🔎

Белорусская драчена со свининой (Panasonic SR-TMH10)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белорусская драчена со свининой (Panasonic SR-TMH10)

Ингредиенты

Картофель 500г.
Свинина 500г.
Сало 30г.
Лук репчатый 2шт.
Масло сливочное 40г.
соль, перец, тимьян (или другие специи) по вкусу

Способ приготовления

  • Сало мелко нарезать и обжарить, режим "выпечка" 3-5 мин.
  • Свинину мелко нарезать, лук измельчить. Добавить к салу и готовить в режиме "выпечка" еще 10минут, периодически помешивая.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Кто не боится за кастрюльку, может добавить картофель к мясу и перемешать в кастрюльке. Я выкладывала и мешала в большой миске.
  • Посолить, приправить по вкусу.
  • Выложить в кастрюльку. Сверху порезать сл. масло.
  • Готовить в режиме "выпчка" 60мин + 20мин.
  • Готовое блюдо украсить по желанию зеленью.
  • Неожиданно нежный и воздушный вкус получился.

Примечание

Драчена - традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни, выпекаемое на сковороде с маслом из теста, в которое входит пшеничная мука, молоко (сливки), яйца.

Поделиться…
*Swetik00
ну ОЧЕНЬ вкусно... мы любим дранникик, но мне всегда не нравилось стоять возле сковороды и их жарить - а этот рецепт выход, СПАСИБО
*Omela
Swetik00 на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
*Ru
Хожу на хлебопечку за вдохновением. Вот и сегодня пошла рецепты посмотреть и вдруг вспомнила, что хочется картошки
А тут Оmela со своей дреченой
Лепила из того, что было - соленое сало обжаривала с лучком и вареной колбасой (не хотелось возиться с разморозкой мяса). Только мне честно говоря не очень понравилось в мульте это делать. Оно, конечно, очень нежно, но хочется хрустящей корочки, которую можно получить только в духовке при большой температуре
*Ru
Ай, ну и черт с ней с корочкой!

P.s. низзя делать такое вкусное на ночь глядя
*Omela
Цитата: Ru

Только мне честно говоря не очень понравилось в мульте это делать. Оно, конечно, очень нежно, но хочется хрустящей корочки, которую можно получить только в духовке при большой температуре
Ru , согласна с Вами! Но зато забросил и забыл!
*Ru
А еще электикчества меньше жрет и вообще мультиварка это наше фсе. Но надо ж иногда повыпендриватся

p.s. запах давно уже съеденной драчены витает по квартире, как реликтовое излучение со времен большого взрыва по вселенной... (че-то на физику-лирику потянуло )
*льга
А разве Драчена без яиц бывает? Я всегда считала, что Драчена - это обязательно яйца, мука и молоко... а наполнители могут быть разными...
*Ru
Ждем вердикта автора, но моя бабушка, коренная белоруска, между прочим (это я так подтверждаю авторитетность мнения. я вообще-то тоже коренная белоруска, но бабушка это ж авторитет! ) всегда называла это блюдо драный блин. Яиц там никогда не было, муки пару ложек можно добавить, чтобы нейтрализовать лишнюю жидкость, а молоко обязательно, но только запивать
Поэтому вариант Драчена (т. е. блюдо, которое содержит «драную», т. е. тертую картошку) для меня звучит вполне логично
*Omela
Девочки, вот что нашла:

ДРАЧЕНА

Блюдо украинской и белорусской кухни - запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.
Драчена картофельная со свининой. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

Так что получается, что оба ответа правильные!!!

Цитата: Ru

моя бабушка, коренная белоруска, между прочим (это я так подтверждаю авторитетность мнения. я вообще-то тоже коренная белоруска, но бабушка это ж авторитет!
Ой, спасибо большое и бабушке, и Вам!!! Ваше мнение действительно авторитетное.
*Ru
Нет, ну рецепт просто находка! Ну где еще такое встретишь - и покушали вкусно, и духовно обогатились - повысили уровень кулинарной эрудиции, понимаешь ли
*Натуся
Блин, кушать хоцца, скоро обед. Жаль мультю на работу нельзя взять. Надо будет сделать драничков. Люблю их. Спасибки за рецептик. Я вчера тефтели делала. Сейчас пойду заценю, что получилось. Вчера поздно было.
*Omela
Натуся,
*Ленука
спасибо за драчену действительно нежный и воздушный вкус
*Omela
Лена, спасибо! Рада, чт оВам понравилось.
*frautiger
Вот спасибо за рецепт для маленькой мультяшки, а то для нее меньше всего рецептов. И к тому же очень вкусный!
*Omela
Марина, на доброе здоровье.
*Tenderness
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Только у меня в режиме " выпечка» (PANASONIC SR-MHS181WTQ) все было готово за 30 минут.
*Omela
Tenderness, рада, что понравилось. Может быть сейчас Панасоник жарит жарче!
*naty-1
У нас - юг Беларуси (Полесье) - это блюдо называется «бабка» )))

Рецепты в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями