🔎

Кабачки фаршированные мясом в лечо (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Мясные блюда
Кабачки фаршированные мясом в лечо (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 500 г
Кабачки 600 г
Лечо в банке 700 г
Рис 3/4 ст.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 з.
Зелень разная, перец, соль, бульон (вода)

Способ приготовления

  • Кабачки (у меня цуккини) очистить от шкурки и порезать поперек на "шайбы" примерно 5-6 см. Чайной ложечкой выбрать серединку.
  • Рис сварить до полуготовности. Луковицу обжарить в раст. масле до прозрачности. Я брала перья не совсем молодого зеленого лука. Зелень (у меня кинза, укроп), чеснок порезать.
  • В мясной фарш добавить рис, обжареный лук, зелень, чеснок, перец, соль и перемешать.
  • Нафаршировать кабачки не сильно плотно и уложить на дно МВ. Налить бульон (воду) примерно до середины кабачков и включить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут. Затем добавить лечо столько, чтоб оно покрыло кабачки и перевести на ТУШЕНИЕ на 1 час.
  • Дополнение.
  • У меня осталось немного фарша, я добавила в него 1 перепелиное яйцо и сделала "котлетки" положила свеху на кабачки, т. к. не хотелось делать второй ярус кабачков.
  • И еще, у меня лечо вкусное с морковью и луком томлеными в масле. Я бы рекомендовала добавить в подливу овощей этих у кого в лечо они отсутствуют. Для более острого вкуса добавила 1 ст. л. ложку яблочного уксуса.
  • Получилось очень вкусно и нежно.


Поделиться…
*Тетя Бэся
Как я обожаю такую еду!! Кабачки фарширую и целиком, а если они молоденькие, то нежесткие, незрелые сердцевинки тоже пускаю в соус
*Elenka
Тетя Бэся, Вы правы, сердцевинка тоже здесь очень кстати!

Рецепты в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями