Хлебопечка Electrolux EBM 8000 (страница 2)

Taia
Тамборена, моё сугубо личное мнение, что все хлебопечки работают громко при замесе. А некоторые ещё и очень сильно дребезжат, учитывая конструктивные особенности


 Не соглашусь с вами. Моя хлебопечка не громко работает при замесе и совсем не дребезжит.

pssergey
Не соглашусь с вами. Моя хлебопечка не громко работает при замесе и совсем не дребезжит.
Приветствую.
Подбираю модель пока.
Про дребезг в общем понятно (я связываю это с недостатками конструкций), а вот вообще шум замеса теста с чем Вы сравниваете?
В целом хлебопечки, как аппараты снабжённые двигателем и предназначенные для выполнения сравнительно тяжёлой функции (замес теста) предполагаю, что звук издавать должны ощутимый по определению. Вопрос, с каким бытовым прибором этот звук сравнить можно для наглядности? Ведь личные ощущения у всех разные.

Тамборена
Добрый день!
Mы с мужем сравнили шум от х/п Электролюкс со звуком стиральной машины во время стирки (не центрифуги).

Кстати, я нашла программу для ржаного хлеба в этой модели.
Как и во многих других х/п-ах - это «Хлеб без клейковины» (номер 9).

athena
Мне почему-то на ум приходит звук ручной кофемолки

Кстати, я нашла программу для ржаного хлеба в этой модели.
Как и во многих других х/п-ах - это «Хлеб без клейковины» (номер 9).


Большое спасибо за ценную информацию! До этого делали ржаной хлеб на 1 программе)

Тамборена
Да, до вчерашнего дня и я на первой программе ржаной пекла, ждала конца замеса, и вытаскивала лопатку. Вчера отважилась на эксперимент, и, пока дома была, на 9ой программе подзамесов во время поднятия теста не было. Хлеб получился отменный. Теперь на 9ой все время печь буду.

Инна2011
Спасибо за подсказку. Попробую печь ржаной хлеб на 9 программе. до этого пекла на первой программе, а также пробовала на 5-ой с предварительным замесом на программе тесто. Также после замеса вытаскивала лопатку.

Инна2011
Рецепты от Кенвуда 350 подходят. Очень хорошо получаются кексы на 8 программе. Также попробовала испечь в круглой форме заварное пирожное, получилось, но по вкусу напоминает сладкий омлет. Хотя ребенку понравилось.

pssergey
Приветствую.
Добрый день!
Mы с мужем сравнили шум от х/п Электролюкс со звуком стиральной машины во время стирки (не центрифуги)....
Мне почему-то на ум приходит звук ручной кофемолки

Спасибо.
Так это вроде бы и не громко. Уж я то точно не проснусь от такого звука.

Тамборена
Тогда Вы спите крепко! Поздравляю!
Может, еще на кухне звукоизоляция хорошая.
А я от любого шороха вскакиваю, и кухня практически в комнате.
Думаю, мне на ночь х/п поставить - нереально.

pssergey
Тогда Вы спите крепко! Поздравляю!
Может, еще на кухне звукоизоляция хорошая.
А я от любого шороха вскакиваю, и кухня практически в комнате.
Думаю, мне на ночь х/п поставить - нереально.
С другой стороны это и хорошо, что не уснёте.
Я про звук уточнял из интереса, каков он вообще. Оказалось, что приемлемый.
А так, на ночь или перед уходом, мы ничего не оставляем из техники в подключенном состоянии кроме холодильника. Не думаю, что за ночь хлеб станет не съедобным, можно и с вечера испечь. Вообще модную функцию отсрочки старта в разных приборах (я, для себя и своей семьи) считаю вредной из соображений безопасности. Вот функция напоминания по типу «не забудь включить меня сейчас» была бы полезной.

athena
Не думаю, что за ночь хлеб станет не съедобным, можно и с вечера испечь.


Естественно, об этом даже речи не идёт. Но это как булочки - всегда приятно получить на завтрак/купить свежеиспечённые, тёплые и ароматные

Вот функция напоминания по типу «не забудь включить меня сейчас» была бы полезной.

так и отложенный старт можно использовать абсолютно таким же способом, только в этом случае х/п «включиться сейчас» сама

pssergey
так и отложенный старт можно использовать абсолютно таким же способом, только в этом случае х/п «включиться сейчас» сама
Именно по этому (самостоятельное включение) «отсрочку старта» нельзя признать абсолютно такой же функцией, о которой я сказал выше.
Кстати в инструкции к Х/П которую я заказал сейчас так и написано:
«Не оставляйте включённый в сеть прибор без внимания». Хотя функция «отложенный старт» имеется и я понимаю, что подразумевается работа прибора без участия владельца.
Но не суть, каждый сам для себя решит, что важнее и удобнее в конкретном случае.

Тамборена
Вообще-то свежеиспеченный хлеб, вроде как даже и вреден, полезнее с вечера печь, а на утро кушать.
Так мне опытные хлебопеки сказали, информацию не уточняла.
И Элетролюксом в целом я пока довольна. Лопатка вот только обцарапалась быстро. А так - умная машинка.

pssergey
И Элетролюксом в целом я пока довольна. Лопатка вот только обцарапалась быстро. А так - умная машинка.
Мы то же эту модель хотели , к сожалению не оказалось её в нужном (удобном) магазине, по этому заказал . Посмотрим, что за зверь. Круглого ведёрка нет-облом.

Тамборена
Может, Ваша еще и лучше будет.
1) Электроенергии меньше потребляет;
2) легче на вес;
3) инструкция основательная, в моей - никакая;
4) круглая форма - абсолютно лишняя вещь в моей х/п - маленькая.
А внешне они почти близнецы.
Поздравляю с покупкой!

pssergey
Может, Ваша еще и лучше будет................ А внешне они почти близнецы.
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!
Тьфу, тьфу, тьфу! Тук, тук, тук!
Печурка в пути пока, в воскресенье обещали привезти. Правда мы не переживаем особо, магазин быстрый довольно стиралку привезли через сутки и без предоплаты, платишь при получении после осмотра, накруток за доставку в город нет не уж-то дожили мы до светлого будущего...

athena
Может, Ваша еще и лучше будет.
1) Электроенергии меньше потребляет;
2) легче на вес;
3) инструкция основательная, в моей - никакая;
4) круглая форма - абсолютно лишняя вещь в моей х/п - маленькая.
А внешне они почти близнецы.

А мне наоборот понравилась инструкция. Так сказать кратко, ничего лишнего и со вкусом) Круглая форма так же оказалась очень удачным решением для приготовления десертов, тут производители явно сознательно подталкивали на креативность. Жаль только, что обещанные «рецепты на сайте» - это какой-то явно рекламный трюк. Встречала их только на шведском сайте на шведском языке.

Тамборена
Может быть, Ваш перевод инструкции хороший. В Прибалтике - не разбери поймешь. И мне не хватает расписки по времени программ - сколько месит, когда сигнал, и т. д. А так - разобралась только подключив инструкцию от Кенвуда 350. И рецептов немного, к сожалению. Но это все имхо.
Мы вот тут эту инструкцию обсуждали еще:
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=4316

zvezda
Подскажите владельцы этой модели! Написано что лопатка складывается?? это не так??? А то я заказала, сегодня должны привезти, а я именно эту функцию и хотела видеть

Тамборена

По идее складывается. Пока я пекла на дрожжах - вытаскивала чаще всего хлеб из х/п без лопатки, редко залипала в хлебе. Но и тогда вытащить лопатку из хлеба труда не составляло.
Сейчас пеку на закваске, лопатка залипает практически всегда. Но тогда и хлеб совсем другой по структуре, его вообще достать из формы затруднительно.(Вкус зато и польза несравнимы с дрожжевым)

zvezda
Спасибо!!! Уже привезли и уже спекла хлебушек!!! Шумит тише чем Муля и внизу получилось то, что и хотела!!! Сейчас пробую что то заварное!!!

Тамборена
Поздравляю!
Неужели Мулинекс еще громче?!!!
У меня Электролюкс так сильно шумит при замесе!
Но в целом я довольна, умная печка.

zvezda
Я ещё пока не освоилась.... но нравится.... красивая она!!! Думаю что бы испечь в маленькой формочке... рецептиков почти нет

pssergey
Я ещё пока не освоилась.... но нравится.... красивая она!!! Думаю что бы испечь в маленькой формочке... рецептиков почти нет
А какой размер у формы? Вы круглую имеете ввиду?

zvezda
Да, она совсем махонькая......

Тамборена
Маленькой формой сама пока еще не пользовалась, но советовали попробовать пудинг по рецепту из книжки. Говорят, дико вкусно!
Кстати, рецептурная книжка к Кенвуду 350 (именно 350!) подходит и к Електролюксу. Может, там что найдете интересное...

zvezda
Спасибо!!!

zvezda
Сделала!!! СУПЕР!!! Со свежей красной смородиной!!!


Хлебопечка Electrolux EBM 8000

Тамборена
Как аппетитно выглядит!!!
Я даже и не ожидала...
Супер!

athena
О да, рисовый пудинг получается просто объедение

Onelyn
Вчера заказала хлебопечку Electrolux EBM 8000, сразу же решила попробовать в действии, использовала программу 1 и 5, хлебушек получился вкусний, ароматный, с магазинным и не ровнялся, а на вид просто супер. На данный момент и капельки не жалею что выбрала именно эту модель. Теперь хочу попробовать джем, интересно кто-нибудь пробовал по рецепту что в инструкции и обязательно добавлять джем или можно чем-то заменить?

Тамборена
Поздравляю с покупкойи удачным началом выпечки!
Джем лично я делать не пробовала, и, думаю, не буду, т. к. все в один голос говорят, что после приготовления джема х/п быстро ломается. (не Електролюкс, другие). Рисковать не хочу, т. к печка нравится очень.

zvezda
Мне она тоже ооооочень нравится, не смотря на наличии Мули5004!!! Я в основном покупала из за того, что бы в хлебе не было дырки снизу..... так что я довольна на все 100!!! Только вот у меня крыша почему то провалилась.... наверное просто не адаптировала рецептики

Тамборена
Да, дело в рецепте, не в печке.
Крыша проваленная - или воды много, или дрожжей, или еще что-то, сама начинающий пекарь, все ньюансы не знаю.
Главное-следить за колобком. Тогда все будет хорошо.
Успехов Вам!

zvezda
Спасибо!! Я то как раз давнешний пекарь.... видно переборщила с чем-то...

Onelyn
Если все класть по рецепту, то получится. Подскажите, может кто знает какие-нибудь рецепты кроме тех что в инструкции, хочется чего то новенького попробовать. Заранее спасибо!!!

Тамборена
К Электролюксу подходят без адаптации рецепты из инструкции к Кенвуду 350 ( - инструкции здесь, и не только эта).
А вообще я лично пеку ВСЕ рецепты с разных сайтов, в том числе и с этого, только за колобком слежу в первые разы.
Очень умная печка! Все рецепты легко адаптируются.
Ржаные получаются бесподобные! Особенно на закваске! (Любимые: http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=3316 ;
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=1780 )
А итальянский томатный какой!!! (http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=92)
Кстати, из инструкции к Электролюксу уменя прижилось только тесто, остальное - даже не все и пробовала.
Успехов в освоении новых рецептов!

zvezda
Уехала сегодня из дома и потавила на таймер хлеб по первому рецепту, только заменила воду на кефир.... получилось прост выше всех похвал!!! А ведь я пеку хлеб уже почти 7лет!!! Вообщем я ооооочень довольна... вот бы ржаной хорошо освоить..... а на какой программе вы печёте???

Тамборена
Поздравляю с удачным хлебушком!
Раньше, когда пекла на дрожжах, использовала 9ую пограмму ( «хлеб без клейковины») - там нет подзамесов, под ржаной очень подходит. Пока ее не нашла, пекла на основной программе - первой. Посе замеса вытаскивала лопатку и мокрыми руками разравнивала хлеб.
Сейчас перешла на ржаную закваску, замешиваю на «тесте», оставляю на несколько часов, или на ночь, и выпекаю на «Сильная выпечка» -13 программа. Немного она бока у хлеба чернит, и, к сожалению, ее на таймер не поставишь, или, может, я не умею? Но получается очень вкусно все равно.
Как вариант - пекла на закваске на 3ей программе («цельнозерновой хлеб»), но во время расстойки периодически вдергивала вилку из розетки на 7 минут, чтобы расстойку продлить. Потом надоело с этим заморачиваться.
Еще удачные рецепты из часто пекущихся:
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=27&st=0 - Бородинский;
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=2595.

zvezda
А зачем Вы мешалку вытаскиваете??? Ведь я и покупала из за того, что нет дырки снизу, лопатка то складывается..... попробую ржаной и напишу!!!

Тамборена
Мешалку вытаскивала, чтобы избежать дополнительных подзамесов во время поднятия хлеба, т. к. ржаной этого не любит. А на 9-й программе этих подзамесов нету, можно не вытаскивать.
Мешалка, действительно, в хлебе не залипает но след остается от нее.
Сейчас, когда пеку на закваске, тоже вытаскиваю ее, т. к. хлеб трудно вытащить. умаю, виновата программа «сильное запечение», действительно, «сильно» печет, это не просто «выпечка», которой мне здесь не хватает, особенно совместно с функцией «таймер». Хотя, возможно, это залипание в форме - свойство всех хлебов на закваске, не знаю.

Onelyn
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пек в печке куличи пасхальные. Очень хочется попробовать.

pssergey
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пек в печке куличи пасхальные. Очень хочется попробовать.
Приветствую.
Многие пекут куличи в х/печках, конкретно по Вашей модели не знаю, но подобрать рецепт думаю не составит особого труда. Попробуйте посмотреть вот тут или вот конкретно этот мы пробовали, простой и вкусный получается, по стоимости сравнительно не дорог учитывая конечный вес около 900 гр. (примерно 75 руб. без оформления). Программу или их комбинацию подскажет может кто из обладателей такой же печки.

zvezda
Девочки!!! она мне так нравится.... умная машинка!!! И красивая...

Тамборена

И мне!
 
Я поражена, что владельцу Мули 5004 она нравится (больше, я правильно понимаю?), ведь эта модель Мулинекса же признанный бренд-вроде бы считается лучшей моделью из всех хлебопечек, судя по отзывам.
 

carry2007
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пек в печке куличи пасхальные. Очень хочется попробовать.

Я уже попробовала печь куличи в этой печке. Первый «блин» был комом, а потом видоизменила рецепт и программу- и получилось просто супер. Если интересует, выложу рецепт.

zvezda
ТамборенаМне и Муля моя нравится, просто они совсем разные!!! В Муле Маленькие не очень получаются, ведь там форма большая.... и ооочень напрягали дырки снизу от мешалок!!! А тут-просто красота!!!
 carry2007!!! Конечно надо!!!

carry2007
Кулич «Пасхальный»
Вода (теплая)-150мл.,
Желток-4шт.(можно покласть 2 целых яйца),
соль-1/3ч. л.,
Масло сливочное-4ст. л.,
Мука пшеничная-400г.,
Молоко сухое-4ст. л.,
Сахар-4ст. л.,

Сахар ванильный-1пакетик,
Дрожжи (сухие)-2,5ч. л.,
Цедра лимона или апельсина-1ч. л.,
Изюм, цукаты, орехи-0.75 стакана.
 Ингридиенты засыпать в ведерко по списку (кроме цедры, изюма, цукатов, орехов). Сухофрукты добавить после сигнала. Вес-1кг. Корочка-светлая (получается зажаристая). На 1-й програме не получился, изменила на 6-ю («здобная булочка»). Поднялся почти под крышку. Очень воздушная текстура, не очень сладкий (после украшения глазурью, будет то что надо).
Приятного аппетита!

zvezda
Спасибо большое!!!

zvezda
carry2007!!! Спасибо Вам большое!!! Спекла по Вашему рецепту..... ну вообще просто СУПЕР!!! Сфоткать не успела... утащили....

carry2007
На здоровье!!!
Если положить «домашние» яйца, будет еще и желтенькая.

zvezda
Посмотрите какой красавец получился!!! Француз!!!

Хлебопечка Electrolux EBM 8000


Хлебопечка Electrolux EBM 8000

Вот только не могу подобрать рецептик с живыми дрожжами.... и порядок закладки!!! Ржаной тоже не очень высокий получился..... у кого есть проверенные рецепты.... киньтесь пожалуйста!!!

Тамборена
На 1,5 ч. л. сухих беру 10 г. прессованных.
Рецептов - море!
Вот, например, из любимых (если какие раньше указывала, извините):
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=473&st=0&p=8629&#entry8629
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=3316)
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=4437
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=3503
http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=92.
А сейчас пеку на закваске, вкус - не сравнить!!!
И здоровее, конечно, чем на дрожжах.

alekceyki
Всем привет!!!
Ура! я купил печку!!!
Выбирал между Electrolux и Kenwood все таки остановился на Electrolux, и не жалею
печка просто класс!!! честно говоря я и не ожидал что с первого раза все получиться
Поначитался тут что все плохо, что не получаеться, а оказываеться что просто у кого-то руки не от туда!!!
Первое: книгу с рецептами сразу в мусорку, потому что рецепты полный бред,
неудивительно что потом у людей не получаеться, и как следствие разочарование!!! а печка тут не причем!!!
Вовторых : чтобы все получалось обзоведитесь эл. весами, а то мы привыкли все на глаз!!!
Втретих: для тех кто не знает надо сито, для каждого приготовления надо просеивать муку, происходит обогощение ее кислородом и в результате тесто лучше подходит!!!
ПРЕДЛОГАЮ РЕЦЕПТЫ 100% РЕЗУЛЬТАТ!!!
УСТАНОВКИ: БЕЛЫЙ ХЛЕБ (1), вес 750, корка 2 или 3(кому как нравиться) я ставлю 3
СОСТАВ:
ВОДА 300мл
СОЛЬ маленькая ложка что в комплекте с печкой
САХАР большая ложка...
МАСЛО десертная ложка или столовая
ДРОЖЖИ: сухие кофейная ложечка (я использую «Львовские»)
МУКА: 100гр ВЫСШИЙ СОРТ, И 400гр ПЕРВОГО СОРТА
ВОТ И ВСЕ!!! получиться обыкновенный белый хлеб!!!
чтобы получился БАТОН все тоже самое только
вместо воды- молоко 280мл
сахара две ложки
мука 500гр высший сорт
программа у установки теже
Надеюсь кому то пригодиться!!! всем удачи!!! пишите!!!

zvezda
Спасибо!!!

refer
Всем привет!!!
Ура! я купил печку!!!
Выбирал между Electrolux и Kenwood все таки остановился на Electrolux, и не жалею
печка просто класс!!!...
А я пожалел! И двух месяцев не проработала. Вышел из строя блок управления. С радостью поменял на Kenwood ВМ450. И очень рад! Имею возможность сравнить.

alekceyki
Ну всякое бывает!!! У меня все отлично!!!
что не кину все печет!!!
Купил в супермаркете готовую смесь для хлебопечки «черный хлеб»
уж не думал что что то получиться, а получилось!!!
правда вместо черного - серый, но не чего вкусный
может просто где то брак в печке, не факт что эта долго проработает
Главное результат!!!

-Кира-
здравствуйте, обладатели этой чудесной печки!
у меня она с марта. с восьмого марта)
так вот уже долгое время не могу добиться стабильно хорошего белого хлеба.
очень часто хлеб не поднимается. получается низким, плотным.
кто сталкивался? помогите советом.
и сколько граммов в чашке, которые указаны в рецептах?
спасибо.

stas_bs
Привет всем обладателям! )

У меня с этой печкой вот какая проблема.

Брал тоже, чтобы в хлебе лопатка не оставалась.
Получается еще хуже. Лопатка запекается между коркой и мякишем. Как следствие, после вытаскивания хлеба из емкости она вырывает еще больший кусок, чем если бы не складывалась совсем. Плюс ко всему, вокруг вырванного лопаткой места мякиш не прожаривается совсем, то есть сырой.
Страшно расстроен. В этой ветке говорили, что на хлебе только след остается.

Это у меня печка такая дефективная? Или я чего-то не понимаю? Рецепты пробовал разные - результат одинаковый. (((((

refer
Вынимайте после замеса.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое