*Вичка
Цитата: nik2312

На мой взгляд лучше взять понравившуюся турочку и печь газовую на 1 конфорку и не париться с этой индукционной при приготовлении кофе.
Может и так.... Пока варю кофе в СВЧ в пивной стеклянной кружке.
*Александра
nik2312,
Турочка на140 мл вполне нормальная, кофе у меня в ней отлично получается, и с пенкой все в порядке - только при соблюдении условий:

1. я пользуюсь исключительно специальным кофе тонкого помола для турки, который мне привозят из Турции ("Мехмет Эффенди")
2. кладу 2 полные столовые ложки на эту турку (на 2 порции)
3. засыпаю в прогретую турку и еще прогреваю на малом огне до усиления запаха кофе
4. Наливаю сначала половину воды, на медленном огне при помешивании довожу почти до кипения (начинает подниматься), после чего еще дважды доливаю воду и повторяю процедуру, не доводя до кипения.

Только, если честно, я не понимаю зачем варить кофе по-турецки для капуччино? Ведь это итальянская разновидность приготовления кофе, которая требует кофе эспрессо. Советую обратить внимание на гейзерную кофеварку Биалетти Мукка Экспресс, у нас есть такая темка. В ней получается идеальный эспрессо с отличной пенкой. И можно в ней же делать капуччино, но я д6елаю именно эспрессо, а есл нужно капуччино - пенку взбиваю отдельно во френч-прессе (тоже есть отдельная темка)

PS Я еще частенько добавляю в турку свежерастертые зернышки кардамона из 2 коробочек (на 140 мл) и пару кристалликов морской соли. Получается кофе по-арабски. Но это тоже никак не с молоком.
*Marusya
Александра, согласна с Вашим мнением.

nik2312, турочка на фото № 3 больше подходит для варки кофе на песке.
*chaki2005
Цитата: chaki2005

А я хочу такую турку. Какие советы?
Кофе в турке[/URL]/a3c/2013-01-04-11-50/i7-3934855/200x158-r]Кофе в турке[/URL]

А про меня зыбыли?
*Танюша
chaki2005, нравится покупай, я себе керамическую купила, кофе вкусный получается. Я вообще к керамике не равнодушна.
*chaki2005
Танюша, спасибо. Я хотела посоветоваться.
Кофеман тот еще.Saeco Nino Cappuccino есть(если честно, то не в большом восторге), латунная есть, гейзерная есть. Никогда не пробовала из глиняной. Просто не хочется опять купить не очень подходящую вещь. Ее, конечно, можно и под вазочку пристроить. Но очень хочется кофейка попить.
Я купила у них макитру-хлебницу перед НГ и довольна.
И Sens молчит как партизан.
А я вся больная вторую неделю, с зубной болью(вчера даже один удалили) пытаюсь хоть как то себя отвлечь и побаловать.
*Lika_n
и я вопрос.. ее на газ можно ставить?
*chaki2005
Ликочка, надеюсь, что да. А еще можно, наверное, в кастрюльку из нержавейки(типа широкого ковшика, у меня есть такая еще совдеповкая) насыпать песочек и пошуршать.
Сама спрашиваю, сама придумываю и отвечаю
*Lika_n
Танюш, про песок я знаю, но этож его куда то потом так чтобы не рассыпать и под рукой был.. а так поставил на маленький огонек и стой - это вдыхай запах...
самое интересное что кофе я пью редко.. мне больше сам процесс нравится- варить и нюхать
*Танюша
У меня электроплита, ставлю на нее, пока не каких проблем не было.
*Lika_n
Танюша тоесть ее вообще нельзя на газ ставить?
*ЖивчикЪ
Цитата: Lika_n

и я вопрос.. ее на газ можно ставить?

Можно на газ ставить. Керамические то кастрюли мы ставим. Даже игногда с холодильника и всё ок.
*Lika_n
так это меняет дело
Спасибо

осталось выяснить в какой вкуснее, в металич или глиняной?
*kolenko
Ликусь! Слухай, как у меня. Турка металлическая. Тут смысл в чем, как сваришь кофе, турку споласкиваешь холодной водой, и все. Внутри остается какбэ маслянистый налет, который при варке вываривается из зерен. Чем дольше не снимаешь этот типа налет, тем вкуснее кофе получается. Тут конечно зерна главну роль играют . Но турку не выдраивай, тем более с моющими. Думаю, в керамической душевнее должно получится. Тож поглядываю на пузатика, что Таня показывала.
*chaki2005
Девочки, ее можно на газ ставить.
Цитата: kolenko

Ликусь! Слухай, как у меня. Турка металлическая. Тут смысл в чем, как сваришь кофе, турку споласкиваешь холодной водой, и все. Внутри остается какбэ маслянистый налет, который при варке вываривается из зерен. Чем дольше не снимаешь этот типа налет, тем вкуснее кофе получается. Тут конечно зерна главну роль играют . Но турку не выдраивай, тем более с моющими. Думаю, в керамической душевнее должно получится. Тож поглядываю на пузатика, что Таня показывала.

Так китайцы тоже советуют поступать с чайничками для чая. Слегка сполоснуть и все. Так он хранит и накапливает тепло и вкус.
*chaki2005
Это информация с их сайта
Натуральний гончарний посуд та догляд за ним.

Натуральний гончарний посуд відрізняється від традиційної кераміки тим, що виготовляється без застосування полив (особливо свинцевих), емалей та будь-яких інших хімічних складників. Лише з глини та органічних добавок (молоко, віск тощо). В цьому є як очевидні переваги так і недоліки.

Переваги. Натуральний посуд не лише екологічно чистий, але й лікувальний. Доказ – рецепти народної медицини. Відомо, що справжій оздоровчий трунок (різноманітні чаї та узвари з цілющих трав) запарюється лише в глиняному неполиваному глечику. Та й горщики для щоденного вжитку, з якого в давнину харчувалися наші предки, використовували повсимісно з живої глини.

Недоліки. Натуральне кухонне начиння потребує особливого догляду. У зв`язку з відсутністю поливи пори глиняного виробу залишаються відкритими. Посуд дихає. Це значить, що при користуванні мікроелементи їжі проникають у стінки і горщик одержує стійкий запах приготовленої страви та плісніє. Щоб запобігти, посуд потрібно не лише мити, але й час від часу просушувати. Ця побутова необхідність з роками навіть стала своєрідним романтичним символом України: глечики, що сушаться на плетеному тині.

Поради для приготування їжі в глиняному посуді.

перед початком приготування страви потримайте горшок в холодній воді хвилин 15, тоді пори всмокчуть вологу, і страва вийде більш соковитою.
страви в горшках дуже корисні, їх можна готувати без використання будь-яких жирів.
щоб страва мала ефект зготовленої на парі, необхідно перед початком приготування залити горшок на 15хв. гарячою водою.
для приготування м`ясних та інших страв рекомендується використовувати різні горшки, оскільки навіть при ретельному вимиванні стінки посудини зберігають аромат попередньої їжі.
готуючи страви в горшках, кришки можна замінити тістом, з якого пізніше виходить смачний хліб.
товсті стінки глиняного посуду нагріваються повільно і рівномірно, тому страва не вариться а впарюється, зберігаючи свої корисні властивості і набуваючи неповторного смаку.
страви, зготовлені в глиняному посуді, — це безпрограшний варіант навіть для недосвідяеної господині, адже їжа в горшках не пригорає.
кава, заварена в глиняній турці, ще довго буде кипіти, після того, як її зняли з вогню.
сметана найкраще відділяється і зберігається в глиняному глечику.
молоко в глиняному глечику довго не кисне, а в жарку погоду буде прохолодне.
Поради по догляду за глиняним посудом.

глиняний горшок треба ставити лише в холодну духовку, в нагрітій він може тріснути.
якщо виявилося, що страва загуста, добавте теплої рідини, від холодної горшок може тріснути.
після приготування в глиняній посуді м`яса, або сильно ароматизованих страв бажано вимити горшок водою з содою, потім залишити на деякий час для вивітрення запаху.
перед тим як поставити горшок до шафи переконайтесь що він дійсно сухий.
готувати в горшках можна в духовці, печі чи мікрохвильовці, але в жодному разі не на відкритому вогні.
ставити горшок слід в холодну піч поступово підвищуючи температуру.
щоб заварити каву на газовій плиті, глиняну турку ставте на розсікач.
*Marusya
chaki2005, ага, все на украинском языке....
*chaki2005
Sorry, это я на автомате.
*дарья 22
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить
*дарья 22
купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить
*Marusya
Цитата: дарья 22

купила электрическую турку расскажите как в ней правильно кофе варить
А фото есть?
*дарья 22
да есть фото Кофе в турке
*Marusya
В ней варить кофе так же, как и на плите. Сама она не отключается.
*Наталия К.
Цитата: Marusya

В ней варить кофе так же, как и на плите. Сама она не отключается.
Вполне согласна с Marusya, возле этой турки тоже нужно стоять и вовремя отключить, а то сбежит кофе
*dopleta
Цитата: natalisha_31

Вполне согласна с Marusya, возле этой турки тоже нужно стоять и вовремя отключить, а то сбежит кофе
И все равно сбежит . Выключаю при самом-самом первом пузырьке, но кофе уже не поймать ! Но на моей кнопочка есть, а у Дарьи на фото не вижу . Хотя и кнопочка не спасает .
*Наталия К.
Лариса, а Вы, BEKOшу еще не получили?
*dopleta
Цитата: natalisha_31

Лариса, а Вы, BEKOшу еще не получили?
Нет еще . Кстати, сейчас проверила по трекингу, написано: 20 марта экспорт Германия .
*Marusya
Цитата: dopleta

Нет еще . Кстати, сейчас проверила по трекингу, написано: 20 марта экспорт Германия .
Лариса, а что это за зверь такой?
*dopleta
Marusya, это электрическая кофеварка, которая варит настоящий (судя по восторженным отзывам) турецкий кофе прямо в турке.

Кофе в турке
*Marusya
О, классно! Будем ждать отзывов.
*nik2312
Здравствуйте. Приобрёл я себе армянскую турку "чёрное узкое горло" на 150мл. (на некоторых сайтах пишут что она на 200мл, но 200мл. это если налить воды до краёв, а кофе как раз получается 150мл.). Может кому интересно: диаметр самой узкой части горла 3.5см, а самой широкой 4.5см
диаметр дна самой узкой части 6см, а самой широкой 7.3см
Фото с одного из сайтов, у моей турки ручка коричневая, а всё остальное сходится. Кофе в турке
*dopleta
Цитата: natalisha_31

Лариса, а Вы, BEKOшу еще не получили?
Наташа, наконец, получила И, чтобы не дублировать сообщения, читайте ВОТ ТУТ .
*Наталия К.
Цитата: dopleta

Наташа, наконец, получила И, чтобы не дублировать сообщения, читайте ВОТ ТУТ .
Спасибо Лариса , уже почитала
*Кисёна
Девочки, а медную турку можно использовать на электроплитке? Давно хочу купить, но не решаюсь, боюсь плитку испортить
*dopleta
Цитата: Кисёна

Девочки, а медную турку можно использовать на электроплитке? Давно хочу купить, но не решаюсь, боюсь плитку испортить
Вот цитата: "Стеклокерамическая плита очень «придирчива» к используемой посуде. Если вы стали счастливым и гордым обладателем стеклокерамической «кудесницы», то и думать забудьте использовать, а лучше сразу выбросите посуду из алюминия и меди, посуду с тонким дном, посуду с неровным дном, посуду, по диаметру не совпадающую с конфорками плиты. За использование вышеперечисленной посуды ваша стеклокерамическая плита явно не скажет вам спасибо! Ведь алюминиевая и медная посуда оставляет на стеклокерамике трудносмываемые следы; тонкое деформированное дно нагревается неравномерно, отчего падает теплопроводность; сколы, трещины и прочие неровности дна посуды могут привести к необратимым повреждениям гладкой стеклокерамической поверхности; а слишком маленькая по диаметру посуда приводит к перегреву плиты". 🔗
*Кисёна
Ой и что же делать? Есть у меня кофемашина DeLonghi, купили её в Германии, приперли, а пили из нее кофе все раз 10. У меня начинает стучать сердце, хоть и на минимум выставляла дозу кофе. Больше всего люблю сваренный в турке
*dopleta
Цитата: Кисёна

Больше всего люблю сваренный в турке
И только в медной? Не хочешь на другую заменить?
*Ася Клячина
Цитата: nik2312


Фото с одного из сайтов, у моей турки ручка коричневая, а всё остальное сходится. ]Кофе в турке[/URL]

У меня таких турок было три (большая, средняя и маленькая). Со временем у них у всех деревянная ручка начинает обгорать в месте, куда она вставляется, усыхает и вываливается. И так со всеми тремя. И ещё , если не следить постоянно, кофе убегало из узкого горлышка. Может эта форма и самая правильная, но плиту мыть задолбало. Сейчас купила с широким горлом, не убегает вообще.
*Кисёна
Цитата: dopleta

И только в медной? Не хочешь на другую заменить?
dopletочка так вот же и пишу, что прошу совета. Встречала в продаже только медные. а какие еще посоветуете?
*Танюша
Кисёна, есть еще керамические турки, но у меня и от медной не чего не остается на стеклокерамеке, а плите уже 14 лет. Не так давно купила себе очередную керамическую турку производства Украины за 450 руб., а тут недавно зашла в магазин Фамилия а там они же по 125 руб., купила еще для подарков.
*dopleta
Цитата: Кисёна

dopletочка так вот же и пишу, что прошу совета. Встречала в продаже только медные. а какие еще посоветуете?
Еще мельхиоровые есть, у меня имеются трех размеров. Еще стальные эмалированные.
*yaKachka
Кисёна Мне очень нравится моя глиняная турка, у меня такая.
Кофе в турке
Здесь можно про нее прочитать 🔗
После медной могу сказать, что кофе в ней лучше выходит, в медной я все-таки металлический привкус ощущала, а эта идеальна, никаких посторонних послевкусий нет.
*Кисёна
Танюша, dopleta, yaKachka, девочки, огромное спасибо за советы!!! Я обязательное ими воспользуюсь и на выходных что-нибудь прикуплю и отчитаюсь!
*dopleta
Вот такая электрическая, с плиткой, гораздо удобнее, чем с вмонтированным нагревателем - в любой момент можно снять. Есть двух размеров - 300 и 500 мл

Кофе в турке
*тортоежка
Цитата: yaKachka

Кисёна Мне очень нравится моя глиняная турка, у меня такая.
Кофе в турке
Здесь можно про нее прочитать 🔗
После медной могу сказать, что кофе в ней лучше выходит, в медной я все-таки металлический привкус ощущала, а эта идеальна, никаких посторонних послевкусий нет.
У меня похожий наборчик стоит не пользованый. Страшно использовать, тк плита у меня газовая. стоит для красоты. Медной пользуюсь. Может вкус у меня не тот. но привкусов никаких посторонних не ощущаю.
*Кроша
Цитата: yaKachka

Мне очень нравится моя глиняная турка, у меня такая.
Кофе в турке

Сегодня купила такой наборчик (тока картинка другая), зачем купила - не иначе как цена копеешная во искушение ввела нинаю ... наверное подарю кому - нить ...
*Ася Клячина
Цитата: тортоежка

У меня похожий наборчик стоит не пользованый. Страшно использовать, тк плита у меня газовая. стоит для красоты. Медной пользуюсь. Может вкус у меня не тот. но привкусов никаких посторонних не ощущаю.

Наборчик симпатичный очень, действительно, можно его на газовой плите погреть? Наверное нет, треснет на открытом пламени.
*Кроша
Цитата: Ася Клячина

можно его на газовой плите погреть? Наверное нет, треснет на открытом пламени.

Меня при покупке уверяли что можно, а там кто его знает ?

Попробую - отпишусь ...
*Кокошка
Цитата: dopleta

Вот такая электрическая, с плиткой, гораздо удобнее, чем с вмонтированным нагревателем - в любой момент можно снять. Есть двух размеров - 300 и 500 мл

Кофе в турке

Супер! Лариса и сколько стоит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту