Кофе в турке (страница 3)

Лика
Вот именно из-за «шаманства», я и забросила свою Borkовскую рожковую кофеварку.

 
И у меня пылится стоит в шкафчике.

Девочки, а что скажите про турки из нержавейки? Увидела на днях в магазине, и объёмчик как раз мой, мизерный, но прежде чем купить решила посоветоваться...

Такой на даче пользуюсь, на газу. Размерчик на 2 менлкие утренние чашки. Нормально, сейчас в электротурке варю, потому что в городе плита электрическая.

Но, есть мечта заиместь турочку и весь наборчик с песком ручной работы.

Оленушка
Кофе по-итальянски

На 1 порцию:

1-2 ч. л. кофе
100 мл. молока
сахар по вкусу и по желанию

Сварить в турке кофе на молоке (воды не добавлять!). Дать отстояться и процедить в чашку. Сахар подавать отдельно.

[/quote]

Крошик! Хочу засвидетельствовать как сейчас говорят respect и уважение Кофе замачательный!!!

Кроша
Оленушка, очень рада слышать что рецептик пригодился!!! Я сразу как-то забыла написать, что в этот кофе ещё и маленькую щепоточку крупной морской соли добавляю, буквально несколько кристалликов, но вкус заметно меняется!!! Когда варю кофе для себя, молоко (1,5 %) развожу водой, отчего-то мне так вкуснее...
Спасибо Вам что попробовали!!!

Фрезия
Очень нравятся вот такие керамические турки
 

Кофе в турке на 600 г


Кофе в турке на 0,3 л


Кофе в турке0,4 л с подставкой

 Кофе в турке без подставки

Если у кого то есть турки из такого материала поделитесь опытом в их использовании: насколько они прочные, устойчивы к открытому огню, перепадам температур?

Танюша
Фрезия, красивые турки, я бы от такой тоже не отказалась.

Фрезия
У меня прям руки чешутся

Неужели никто не пользовался керамическими?

Кроша
красивые турки, я бы от такой тоже не отказалась.
Ага, симпатишненькие!!!
Вот прям уже начинаю захотевать Мне кажись тоже такую хоца!!!
Фрезия, и де такие дают? И кока стоит тож интересуюсь...

У меня в пользовании не было керамической турки, но точно помню, что наша Натулечка-Апрельевна фасталась именно керамической...

Фрезия
Ага.. буду Апрельевну тогда искать
Керамическая посуда , турка чуть ниже по странице, я в восторге, мне все теперь там надо

Кроша, спасибо!

Фрезия
Еще такая вот не глазурованная


Кофе в турке

Девочки, а вы не знаете, какая лучше глазурованная или не глазурованная?

Весна
Доброго времени суток всем!
Многие хвалят именно керамические турки, а вот у меня с ней отношения как - то не сложились. Медную снял с огня и процесс остановился, а керамическая остывает дольше и надо уловить тот момент, когда ее снять. А то получается, что огня уже нет, а кофе все поднимается и поднимается..

Апрельевна
Девочки, пишу ответ про турочку.
Я покупала в Украине, в Мукачево. Там много таких магазинчиков, со всякими красивущими, для сердца милых вещицами.
Вот такая у меня была первая


Кофе в турке

я варила в ней кофе всего пару раз, ну жалко мне её было, всё боялась, что лопнет,
поэтому стала варить в медной турке, а переливать в керамическую и на стол приятно поставить, ну для эстетики, что ли
Потом у меня эту турочку увидела подруга и выпросила, я ей её подарила, т. к. как раз в этом году собирались опять в Мукачево, подумала, что куплю себе еще.
Вот такую купила


Кофе в турке

в этой еще не варила, так просто стоит, любуюсь

Поэтому особо опыта варки в ней у меня нет, пару раз всего поэкспериментировала.
А вариант с переливанием мне понравился, она и правда держит тепло оч. хорошо.

Фрезия
Лися
 Апрельевна, спасибо, что делитесь!
Да, на Западной Украине много красивой керамической посуды, мастеров много, на рынке, в магазинчиках- можно и посмотреть, в руках подержать.
Мне остается через интернет.
Наверное все таки закажу черненькую из гаварецкой керамики Если про глазурованные ничего не найду
Еще узнала на одном из форумов, что ставить ее надо на газорассекатель. Глина любит воду, перед использованием лучше чтобы постояла с водой, иначе треснет.

DELUX
Родина украинской керамики, как правило, Славянск Донецкой области. Начиная от цветочных горшков и заканчивая турками. Вот они мои любимые, две медные, две керамические.Кофе в турке

Причем большая керамическая без крышки уже в активном пользовании лет 5 на обычной газовой плите без всяких рассекателей. Кофе в ней отличный.

Фрезия
DELUX Спасибо!
Хорошо, что без рассекателей вот и информации чуть насобирала
 а может еще по глазурованным подскажите? или не глазурованным

А про родину у меня другое мнение, но спорить не стану

Олёкма
Прочитала все страницы, спасибо всем кто делиться рецептами кофе. Мы с мужем уже несколько лет как пристрастились к кофе из турки. Но до сего дня и не думала что так сложно сварить правильный кофе с пенкой. Теперь буду стараться варить с пенкой

Фрезер

Фрезер
Извиняюсь за вмешательство, но захотелось вставить свой пятак свои пять копеек. После презентования Фрезии на ДР электромясорубки, в которой оказалась мельничка, вопрос о кофе стал глобально - острой, не требующей отсрочки семейной проблемой. Наверное, написано немного пафосно и иронично, но это чтобы фрезия не....
А уточнить хотел бы по поводу происхождения керамики. Насколько мне известно само слово «керамика» происходит от греческого «керамос» (глина). Да и самые древние амфоры, которым несколько тысяч лет - тоже где-то оттуда))). Благодаря колониальному заселению греков ремесло было перенесено на юг Украины, а за тем в ходе скифских набегов, монгольских завоеваний прочно закрепилось на своих дальнейших позициях.
 PS. А про Донецк не знал. Спасибо за новую информацию... Насколько я знаю, там производят саму глину. Славянск очень богат ресурсами

Grypana
Да, но в самом Славянске теперь горе-мастеров пруд пруди. Даже не знаю где можно купить качественную керамику. Ведь и дома изготавливают, а потом продают или сдают в торговые точки. Можно купить с некачественным покрытием, глазурь может потрескаться. То, что покупалось в Славянске лет 10 назад у меня до сих пор в использовании и даже имеет вид, а то, что продают сейчас...

DELUX
Имея в пользовании п/автомат Saeco, по-прежнему варю кофе в турке... Дело нехитрое, но как приятно никуда не спеша следить за ароматной шапочкой пенки, растущей из узкого горлышка старенькой, но такой домашней «керамушки». Керамическая турка со временем стареет, но от этого роднее что-ли становится... Она как живое существо: НЕ ЛЮБИТ суеты, резких перепадов температуры, когда ею швыряются - не любит... Чем меньше на ней декоративной лепки, тем легче ее мыть, глазурь сверху делает ее шелковистой на ощупь, простой обжиг без глазури дает еи благородную бархатистость. Кофе ценит ручной труд, и сваренный руками кофе вкуснее всего.
И если у вас нет керамической турки не откажите себе в этом маленьком удовольствии... Славянская посуда-не самый плохой вариант. Вот, например, любимый экземплярКофе в турке

Конечно, если времени нет, и Saeco хороша: тыцнул кнопку, вжииик - готово...
Все, пожалуй, пойду сварю

Marusya
Добрый день, дорогие кофеманы! Купила я себе турку вот такую . Спасибо всем за рецепты кофе!!!

nik2312
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором турки объёмом от 75 до 220мл на 1 максимум 2-х человек и чтоб кофе в турке с пенкой легче приготовить было. Пью капучино, наливаю примерно пол чашки кофе, а остальное всбитые сливки! Вот несколько вариантов выбранных мной, скажите пожалуйста, что лучше или предложите свой вариант! Спасибо!
1) 220мл (Россия)
2) 125мл (Армения, ручной работы, чеканка)
3) 75мл (Армения, ручной работы, чеканка)
4) 150мл (Армения, ручной работы)
5) 150мл (Бразилия)

Sens
на Хербе турочка появилась! керамическая! для редких минут отдыха
Our price: $2.99



Кофе в турке

chaki2005
А я хочу такую турку. Какие советы?

Margit
nik2312
Мне очень нравится турочка Грация, что у вас по первой ссылке, она тяжеленькая, смотрится великолепно, особенно если на кухне преобладает стиль хай тек. А вообще, одной турочкой не обойтись, желательно штуки три разных в мл, например 90 мл, 150 и 200. Керамические турки тоже хороши, один минус - они недолговечны.
Выбирайте любые, пробуйте, варите кофе, оценивайте, и - набирайтесь опыта!

nik2312
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором турки объёмом от 75 до 220мл на 1 максимум 2-х человек и чтоб кофе в турке с пенкой легче приготовить было. Пью капучино, наливаю примерно пол чашки кофе, а остальное всбитые сливки! Вот несколько вариантов выбранных мной, скажите пожалуйста, что лучше или предложите свой вариант! Спасибо!
1)
2) Кофе в турке

3) Кофе в турке

4) Кофе в турке

5) Кофе в турке

Marusya
Очень удачная модель фото№5. При такой форме получается хорошая пенка.

nik2312
Очень удачная модель фото№5. При такой форме получается хорошая пенка.

Найти бы турочку с такой формой, но объёмом до 100 мл. А на счёт самой маленькой что скажите на фото №3?

Вичка
А я ни как не могу подобрать себе турочку для индукции, чтобы нравилась и все остальное присутствовало.....

nik2312
А я ни как не могу подобрать себе турочку для индукции, чтобы нравилась и все остальное присутствовало.....

На мой взгляд лучше взять понравившуюся турочку и печь газовую на 1 конфорку и не париться с этой индукционной при приготовлении кофе.

Вичка
На мой взгляд лучше взять понравившуюся турочку и печь газовую на 1 конфорку и не париться с этой индукционной при приготовлении кофе.
Может и так.... Пока варю кофе в СВЧ в пивной стеклянной кружке.

Александра
nik2312,

Турочка на140 мл вполне нормальная, кофе у меня в ней отлично получается, и с пенкой все в порядке - только при соблюдении условий:

1. я пользуюсь исключительно специальным кофе тонкого помола для турки, который мне привозят из Турции («Мехмет Эффенди»)
2. кладу 2 полные столовые ложки на эту турку (на 2 порции)
3. засыпаю в прогретую турку и еще прогреваю на малом огне до усиления запаха кофе
4. Наливаю сначала половину воды, на медленном огне при помешивании довожу почти до кипения (начинает подниматься), после чего еще дважды доливаю воду и повторяю процедуру, не доводя до кипения.

Только, если честно, я не понимаю зачем варить кофе по-турецки для капуччино? Ведь это итальянская разновидность приготовления кофе, которая требует кофе эспрессо. Советую обратить внимание на гейзерную кофеварку Биалетти Мукка Экспресс, у нас есть такая темка. В ней получается идеальный эспрессо с отличной пенкой. И можно в ней же делать капуччино, но я д6елаю именно эспрессо, а есл нужно капуччино - пенку взбиваю отдельно во френч-прессе (тоже есть отдельная темка)

PS Я еще частенько добавляю в турку свежерастертые зернышки кардамона из 2 коробочек (на 140 мл) и пару кристалликов морской соли. Получается кофе по-арабски. Но это тоже никак не с молоком.

Marusya
Александра, согласна с Вашим мнением.

nik2312, турочка на фото № 3 больше подходит для варки кофе на песке.

chaki2005
А я хочу такую турку. Какие советы?

/a3c/2013-01-04-11-50/i7-3934855/200x158-r][/URL]


А про меня зыбыли?

Танюша
chaki2005, нравится покупай, я себе керамическую купила, кофе вкусный получается. Я вообще к керамике не равнодушна.

chaki2005
Танюша, спасибо. Я хотела посоветоваться.
Кофеман тот еще.Saeco Nino Cappuccino есть (если честно, то не в большом восторге), латунная есть, гейзерная есть. Никогда не пробовала из глиняной. Просто не хочется опять купить не очень подходящую вещь. Ее, конечно, можно и под вазочку пристроить. Но очень хочется кофейка попить.
Я купила у них макитру-хлебницу перед НГ и довольна.
И Sens молчит как партизан.
А я вся больная вторую неделю, с зубной болью (вчера даже один удалили) пытаюсь хоть как то себя отвлечь и побаловать.

Lika_n
и я вопрос.. ее на газ можно ставить?

chaki2005
Ликочка, надеюсь, что да. А еще можно, наверное, в кастрюльку из нержавейки (типа широкого ковшика, у меня есть такая еще совдеповкая) насыпать песочек и пошуршать.
Сама спрашиваю, сама придумываю и отвечаю

Lika_n
Танюш, про песок я знаю, но этож его куда то потом так чтобы не рассыпать и под рукой был.. а так поставил на маленький огонек и стой - это вдыхай запах...
 самое интересное что кофе я пью редко.. мне больше сам процесс нравится- варить и нюхать

Танюша
У меня электроплита, ставлю на нее, пока не каких проблем не было.

Lika_n
Танюша тоесть ее вообще нельзя на газ ставить?

ЖивчикЪ
и я вопрос.. ее на газ можно ставить?

Можно на газ ставить. Керамические то кастрюли мы ставим. Даже игногда с холодильника и всё ок.

Lika_n
так это меняет дело
Спасибо

 осталось выяснить в какой вкуснее, в металич или глиняной?

kolenko
Ликусь! Слухай, как у меня. Турка металлическая. Тут смысл в чем, как сваришь кофе, турку споласкиваешь холодной водой, и все. Внутри остается какбэ маслянистый налет, который при варке вываривается из зерен. Чем дольше не снимаешь этот типа налет, тем вкуснее кофе получается. Тут конечно зерна главну роль играют. Но турку не выдраивай, тем более с моющими. Думаю, в керамической душевнее должно получится. Тож поглядываю на пузатика, что Таня показывала.

chaki2005
Девочки, ее можно на газ ставить.
Ликусь! Слухай, как у меня. Турка металлическая. Тут смысл в чем, как сваришь кофе, турку споласкиваешь холодной водой, и все. Внутри остается какбэ маслянистый налет, который при варке вываривается из зерен. Чем дольше не снимаешь этот типа налет, тем вкуснее кофе получается. Тут конечно зерна главну роль играют. Но турку не выдраивай, тем более с моющими. Думаю, в керамической душевнее должно получится. Тож поглядываю на пузатика, что Таня показывала.

Так китайцы тоже советуют поступать с чайничками для чая. Слегка сполоснуть и все. Так он хранит и накапливает тепло и вкус.

chaki2005
Это информация с их сайта
Натуральний гончарний посуд та догляд за ним.

Натуральний гончарний посуд відрізняється від традиційної кераміки тим, що виготовляється без застосування полив (особливо свинцевих), емалей та будь-яких інших хімічних складників. Лише з глини та органічних добавок (молоко, віск тощо). В цьому є як очевидні переваги так і недоліки.

Переваги. Натуральний посуд не лише екологічно чистий, але й лікувальний. Доказ – рецепти народної медицини. Відомо, що справжій оздоровчий трунок (різноманітні чаї та узвари з цілющих трав) запарюється лише в глиняному неполиваному глечику. Та й горщики для щоденного вжитку, з якого в давнину харчувалися наші предки, використовували повсимісно з живої глини.

Недоліки. Натуральне кухонне начиння потребує особливого догляду. У зв`язку з відсутністю поливи пори глиняного виробу залишаються відкритими. Посуд дихає. Це значить, що при користуванні мікроелементи їжі проникають у стінки і горщик одержує стійкий запах приготовленої страви та плісніє. Щоб запобігти, посуд потрібно не лише мити, але й час від часу просушувати. Ця побутова необхідність з роками навіть стала своєрідним романтичним символом України: глечики, що сушаться на плетеному тині.

Поради для приготування їжі в глиняному посуді.

 перед початком приготування страви потримайте горшок в холодній воді хвилин 15, тоді пори всмокчуть вологу, і страва вийде більш соковитою.
 страви в горшках дуже корисні, їх можна готувати без використання будь-яких жирів.
 щоб страва мала ефект зготовленої на парі, необхідно перед початком приготування залити горшок на 15хв. гарячою водою.
 для приготування м`ясних та інших страв рекомендується використовувати різні горшки, оскільки навіть при ретельному вимиванні стінки посудини зберігають аромат попередньої їжі.
 готуючи страви в горшках, кришки можна замінити тістом, з якого пізніше виходить смачний хліб.
 товсті стінки глиняного посуду нагріваються повільно і рівномірно, тому страва не вариться а впарюється, зберігаючи свої корисні властивості і набуваючи неповторного смаку.
 страви, зготовлені в глиняному посуді, — це безпрограшний варіант навіть для недосвідяеної господині, адже їжа в горшках не пригорає.
  кава, заварена в глиняній турці, ще довго буде кипіти, після того, як її зняли з вогню.
 сметана найкраще відділяється і зберігається в глиняному глечику.
 молоко в глиняному глечику довго не кисне, а в жарку погоду буде прохолодне.

Поради по догляду за глиняним посудом.

 глиняний горшок треба ставити лише в холодну духовку, в нагрітій він може тріснути.
 якщо виявилося, що страва загуста, добавте теплої рідини, від холодної горшок може тріснути.
 після приготування в глиняній посуді м`яса, або сильно ароматизованих страв бажано вимити горшок водою з содою, потім залишити на деякий час для вивітрення запаху.
 перед тим як поставити горшок до шафи переконайтесь що він дійсно сухий.
 готувати в горшках можна в духовці, печі чи мікрохвильовці, але в жодному разі не на відкритому вогні.
 ставити горшок слід в холодну піч поступово підвищуючи температуру.
  щоб заварити каву на газовій плиті, глиняну турку ставте на розсікач.

chaki2005

Marusya
chaki2005, ага, все на украинском языке....

chaki2005
Sorry, это я на автомате.

дарья 22
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить

дарья 22
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить

Marusya
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить

А фото есть?

дарья 22
да есть фото Кофе в турке

Marusya
В ней варить кофе так же, как и на плите. Сама она не отключается.

Наталия К.
В ней варить кофе так же, как и на плите. Сама она не отключается.
Вполне согласна с Marusya, возле этой турки тоже нужно стоять и вовремя отключить, а то сбежит кофе

dopleta
Вполне согласна с Marusya, возле этой турки тоже нужно стоять и вовремя отключить, а то сбежит кофе
И все равно сбежит. Выключаю при самом-самом первом пузырьке, но кофе уже не поймать! Но на моей кнопочка есть, а у Дарьи на фото не вижу. Хотя и кнопочка не спасает.

Наталия К.
Лариса, а Вы, BEKOшу еще не получили?

dopleta
Лариса, а Вы, BEKOшу еще не получили?
Нет еще. Кстати, сейчас проверила по трекингу, написано: 20 марта экспорт Германия.

Marusya
Нет еще. Кстати, сейчас проверила по трекингу, написано: 20 марта экспорт Германия.

Лариса, а что это за зверь такой?

dopleta
Marusya, это электрическая кофеварка, которая варит настоящий (судя по восторженным отзывам) турецкий кофе прямо в турке.


Кофе в турке

Marusya
О, классно! Будем ждать отзывов.



Интересное в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте