Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»

Категория: Выпечка
Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»

Ингредиенты

Слоёное тесто
(дрожжевое или без дрожжевое)
(у меня покупное,
уже раскатанное в форме круга)
250 г
Яйца
4 шт.
Желток
4 шт.
Морковь (очищенная)
1 кг
Сгущённое молоко
1 банка
Цедра одного апельсина
Кокосовая стружка
75 г
Сахарная пудра для посыпки
Яйца
4 шт.
Желток
4 шт.

Способ приготовления

 Сварить морковь в скороварке пока не станет довольно мягенькой. Можно и в обычной кастрюле, просто это займёт больше времени. Хорошо слить воду.
 В форму уложить бумагу для выпечки, затем тесто так, чтобы получились высокие бортики.
 В комбайне измельчить в пюре варёную морковь. Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного. Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру. Ещё раз взбить.
 Вмешать сюда же кокосовую стружку.
 В подготовленную форму с тестом вылить начинку.
 Духовку разогреть до 240 гр. Когда поставите в неё форму с тестом¸то необходимо снизить температуру до 190 гр.
 Дать остыть в форме. Вынуть и уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 

 


Программа: Я пекла с конвекцией при 180 гр. до «сухой палочки» и пока не подрумянится поверхность пирога.
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Очень люблю десерты, торты и всё сладкое, в котором присутствует сгущённое молоко. Когда вижу его в составляющих рецепта, то всегда хочется приготовить.
При виде баночки сгущённого молока сразу вспоминаю, как я любила его в детстве. Да и кто его не любил? Взять баночку сгущёнки из кладовки, проколоть сверху 2 дырочки, закрыться в своей комнате и потихоньку высасывать этот сладкий нектар из баночки, до последней капли... Пока родителей нет дома... А что будет потом – не важно... Главное – этот сладкий момент наслаждения... Мммммм....

А в этом пироге сразу 2 вкусности что я обожаю – сгущённое молоко и кокосовая стружка. Да ещё и солнечный оранжевый цвет, который придаёт полезная морковка. И меня не покидает радостная мысль, когда ем этот пирог, что он не такой калорийный благодаря морковке, и я могу съесть его больше!

В приготовлении прост!

Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сахара (пару ложек).
В оригинальном рецепте кокосовой стружки было 100 г, но мне кажется, что с меньшим количеством текстура начинки более кремообразная. Но по-желанию можете добавить ещё немного кокосовой стружки.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Goluboglaza
Mila007, спасибо за рецептик, очень понравился. Хочу попробовать с тыквой сделать. А насчёт сгущёнки полностью с Вами согласная я А кокос, это вообще отдельная история - ОБОЖАЮ!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое