*Елена74
Цитата: tanya1962

Я стараюсь покупать зеленый кофе в зернах сама его жарю и перед варкой кофе мелю, аромат обалденный и кофе тоже.

tanya1962, вы в турке кофе варите? расскажите пожалуйста как сварить вкусный кофе
*Танюша
Цитата: Елена74

tanya1962, вы в турке кофе варите? расскажите пожалуйста как сварить вкусный кофе

Елена74 я варю так в турку насыпаем кофе на 100 мл 2 ч. ложки с горкой , заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь. Снимать кофе нужно, когда появится коричневая пенка. Пенку осторожно снимаем и кладем в чашку, затем осторожно вливаем кофе. Нельзя доводить кофе до кипения. Я сахар не кладу, если Вы любите с сахаром, кладите сразу в месте с кофе в турку. Я не люблю в кофе ни каких добавок ни корицы, ни кардамона и т. д. мне кажется вкус кофе убиваться, но это только мое мнение.

*Изюминка
Сегодня честно все антресоли перевернула и турку выудила
Мало того, у меня там оказалось еще столько всякого неожиданного добра Еще какая-то кофеварка советского образца, которую на газ ставить надо

Ну, буду сейчас экспериментировать. Завтра в турке сварю. Хоть и забыла почти, как это делается...

С кофе у меня и у самой самые крепкие отношения)) Бодяжечку не люблю.
Пошла измерила объем турки. Примерно 350 мл.

очка, а расскажи, в каких пропорциях и как ты этот кофе в турке варишь
*Stern
Готово!

В мою старую советскую турку входит 250 мл воды до "талии".
4 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара, соль морская мелкая на кончике ножа, буквально несколько крупинок.
Сразу оговорюсь, что я не претендую на то, что мой способ правильный, уникальный или самый лучший. Просто я так варю и мне нравится результат.
Воду лучше использовать фильтрованную или, как минимум, отстоенную.
Если вода из крана, можно бросить маленький зубочек чеснока целиком. Чеснок всю гадость заберёт. Проделывала это неоднократоно, кофе чесноком не пахнет.

1. Засыпаю в турку кофе, сахар, соль, перемешиваю.
2. Наливаю воду до половины.
3. Терпеливо жду, пока сверху появится корочка.
4. Перемешиваю, снова доливаю воду.
5. Повторяю процедуру с доливанием воды ещё два раза.

Кофе в турке
*Габи
Цитата: Stеrn

В мою старую советскую турку входит 250 мл воды до "талии".
4 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара, соль мелкая на кончике ножа, буквально несколько крупинок.

, милая, а разве можно соль класть в кофе??? Я спрашиваю не от того, что меня это поразило новизной, а потому, что я слышала о таком способе не очень хорошее... я не хочу в прямом эфире это афишировать.
*Изюминка
Габи

я, конечно, не фрау , и соль в кофе в жизни своей ещё ни разу не добавляла.

Но где-то то ли читала, то ли по ТВ слышала, что соль подчеркивает сладость и вкус исходного продукта, что позволяет снизить количество сахара до минимума.
А сама пью кофе совсем без сахара или добавляю буквально на носике чайной ложки.

А придет наша Звездочка и расскажет, где там у неё собака с солью порылась
*Stern
Девочки, для меня соль в кофе, как уксус в холодце - усилитель вкуса.
Тут главное - не переборщить. Совсем капелюшечку добавить, чисто символически.

Из электрических кофеварок я тоже кофе без сахара пью, а кофе из гейзерной кофеварки и из турки не могу - невкусно без сахара.
*Кроша

Кофе по-милански


На 1 порцию:

1 ч. л. молотого кофе,1 ч. л. какао,80 мл. воды, сливки/сахар-по вкусу и по желанию(я обхожусь и без того, и без другого , мне "без ничего" вкуснее !)

Сварить в турке напиток из смеси молотого кофе с какао, не кипятить ! Перед подачей добавить сливки. Сахар (лучше всего тростниковый кусковой) подать отдельно.

Ещё под настроение хорошо идёт
Кофе по-итальянски


На 1 порцию:

1-2 ч. л. кофе
100 мл. молока
сахар по вкусу и по желанию

Сварить в турке кофе на молоке(воды не добавлять !). Дать отстояться и процедить в чашку. Сахар подавать отдельно.

*Stern
Крошечка, ну, уважила!!!!
Поразительно! И не скажешь, что кофе на молоке!

По- итальянски

Кофе в турке

Кофе в турке
*Дачница
В Тунисе пробовала кофе. сваренный в турке куда добавляли несколько зернышек приправы Килинджи (в Средней Азии ею лепешки посыпают) мне очень понравилось.
*Stern
Килинджи или нигелла
Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла - ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.
*Кроша
Цитата: Stеrn

Крошечка, ну, уважила!!!!
Поразительно! И не скажешь, что кофе на молоке!

Stеrnушка
Вот это ты красоту наваяла ! Пеночка смакота ! На такую пеночку я согласна даже без кофе ! Спасибо за оценку !
P.S. У меня есть несколько любимых рецептов приготовления кофе для турки, правда они все простенькие, но от этого не менее вкусные, тащить сюда? Вдруг кому пригодится ? Все рецепты неоднократно опробованные !
*sweeta
Про нигеллу узнала и в шоке!!! У свекрови на даче ее море!!! Точно-точно и земляничкою пахнут!!!Кроша, ждем рецептиков, пиши
*Tashi
Кроша, спасибо за кофе, конечно хотелось бы узнать новые рецепты кофе. Я еще люблю довавлять в кофе (на кофейную чашку - 2 ч. л. молотого кофе) все на кончике ножа - соль, сахар, ванильный сахар, смешанныйс корицей, черный перец молотый. Мне тоже больше всего нравится вкус кофе приготвленного в турке , но ленюсь .
*Ernimel
Раз пошла такая тема, то делюсь нашим любимым рецептом.

У нас турка 0.5, потому как муж большой кофепотребитель.
Если делать по долгому варианту (заливать холодную воду, как положено) то получается вкуснее. Но часто утром воду предварительно греем в электрочайнике.

Итак, кофе с корицей и перцем
На наш объем турки "до горлышка":

Кофе (в зависимости от качества кофе и настроения) 5-6 ч. л. с небольшой горкой
Корица 2-4 "высыпа" из баночки для приправ с дырочками (никогда не меряла в ложках и граммах)
Перец черный - 4-5 горошин (пробовала с молотым, но тут надо очень осторожно, если не хотите получить совсем уж огненное пойло).
Для смягчения воды можно подсыпать чуть-чуть соли, но по мне так у нас и так не очень жесткая.

В процессе я постоянно помешиваю и периодически снимаю пенку ложечкой в чашку мужа (ну или гостей - сама я временно кофе не пью). Когда только-только намекнется на закипание - снимать. В чашку наливаю осторожно по ложечке, чтобы не побить пенку и получается черный ароматный кофе с красивой пенкой. Муж пьет черный без сахара, но если со сливками и с сахарком - тоже вкусненько.
*sweeta
Кроша, спасибо за утренний кофе по-итальянски!!! Так вкусно, не ожидала... слышала, что можно с молоком, но что б на молоке... короче-ВКУСНО, будем так варить !!!
*Elenka
А мне еще нравится кофе в турке с имбирем(сухим) на кончике ножа, получается пряно и чуть остренько.
*bendim
а еще с кардамоном - несколько зернышек раздавить - и в турку перед закипанием воды, потом минуты 2-3 настоять
*bendim
а на молоке - действительно - вкусно! Кроша - спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).