Торты на заказ (делимся опытом) (страница 34)

олеся555
Девочки, а кто нить соглашается на мелкую выпечку? вот напр заварные хотят, как рассчитать цену?

chiran-n
Возни много, а результат по деньгам не очень... Я отказываю

Хаска
Пирожные на заказ не делаю. Времени уходит очень много.

Ирина Доларс
Я тоже с мелочевкой не связываюсь

олеся555
а я вот подписалась... Девочка тортик заказала, ну и пирожные, заодно)))

Ирина Доларс
Загляни сюда:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=46276.0#showMsg

Можно оформить как одно целое

ИннаН
Для хороших и постоянных клиентов в дополнение к большому заказу, да еще не позднее чем за две недели до часа икс соглашусь и то цена по весу (дорого).

Shatenka
Здравствуйте. Я пеку торты давно, но украшать торты начала совсем недавно, украшаю кремом. Торты делаю на праздники для своей семьи и для близких родственников (как приложение к основному подарку). Недавно знакомые родственников попросили сделать тортик им за деньги. Близкие поддержали эту идею и я тоже хотела бы печь на заказ, но у меня присутствует страх, что в дом будут приходить чужие люди (а люди бывают разные). Скажите, а у Вас таких мыслей поначалу никогда не было?

chiran-n
Нет, таких мыслей не было. Меня это не смущает. дальше порога проходят очень редко)))

Хаска
Никогда не было и сейчас нет. Стараюсь отдавать торты вечером, когда кто то есть дома, если люди новые. Старых всех уже знаю хорошо, здесь все еще проще. В любое время.
Дальше прихожей заказчики обычно не проходят. (за исключением редких случаев ) Но и проявлять такое неуважение к людям, как отдавать торт на улице у подъезда, считаю неправильно. И со стороны санитарии (торт надо открыть и показать), и со стороны... ну невежливо что ли как то по отношению к заказчику.
На своем мнении не настаиваю. Все мы разные.

prascovia
Всем привет! Я дома ни кого не принимаю. Если нужна встреча, то встречаюсь с клиентьом в кафе или баре в каком нибудь крупном супермаркете. И торты отвожу сама.

chiran-n
Когда домофон не работает, спускаю торт к подъезду... Но это от необходимости)))
prascovia, твой вариант очень хорош для тех кто боится незнакомцев, особенно если есть такая возможность

искусницаЯ
Девочки, а кто нить соглашается на мелкую выпечку? вот напр заварные хотят, как рассчитать цену?

Я делаю кокосовое безе. Еще делала бутербродики с красной икрой из желе. И заварнушки делала. И кораблики. Но теперь поняла, что все это не выгодно, вернее геморойно. Тем более, если это идет как дополнение к торту. Торт кремовый украшаю как можно позже и пироженки тоже надо свежие что бы были. В общем оставила только кокосовое. От остального отбрыкиваюсь.

Близкие поддержали эту идею и я тоже хотела бы печь на заказ, но у меня присутствует страх, что в дом будут приходить чужие люди (а люди бывают разные). Скажите, а у Вас таких мыслей поначалу никогда не было?

Моя мама, первое время. пыталась даже прибегать ко мне, когда должны были клиенты за тортом прийти, если я одна была дома Первое время, приглашала людей в комнату, и туда выносила им торт. Дура! Теперь пришли, я тортик на комод в прихожке поставила, показала, упаковала. Все! Всем спасибо! Раньше почти все приходили обговаривать торты домой. Сейчас только свадебные и то, только если хотят что-то не такое как у меня уже было. Остальное по телефону. В одноклассниках, контакте и моем мире есть все мои торты. разрезы, декор. Посылаю туда. Времени экономит море!
Я живу на 5 этаже, поэтому часто просят вынести торт к такси. Соглашаюсь с удовольствием, потому что все еще болит сердце, когда вижу как люди несут торт спускаясь по ступенькам.

Первое время все ждала, что открою двери, а там омон в масках и автоматами... Теперь уже вроде немного поуспокоилась. Настраиваю себя, что проблемы будем решать по мере их поступления!

Хаска
Первое время все ждала, что открою двери, а там омон в масках и автоматами... Теперь уже вроде немного поуспокоилась. Настраиваю себя, что проблемы будем решать по мере их поступления!

 
Оксана, а сниться то уже перестало, что к тебе через окна омоновцы на канатах влетают, с захватом и заламыванием рук?
Если да, то считай уже вылечилась!!

Дутя
Спешу поделиться радостью. Спустя неделю мне позвонила моя первая клиентка. У неё просто была куча дел и совсем не было времени. И высказала мне всё:«Торт просто обьедение, ели даже те, кто сладкое не ест. Ребёнок не мог поверить, что это торт, пока его не разрезали (резали конечно же торт ). Джека Воробья так и не сьели, а весь вечер дети с ним играли. Эмоций куча. На новый год заказали тортик от 3-х кг». С души камень упал.
Я живу на 9 этаже и лифт уже 6-ой месяц не работает и торт выносила сама, а обговаривали по телефону.

искусницаЯ
АА! помнишь?! Да, это перестало сниться. теперь все чаще ночью просыпаюсь от того, не проспала ли я, и не забыла ли что на утро торт... а он у меня еще и не испечен... Просыпаюсь, вскакиваю, в холодном поту. И так приятно, что придя в себя, понимаю, можно еще поспать, все нормально, в Багдаде все спокойно.

AlenaT
Дутя, поздравляю с первенцем!)))

нинок
Спешу поделиться радостью. Спустя неделю мне позвонила моя первая клиентка. У неё просто была куча дел и совсем не было времени. И высказала мне всё:«Торт просто обьедение,

 Поздравляю с первым заказом и желаю много красивых тортиков и хороших клиентов. P.S. Свой «первый» заказной я не забыла, и думаю не забуду... Столько переживаний. Еще раз поздравляю!

Ирина Доларс
Дутя, представляю, на сколько ты переволновалась из-за этого тортика
А такое хорошее известие - точно, камень с души. Можно летать одухотворённо!
Теперь пойдёт дело!..... Хороших тебе заказчиков и лёгкости в работе
А свои первые тортики никто из нас не забудет

Repka
Девочки! Мне заказали «сурьезный» тортик- кубик Рубика. За деньги. Вот я думаю- сколько взять? Так, чтобы не много- с одной стороны (старые знакомые все- таки), а с другой- мало взять- тоже... Как- то, не очень. Продукты- само собой. Но, как оценить работу? Я уже поняла, что многие представления не имеют о том, что красивый торт- большая работа.

Дутя
Оксана, а что могут заявиться в форме? Я вроде читала в историях, как на кого то конкуренты направили проверки всякие. Но я надеюсь, что это редкие случаи, и нам такое не грозит. Да, первый тортик это на всегда. Всем спасибо, я так рада, что поселилась на этом форуме. Я когда спрашиваю совета или делюсь впечатлениями, то такое ощущение, что разговариваю с мамой или сестрёнкой. Спасибо за вашу теплоту, отзывчивость и поддержку.

Илона
Девочки, свалился заказ от одного шеф-повара (я уже боюсь) ко вторнику 100 маффинов! Просто в пергаменте и сверху марцепан или шоколадная стружка. Вопрос, сколько это может стоить и какого веса приблизительно маффины по 5 см в диаметре? Не могу понять как посчитать заказ. И еще посмотреть бы как их украшают. Ему это нужно для показа мод, нужны стильные. Кто-то может помочь сообразить. а тоя должна срочно дать ответ соглашаюсь я или нет.

Ирина Доларс
Илона, сюда загляни:

А вот ещё подсказка:
 
 

Илона
Ирина, спасибо! Заказ отменился (может оно пока и к лучшему, а то опыта с мелочевкой на заказ еще нет, а тут сразу показ мод, фуршет и т. д.), но ссылочки изучу на будущее. Надо будет потренироваться на мелочевке.

Илона
АА! помнишь?! Да, это перестало сниться. теперь все чаще ночью просыпаюсь от того, не проспала ли я, и не забыла ли что на утро торт... а он у меня еще и не испечен... Просыпаюсь, вскакиваю, в холодном поту. И так приятно, что придя в себя, понимаю, можно еще поспать, все нормально, в Багдаде все спокойно.
Я думала, что это только мне сны снятся о сломавшемся холодильнике и нечаянно кем-то уроненном в дребезги торте!

lizard
А у меня такая фишка появилась: иду отдавать торт и думаю: а точно мальчику 17? а может 19 и я неправильно написала? А точно девочка Настя, может Ксюша? А когда делала флаг итальянский с Китти и в 3 часа ночи оказалось, что надпись, которую мне заказчица смской прислала - на немецком, то чуть инфаркт не приключился: а может торт должен был быть немецким флагом? Потом оказалось, что эта итальяно-украинская семья живет в Германии

malinka343
lizard, весело как у вас. А я новичок в этом деле, всего месяц беру заказы, по 2-3 максимум торта в неделю. Торты пока далеки от идеала по выравниванию, но я тренируюсь. Очень страшно делать на заказ, спать не могла 3 дня, пока клиентка молчала первая. Но решила, что лучше буду делать, чем потом жалеть, что не сделала, да и портфолио надо собирать

Параллель
Девочки, я к вам за поддержкой. Очень люблю печь, и вот друзья две недели назад уговорили начать печь тортики на заказ. Как же это страшно!!! Как вы справляетесь с волнением, девочки? Ну ладно еще первые пять тортов я испекла для знакомых, но вот не успела выложить фотки тортов в одноклассники, и ко мне стали заходить абсолютно незнакомые люди и спрашивать про заказ тортов, при том что никаких объявлений о заказах я не давала. я то думала, что мои друзья просто увидят, и я какое-то время для них попеку, а тут все пошло просто лавиной. Честно говоря не готова я оказалась для такого, боюсь не справиться. Но и клиентам тоже отказывать не хочется, так пару раз откажешь и не вспомнят больше о тебе. Вчера взялась даже за срочный заказ на сегодня - получилась первая моя незнакомая до этого клиентка. Вот теперь переживаю, что да как. Тем более что не довольна я получившимся скоростным тортиком, да и вообще глядя на ваши чудесные работы, понимаю что мне до них расти и расти. Вы такие умнички, рукодельницы! Смотрю на ваши торты и любуюсь. Потом смотрю на свои и вижу косяки... Может рано я все это затеяла, тем более что у меня двое маленьких детей. Но потом боюсь что на работу бухгалтером выйду и так и заглохнет любимое дело. Так что пробую пока в декрете. Кстати я смотрю тут вообще много бывших бухгалтеров среди тортоделов)))

malinka343
У меня получилось тоже самое, сделала знакомой, показала знакомым и сразу мне чужие люди заказали, я взялась, страшно, а что делать. Надо же тренироваться? Всем невозможно понравится, но довольных людей будет больше. Мы же дарим кусочек счастья именнику и его гостям. Параллель, берите заказы и не переживайте, все у вас получится! К тому же клиенты не видят тех косяков, что мы видим Мой первый торт мне вобще не понравился, а люди были счастливы

Параллель
Малинка, спасибо за поддержку! Да, надо делать, раз уж взялась. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать пожалеть. Пойду печь коржи к завтрашней Барби.

нинок
Девочки, я к вам за поддержкой. Очень люблю печь, и вот друзья две недели назад уговорили начать печь тортики на заказ. Как же это страшно!!! Как вы справляетесь с волнением, девочки? Так что пробую пока в декрете. Кстати я смотрю тут вообще много бывших бухгалтеров среди тортоделов)))
Тоже бухгалтер (только по транспортной логистике профиль- самоучка), тоже в декрете, но 1 ребенок... А волнение... :-[Никак не справляюсь-есть и все, первые месяцы очень волновалась, пока не сделала первый серьезный свадебный торт. Немножко «попустило», а волнение есть, особенно если клиенты знакомые или тортик сложный. Я сама новичок, в январе будет год, как сделала первый мастичный тортик. А на заказ у меня получилось, так же как и у вас... Сделала для кумы, она попросила, а там девочки увидели и попросили на заказ... Оооо- сразу машинку (это вообще мой 3 тортик мастичный был). Не спала, не ела-но от заказа не отказалась и все о. к. Не бояться, идти вперед, а ошибки были и будут- хорошее выражение есть " не ошибается тот, кто ничего не делает»... А клиентам главное- вкусно, менее- более пристойно и «от души». Желаю хорошего настроя и удачных тортиков!

Параллель
нинок, спасибо! очень вдохновляют такие истории со счастливым концом. Хорошо, когда все получается! Мне вот тоже Маквина заказали через две недели, а я его всего раз делала племяннику. Надеюсь что получится. Но без валерьянки я думаю первое время все-таки не обойдусь. Сегодня всю ночь торты снились:) Вот они, «сладкие» сны!!!

malinka343
У меня сегодня ровно месяц как взялась за заказы и вобще мастику полноценно. Торты снились первые 2 недели постоянно, а сейчас попроще. Переживаю конечно, но мандраж прошел. Цены пока невысокие у меня. Как вы думаете, когда можно поднимать цены?

Параллель
Про цены тоже не знаю. Я пока поставила 450 рублей за килограмм, а знакомым 400. Мне уже женщина какая-то написала, что она заказывала в прошлом году дешевле, но меньше цену все равно ставить не буду, потому что первые 2 торта делала себестоимость умножить на два, и решила что день работы не может стоить 250 рублей. Хлебозаводский торт в прошлом году стоил 500 рублей за килограмм, поэтому снижать не буду точно. У меня торты кремовые, из мастики только элементы небольшие - цветочки, надписи на мастичных листочках. У нас в городе даже маршмеллоу найти - бооольшая проблема, были в одном магните, да и там все закончились (когда я остатки скупила ). И пудры нормальной нет, мелю на кофемолке. Так что пришлось самой научиться варить инвертный сироп и делать мармышки, но это все конечно время занимает, быстрее мокрое безе сварить:). Девочки, сейчас клиентка отписалась в одноклассниках!!! Сказала, что торт обалденный. урррра!!! только в следующий раз просила попропитанней. Эх, жаль не успел он достаточно пропитаться за такое короткое время (медово-сметанно-ореховый от сони бухгалтера, так то он подольше постоит, вообще во рту тает).

искусницаЯ
Девочки! Мне заказали «сурьезный» тортик- кубик Рубика. За деньги. Вот я думаю- сколько взять? Так, чтобы не много- с одной стороны (старые знакомые все- таки), а с другой- мало взять- тоже... Как- то, не очень. Продукты- само собой. Но, как оценить работу? Я уже поняла, что многие представления не имеют о том, что красивый торт- большая работа.

Сейчас, когда свой период «благотворительности» уже отработала, могу посоветовать ставить цену не меньшую чем самый дорогой торт в коробке, в магазине. Вот у нас в коробках есть по 40 грн за кг и по 100грн. В кондитерской на заказ любой состав и дизайн 100 грн. Так что же это, у меня с моими продуктами должно быть дешевле? Нет, это минимальная цена!

искусницаЯ
Оксана, а что могут заявиться в форме? Я вроде читала в историях, как на кого то конкуренты направили проверки всякие. Но я надеюсь, что это редкие случаи, и нам такое не грозит. Да, первый тортик это на всегда. Всем спасибо, я так рада, что поселилась на этом форуме. Я когда спрашиваю совета или делюсь впечатлениями, то такое ощущение, что разговариваю с мамой или сестрёнкой. Спасибо за вашу теплоту, отзывчивость и поддержку.

Так вот благодаря этим историям, рассказанным нашей Тортыжкой, мне ужастики и снились!
А теперь другая фаза.

А у меня такая фишка появилась: иду отдавать торт и думаю: а точно мальчику 17? а может 19 и я неправильно написала? А точно девочка Настя, может Ксюша? А когда делала флаг итальянский с Китти и в 3 часа ночи оказалось, что надпись, которую мне заказчица смской прислала - на немецком, то чуть инфаркт не приключился: а может торт должен был быть немецким флагом? Потом оказалось, что эта итальяно-украинская семья живет в Германии

Лидок! Да! Да! Да! И даже если у меня все записано, все мелочи, почему-то все равно начинаешь сомневаться, а не перепутала ли я. Ты знаешь, я даже знаю причину такого психоза, это наша гонка! Постоянный бег впереди паровоза, во время которого хочется все успеть.

Как вы справляетесь с волнением, девочки?

Честно говоря не готова я оказалась для такого, боюсь не справиться. Но и клиентам тоже отказывать не хочется, так пару раз откажешь и не вспомнят больше о тебе. Вчера взялась даже за срочный заказ на сегодня - получилась первая моя незнакомая до этого клиентка. Вот теперь переживаю, что да как. Тем более что не довольна я получившимся скоростным тортиком,

А вот так и справляемся, вываливаем все свои переживания на мужа, пришедшего с работы и самое главное, прибегая сюда и плача в желетку подружкам. Я до сих пор с ужасом вспоминаю ту свою злополучную машинку! И если бы не девчата, ничего бы больше не делала! И уже работала бы на свое работе... не любимой и ненавистной!

Очень тяжело на первых порах отказывать. Понимаешь, что теряешь клиента, теряешь заработок, такой нужный, теряешь возможность практики. Поэтому либо экспресс путь, ныряешь с головой, заручившись поддержкой родных, либо выбираешь более медленный путь, и работаешь медленно, уверенно, оттачивая свое мастерство и не перенапрягаясь (но это не мой вариант ) Забыла сказать! не забудь, что к экспресс пути прилагается бонус, конкретная нагрузка на здоровье. Так что соизмеряй все очень хорошо, сейчас, пока еще есть возможность, потому что потом как затянет!!!

И про опасения, достойны ли ваши торты быть заказными. А что тут думать? Это, увы, ен нам решать! если люди видя и пробуя ваши торты, согласны заказывать, значит их уже все устраивает! И вы смело можете оставаться на этом уровне и работать. А уже остальное в ваших руках. Хотим растем, а хотим, просто зарабатываем.

Спасибо всем, кто вместе с нами!

Shatenka
Девушки, добрый день. Прочитала на кулинарном форуме «Семейка» эту статью и стало как-то не по себе.
Советы тем, кто просто делает тортики дома.

1. Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.

2. Не занимайтесь самоуспокоением «я вагонами не произвожу и налоговой я не интересна». Во -первых, загреметь можно (если неправильно себя вести) и за 1 торт, во-вторых. кроме налоговой вы можете быть интересны разным другим организациям. которые «за ниточку» притянут и налоговую и пр.

3. Никогда не храните записи тортов, которые уже сделаны. Если ведете специальный «журнал заказов», сделайте его в виде тетради на пружинке или отдельных сшитых листов. Сделали заказ-лист выбросили. Всем контролирующим организациям для доказательной базы нужны торты, которые вы УЖЕ СДЕЛАЛИ и ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ.

4. Если ваш «журнал заказов» попадёт в руки УБЭП, они посадят специалиста-бухгалтера, который пересчитает вес всех ваших сделанных тортов (по журналу) и умножит на цену торта из контрольной закупки. Если на против торта стоит цена, за которую вы договорились с клиентом-будут считать по ценам. Сумма всех тортов и будет считаться вашей прибылью. Ни я, ни мой адвокат, не смогли заставить УБЭП учесть, что сырьё, электричество и пр. расходы входят в стоимость и составляют львиную долю цены. Оказываются есть специальные документы. регламентирующие установление незаконной прибыли. И считается она именно так: вы из воздуха и на воздухе сделали тортов на сумму.....

5. Инстанциям вы, возможно, не будете интересны до тех пор, пока кто-то на вас не пожалуется. На меня пожаловалась конкурентка, написала в милицию, что купила торт, отравилась сама и отравила своего ребенка. «Причинение вреда здоровью» «Незаконное предпинимательство»«Неуплата налогов в особо крупном размере (моя тетрадка за 8 месяцев в сумме «грязными» потянула на 400тысяч рублей и этого было более чем достаточно.

6. Если к вам подослали «контрольного закупщика» и после передачи денег он предъявил вам корочку, не пугайтесь, держите себя в руках. Выросшую на пороге команду в фуражках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте к себе домой! Сами войти они не имеют права по Конституции (неприкосновенность частного жилища). Мне было стыдно перед соседями и, чтобы не мозолить глаза. «для составления протокола» я завела их в дом. Позже, в ответе на мою жалобу, было отвечено, что я «сама пригласила» и они вошли. Были понятые, отпираться было бесполезно.

7. Итак, не заводите в дом, пусть пишут свой протокол хоть на спине друга, хоть на коленке, хоть в бобике своем. Когда эти «ребятишки» ввалились в дом, то к протоколу стали пришивать«протокол осмотра помещения». потому что я стала оправдываться. что у меня не фабрика и не завод. Дура! Они переписали всё. что видели в тех помещениях. куда я заводила, и мне же это потом и предъявляли (к примеру. почему у меня в лоджии 2 мешка сахара и 1 мешок муки?) Мой адвокат сказал потом. что большей дурости и предствить нельзя было.

8. По простоте душевной, я сразу призналась (куда мне было деваться), что делаю торты на заказ, друзьям, знакомым, родственникам... Никогда не делайте этого! По Конституции РФ статье 51, вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких. Молчите и не давайте никаких пояснений! Ваши слова:«Купили торт? Заплатили 100рублей? Вот и пишите про это в своем протоколе! Больше ничего говорить не буду!»

9. Торт будут изымать и говорить, что отдадут на проверку в СЭС. Чистый блеф! Никуда не отдадут, а если и отдадут, то результаты никто не примет во внимание! Поэтому и не отдадут. Для взятия проб у них должен быть с собой сотрудник СЭС и НА МЕСТЕ взять образцы готового торта, кремов. смывов с рук и посуды и т. д. В каких условиях они торт перевозили. где и как хранили до лаборатории, кто и чем его трогал. В СЭС мне потом сказали, что и сами бы не приняли ни за что такой образец на анализ. Так что пусть забирают (жрать-то хотят на дежурстве!), но проверять его никто и никак не будет.

10. Очень тяжелая и распространенная ошибка. за которую я тоже сильно расплатилась. Когда они накатали свой протокол, я прочитала и сказала. что половина-вранье и подписывать я эту фигню не буду. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. В присутствии понятых вы это говорите, милиционеры уносят не подписанные протоколы в кабинеты, там их заменяют на другие, более им удобные, а когда это все на предварительных слушаниях разбирается. то у вас глаза на лоб от такой беззастенчивой брехни. а у них аргумент-так всё и было, понятые зафиксировали отказ подписи. Поэтому своим почерком на каждом листе протокола крупно пишите " Не согласна» и подпись. Таким образом вы гарантируете сеюбе возможность подлога. Ни одного листа не пропустите!

11. Ни на какие разбирательства «по горячим следам» «на месте преступления» не соглашайтесь ни под каким видом. Составили протокол, вы написали «Не согласна» и провожайте дорогих гостей с почетом. В состоянии страха и их морального давления вы можете наговорить и наделать много глупостей. Я вот на 3 года условно наговорила Пусть оставляют повестку для разбирательств в милиции и отваливают. Предупредите их. что придете с адвокатом и выпроваживайте.

12. В их епархию отправляйтесь только с адвокатом или юристом. Вы себе не представляете какая большая разница между тем как приходишь одна и тем. как приходишь с адвокатом! Как на корню присекаются все их блефы, все их давления, все их подтасовки фактов! Наглость вся их и нахрапистость. Поэтому не ходите тудо одна ни за что!

Ну вот, Памятка кондитеру готова. Прочитайте ее внимательно и хорошенько запомните. Если бы я это знала, то максимум 500руб штрафа заплатила (скорее всего 200). Но я не знала, поэтому грозил или штраф 500 000 или 3 года условно или и то и другое.

Что Вы думаете об этом ужасе?

Параллель
Shatenka, надо распечатать этот опус и выучить наизусть. Только начала делать тортики, а страшно чем это может кончиться...

Алим
Это, похоже, Тортышка писала... её история

Хаска
Да, мне тоже так показалось, что это история ее. Интересно каким числом написана эта инструкция?

Repka
Может, в качестве какой- никакой «страховки» нужно спросить клиента, кто «порекомендовал» тебя в качестве «домашнего кондитера»?

Mama RoMashek
Я обязательно уточняю у клиентов, где они взяли мой номер, но зачастую люди сразу говорят, от кого они. Но это не спасет, в случае жесткой конкуренции, не приведи Господь...

Repka
у меня, в силу специфики полученного образования первым встал бы вопрос наличия санитарной книжки (не просроченной), а не налогов... А с этой историей- вообще, ничего не понятно (я о заявлении конкурентки). Ведь должно быть задокументировано обращение в ЛПУ, или- вызов СМП в случае нарушения здоровья. Факт обращения и результаты проверить совсем просто- подобная документация хранится 5 лет. А уж если речь шла о госпитализации в инфекционное отделение- тут должен быть другой уровень разбирательства, с привлечением эпидемиологов. А голословное обвинение- попытка взять «нахрапом»...

Алим
В своё время Тортышка подробно описала всю историю, можно поискать по ее сообщениям

Repka
Да уж. Почитала эту историю. Справки, которые прилагались к заявлению меня все-равно, смущают. Немного знаю эту «кухню». Видимо, сумма в 400 000 рублей за 8 месяцев явилась определяющим фактором во всем этом деле и проверять подлинность справок никто даже и не стал.

Параллель
Девочки, а нет ссылки где почитать Тортыжкину историю? Можно в личку. Что-то страшно стало. Особенно смотрю сейчас в одноклассниках девушка добавилась ко мне в друзья, посмотрела ее страничку - она торты на заказ делает, и продает их через булочную свою. Наверно, у меня паранойя - зачем я ей в друзьях: просто тортики мои посмотреть или может какие-то нехорошие планы насчет меня есть (((Блин, делаю торты две недели, а переживаю, как будто государство на миллион обворовала)))

Mama RoMashek
Я тоже не против почитать, даешь ссылку в студию! А то перелопатила я уже 35 страниц Тортыжкиных сообщений, а их еще столько же осталось, уже перед глазами все прыгает

Repka
hlebopechka.ru...
«УБЭП» в поиске

Repka
Что-то страшно стало. Особенно смотрю сейчас в одноклассниках девушка добавилась ко мне в друзья, посмотрела ее страничку - она торты на заказ делает, и продает их через булочную свою. Наверно, у меня паранойя - зачем я ей в друзьях: просто тортики мои посмотреть или может какие-то нехорошие планы насчет меня есть (((
Ну зачем сразу о плохом думать? Например, на этом форуме собрались единомышленники, которые просто делятся своим опытом Может и у той девушки нет в мыслях ничего дурного. Тем более, что вы совсем недавно начали делать торты на заказ
Давайте дружить в соцсетях?

Параллель
Давайте конечно дружить! да я и не думала ничего плохого, пока этот пост не прочитала. Просто впечатлительная я. Но надеюсь конечно, что все нормально будет. Хоть городишко у нас и маленький, но места я думаю всем хватит -и ей, и мне, и еще десятку тортоделов))

Shatenka
Да, теперь и я вижу, что это история Тортыжки, которую как фильм ужасов пересказывают и на других кулинарных сайтах.

malinka343
Еще год назад, прочитав ее историю, я решила, что не буду делать на заказ... А в этом месяце рискнула и теперь боюсь город у нас маленький, мастеров не много, может поэтому и не дойдет до такого, очень надеюсь. Смутил меня пункт, не пускать в дом, но торт я отдаю в коридоре у себя, показываю и заклеиваю коробку. Не в подъезде же это делать?!

Алим
Девочки, а сколько в России надо платить за предпринимательскую деятельность? Неужели дороже спокойствия?

Repka
Вы имеете в виду налоги? Или регистрацию ИП, сбор справок в СЭС и черт-знает-что-еще (если говорить о пищевом производстве)?

Алим
Да, налоги. Что-то типа Единого налога у вас есть?

Repka
Налог на доходы в размере 13%.

Алим
Налог на доходы в размере 13%.
Непонятно. Есть ли какая-то упрощенная система, по которой 1 раз заплатил и с этого платежа идут отчисления по разным фондам? (Плата при этом фиксированная в зависимости от вида деятельности при доходе до определенной суммы)

Repka
Я в бухучете- «ни бум-бум». Может, девочки знают лучше. Одно могу сказать точно- не так страшны налоги, как СЭС, если речь идет о пищевом производстве.

Хаска
Уже много раз обсуждалось и в этой теме и еще Тортыжка когда то вела разговор о том, что для предпринимательской деятельности ПОМЕЩЕНИЕ должно быть ОТДЕЛЬНЫМ!!
Все!! Этим все сказано. НЕЛЬЗЯ!! Наша кухня это не отдельное помещение. Хотя есть и еще куча причин, но мы одно это не перепрыгнем, чего бодаться в чем то другом.
Поэтому Алина и сделала кондитерскую ОТДЕЛЬНУЮ.(если не ошибаюсь и правильно помню, в своем старом доме) А новый дом свой только не так давно достроила. Так сказать отделила «котлеты отдельно, мухи отдельно».

Repka
хаска
Я тоже об этом думала. И это- вполне справедливо, с точки зрения эпидемиологии кишечных инфекций и прочих «радостей», связаных с пищевым производством.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте