Хлеб с рыбой, отрубями и сладким перцем.

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с рыбой, отрубями и сладким перцем.

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 1/2 стакана
Отруби (брала ржаные) 1/2 стакана
Вода 280 мл
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 1 1/2 ч. л.
Масло растительное (я клала горчичное) 1 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 1/4 ч. л.
Клейковина
(можно и без нее, но у меня есть, почему бы не добавить?)
1 ст. л.
Сухое молоко 2 ч. л.
Перец сладкий, разных цветов 100 г
Копченая ставридка 75 г
Одна луковица

Способ приготовления

  • Лук измельчила и поджарила до золотистого цвета. Ставридку порезала на маленькие кусочки, предварительно разобрав ее. Перец нарезала кубиками. Загрузила все в ведерко. Потом вспомнила, что в рецепте хлеба с отрубями был указан стакан 240 мл, а у меня 230, добавила в процессе замеса по 1 ст. л. муки и отрубей. (Думаю, что можно было еще добавить чуть чуть, крыша слегка села, или воды меньше, я забываю все время о разнице в стаканах)
  • Хлеб с рыбой, отрубями и сладким перцем.

Программа приготовления:

Режим основной, буханка средняя, корочка средняя.

Примечание

Листала я как-то все свои книги рецептов выпечки хлеба. Хотелось чего-то такого, чего еще не было, но чтобы ели наверняка. В книге рецептов к печке Тефаль нашла рецепт хлеба с копченой семгой и луком пореем. Порея в доме не оказалось, а вот семга оставалась как раз не у дел (она оказалась очень соленой, а мои соленое не балуют своим вниманием). Приготовила все, думаю ладно, с обыкновенным луком попробую. А в той же книге есть рецепт текс-мекса со сладким перцем, но то ли опечатка, то ли еще что, там такое напутано, что печь его нельзя (ну хотя бы из-за того что указано 5 гр воды и 290 гр дрожжей ). Ну думаю, сейчас буду мешать все в подряд. Как раз в доме набор перцев "светофор" имелся. Но не тут то было! Пока я медитировала над рецептом, чего добавлять и что там у меня в холодильнике залежалось, наше наглючее животное решило, что вот семга как раз для нас лишнее. В общем, несмотря на соль, понравилась рыбка коту! (А что ему не нравится?). Расстроилась конечно, а что делать? А лучок уже пожарила ... А накануне скупались в Ашане и купили две копченые рыбешки (ставридку). Одну съели, а вот другая подошла для хлеба.(Понятно, не ровня семге, но все же...) В общем из моего эксперемента такая вкуснятина вышла! Ели и нахваливали и еще просили. Вот, сегодня заскочила в Ашан, опять купила ставридки. Хочу поделиться получившимся рецептиком.
За основу был взят любимый нами хлеб с отрубями. (GruSha, еще раз отдельное спасибо!)
... еле дождались остывания, пришлось резать еще теплым. Уже нет половины...

Подарить
*Mila007
Вот это да, какой необычный рецепт! Это хлебо-пирог получается! И как вкус рыбы. Сильно ощущается? Или только аромат?
*таньчик
Цитата: Mila007

Вот это да, какой необычный рецепт! Это хлебо-пирог получается! И как вкус рыбы. Сильно ощущается? Или только аромат?

Вкус есть, но не ярко выражен. Мой муж сказал, что такое впечатление будто советские рыбные консервы молекулярно вживили в тесто. Вроде бы и вкус улавливается и в то же время нет ощущения "рыбности" в хлебе.
*babalena
Очень соблазнительный рецепт. Как Вы думаете - если в качестве рыбы положить консервированный тунец? Лосось и копченая рыбка у нас такие дорогие, что это будет хлеб на какое-то суперторжество.
Я с хлебопечкой еще на ВЫ, всего неделю она у меня. Поэтому вопросы будут наивные.
*таньчик
Думаю что и тунец сгодится, отжать от масла и следить за колобком. Собственно и меня лосось не устраивает из-за его дороговизны. А у нас консервированный тунец дорогой , на порцию надо баночки 2 консервированные... Дороговато... Но если Вас устроит он, то пробуйте и на здоровье! Главное, не бойтесь экспериментов и все получится!!! Успехов!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту