это когда бумажная упаковка у порции кофе, а капсула - когда алюминиевая герметичная.

Вот это капсулы:

Кофе в турке

А это чалды:

Кофе в турке

*shade
мир вам хлебопёки!
а я кофе из Чалд просто в турке завариваю\ конечно не вместе с упоковкой \
*Кроша
Цитата: Кроша


Кофе по-итальянски


На 1 порцию:

1-2 ч. л. кофе
100 мл. молока
сахар по вкусу и по желанию

Сварить в турке кофе на молоке(воды не добавлять !). Дать отстояться и процедить в чашку. Сахар подавать отдельно.

А на топлёном молочке ещё вкуснее Кофе в турке 🔗!!! Я на 1,5 % варю, очень вкусно !!!

P.S.Давно хотела написать про топлёное молочко, но отчего-то всё время забывала ... склероз однако... ранний... или уже в самый раз, в смысле пора ...
*format_ct
Цитата: Kazak

Настоящий кофе с пенкой, как из джезвы получить в гейзерных (как впрочем и в кофейных автоматах) невозможно - кроме вкуса, наваристости (получится водянистый, как во всех автоматах) еще и крема (густая мелкая КОФЕЙНАЯ, а не молочная пенка) не получатся (получится жалкая пародия на крупную пенищу. хотя автоматы за 1000у. е. крема наверно делают правильные. но кофе - водянистый все-равно. да и за такие деньги думаю проще нанять пол-турции, чтобы варили правильное кофе). Для оценки эталона напитка для начала купите джезву (турку). Гораздо дешевле. Заодно и определитесь что Вам нужно.
Прошу меня извинить, но почему у меня получается замечательный, ароматный, с прекрасной пенкой - кремА кофе из относительно дешёвой рожковой кофеварки - эспрессо и ничего хорошего не получается из джезвы и гейзерной кофеварки? Кофе один и тот-же.
*Kazak
Цитата: format_ct

Прошу меня извинить, но почему у меня получается замечательный, ароматный, с прекрасной пенкой - кремА кофе из относительно дешёвой рожковой кофеварки - эспрессо и ничего хорошего не получается из джезвы и гейзерной кофеварки? Кофе один и тот-же.

1) Правильное название емкости для варки кофе - джезва.
2) Я Вам даже скажу больше - в России и в цент-вост Украине варить кофе в кофейнях не умеют тоже. Реккомендую попробывать кофе Укр. Львов, Польша, Чехия, Турция (если приготовлен в джезве), Израиль (из джезвы. там даже каждый армеец при каждом удобном случае прямо на полигоне варит в джезве кофе. Правда варят не в песке, а на газовой горелке), Иордания (из джезвы), да большая половина персов готовит в джезве кофе. Разница у персов - более насыщенный (варят не менее 6-7 раз)

Вы, скорее-всего, доводите в джезве кофе до кипения. Потому и получается плохо, или варите один раз - не нужно лениться. А о качестве кофе-машин вы думаете по 2м причинам: 1) не с чем сравнить Лично не понимал людей, покупающих наперсточек кофе за большие деньги, пока меня самого не подсадили на настоящее кофе из джезвы 2) имхо, жалко потраченных впустую денег

Попобую рассказать на пальцах, что значит наваристое кофе из турки и чем оно отличается от всяких автоматов, включая гейзерную мукку - наваристое кофе, кофе которое доводят до "вспенивания" минимум 3-4 раза (а в ваших автоматах кофе даже не вспенивается при варке - потому что не варится ). Оно густое и "тягучее". Пьют его т. н. филижанками (наперсточками). Даже здоровое сердце ведро не выдержит. Даже чистое кофе, без добавок (таких как гвоздика, лавровый листик, ваниль, кардамон, перец.... - множество пряностей и пр) в джезве гоарздо вкуснее. После джезвы понимаешь, что в кофемашинах кофе водянистый, а если еще и постоит 1 минуту более чувствуется два слоя - вверху вода, внизу пародия на кофенапиток.

Разговор о качестве автоматов более корректен при сравнении кофеавтоматов и, например напитка из френч-пресса или заварки молотого кофе по польски (насыпали в чашку и залили кипятком) или даже с той же биалетти-муккой (т. е. плохого кофе и очень плохого ). Но не с кофе из джезвы. Если "шпрехаете" на украинском или польском - в инете существует множество блогов с рецептами и методикой варки в джезве. Но по личному опыту - лучше 10 раз увдеть самому (одного раза будет мало. поверьте). и, как Вы знаете, к кофеину существует зависимость. 99% что Вас "подсадяд" на кофе из джезвы (как меня в свое время во Львое пристрастили. Оказывается я не устойчив к кофеину и польностью устойчив к алкоголю). Правильнее сказать - у вас после джезвы появится зависимость от кофеина. (Раньше, использую только кофе-автомат я даже не знал о существовани такой зависимости у себя. Это к тому, что нельзя сравнивать кофе из автоматов и джезвы) Даже такая кофейная зависимость к кофе из джезвы отличатся.
Короче, просто Вам нужно попробывать приготовленное профессионалом кофе в джезве. Тогда будет с чем сравнить.

----
Всяк кулик свое болото хвалит
*format_ct
Большое спасибо за столь подробный ответ. Ничего не буду сокращать, ибо из него сразу стала ясна суть нашего взаимного недопонимания.
Я гипертоник, повышенное содержание кофеина в напитке меня может просто убить. Физически.
Именно, поэтому, в кофе я пытаюсь найти Аромат и Послевкусие. Повышение содержания кофеина для меня опасно. В пенке кремА содержатся те-самые эфирные масла (аромат), которые я и пытаюсь найти в настоящем кофе. Лишний нагрев убивает аромат, но увеличивает кофеин. Всё просто и мы оба правы. Вам кофеин и турку, мне аромат и рожковую кофеварку. А причём тут гейзерная? Извините, никого не хотел обидеть.
**кисёна
Цитата: Кроша

. На 80 мл. воды я кладу 2 ч. л. кофе и 1-2 тончайших лепесточка чеснока. Готовим кофе как обычно

Как обычно лучше не делать - я сравнивала, чеснок не отдает так свой аромат, как если его прогреть изначально с сахаром.
Цитата: Кроша

две чайные ложки кофе на чашку воды, какие чашки имеются в виду ? У меня к примеру две любимые кофейные чашечки:одна=60 мл., другая=100 мл. А у мужа любимая кофейная чашечка на...0,6 л. ...

На 60 - 2 ч. л., на 80 - 2 ч. л. с верхом, а на 100 мл лучше взять 3 ч. л.
Если у мужа такая серьёзная чашечка , то нужно взять 4 ч. л. кофе, но половину чашки заполнить не кофе, а горячим молоком, так как кофе обезвоживает и вымывает кальций.
*Marina_cool
пробовала и кофе в турке, и в кофеварке. После приобрела турку и теперь каждый день по утрам делаю кофе, и всем тоже советую.
*Наталия К.
Полностью согласна с Marina_cool, кофе готовлю исключительно в турке.
*Лика
Цитата: Kazak

1) Правильное название емкости для варки кофе - джезва.

Смотря где, еще "брикки" называют.

Вот такую электрическую брикки купила. Жаль, что сама не отключается и кофе убегает как на плите

Кофе в турке
*Stern
Цитата: Mila007

Так вот лучше , чем из капсул - НЕТ! Настоящий эспрессо!

Согласна! Наслаждаюсь уже три года этим изумительным кофе. Они мне к Рождеству даже фирменного шоколада кучу прислали с благодарностью за верность. для меня цена доступная, не литрами же я эспрессо пью - одна капсула стоит 34-37 центов. Вот такая у меня машина, только серебряно-чёрная.

Кофе в турке

Только вот утром ни о каком эсперессо и речи быть не может, только "нормальный" кофе! Жаль только, что турка моя 30-тилетняя прохудилась. "Люминевую" не хочу, а медную красивенькую не могу найти.



*Танюша
Stеrn можeт тeбe из Москвы прислать у нас мх много.
*Александра
Stеrnочка, у меня есть целых две лишних медных - сейчас вставлю фото.
Прислать? Пишите в личку адрес!

А если мои не понравятся - опишите свою, найдем "с перламутровыми пуговицами"
Вот они. Рыжая на 300 мл, темная на 200 мл, луженая медь, Армения и Пятигорск

Кофе в турке
Мне они обе великоваты, я втупую покупала, раз варила и искала следующую. Остановилась на третьей - 140 мл
*Кроша
Александра
В прошлый выходной крутила турочку очень похожую на Вашу, ту что тёмненькая , но так и не купила... ручка показалось уж больно какой-то хлипкой ... хотя... может быть просто показалось ...
Сейчас мучаюсь выбором, может быть посоветуете турочку какого-то конкретного производителя ...

Девочки, как выбрать "правильную" турку чтобы потом не было мучительно больно? На что нужно обратить внимание в перую очередь? Их сейчас такой выбор ...

*Александра
Крошенька,

Мне обе нравятся, и армянская, и пятигорская. Единственное, что мне неудобно - не попадаю с ними в свои любимые пропорции и количества. Живут пока они у меня все "у очага"

Кофе в турке
Мне нравится, чтобы кофе получалось на 2 самых крохотных чашечки, вот и остановилась на третьей, не такой красивой, но с самым малым объемом, 140 мл.

Вот такая

Кофе в турке

Самое главное, чтобы турочка была луженая внутри, так для здоровья надежнее. Ну и тяжеленькая. Мне еще нравится с узким горлышком.

*Stern
tanечка, спасибо за предложение, дорогая!!!

Александрочка, мне это не снится?!

Если вы серьёзно, то я тёмненькую хочу, на 200 мл - мой любимый размер! 🔗
*Александра
Конечно, серьезно, Stеrnочка

До Берлина не доеду, буду только в Вене - так что давайте бандеролькой вышлю

Напишите только адрес в личку
**кисёна
Цитата: Кроша

турочку очень похожую на Вашу, ту что тёмненькая . ручка показалось уж больно какой-то хлипкой ... хотя... может быть просто показалось ...
И у меня такая, темная. Мне нравится.

Вот хорошая статья (я хотела глиняную себе ещё, теперь задумалась).
На сколько верная информация - не знаю
Форма турки
Во-первых, турка должна обладать узким горлышком.
Узкое горлышко способствует образованию кофейной "пробки", которая не даёт испариться ценным кофейным веществам, а следовательно, способствует сохранению богатого вкуса и насыщенного аромата.
Традиционная форма турки -- "талия", широкая снизу и "зауженная" кверху.

Толщина стен
Стенки турки должны быть толстыми. Конечно, это не поможет Вам быстрее сварить кофе, наоборот, процесс варки займёт больше времени, зато кофе будет нагреваться постепенно и равномерно, сохраняя свои лучшие качества. Если вы не готовы потратить время на приготовление кофе, а всего лишь хотите зарядиться кофеином перед очередным рабочим днём, то лучше всё-таки обзавестись кофемашиной. Однако помните: настоящий, "правильный" кофе - кофе, сваренный в турке!
Объём турки

Вопреки расхожему мнению, что чем меньше джезва, тем вкуснее в ней получается кофе, это не так. Такое мнение можно объяснить тем, что человек подсознательно выше ценит то, что реже встречается или что ему меньше дано (Ведь конфеты кажется вкуснее, когда их мало, правда?). Тем более человек особенно трепетно относится к 100 граммам кофе, который он заботливо варил собственными руками в течение 10 минут, регулярно помешивая и добавляя свои любимые специи, чем к литру кофе, сваренному впопыхах в электрической кофеварке. На самом деле, есть объём турки не играет решающей роли, намного важнее форма и

Материал турки
Основной параметр материла при выборе турки - теплопроводность: чем она выше, тем равномернее прогревается кофе, что как Вы уже наверное поняли, весьма немаловажно. Среди металлических турок качественно выделяются медные и бронзовые турки, именно они обладают наибольшей теплопроводностью. Внутренняя поверхность турки должна быть покрыта пищевым оловом, иначе есть риск отравления металлом. Поэтому я не рекомендую покупать дешёвые железные турки для кофе. Не очень приятно отравиться, да ещё и посредственным кофе..
К популярным относятся также глиняные и керамические турки. Первые вряд ли подойдут начинающим кофеманам: дело в том, что глина, благодаря своей пористой структуре, отлично впитывает кофе, "запоминая" таким образом его вкусовые качества. Поэтому в такой турке можно варить только один сорт кофе, при смешении сортов вкус ухудшается и все достоинства приготовления кофе в джезве сходят на нет. Так что если Вы не готовы покупать турку под каждый сорт кофе (хотя глиняные джезвы и относятся к самым дешёвым), то Вам следует выбрать медную или керамическую турку. Последняя не уступает по своим "кофейным" характеристикам медной джезве , кофе получается отменный, однако, конечно же, прослужит Вам намного меньше медной турки, ведь керамическая турка может треснуть даже при неаккуратном помещении её в раковину.
Кроме того, керамические турки являются самыми дорогими.

Ручки

Помимо всего сказанного, при выборе турки для кофе обратите внимание на длину её ручки: чем длиннее ручка, тем удобнее Вам будет использовать турку. Материал ручки должен как можно хуже проводить тепло (ведь можно же и обжечься!), наверное, деревянная ручка с металлическим стержнем является оптимальным вариантом.
Такая ручка и прослужит дольше, и не даст своему хозяину обжечься, также существуют турки и со съёмной ручкой, что весьма удобно при её мытье.


🔗
*Stern
Александрочка, бегу писать!
*Ernimel
В прошлый выходной крутила турочку очень похожую на Вашу, ту что тёмненькая , но так и не купила... ручка показалось уж больно какой-то хлипкой
C ручками у них у всех реальная беда. Я мужу чуть ли не раз в год дарю новую именно потому, что ручки крепятся фигово. Там главное смотреть, чтобы деревянная часть не просто "торчала" воткнутая, а была приклепана, а лучше - привинчена. Самая классная была с поднятой ручкой , но ее муж спалил оставив пустую на огне.
Вот такая была -
http://s51.radikal.ru/i131/1102/95/beee699d91fe.jpg

Это на 0.5 (как раз мужнин размерчик ) Но на местности я таких больше не видела у нас. Но из всех пробованых там крепление самое-самое было.
*Александра
У моей "младшенькой" как раз такое крепление
*Кроша
Александра
кисёна
Ernimel

Девочки, всем большое спасибо за подсказки и массу полезной информации !!!

я хотела глиняную себе ещё, теперь задумалась
кисёна
У меня есть глиняная турка с узким горлышком, привезла из Абхазии, ручка "посыпалась" очень быстро, а в остальном я ею была довольна ...

Цитата: Александра

У моей "младшенькой" как раз такое крепление
Александра, а где Вы приобрели свою "младшенькую" если не секрет ...
*Наталия К.
Может кому интересно 🔗
*Александра
Крошенька,

Тут такое дело...

Сейчас пыталась выспросить мужа, где же это я приобрела - но по моим описаниям он вспомнить не может... это был какой-то большой торовый центр, на 2 этаже была махонькая лавочка с кофейно-чайными товарами, вот там и купила... даже район Москвы и было ли это за МКАДом или внутри него - не смогли вычислить... точно помню, что там был "Мой магазин" вместо ашанов-перекрестков и на 2 этаже, куда надо было подниматься на эскалаторе, был зал с прилавками кафе по периметру, где отдельно за стеклом был Иль Патио.

Увы

Но я думаю, турка совсем не уникальная. Похожие продают в наборах к жаровне с песком
Ручка была направлена вверх, это я ее загнула. То есть изначально джезва именно для песка
*NIZA
Цитата: Кроша

Александра
В прошлый выходной крутила турочку очень похожую на Вашу, ту что тёмненькая , но так и не купила... ручка показалось уж больно какой-то хлипкой :
Не показалось, у меня на даче такая была, она правда есть до сих пор, но единственного падения со стола ей хватило, что-бы ручка отвалилась, такую-же дарила сестре, у неё та-же история, руки у нас не с того места выросли, что-ли ?
*Ernimel
у меня на даче такая была, она правда есть до сих пор, но единственного падения со стола ей хватило, что-бы ручка отвалилась, такую-же дарила сестре, у неё та-же история, руки у нас не с того места выросли, что-ли ?
Это не у вас, это у тех, кто придумал, что если воткнуть деревяшку и слегка обжать, то оно должно держаться, особенн оучитывая температуры и мытье.


Я, кстати, вспомнила, как звали мою ту самую с высокой ручкой - ее звали "восточная красавица"! А чье производство - не помню.
в интернете нашла, но заказывать неохота. А в ближних точках нету ее. А у нее еще такая классная "талия" - просто супер, узкая-узкая.
*Кроша
Александра
Спасибо за ответ !

Цитата: Ernimel

Я, кстати, вспомнила, как звали мою ту самую с высокой ручкой - ее звали "восточная красавица"! А чье производство - не помню.
в интернете нашла, но заказывать неохота.
Ernimel
А где нашли если не секрет ?

Цитата: Ernimel

А у нее еще такая классная "талия" - просто супер, узкая-узкая.
Вот кстати да, если не сложно, не могли бы Вы объяснить про "талию", я правильно понимаю, чем "талия" уже тем лучше ? А чем именно лучше? Простите за дурацкий вопрос, но я в этом деле профан ещё тот ...

Цитата: Ernimel

Это не у вас, это у тех, кто придумал, что если воткнуть деревяшку и слегка обжать, то оно должно держаться, особенн оучитывая температуры и мытье.
ППКС !
*Ernimel
А где нашли если не секрет
да просто вбила название - и оно мне выплюнулось. Например вот тут 🔗

Вот кстати да, если не сложно, не могли бы Вы объяснить про "талию", я правильно понимаю, чем "талия" уже тем лучше ? А чем именно лучше? Простите за дурацкий вопрос, но я в этом деле профан ещё тот ...
Ага, так и есть. При узкой "талии" сверху получается что-то вроде "пробки" кофейной, под которой кофе томится-заваривается, и вкус-запах лучше сохраняется. Вроде, тут писали об этом уже, где про выбор турки было.
*Meri Klarissa
Девочки, спасибо за рецепты. Ну не получается у меня пеночка в турке!!!! Что делать? Не кипячу, вроде делаю все как надо, но чтоб как на фотках у вас НЕТ!!!!! ХЭЛП ПЛИЗ!
*мка
Кофе по-армянски
Прежде, чем покупать кофе, всегда пробую на вкус зёрна. Не люблю колумбийскую арабику, она с сильной кислинкой, никогда не беру робусту. Вкус должен быть приятен, тогда и кофе получится по вашему вкусу.
Также очень важен правильный помол кофе. Для того, чтобы получилась пенка, кофе должен быть размолот в пыль(как сахарная пудра или мука). Варить надо на маленьком огне.

На чашечку воды(кофейную, конечно) чайная ложка сахара без верха и чайная ложка кофе с верхом. Как только смесь подогреется, надо помешать её. Когда пенка начинает подниматься, снять её и положить в чашку. Остальной кофе довести до кипения и долить в чашку.

Турки у меня разные, но любимая - медная, ручной работы, армянская, очень-очень похожа на турку Stеrn на первой странице в ответе 9. На одну среднюю чашку или две маленьких кофейных.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту