Семга, запеченная в фольге

Категория: Рыбные блюда
Семга, запеченная в фольге

Ингредиенты

Семга 2 стейка
лук 1 шт
соль, перец

Способ приготовления

  • Очень проста в приготовлении, сочная, вкусная. Приготовите - не пожалеете!
  • Готовится по принципу бутерброда: два подготовленных куска семги посолить поперчить. На один кусок положить кольца лука, лаврушку. Накрыть вторым куском. Упаковать в фольгу и запекать в духовке, а лучше в мульте на пару 25-30 минут. На гарнир кто что любит.

Примечание

Очень проста в приготовлении, сочная, вкусная. Приготовите - не пожалеете!
Рецепт из маленького журнальчика, к сожалению не помню названия.

*fronya40
сегодня же и сделаю. У меня как раз 2 стейка семги в холодильнике на вечер, вот и славненько! думаю может еще сладкий перец положить?
*celfh
Цитата: fronya40

думаю может еще сладкий перец положить?
Фронь, даже не знаю... я с перцем дружу, но осторожно, уж очень ярко выраженный вкус у него, как бы вкус рыбы не забил
*льга
Самый простой и вкусный рецепт! Единственное но... Гонять большую духовку из-за двух стейков? Раньше всегда сёмгу в духовке в фольге делала, а потом стала всё тоже самое в фольге, но в мульте на пароварке... По вкусу разницы не заметила...
*celfh
Галь, так я ваще в мульте делаю, а ведь почему-то про духовку написала
Видишь, уже поправила
*Жирафка
Лук обязательно репчатый, зелёный не подойдёт? Просто я сегодня так набегалась по жаре, что за луком никакого желания идти.
*fronya40
Я на этот счет не переживаю-готовлю в аэрогриле, так как в самом деле духовку гонять дороговастенько. А в аэрогриле прикольно такие вещи готовить.
*льга
Цитата: жирафка

Лук обязательно репчатый, зелёный не подойдёт? Просто я сегодня так набегалась по жаре, что за луком никакого желания идти.

Тань, да в любом варианте нормально будет, вкусно! можно даже вообще без лука - посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и в фольгу. Рецепт беспроигрышный, потому как сама сёмга вкусная.
*k.alena
Цитата: льга

Рецепт беспроигрышный, потому как сама сёмга вкусная.
Точно-точно У меня подобное блюдо, когда мясо надоело, готовить неохота, а вкусненького на обед хочется . Начинала в фольге в духовке, а потом упростила до Выпечки в мульте или Духовки в Кукушке (только переворачивать надо, тогда и зажаристость некая имеется). Еще очень вкусно обильно притрусить "Приправой для рыбы" от Цикория (Польша). В ней хорошо набор специй подобран
*Кроша
Упаковать в фольгу и запекать в духовке, а лучше в мульте 25-30 минут.
Танюш, а если запекать в духовке (у меня 6 стейков, поэтому в духовке будет удобнее ), при какой температуре и скока по времени ?
*celfh
Крошик, думаю минут 20-25 при 180 градусах.
*олеся26
Танюш СПАСИБО!!! Аж запах услышала, сделаю на праздники главное просто и вкусно!
*fugaska
а я еще семгу поливаю лимонным соком, прямо в фольге, перед упаковкой.
*celfh
олеся26, на самом деле очень быстро и вкусно
А лимоном поливаю, когда вспоминаю))))
*Taia
Татьяна, спасибо за рецепт и за способ приготовления. Давно пользуюсь вашим рецептом, нравится простотой и вкусом. Моё дополнение- рыбу присыпаю сливочным маслом, чуть-чуть вилкой от твёрдого куска крошу. Мне кажется что от этого улучшается вкус.
*Жирафка
А сёмга же, сама по себе, жирная да ещё масло нормально?
*celfh
Taia, на здоровье!))
*Taia
Цитата: Жирафка

А сёмга же, сама по себе, жирная да ещё масло нормально?

Танюш, я тоже так мыслила.
Но сливочное масло придаёт другую нотку рыбе. Масло тает, чуть припекается, смешивается с выделившимися соками от рыбы и получается немного соуса, который ну очень сюда в тему. Делала и без него, но с маслом однозначно вкуснее. Да и масла я кладу чуть -чуть, слегка присыпаю крошкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту