Гречневики (гречники)

Cubic
Вторник, 08 июня 2010 года, 22:11 | Гречневики (гречники)

Гречневики (гречники)

Категория: Кулинарные рецепты

Гречневики (гречники)

Ингредиенты

Для гречневой каши-размазни:
Гречка 1 ст.
Вода
(варю в скороварке,
где вода не выпаривается - беру 2,5)
2,5 -3 ст.
Соль - солить в конце варки лучше

Способ приготовления

  • Затем отдельно на сковороде обжариваем луковицу, можно добавить немного отварных белых грибов или сухого грибного порошка - для аромата, нет - сойдет и без грибов.
  • Смешиваем кашу с луком и выкладываем:
  • а) в отдельные формочки (для маффинов к примеру)
  • б) в противень, разравниваем ровным слоем, сантиметра в 2 толщиной.
  • Подсушиваем в разогретой духовке минут 15, до образования корочки.
  • Если готовим гречневики в противне, то надо минут за 5 до окончания вынуть и провести ножом нарезая квадраты, чтобы получить прционные кусочки - а потом допечь.
  • Подавать к щам, просто как гарнир - к грибному рагу, например.
  • Вот такой большой гречнивик я делала из Смоленской крупы:
  • Гречневики (гречники)
  • правда я не нарезала его вовремя на порционные кусочки, и получилась просто запеканка.. но тоже вкусно!

Примечание

Вариаций этого блюда я встречала много, в частности многие пишут что готовые гречневики нужно обжарить на сковороде - но самя я этого никогда не делаю, вкусно и так, поэтому я и не усложняю технологию.
К тому же классические русские гречники никто не жарил, их запекали в формах в печи, ну а сейчас мы это делаем в духовке..

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы