◄ Назад 1 2 [3]

О молоке

Рома
Пятница, 17 апреля 2015 года, 11:00 | О молоке

Цитата: Ирина Ф от Пятница, 17 апреля 2015 года, 08:12
Пришла с отчетом!
Вчера ставила на кефир магазинное молоко Простоквашино-сегодня абсолютно густой кефир(такого у меня еще не было!).
Также вчера поставила стакан домашнего молока с ложкой домашней же сметаны-сегодня простоквашка получилась, правда не густая.
Какой вывод сделала я-надо, все таки пастеризовать молоко!
Буду пробовать!

Я уже писала про нелюбимую грибом керамику молоко получилось густым, кислым, но простокваши как таковой не получилось - вынула гриб, а молоко оставила прямо на столе еще на сутки, получилась простокваша что надо
Kirks
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 09:08 | О молоке

Девочки, помогите с проблемой. Передали с деревни три литра молока, поставила его на плиту хотела кашу сварить, а оно свернулось. Разделилось на жидкость и творогоподобную массу. Куда его теперь можно использовать?
NataliARH
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 09:57 | О молоке

Наталья, ничего нового тут не придумать, как обычно доварить творог до полностью отделенной сыворотки(чтобы она была зеленовато-желтоватая, а не молочного вида, это значит нужно еще подержать на плите), отцедить его, употреблять как творог или спрессовать в подвешенном виде получив подобие сыра, или сварить плавленный сыр из творога
ну а сыворотку, ее будет 2.5л примерно в блины, оладьи, хлеб, так пить(если можете) или в напитки добавлять, в окрошку, а излишки заморозить
NataliARH
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 11:05 | О молоке

Наталья, а нет случайно совсем маленьких детей? можно им творожок сделать, кремовый такой, нежный...творожные сгустки вылавливаете, остатки процеживаете, сгустки взбиваем с добавлением сыворотки погружным блендером до кремовой консистенции, это будет 6 порций из 3л молока, одну съедаем, одну оставляем на потом, остальное порционно замораживаем
детям нельзя обезжиренные продукты, поэтому им такой творог из цельного молока самое полезное! ну а детям постарше можно не взбивать, обычный творог сделать...... можно из него потом творожную массу приготовить если просто творог не едят)
Kirks
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 20:47 | О молоке

Наташа, да маленьких детей нет. Выросли уже. Сделала творог, а сыворотку оставила для хлеба. А как ты из творога плавленный сыр делаешь?
NataliARH
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 23:33 | О молоке

Такой творог жалко на сыр, жирненький, вкуснющий.....но правда и сыр из него лучше....на сайте много рецептов, я свой метод в ЛС пошлю, ту не по теме)))
Очарование
Воскресенье, 14 февраля 2016 года, 17:46 | О молоке

Девочки, помогите разобраться в чем дело - покупаю домашнее молоко. Всегда у одних людей. Вкусом устраивает, жирное, но не слишком.
решила сделать из него сгущенку- только приобретая коричневатый цвет сворачивается и в холоде разделяется сверху такая карамелька, снижу водичка...
пробовала три раза - одинаковый эффект

задумалась - все ли в порядке с молоком? я его детям даю
Алим
Пятница, 13 января 2017 года, 19:57 | О молоке

О качестве рыночного молока. Хитрости продавцов.

◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы