Кофе в турке (страница 7)

Юрий К
Ну да, принцип тот же у кружки.

Karamelko
Если честно, я от себя не ожидала что смогу ощутить разницу во вкусе между кофе из разных турок, но вот поди ж ты. Самый-самый это керамика! И не так уж дольше в ней готовится по сравнению с металлом. Согласна, главное - вовремя снять и сразу в чашку.

Туся Тася
Самый-самый это керамика!
Уже лет семь варю только в керамике. Ближе к готовности огонь на минимум, чтобы не поперло через край очень стремительно. Как только появляются признаки роста вверх, снимаю с огня и хлюпаю пару чайных ложек холодной воды и тут же разливаю по чашечкам. У меня турка на две чашечки, меньшую не нашла.

Pchela Maja
Ну, это в принципе логично. Керамика для приготовления всегда была хороша. Помню, мама часто тушила в горшочках и самое вкусное мясо получалось именно в них.
Вопрос только в качестве керамич. турки. У популярной бразильской ручки отлетают, слабое место в креплении.
А для работы можно и вьетнамский фин купить, его и для чая некоторые используют. А так вполне себе походное приспособление для заваривания кофе.

Rada-dms
Самый-самый это керамика!
Сама люблю варить в бразильских, хоть и через переходник, так как индукция. Но именно в керамической получается самый вкусный кофе по-турецки.
Аэропресс любит муж, надо сразу выпивать, иначе окисляется мгновенно и начинает еще горчить.

Karamelko
Аэропресс... надо сразу выпивать, иначе окисляется мгновенно и начинает еще горчить.
Да! Чуть перестоял - горечь-отрава.

КроНа
А кто-нить варит кофе сразу с сахаром? Я перемалываю зёрна кофе сразу с сахаром и варю кофейно-сахарную пудру в турке. Такой кофе здорово отличается по вкусу от сваренного без сахара и послащённого потом в чашке.

Erhan
Турки так и варят — прямо с сахаром. Сначала спрашивают, какой кофе предпочмтаете — сладкий, среднесладкий или крепкий, а потом готовят отдельно каждый вид.

КроНа
Турки так и варят — прямо с сахаром.
Вот те на, я-то думала это моё ноу-хау!
Пыталась соскочить со сладкого кофе, честно целый месяц варила горький, старалась проникнуться вкусом, - не получилось, но зато потом стал сильно не нравиться привкус сахара в кофе, но если его не добавлять в чашку, а варить вместе с кофе, то получается вкусно.

ch-g-ch
Да! Чуть перестоял - горечь-отрава.

Да нет... я иногда начинаю пить утром, не успеваю, и допиваю холодным уже вечером. Нет горечи вообще

Svetlenki
Я перемалываю зёрна кофе сразу с сахаром

КроНа, Галина, в чем перемалываете?

КроНа
У меня старая кофемолка Борк, со съёмной головой, работает без удержания кнопки, там задаётся скорость и время помола. Ещё она мне регулярно перемалывает специи, семена, делает сахарную пудру, но боюсь, что скоро гикнется, потому хочу прикупить ещё вот такую, только она импульсная: Измельчитель Gemlux GL-CG999A.

Пока цена подходящая.

Вот моя Кофе в турке

MariV
Вот те на, я-то думала это моё ноу-хау!
Пыталась соскочить со сладкого кофе, честно целый месяц варила горький, старалась проникнуться вкусом, - не получилось, но зато потом стал сильно не нравиться привкус сахара в кофе, но если его не добавлять в чашку, а варить вместе с кофе, то получается вкусно.

а сколько надо положить сахара на полную закладку кофе в обычную кофемолку? Вот уже приготовилась на кухню бежать......

Pchela Maja
Тут спросила русскоговорящих на форуме, кто в чем варит кофе в Турции
я в Турции. Я варю в медной
добрый вечер, знаете, я купила турку в Анталии просто потому, что люблю посуду из нержавеющей стали., вид солидный, качество отличное, эта посуда долго будет служить. Главное, цена доступная турка на 3 персоны стоила 4$. такая же в Узбекистане у нас 16$. В медной турке Анталийцы варят кофе на углях, вкус восхитительный тоже. Ну мне просто приглянулась нержавейка турка фирмы Korkmaz. Я еще посуду этой же фирмы там купила. Не нарадуюсь
живу в Турции давно варят так как каждый себе представляет приемлемо и в керамике и в железных и тд
так что вот...

GuGu
КроНа, я варю с сахаром в турке если нужен сладкий. И мне очень нравится «Гродейский» сахар прессованный с корицей, покупаю в Перекрестке по 99 руб. за 500 гр. У меня стандарт, на 14 гр, зёрен, 250 мл, воды и 2 кусочка сахара с корицей.

КроНа
а сколько надо положить сахара на полную закладку кофе в обычную кофемолку?
Это вам надо подобрать на свой вкус опытным путем. Я беру зёрен две мерные ложки от кофемолки Браун, сахара пять не самых больших чайных ложек, и всё это на 350-400 мл воды.

selenа
Черный, горячий и сладкий - мой утренний кофе, после 13 часов - чай черный, крепкий и не сладкий, хоть до ночи. И жизнь удалась
Попробую смолоть с сахаром, может я чего-то упускаю

Калюся
«Гродецкий» сахар прессованный с корицей, покупаю в Перекрестке
Ага, только Городейский. Я раньше покупала, а сейчас давно не вижу. Давно брали?

Pchela Maja
А я не могу пить с сахаром. Вообще вкус сахара не люблю, не покупаем его домой. Он мне вкус кофе перебивает.
Я пью с жирным (2,5-4,7%) молоком из Вкусвилла. Могу добавить специй для тыквенного или яблочного пирога с Айхерба.

MariV
Смолола с тростниковым сахаром, сварила и даже выпила - мне надо «Садко» сегодня по Культуре посмотреть.
Что сказать - я вообще-то без сахара кофий пью. И дальше буду без сахара пить.

selenа
А я не могу пить с сахаром

Что сказать - я вообще-то без сахара кофий пью. И дальше буду без сахара пить.
Да, цвет веревки - дело вкуса, как грица.

Karamelko
Турки так и варят — прямо с сахаром. Сначала спрашивают, какой кофе предпочмтаете — сладкий, среднесладкий или крепкий, а потом готовят отдельно каждый вид.
Садэ кахве, шекерсиз, лютфен )))

selenа
«Как ни странно, но больше всего потребляют кофе не страны, в которых он произростает, а скандинавские страны.
Исходя из статистики Всемирной кофейной организации на 2017 год больше всего кофе пьют в Финляндии, потом в Норвегии, Исландии, Дании, Голландии.»
И при чём здесь Турция кофе там даже не растет, а турку можно и джезвой назвать.

GuGu
Калюся, Галя, раньше он был в 5ке и даже по акции, а сейчас вижу только в Перекрёстке, только позавчера купила очередную коробочку.

Калюся
в Перекрёстке, только позавчера купила
Быстро бегаю, видать. Спасибо, Наташ, гляну.

Pchela Maja
«Как ни странно, но больше всего потребляют кофе не страны, в которых он произростает, а скандинавские страны.
В северных странах порой глаз не откроешь, пока не закинешься чашкой кофе. Это нормальное явление.
Сегодня прикупила турочку Taller из нержавейки в ленте, она по акции сейчас там за 599руб.
В ВБ дороже
Тяжеленькая, качество хорошее. До этого варила в ковшике Berghoff вьетнамский кофе. С молоком отлично, вкусно. Никаких посторонних привкусов. Но из новой турки первая порция не такая ароматная. Где-то читала, что не стоит сильно намывать моющимися средствами изнутри, мол достаточно ополаскивания. Так формируется тонкий слой масел и вкус становится со временем лучше, примерно как в гейзерной. Вообщем попробуем пока так. Потом возьму к ней еще Ceraflame попозже.

selenа
Pchela Maja, поздравляю с обновкой вкусного кофе вам

Pchela Maja
Спасибо! Но кстати в первый раз сталкиваюсь с несоответствием с информацией на коробке и реальным товаром.
На коробке указан объем 700мл, по факту если залить по самый край выйдет 600мл. Но это под завязку, так в жизни никто не наливает.
Т. е. 500-550мл жидкости, на 2-4 кружки в зависимости от объема расчет.

selenа
Pchela Maja, да, с объемами турок всегда путаница, та же Сойка - пишут 200 мл, а на турецком сайте написано 230мл для приготовления 200 мл кофе, вот и пойми что там по факту

Svetlenki
с несоответствием с информацией на коробке и реальным товаром

Про страну происхождения бренда они тоже слегка приврали.
Но, в принципе, какая разница, если качественная турка

Pchela Maja
А сейчас почти все в Поднебесной ваяют. Хотя турецкие джезве из нерж. стали тоже встречаются....

Хюррем
А у меня не получился кофе в турке. мало того что он поднялся не шапочкой а как то типа по краям так ещё и вкус отвратный. видимо предётся мне пить кофе только из кофемашины.

Pchela Maja
А что за турка у вас?




Про страну происхождения бренда они тоже слегка приврали.
Но, в принципе, какая разница, если качественная турка
Турка своих денег стоит (600руб по акции)))), но я передумала ее оставлять из-за пластиковой ручки и во-вторых, все-таки мне нужен побольше объемчик.
У меня на кухне в основном нем. посуда, плюс докупила в этому году еще Бергхофф Нео ковшики, все с нерж. ручками. Эта турка будет мозолить глаз со временем, я себя хорошо знаю
Пока варю в нерж. ковшике Нео, там толстенькие стенки, кофе получается вкусный. И сам ковшик, если не мыть ср-вом для мытья посуды, а просто сполоснуть от кофе и взвеси пахнет приятно кофе, т. е. видимо масла сохраняются на стенках. А у Таллера после варки и мытья немного резковат запах нержавейки.

Pchela Maja
Вообщем в итоге я остановилась на турке из нерж. стали нем. бренда (сайт woll точка ru), очень довольна! Использую вместе с силиконовой крышечкой из испанского але-хопа типа такой
Прикрываю, пока набирает температуру. Диаметр дна 8см. Нерж. хорошего качества, запах не передается напитку. У Таллера все-таки после мытья был неприятный такой кислый запах у нержавейки.

selenа
Pchela Maja, ну вы даёте девушка, за вами не успеть, держала я эту турку в руках, они есть в «Крестовском». Она одна из немногих подходит для индукции, но не купила турку, а купила газовую горелку За такие деньги она должна быть хорошей

Pchela Maja
Ну, что поделать? Керамику не рискнула, по закону подлости я бы ее быстро кокнула, а лишних денег на новую турку могло б и не быть.
Решила с надежной посудины начать. Может, через годик керамику возьму для сравнения
У меня автомат кофемашина не фурычит, на ремонт финансов пока нет. Но зато есть теперь турка, фин вьетнамский и гейзерная кофеварка, развлекаюсь теперь

gawala
Pchela Maja, вот я и оставила аэропресс, как раз на случай поломки автомата, но правда все равно подарила. Аэропресс подруге. Мы всегда его купим, а она врядли..

Pchela Maja
Кофе не холодный после аэропресса? Меня в этом плане фин не впечатлил, люблю горячий с молоком

gawala
Кофе не холодный после аэропресса? Меня в этом плане фин не впечатлил, люблю горячий с молоком
Нет. если делать, как рекомендуют кофейные гуру, то самое то. А какой шикарный кофе получается без молока. Для меня это было открытием. Я пью с горячим молоком
. а подруга моя только чёрный. И когда она мне сделала кофе в аэропрессе, я ахнула. Но зерно было мной подарено, Кения или Эфиопия я уже не помню. Но вкус, аромат меня просто свалил. Я даже не ожидала такого. Я уже не помню кофе в аэропрессе дела из покупного зерна или в е таки сама уже дарила. Да не а этом суть, все равно другая вода, а она играет огромную роль в кофе. Ещё у одной подруге полный автомат и тоже еы в подарок я привезла саможареного кофе. Единственное я ей настроила помол в автомате. Сделала она капучино. Я вся аж " завистью» покрылась какой кофе да из автомата.. Вода. Другая вода, я уден здесь какую воду только не пробовала, а не получается, как дома. Вода обычная из- под крана наливали. Дома у меня из своей скважины, но она жёсткая и кофе получается крепким. Покупаем мягкую воду. Но то что у подруги пили, у меня и близко не являлось.
Вот такая история. Про кофе и воду.

Irgata
Безуспешные поиски арабики (Александр Скородумов)
Чай в пакетиках - это чай или крашенные дрова? Проведём эксперимент.
Кофе растворимый (сублимированный или порошковый) какой лучше? Чем фальсифицируют кофе? Почему в России практически нет 100% Арабики и чем Робуста хуже и не безопаснее?
Молотый кофе как и чем фальсифицируют? Простой эксмеримент.
Изучаем зерновой кофе известных торговых марок и отличаем 100% Арабику от Робусты.
Кофе должно стоить дешевле, высокая маржа обусловлена продажей под видом премиальной Арабики банально дешевой и зачастую азиатской (вьетнамской) Робусты.


 сушите иван чай, малину, смородину))

Туся Тася
Я запах робусты сразу слышу. Ненавижу его!

Pchela Maja
Хочу посмотреть, но видео не открылось (
Нашла тут

selenа
Хвалила я эту турочку, чуть меньше года назад купленную

а она уже больше двух месяцев в помойке, чудес не бывает совершенно дурацкое крепление ручки, а ведь меня предупреждали, но еще и внутри как-то олово облезло нехило, при том, что если и мешала в ней кофе, то только деревянной ложкой.
На «Свято место пусто не бывает», как говорится, появились на ВБ

одесский аналог сойки
Какая турка ZH лучше для варки кофе? Честный отзыв о джезвах после использования • Кофе в турке play thumbnailUrl Кофе в турке
-- Кофейные девайсы - -- --- Сегодня будем сравнивать 4 турки ZH от Одесского производителя. Я расскажу про каждую джезву подробно. Поделюсь впечатлениями их использования. Чем отличаются и какую лучше выбрать для приготовления кофе. Конечно…Кофе в турке - 3691953
PT11M
True
2021-05-09T22:47:26+03:00
embedUrl

обзор достачно подробный.
Взяла 120 миллилитровую,. Красавица невозможная. Тяжелая, удобная, малюсенькая.

Pchela Maja
А я как купила в прошлом году из нержавейки, так ей благополучно и пользуюсь.
Прекрасно моется в посудомойке, изредка. А так я сильно не усердствую, масла со стенок не смываю, просто споласкиваю водой от гущи. Вкус кофе из нее меня устраивает.

Papaverinka
Доброго всем утречка! Кофе не пью совсем, а вот муж без него не может. Чаще всего варит кофе в турке. У нас она без изысков, нержавейка таллер. Сейчас плита газовая, а в недалёком будущем будет индукция. И как же на ней с туркой быть Я так понимаю, для индукций турок нет?

selenа
Я так понимаю, для индукций турок нет?
Есть, во первых недорогие эмалированные


и подороже нержавеющие

Papaverinka
Спасибо) Не очень выглядит, конечно. Сейчас подумала а если приспособить чугунную сковородку с песком для этого дела? С закосом на варку турецкого кофе на песке? Никто так не заморачивался?

Рома
И как же на ней с туркой быть

Или, если бюджет позволяет, приобрести такую турку
Как раз производство Турция, себя оправдывает

Papaverinka
Ого, какая красотка! Кофе не пью, но всякие кухонные гаджеты обожаю спасибо! В чёрном цвете тоже очень красивая??

selenа
чугунную сковородку с песком
На ютубе полно таких самоделкиных, но есть переходник для индукции, с ним в любой турке можно готовить.
Вы сейчас готовите в нержавейке, чем вам не понравилась эта индукционная нержавеющая

У меня не получается сварить кофе в турке на индукционнке, плита не полноценная, а плитка (пробник ).

Papaverinka
плита не полноценная, а плитка (пробник).
Пока аналогично. Дома газ, на даче плитка индукционная, там кофе уже не варим. Я к этой плитке никак приспособиться не могу, если ещё через переходник её использовать, думаю, ничего хорошего не выйдет. С супом-то пока проблемы – то перекипит, то вообще не кипит, а с кофе боюсь представить что получится

LudMila
Уже показывала свою плиточку с Али, обычная, не индукция, специально для турки покупала:
aliexpress.ru...?

Кофе в турке

selenа
Людмила,, я такую же купила, только в Москве, по твоей наводке

Papaverinka
Вот это малявочка) с задачей, так понимаю, справляется на отлично? По времени приготовления не слишком дольше получается, чем на обычной плите?

LudMila
Papaverinka, Екатерина, нормально малышка справляется, там 5 ступеней нагрева. А обычная плита – она у всех разная, иногда её вообще нет, сравнить не с чем.))

Erhan
Или, если бюджет позволяет, приобрести такую турку
Как раз производство Турция, себя оправдывает
Ничего себе цена. В Турции на неё цена в интернете от 2600 руб.

selenа
Ничего себе цена
Полушка телушка, да рубль перевоз

LudMila
Erhan, Светлана, так за морем телушка – полушка, да рубль перевоз...
О, практически одновременно с Надеждой про полушку. Тут иначе и не скажешь.

ch-g-ch
Людмила,, я такую же купила, только в Москве, по твоей наводке
Ой, дайте мне наводку на покупку в Москве, пожалуйста, тоже такую плитку хочу, но с али редко заказываю

Рома
В Турции на неё цена в интернете от 2600 руб.

До Турции еще добраться нужно, если только в тур, но ведь и за тур платить нужно, за дорогу А посему дешевле здесь купить, а доставка через озон бесплатно, если можно этому верить, условно бесплатно

А в принципе, я очень довольна этой кофеваркой Быстро, ничего не вытекает и не сбегает (как в турке на газу, на плите), следить за кофе не нужно (после чего плита стала чистой), отключается автоматом, пенка отличная, как в турке Даже таких денег не жалко стало, кофе по утрам варить стало сплошным удовольствием



Интересное в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое