Пирог "Колобок" на варенье (Panasonic SR-TMH 18) (страница 2)

Nat_ka
Из половины пол-литровой баночки малины и 0,5 л персикового + 1,5 ч. л соды, 3-х яиц и 10-и с горкой столовых ложек муки получился высокий пирог в большой мульте - панасонике.

Остынет, разрежу, покажу.

Mary2876
Рецепт очень понравился! Спасибо! Вчера испекла в мультиварке-скороварке ELBEE.
Для владельцев Елбе - выбрала режим Tendon/Bean, время поставила 60 минут, но выключила раньше, пекла 45 минут (это под давлением), делала пол порции. ИЗУМИТЕЛЬНО!!!

Luysia
Девочки, на здоровье!

Очищаем кладовочки, скоро уже новое варенье варить!

Илона
Из половины пол-литровой баночки малины и 0,5 л персикового + 1,5 ч. л соды, 3-х яиц и 10-и с горкой столовых ложек муки получился высокий пирог в большой мульте - панасонике.

Остынет, разрежу, покажу.
Nat_ka, неужели еще не остыл? А то ни у кого нет в разрезе, а так хочется вареньице утилизировать!
А, вот интересно, варенье любой густоты можно брать? А то у меня много жидкого варенья с персиками.

Luysia
ilonnna, можно любое варенье. Если слишком жидкое, то обязательно добавляйте муки, чтобы тесто было как на фото.

Rina
Воодушевилась я этим рецептом, но, как всегда, есть отсебятина.

Переполовинила рецепт.
Взяла 400-500 г сиропа из неудачного вишневого варенья. Добавила 1 ч. л. соды. Пока там пенилось (явно меньше 10 минут), смешала два яйца и грамм 40 размягченного сливочного масла. Смешала с вареньем, всыпала шесть очень полных ложек муки, а потом еще чуть-чуть. Смазала кастрюльку скороварки маслом, посыпала манкой, вылила тесто, поставила на 45 минут на выпечку (клапан в скороварке закрыла).

Ну что сказать, мужу ооочень понравилось. Сказал «завтра на работу половину заберу!» В общем, утром мне с малыми осталось чуть больше четвертушки коржа. Явно просится что-нибудь вроде сметанного крема. Сейчас уже остывает второй колобок, там добавила примерно столовую ложку манной крупы (муки не хватило).

Nat_ka
Nat_ka, неужели еще не остыл? А то ни у кого нет в разрезе, а так хочется вареньице утилизировать!
А, вот интересно, варенье любой густоты можно брать? А то у меня много жидкого варенья с персиками.

Остыл с фото проблемы возникли. Не скажу, что быстро съели - сама виновата. В тесто пошло слишком сладкое варенье. Все же в кислым лучше, а если уж мой случай (персик и малина), то яиц класть нужно больше

Разрез отличный: бисквитно-шарлотный с кусочками. Хороший нет клеклости и мокроты. Еще по времени мне нужно было меньше, получился слишком румяный низ. Но это тоже из-за сахара может быть.

Если ради «пристраивания» варенья, то рецепт очень даже ничего

Илона
Всё! Замесила и поставила в мультю на выпечку на 60 минут. Сижу жду результата! Цвет конечно у меня у смеси получился отпугивающе ядовитым, потому что утилизировала 0,9 л персик+слива и 0,1 л черничного. И вот этой то малой части черники вполне хватило, что б так испортить приятный розоватый оттенок персиково-сливового! Ну, зато есть один плюс, не заметно будет, если подгорит ))))

Rina
у меня на вишневом слегка переваренном варенье корж получается чистейшего шоколадного колера. Кстати, муж заявил, что в тесто нужно шоколадные дропсы добавить...

Илона
Ой, девочки! Впервые чувствую себя настоящей Бабой-Ягой! Это ж надо же такому зелью отворотному получиться!
Нарочно не сделать. Мало того, что оно осталось жидким и стало еще тягучим, ну а цвет-то цвет!!!
Баба-Яга обзавидовалась бы и долго б клянчила рецепт! 8)

Пирог "Колобок" (на варенье)

Пирог "Колобок" (на варенье)
Думаю, что допекать не стоит Пошла унитаз кормить Зато варенье однозначно утилизировала, а баночки освободила. Завтра из вредности за следующими полезу!

Luysia
ilonnna, в следующий раз сделай половинную порцию.

 А цвет и правда интересный... Откуда взялся зелёный? Я когда-то пекла из смеси кизилового и протёртой облепихи. Думала, что будет. А получился вполне нормальный цвет... И вкус!

Илона
Luysia, все же в ночи не стала я унитаз пужать такими зеленушками, а поставила мультю еще на 60 мин. выпечки - эксперементировать так уж до конца! *JOKINGLY А сама пошла на боковую, так что он у мня еще на подогреве стоял долго. Утром иду, открываю мультю, и... и странно, действительно какое-то волшебство... куда зелень то исчезала?
Вполне себе приличненький цвет получился. Но муки надо было все же больше намного, т. к. он не пропекся. Съедобно конечно, но это не пирог, а желеобразное что-то

Пирог "Колобок" (на варенье)


Пирог "Колобок" (на варенье)

Но больше всего меня удивляет откуда взялась и куда исчезла потом зелень?

Rina
реакция пигментов из черники с содой... вот откуда зелень. Во всяком случае, я такое наблюдаю, когда мою посуду щелочными средствами.

Oca
реакция пигментов из черники с содой... вот откуда зелень.
Вот оно как Спасибо, буду знать. У меня цвет получается серо-буро-фиолетовый, и не важно из каких ягод пеку. Действительно, кушать такое страшновато

SeredaG
... Съедобно конечно, но это не пирог, а желеобразное что-то...


Не переживайте - у меня один в один такой же получился в скороварке Элби из сливового варенья (не по цвету имею ввиду, а то что это вязкий и липкий пирог вышел как пластилин).

hlebopechka.ru...

а еще после этой неудачной выпечки и из за того, что на дно ничего не подстелила, подгорел и теперь много чего прилипает ко дну кастрюльки

Илона
У меня, Слава Богу, ничего не прилипло! Это уже было б совсем через чур (утилизация кастрюльки )

VeraV
Ура! Делала пол порции, но в маленькой мультиварке Панасоник - получился высотой 6 см! Варенье апельсиновое и смородиновое с целыми ягодками, добавила, правда, кусочек грустного сливочного масла - остаточек. Все прекрасно! Акция по изведению остатков в холодильнике прошла очень удачно - пирог нехлопотный, быстрый по замешиванию и вкусный!!!

Альбина
Какой незаморочистый рецепт - УРА, надо тоже поставить, заодно банки освободить

Honey
А подбродившее варенье можно использовать?

Альбина
Я уже приготовила этот Колобок, только не отчитывалась: съели как только испекла. СПАСИБО

Frenzy
Попробовала на черничном варенье)) По цвету - как шоколадный!)

Пирог "Колобок" (на варенье)

Спасибо за рецепт!

svetlanka74
Девочки, а кто-нибудь пек на сливовом варенье? Я вчера испекла полнормы на300гр. сливы и +200 гр. малины. Получился сырой, клейкий внутри и приторно сладкий... И еще, можно на джеме пятиминутке делать? У меня малины много такой, после этого колобка рискнуть на чисто малине? или надо варенье, которое варилось долго?

Luysia
svetlanka74, я делала из варенья, поэтому даже не знаю что сказать про жидкие «пятиминутки». Попробуйте, но муки добавляйте побольше, до того состояния, как показано на фото.

svetlanka74
У меня когда соду добавила, через 10 минут было такое состояние, как на картинке у Luysia только после добавления соды.... т. е. было все воздушно как взбитый белок, ничего не выпрыгивало из миски, после добавления муки, было все воздушно. Может если не будет пузыриться, то и не портить муку и время? сразу утилизировать в унитаз???

Rina
Может если не будет пузыриться, то и не портить муку и время? сразу утилизировать в унитаз???

добавить ложку уксуса или раствора лимонной кислоты, или выжать остатки лимона...

svetlanka74
Попробую.... потом отпишусь....

cat813
Только что испекла - вкуснятина! Очень вкусный и нежный пирог получился.
Брала 0,5 л вишневого варенья без косточек и 12 ст. л. муки
Спасибо за замечательный рецепт! Уже думаю какое варенье попробовать следующим

makabusha
Ура! Делала пол порции, но в маленькой мультиварке Панасоник - получился высотой 6 см! Варенье апельсиновое и смородиновое с целыми ягодками, добавила, правда, кусочек грустного сливочного масла - остаточек. Все прекрасно! Акция по изведению остатков в холодильнике прошла очень удачно - пирог нехлопотный, быстрый по замешиванию и вкусный!!!

Перечитывала темку и сразу настроение пожнялось, когда увидела слова "кусочек грустного сливочного масла"...))))) представила какое оно.. грустное масло...))))

Enaka
Спасибо за рецепт, вчера делала на абрикосовом варенье! Получилось все просто отлично!
Я ради экономии продуктов, и так как делала первый раз, готовила из половины рекомендуемых продуктов, так что сегодня из второй половины испеку ещё один, так сказать для закрепления результатов!

svetlanka74
Рецепт ужасный. Что только не пробовала, и уксус добавляла.. так вообще после 1.35 мин. жидкое тесто горелое было в кастрюльке. Хотя брала вишневое варенье с ягодами, но без косточек. И муки положила 15 ст. ложек с горкой. Бред полнейший.....

Luysia
svetlanka74, хамство на нашем форуме не приветствуется... Можно просто было написать, что у вас не получилось.

А вы допускали мысль, что дело не в «ужасном рецепте», а в чем-то другом т. к. многие за этот «бред» сказали мне спасибо?

Nat_ka
Luysia, по правилам форума нельзя писать про руки, которые не из того места растут, да?

Виталинка
Luysia, по правилам форума нельзя писать про руки, которые не из того места растут, да?
Иногда бывают исключения из правил! Думаю это как раз такой случай.

svetlanka74
ой ну давайте... оскорбляйте.... после 1.35 я пекла еще 60 мин+40 и вот вышел колобок. Но сколько это времени пеклось???

svetlanka74
вот такой получился спустя кучу времени....... Пирог "Колобок" (на варенье)

cat813
Попытка №2. Получилось еще вкусней, чем в предыдущий раз.
Брала 0,5 л крыжовника и немного жидкого вишневого варенья (крыжовник чересчур сладкий). Выпекала 50+30 мин.
Очень довольна! Вкусняшка!!!
Большое спасибо!

Пирог "Колобок" (на варенье)


Пирог "Колобок" (на варенье)

Nat_ka
вот такой получился спустя кучу времени.......

Вот! И руки нормальные И высота приличная у колобка. При неудачной выпечке этого пирога, больше вины лежит на варенье. Количество сахара разное из-за того, из чего оно делается.

А вы упорная

Luysia
А мне особенно разрезик у cat813 понравился, просто супер!

svetlanka74, предлагаю вам в следующий раз (если решитесь еще печь ) делать пирог из половинной порции, он быстрее и лучше пропекается. Я сама так теперь делаю.

svetlanka74
я была очень расстроенная, мне так хотелось всех «покусать» и решила что пусть лучше сгорит пирог чем я вылью эту массу.........

Chocolate
Добрый день, подскажите если кто делал в бранде/дексе 60 - сколько выпекается половинная порция? А то у меня с дексом 60 в плане выпечки не очень хорошие отношения (((Один колобок уже в мусорке, думаю муки мало положила.

Luysia
Посмотрите, здесь я пекла половину порции:

hlebopechka.ru...

tala.21
Прочитала все странички. Дважды спрашивали про загулявшее варенье. Пожалуйста ответьте, если кто знает. а то у меня то же такое есть.

SRR
Зарегистрировалась, чтоб сказать спасибо!!! Ооочень вкусно, быстро и дешево!!! Делала из половины. Получилось супер! В отзывах пишут что мультя редмонд не печет, не знаю как у других, а у меня с вашим рецептом печет еще как!!! Спасибо!

SRR
Спросить забыла научите пожалуйста так же красиво пудру сахар ную сыпать, у меня не получилось (

Кроша
научите пожалуйста так же красиво пудру сахар ную сыпать, у меня не получилось (
SRR, а через мелкое ситечко не пробовали пудру на пирог просеивать? Как по мне, то очень даже симпатичненько себе получается!!!

SRR
Не пробовала, но обязательно попробую) спасибо) сегодня снова радовала свою семью наивкуснейшим пирогом) я такая умница) а все благодаря вам))))

Antonella
Девушки-«колобочницы» скажите, пюре самодельное пойдет вместо варенья? Детям поназакрывали осенью, осталось пять банок, не знаю, куда деть

Mams
Рецепт похож на известный в свое время Негр в пене. Его делали из протертой черной смородины, и прослаивали взбитой сметаной. Кстати, попробуйте - действительно вкусно. А вот цвет жидкого теста со смородиной - был именно серо-зеленый. Помню, автор рецепта советовал выгнать домашних из кухни на время изготовления теста. Происходит реакция кислой ягоды с содой. Отсюда и цвет. После выпечки становится коричневым, почти шоколадным. Так что - очень удачный рецептик.

Обязательно попробую Ваш вариант. Смородины нет, а вот разного другого протертого довольно много. Думаю, и пюре подойдет - только следите за консистенцией теста.

Any_M
Luysia большущее спасибо за рецептик! Колобок получился отменный, в высоту аж 10 см!!! Сейчас стоит остывает, вечером попробуем! Если честно, то думала что ничего у меня не получится, т. к варенье, почти не варенье, а сироп, такое жидкое было. Кстати делала из вишневого, ягодки через блендер пропустила поэтому целиком в колобке их нет. Ну и муки побольше насыпала чем в рецепте, ориентировалась на фото теста... И вуаля, свершилось чудо, и у меня получился колобок!!!

*Анюта*
У меня уже давно этот рецепт и в закладках и в «распечатках».. тоже вот хотела спросить... у меня ОЧЕНЬ много пюре осталось (яблоко+абрикос).. можно ли его использовать вместо варенья?

Antonella
Сделала из пюре, половину порции. Тесто было как на фотографии, но пеклось два с половиной часа и внутри сырое помогите советом, в чем ошибка?

Luysia
Я даже не знаю, что и сказать! Я готовила только с разным вареньем.

Думаю, что может пюре не подошло, в нём же больше влаги от свежих фруктов, чем в варенье. В варенье часть влаги испаряется при варке. Варенье получается более густое и сладкое, чем пюре.

*Анюта*
А может стоит ещё на выпечку поставить? ведь кто-то именно так свою выпечку и спас? а может сюда чуть больше муки надо?

Any_M
А может стоит ещё на выпечку поставить? ведь кто-то именно так свою выпечку и спас? а может сюда чуть больше муки надо?
Мне кажется что можно исправить положение более длительной выпечкой и увеличением муки. В мой «сиропчик» ушло муки не 12 а 18 ложек и выпекался он 65+50 и на подогрева минут 10 постоял. А потом я его вынула. Попробуйте!

*Анюта*
Я вчера сделала всё таки из пюре... скажем так, в качестве эксперимента...
смотрите что получилось....

Пирог "Колобок" (на варенье)Пирог "Колобок" (на варенье)

Ну а теперь мои выводы....
Я полностью согласна с Luysia.. Всё таки пюре - это не варенье... мы тоже делали это пюре для ребенка, т. е. сахара там минимум, и варилось буквально пару минут, и тем более туда добавляли пару ложек водички.
Сегодня бабушку попросила достать запасы старого варенья, т. к. у меня почти все запасы из "5-тиминутки» и варенья из МВ (а там всё таки не так кипит, как на огне.... но потом всё равно и из такого варенья попробую )

При добавлении соды у меня всё хорошо пузырилось, но даже через 20 минут особо не поднялось... делала на полпорции, добавляла сахар, т. к. пюре несладкое.. Муки брала на полпорции 9 ст. ложек (270 граммов по весам). Тесто было как на бисквит....
 время приготовления 65 минут + 20 минут на другой стороне (переворачивала пирог).

Кусочек попробовала - похоже больше на желе... у меня такое есть не будут.. поэтому отдала бабуле...

Лоремия
Приготовила половину порции, буду готовить еще
Пузырилось хорошо, но сильно не поднялось. Для моей мультиварки 1,5 часа слишком много - хватит и часика
У меня этого варенья прошлогоднего - завались Спасибо за рецептик

tatlin
Прочитала все странички, учла все замечания, варенье брусника протертая с сахаром двухлетняя, муки 8ложек с горкой, времени надо было поменьше чуть-чуть донце подгорело, ну супер прям бисквит, есть теперь куда пристраивать варенье! Спасибо!

*Анюта*
вот мой образец на полпорции с вареньем - что за варенье - даже понятия не имею... (бабушка отдала) - было похоже на сливовое вроде... (муки брала 8 столовых ложек).. и ещё раз уточню... кто не может сориентироваться по количеству муки - добавляйте до тех пор, пока тесто станет похожим на бисквитное... (тут, очевидно, огромную роль играет консистенция варенья)

Пирог "Колобок" (на варенье)

albina1966
Luysia, скажите пожалуйста, может здесь уже писали, но я не все прочитала, время приготовления:65+30 минут, 30 минут-это подогрев?

Luysia
Нет, это режим Выпечка 60 минут, а потом не открывая еще 30. В Панасонике же нелья выставить срзу больше 65 минут.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте