Рогалики песочно-дрожжевые

Категория: Выпечка
Рогалики песочно-дрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Сахар
70 г
Маргарин
125 г
Смалец
1 ст. л.
Свежие дрожжи
25 г
Сметана
100 г

Начинка

любая

Способ приготовления

 Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции.
 Режим "Тесто" (30 минут замес, 1 час расстойка). После окончания режима, вытащить тесто из ведерка, и сформировать рогалики с начинкой. Я пеку с джемом или с какао. Время для расстойки не требуется, сразу можно выпекать.
  При замесе тесто очень отличается от любого другого дрожжевого теста.
 В исходном рецепте сахара нет совсем.

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Интересный вкус у этих рогаликов. Сверху нежно-рассыпчатая корочка, а внутри мягкое тесто.

Съедаются еще быстрее, чем пекутся.

Приятного аппетита !
Рогалики песочно-дрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами


kolynusha
qween, какие аппетитные. ) Вы какао просто посыпаете, без сахара? Обязательно надо попробовать.

Qween
kolynusha , начинка из какао - когда как хочется.

Все зависит от теста. Я ставлю банку какао (не Несквик), и сахарницу. И когда формирую рогалики или сдобные рулеты, то щедро посыпаю сначала какао, а затем притрушиваю сахарком. Если хочется, более горького вкуса какао, и тесто достаточно сладкое, то и без сахара вовсе. Иногда добавляю и немного корицы, или кусочек шоколадки, или конфетку «Коровка», или...

Куся
А чем-нибудь можно смалец заменить? спасибо

Qween
Куся, смалец придает этим изделиям рассыпчатость. Можно и не класть, все равно будет вкусно. Один из вариантов этого теста - вместо смальца - яйцо.
 И ни в одном варианте не указывается количество муки. Т. е. на вкус, того, кто готовит.

Luysia
qween, спасибо что напомнили о хорошем рецепте.

Нашла свой старый блокнотик!
 
На выходные приедет сын-студент напеку двойную порцию.

Рогалики эти и хранятся хорошо!

Анастасия
qween

Спасибо за рецептик! Сегодня сделала-все получилось. Единственное отступление я себе позволила в этом рецепте-добавила 1 яйцо. Получилось очень хорошее эластичное тесто. Рогалики очень вкусные-я делала с начинкой из апельсинового джема.

Qween
Анастасия, Вы, наверное, прочитали мои мысли о апельсиновом джеме. Я вчера, когда замешивалось тесто, очень сильно хотела рогаликов с таким джемом, но у меня его нет. Съешьте за меня парочку.
Я рада, что рецептик понравился.

Анастасия
Анастасия, Вы, наверное, прочитали мои мысли о апельсиновом джеме. Я вчера, когда замешивалось тесто, очень сильно хотела рогаликов с таким джемом, но у меня его нет. Съешьте за меня парочку.
Я рада, что рецептик понравился.

Уже! Задание выполнено! А мне повезло-в магазине забрала последнюю упаковочку апельсиново джема финского производства-первый раз такой увидела и вот он меня на полочке дожидался-очень пригодился к делу-сочетание очень хорошее получилось.

Nora Clarck
И тут опять я, такая любознательная.Cоскучились? Смалец не знаю где взять, может можно использовать маргарин? Есть маргарин «слойка». И еще - можно в этом рецепте положить ореховую начинку из темы «венское тесто». Там речь шла о рулете с орехов. начинкой. Очень мне нравятся ваши рецепты, Qween. Только похвастаться могу куличём из венского теста. Получился с первого раза. Надеюсь и рогалики будут успешными с вашей помощью.

Qween
Nora Clarck, а я Вам рада.
Знаете, после Пасхи, я бы не пекла такие рогалики с ореховой начинкой, лучше с джемом каким-нибудь. ИМХО
Хотя с ореховой начинкой вкусно будет, если на Пасху мало такого поели. А если еще щедро «притрусить» сахарной пудрой...

ЗЫ: про смалец - если его нет, то и не кладите. Н маргарин «Слойка» лучше тоже не класть, какой-то он водянистый, а тут жирненький надо. Можно сливочное масло.

Nora Clarck
О.... спасибо большое...) будем печь с какао... 8) Джема, увы, нет.... ну ничего... не смертельно!

Так что всё таки лучше - сливочное масло или яйцо, вместо смальца? Не разберусь ни как...

Qween
Смалец можно заменить, чем захочется, и сметаной, и яйцом, и маслом.
Не мучайтесь, добавьте ложку сметанки, и делу- край.

Я, вообще, не задумываюсь, над тем, что чем заменить. Что пришло в голову первым, то и кладу.

Даа, не смогла бы я сейчас с какао рогалик скушать - тортика бы мне...

Stern
Qween , большое  за рецепт!!!

Рогалики вкуснющие и рецептик-проще некуда!

Слелала половину порции (всё точно по рецепту-даже смалец в холодильнике нашёлся). Получилось 12 штук. Начинка-сахар, корица, немного порошка капуччино.


Песочно-дрожжевые рогалики

kava
А у меня, к сожалению, не получились такие рогалики. Сверху пережарились, а внутри так и остались сырыми. Раскатывала не толсто и пекла 25 минут. Обидно до слез.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое