*Кроша
Я обожаю "Мимолет" , его ещё "Лилльским шаром" кличут
Но ценааа ... Я покупаю французский, что-то в районе 2,5 т. р. за кг., правда я по скромненькому... грамм 150-200 ... Есть правда и российский аналог, в разы дешевле, но и по вкусу уступает французскому... тоже в разы ...

tanya1962
Не, за 2,5 т. р. я покупаю только к кофе, а для выпечки однозначно нужно брать аналог . Кстати, а Вы какой покупали? Я недавно покупала мимолет от "Фрико", за 1 кг. стоимость порядка 920 рублей. Может быть есть ещё более дешёвый вариант ?
*Александра
"В течение всего срока созревания над сыром трудится еще один волшебник - микроскопический клещик Acarus siro, которого специально селят на корке сыра. Клещик прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которым сыр "дышит". В компании с ним часто работают микроскопические червячки-нематоды."

Крошечка, вопрос на засыпку: а куда потом эти клещи и нематоды деваются из сыра???
*Кроша
Цитата: Александра

Крошечка, вопрос на засыпку: а куда потом эти клещи и нематоды деваются из сыра???
Александра
В моём понимании они продолжают свою жизнедеятельность находясь в сырной корочке. Слышала, что гурманы употребляют этот сыр именно с корочкой . У меня в холодильнике кусочек мимолета пролежал месяца 3(точно не помню, возможно и больше) завёрнутым в полиэтиленовую плёнку, так эти клещики там такого наворотили ... в общем когда я обнаружила заначку, в плёнке было полно так называемого "песочка", которым обычно покрыта корочка мимолета, а здесь уже были нарыты целые барханы , следовательно эти клещики выживают и при низких температурах... Кстати на сыре мимолет от "Фрико" корочка совсем не такая, как на французском, да и вкус... ну в общем Вы понимаете о чём я ...
P.S. После того, как муж узнал о клещиках живущих на сырной корочке, он сказал мимолету-НЕТ !!!
*Дачница
Девочки если посмотреть под микроскопом на тех, кто "делает" и другие сыры, то впечатлительные особы перестанут их есть совсем. Я всегда говорю "Меньше знаешь - лучше спишь вкуснее кушаешь"
*Александра
Цитата: Кроша

Александра
ВP.S. После того, как муж узнал о клещиках живущих на сырной корочке, он сказал мимолету-НЕТ !!!

Крошечка, меня даже как-то больше червячки-нематоды впечатлили

Дачница, Вы правы на все 100%

а я... хотела было в обед сбегать взять кусочек Мимолета на пробу в Азбуке вкуса - но призадумалась...
*Александра
Чучелка,
А я таки попробовала, и коллег угостила.

К кофе (у нас на работе Неспрессо, вскладчину пьем) маленькими тверденькими оранжевыми кубиками, самое то.

Ели втроем 150 г три дня. На второй день к сыру прибавили свежие абрикосы, на третий абрикосы закончились - брали курагу. Ооочень уместно все вместе, оранжевое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту