*Анна1957
Цитата: dopleta

Аня, я покупала здесь

🔗


Спасибо, Доплетик. всегда выручишь
А в Финляндию, интересно, доставка дешевле будет? Я че-то не смогла понять, на выбор только СНГ предлагается.

*GruSha
Цитата: Кроша

Гуленька, это же Пятигорск выпускает ? У меня такая же только с другим рисунком , я ею очень довольна !!!

🔗
производитель не указан
*GruSha
Цитата: nik2312

Здравствуйте. Приобрёл я себе армянскую турку "чёрное узкое горло" на 150мл. (на некоторых сайтах пишут что она на 200мл, но 200мл. это если налить воды до краёв, а кофе как раз получается 150мл.). Может кому интересно: диаметр самой узкой части горла 3.5см, а самой широкой 4.5см
диаметр дна самой узкой части 6см, а самой широкой 7.3см
Фото с одного из сайтов, у моей турки ручка коричневая, а всё остальное сходится. ]Кофе в турке[/URL]

Цитата: Ася Клячина

У меня таких турок было три (большая, средняя и маленькая). Со временем у них у всех деревянная ручка начинает обгорать в месте, куда она вставляется, усыхает и вываливается. И так со всеми тремя. И ещё , если не следить постоянно, кофе убегало из узкого горлышка. Может эта форма и самая правильная, но плиту мыть задолбало. Сейчас купила с широким горлом, не убегает вообще.

nik2312, и как ваша турка? ручка не вывалилась? Армянские конечно симпатичные очень
*Танюша
У меня две таких турки разного размера не где не чего не вывалилось и не обгарело.
*GruSha
Спасибо, Таня
*Кокошка
Кофе в разных странах мира: 5 ароматных рецептов

❖ Турецкий кейф ❖

Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся:
- 50 гр чистой (не кипяченой!) воды;
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола;
- сахар по вкусу;
- небольшая турка.

В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, есть даже специальные устройства для этого, но вполне можно обойтись и обычной газовой плитой. Залейте чистую мягкую, без примесей, воду в турку. На дно положите сахар, если предпочитаете сладкий кофе. Важно сделать это до варки, так как подсластить и перемешать потом будет нельзя – это испортит вкус напитка. Поставьте турку на огонь и немного прогрейте воду. Затем засыпьте кофе вашего любимого сорта, но обязательно очень мелкого помола. Вскоре появится небольшая пенка. Ее необходимо аккуратно снять и положить в чашку. Чашку для кофе по-турецки необходимо заранее подготовить. Для этого в нее наливают кипяток и ждут, пока посуда прогреется. Горячий кейф в холодной чашке – деньги на ветер. Верните турку на огонь и вновь нагрейте кофе, но не дайте ему закипеть. Как только заметите, что он вот-вот пойдет пузырьками, снимите турку с огня. Не пропустите этот момент, иначе кофе по-турецки у вас не получится. Через несколько мгновений опять поставьте турку на огонь. Проделайте этот фокус несколько раз и налейте кофе в чашку. Но не стоит сразу приниматься его пить – Восток не терпит спешки. Подождите минуту, пока кофе немного остынет, а гуща осядет на дно.
❖ Итальянский корретто ❖

С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится на весь мир. Сегодня никого не удивишь капучино или эспрессо, но это не единственные итальянские рецепты кофе. К примеру, в самой Италии за завтраком часто пьют корретто. Чтобы его приготовить, необходимы:
- 60 мл эспрессо;
- 30 мл коньячного ликера или бренди;
- сахар по вкусу

Сварите эспрессо. При этом баристы рекомендуют использовать кофе среднего помола, то есть не в «пыль» и не совсем грубый.
В маленькую чашечку для эспрессо налейте немного ликера или бренди. При желании можно положить сахар. Однако важно не переборщить, ведь вышеупомянутые напитки сами по себе довольно сладкие. Сверху на ликер влейте горячий эспрессо. Пьют корретто практически залпом – одним-двумя глотками. Затем кофе запивают стаканом холодной воды.

❖ Кофе по-датски ❖

пожалуй, самым датским из всех рецептов является кофе с гвоздикой и корицей. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 мл свежесваренного черного кофе;
- 100 мл темного рома;
- 20 гр коричневого сахара;
- 2 палочки корицы;
- «звездочки» гвоздики;
- зефир.

Используйте кофе среднего помола слабой обжарки. Сварите напиток обычным способом (можно использовать капельную кофеварку или френч-пресс). Процесс приготовления кофе по-датски похож на варку глинтвейна. Перелейте сваренный кофе в небольшую кастрюльку. Добавьте ром, сахар и специи. Перемешайте и дайте немного настояться. Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте кофе на 60-80 минут, позвольте ему впитать аромат и вкус корицы и гвоздики. Затем можно вновь подогреть напиток и подать, разлив в большие глубокие стаканы. Пьют такой кофе с зефиром или печеньем.

❖ Греческий варис гликос ❖

Самый сладкий вариант кофе по-гречески – varis glikos. Чтобы его сварить, вам понадобятся:
- 100 мл воды (на две порции);
- 1 десертная ложка кофе мелкого помола;
- 2 десертные ложки сахара.

Как уже говорилось, греки варят кофе так же, как турки. Но есть несколько нюансов. Чтобы пенка образовывалась гуще и быстрее, напиток нужно постоянно помешивать. Кроме того, это поможет быстрее раствориться сахару. Для пущего пенного эффекта во время приготовления можно немного приподнимать турку над огнем. После финального НЕдоведения до кипения, снимите кофе с огня и на минуту-две оставьте в турке (по-гречески – брики). Кофе наливайте порционно, чтобы в каждой чашечке было как можно больше пенки.

❖ Кофе по-французски ❖

Чтобы приготовить кофе в лучших французских традициях, достаньте из холодильника:
100 мл молока;
100 мл сливок;
250 мл воды;
4 чайные ложки кофе мелкого помола;
сахар по вкусу.

Сварите кофе. Для этого налейте воду в турку, всыпьте в нее кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Пока кофе немного остывает, вылейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар. Кипятите, пока молоко не растворится сахар. После этого влейте сливки и взбейте все венчиком. У вас должна получится воздушная молочная пенка. Налейте в кофейную чашку среднего размера кофе и молоко в соотношении 2 к 1. При этом молоко со сливочной пенкой наливайте сверху, тонкой струйкой по стеночке. Классический кофе по-французски для завтрака готов. Сладкоежки могут украсить напиток сверху также взбитыми сливками.
*julifera
Цитата: dopleta

Вот такая электрическая, с плиткой, гораздо удобнее, чем с вмонтированным нагревателем - в любой момент можно снять. Есть двух размеров - 300 и 500 мл

Кофе в турке

У нас в Украине есть в продаже такого плана - Saturn ST ET8462

Кофе в турке
*julifera
Наткнулась сегодня на такой симпатичный керамический наборчик:
Кофе в турке
*Sens

турка супер!!!
*GruSha
julifera, какая прелесть

А я заказала армянскую на 150мл, жду вот посылку
*Masinen
Цитата: julifera

У нас в Украине есть в продаже такого плана - Saturn ST ET8462

Кофе в турке
Такую турку видела в Зельгроссе на Пражской. Фирма Симбо) цена примерно 1700 что-ли или 1200, короче точно не помню)
*GruSha
Купилииии

Это моя маленькая, армянская, на 150мл
Кофе в турке

Это сестра купила, на 300мл
Кофе в турке

Помыли и сразу не вытерли, и появились пятна На фото видно. Эти пятна можно вывести?
*lifans
Привет , не надо ничего выводить, у меня такие турки уже в третьем поколении, варю на газу и со временем они теряют цвет, становятся темнее и разноцветными и это внешний вид не портит
*GruSha
просто ни разу не пользовались и сразу пятна...
*Margit
А я купила наконец давно желанную электротурочку.
Кофе варит, не убегает, красота!!!

Кофе в турке

*dopleta
Цитата: Margit

А я купила наконец давно желанную электротурочку.
Кофе варит, не убегает,
Правда, она умница? Вот и я очень довольна !
*Margit
Доплетик, Лариса ,
поделись плиз опытом, есть ли какие-то особенности и хитрости варки кофе в ней. Напиши как ты варишь кофе в ней, какой водой, горячей или холодной, заливаешь кофе, сразу кладешь сахар или потом. Сегодня я варила кофе в ней так же, как обычно на плите, сахар сразу клала в воду и перемешав ставила варить. Вроде все нормально получилось, но вдруг что не так делаю.
*Кроша
Цитата: Margit

А я купила наконец давно желанную электротурочку.

Риточка, от всей души поздравляю с обновочкой !!!

Мне такая турочка тоже давненько симпатизирует с тех самых пор, как я её у нашей Александры увидела , только вот де взять ?

*dopleta
Цитата: Кроша

только вот де взять ?
Инночка, так я же давала ссылку, где купила ТЫЦ.
Цитата: Margit

Доплетик, Лариса ,
поделись плиз опытом, есть ли какие-то особенности и хитрости варки кофе в ней. Напиши как ты варишь кофе в ней, какой водой, горячей или холодной, заливаешь кофе, сразу кладешь сахар или потом. Сегодня я варила кофе в ней так же, как обычно на плите, сахар сразу клала в воду и перемешав ставила варить. Вроде все нормально получилось, но вдруг что не так делаю.
Margit, я тоже варю, как обычно! Сахар (немного) и кофе кладу сразу, заливаю холодной водой и даже не перемешиваю . Главное, как в том анекдоте - чтоб кофе хороший был и нужного помола !
*mbbm
Цитата: Margit

часто кофе заведения распродают свой инвентарь за бесценок.
Вот отсюда, плизз, поподробнее: как такие заведения искать, да еще немосквичу?
*Тата
Девочки, посоветуйте, плиз, кофеварку. Муж пьет кофе только из свежесмолотого зерна. Кофеварка рожкового типа сломалась. Турку боюсь использовать на стеклокерамике из-за разницы в деаметре да и не уследит, убежит. Кофемашину не актуально, т. к. остальные члены семьи кофе пьют редко. Может гейзеровую, электро или ? ? ?
*sazalexter
Тата Если муж привык к крепкому кофе, лучше отремонтировать старую кофемашину. Посоветовал бы капсульную, но муж у вас гурман... Значит только рожок
*Тата
sazalexter, спасибо за совет. Я думаю по поводу ремонта : "овчина выделки не стоит". да и на помойке она уже. Надо что то придумать побыстренькому, а главное не дорого, а то надоели кастрюли с кофе на одну чашку
*sazalexter
Тата Очень бюджетно, крепко и вкусно Кофеварка Bosch Tassimo https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168318.0 Не очень бюджетно но тоже вкусно "Nespresso" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=78060.0 Bialetti Mukka express экзотично по крепости не скажу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77966.0
Электротурки выше по теме.
*N@T@
Девочки и маьчики, подскажите, как правильно глиняной туркой пользоваться, а то я прочитала, что лучше всего в такой турке варить, а тонкостей не знаю. Турку уже купила
*Vei
Цитата: sazalexter

Тата Если муж привык к крепкому кофе, лучше отремонтировать старую кофемашину. Посоветовал бы капсульную, но муж у вас гурман... Значит только рожок
А я после приобретения Неспрессо машины поняла, что хоть это и дорого, но зато абсолютно стабильный и гарантированный потрясающий вкус кофе. И зависит он именно от капсул, которые должны быть родные. Я действительно прежде гурманом кофейным не была, но перепробовав все сорта, прочувствовала, что их рекламный слоган про гурманство, не просто слова, а факт))))
*Кроша
Цитата: Vei

А я после приобретения Неспрессо машины поняла, что хоть это и дорого, но зато абсолютно стабильный и гарантированный потрясающий вкус кофе. И зависит он именно от капсул, которые должны быть родные.

Лизонька, вот прям ППКС-ППКС !!!
*Margit
Цитата: mbbm

Вот отсюда, плизз, поподробнее: как такие заведения искать, да еще немосквичу?
Заведения искать не надо, смотрите на Avito.ru, Slando. Первый свой Mazzer Mini Man и электротурку Beko я выловила именно там. Не так давно, всего за 10 тыс там же продавалась 2 группная итальянская экспрессоварка, цена новой такой машины не менее 200-250 тыс.
*Кокошка
как интересно, никогда не покупала на этих сайтах, а как искать? Просто запросить ищу такую то вещь на Slando ?
*Танюша
N@T@ , я в турку насыпаю кофе и заливаю холодной водой на плиту ставлю чуть теплую. По времене получается подольше, но оно того стоит.
*N@T@
Цитата: Танюша

N@T@ , я в турку насыпаю кофе и заливаю холодной водой на плиту ставлю чуть теплую. По времене получается подольше, но оно того стоит.
Спасибо огромное!!!
*Marusya
Купила я себе вот такую красоту!!!!
Кофе в турке
Кофе в турке

Попрошу супруга сделать полочку для турочек!!!
*Sens
Цитата: Marusya

Купила я себе вот такую красоту!!!
красиво! а из чего сделана?
*Marusya
Есть в двух исполнениях: медная и мельхиоровая. В магазине была только мельхиоровая. Цена, конечно, кусается....
*Sens
Цитата: Marusya

Есть в двух исполнениях: медная и мельхиоровая. В магазине была только мельхиоровая. Цена, конечно, кусается....
а медная ещё дороже... ?(
*Marusya
Цитата: Sens

а медная ещё дороже... ?(

Не знаю, но цена на мою-1600р.
*АпельсинкаН
Ух ты! Сколько разных способов!
*Marpl
Интересное видео приготовления кофе от чемпионки России по завариванию кофе, мастер-класс

*Юрий К
Только так. И нет ничего вкуснее, для меня конечно

Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе в турке
*Gingi
Юрий К, какая интересная кофемолка. Еще с времен СССР?
*Юрий К
Gingi, да, я за ней долго гонялся! Это кофемолка армянского завода из СССР. На кофейных форумах она считается чуть ли не эталоном по степени тонкости помола в турку.

Кофе в турке
*Gingi
Юрий К, слышала про кофемолку "грибок", но в живую не видела, а долго приходиться крутить на одну чашечку?
*Юрий К
Цитата: Gingi
а долго приходиться крутить на одну чашечку?
Это зависит от состояния жерновов... У меня не сказать что бы мигом
*Pchela Maja
А что за турка у вас? Ручка не выпадает со временем?
*Юрий К
Цитата: Pchela Maja
А что за турка у вас? Ручка не выпадает со временем?
Это мне вопрос? Выпадает, раздражает дико. Боролся по разному: и клеил, и дюбелем простукивал, всё бесполезно, температурные колебания латунной втулки Подумываю рассверлить и закрепить шурупчиком как руки дойдут.
*Pchela Maja
Да, красивая стильная турка, понравилась! и тоже вечный вопрос, как эта составная ручка в деле. На форуме Прокофе нахваливают турки из Одессы от Николая с цельной ручкой.
🔗
🔗
🔗
Но к армянским тоже присмотрюсь. У меня кроме кофемашины Биалетти Брикка, фин и вот хочу еще турку приобрести.

Еще на прокофе встретила мнение про турку
В турке из кофе вываривается ВСЁ - и удобрения, и смолы... вся-вся ерунда. В гейзерной процесс приготовления близок к эспрессо: быстренько продавили - и готово, только самое вкусненькое
*Svetlenki
Цитата: Pchela Maja
турки из Одессы от Николая

Очень красивая вещь! Ручная работа. Залюбовалась

Pchela Maja, спасибо!
*Karamelko
Мне самый вкусный кофе кажется в керамической турке - "ибрик"е. Варила и в медной и в стальной и... в чем только не варила. Ибрик - самый вкусный
*Юрий К
Ибрик, джезва, турка - всё это названия одного и того же предмета и не зависит от материала изготовления.
Хотя если искать истину - то ибрик это немного другая посудина
🔗
*Irgata
Какой была первая посуда для кофе?
Несмотря на то, что история такого продукта, как кофе началась более тысячи лет, заливать его горячей водой стали 8-9 веков назад. Разумеется, для приготовления первых напитков необходима была посуда. Сначала для этих целей использовали котелки и кастрюли, но затем странствующие бедуины стали использовать для этих целей специальный кувшин, именуемый ибриком. Этнографы и археологи склоняются к тому, что это один из самых древних видов посуды.

Предлагаем вам для начала немного углубиться в историю
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту