Торты на заказ (делимся опытом) (страница 30)

Violochka
Карина, вези мне торт и едь на море, пусть теперь забирают в другом месте, хотя я думаю залог надо вносить в бОльшем размере, чтоб не забывали.

Ирина Доларс
Я помню как-то ждала целый день до поздней ночи. А торт был на свадьбу
Три номера обзвонила,- никто не отозвался. Только в 24.00 наконец дождалась. Они загулялись и забыли про торт
Приехали всей толпой пьяные. Я выносила торт, а с ним и самих носильщиков торта

karina10252
Торт не свадебный, а на годик ребенку.
Ну почему я должна ждать? никуда выйти не могу. Она когда предоплату мне везла, за 5 минут позвонила и сказала, чтоб я выходила на остановку. Вот я сижу и только её жду... а если бы меня дома не было... совети у них нет ((((((((

karina10252
Карина, вези мне торт и едь на море, пусть теперь забирают в другом месте, хотя я думаю залог надо вносить в бОльшем размере, чтоб не забывали.
Спасибо но муж уехал на работу уже, злой

кросби
karina10252 я думаю с такой ситуацией сталкивался каждый, у меня 80% заказчиков забирает минута в минуту, ну и понятно оставшиеся 20% в лучшем случае опаздывают на 30 мин. а в худшем на пол дня. Есть постоянные заказчики которые если не опоздают на 3 часа не они, так я уже знаю что в положенное время их не ждать. И очень хорошо понимаю тебя когда ждёшь, а их нет, а планы на день никто не отменял и весь мой график сдвигаеться и потом бегаешь как сумашедшая чтоб всё успеть. Я обычно клиентам ничего не говорю по поводу опозданий т. к. они сами понимают что задерживают меня, но есть такие люди и тут ничего не поделаешь это один из недостатков нашей работы

lesik_l
Ребенку всего годик и впереди еще много дней рождений - пожелась счастья дитю и высказать пожелание чтобы в СЛЕДУЮЩИЙ раз забирали все вовремя. Ну а если в клиенте не заинтересованы - требовать денежную компесацию.

karina10252
. Я обычно клиентам ничего не говорю по поводу опозданий т. к. они сами понимают что задерживают меня

Мне кажется они это не понимают. Думают, что если платят деньги, то ты им обязана и подождешь, никуда не денешься...

Ребенку всего годик и впереди еще много дней рождений - пожелась счастья дитю и высказать пожелание чтобы в СЛЕДУЮЩИЙ раз забирали все вовремя. Ну а если в клиенте не заинтересованы - требовать денежную компесацию.
Муж тоже сказала больше денег взять... но я не смогу

lesik_l
Муж тоже сказала больше денег взять... но я не смогу

А что тут сложного: не требуйте сами, а подведите их к мысли о необходимости выплатить компенсацию за нарушенные планы. Несколько раз, если с первого не поймут, расскажите о загубленой поездке на море.

Violochka
Мне кажется они это не понимают. Думают, что если платят деньги, то ты им обязана и подождешь, никуда не денешься...
Муж тоже сказала больше денег взять... но я не смогу

100% вот за таких я выше и писала (а оно удалилось куда-то). Они считаю что платят огромные деньги за два часа работы, торт это ж как два пальца об асфальт

karina10252
А что тут сложного: не требуйте сами, а подведите их к мысли о необходимости выплатить компенсацию за нарушенные планы. Несколько раз, если с первого не поймут, расскажите о загубленой поездке на море.

Попробую
Меня уже посетила мысль, что они передумали забирать торт... хотя 100 грн вряд ли им хочется потерять....

Violochka
Попробую
Меня уже посетила мысль, что они передумали забирать торт... хотя 100 грн вряд ли им хочется потерять....
может им уже пустили слух о том, что ты возвращаешь залог?

Olyasha
да меня тоже напрягает ждать! полчаса утром или час - это время драгоценной прогулки с дитем летом! к счастью, редко опаздывают, либо я понимаю, что что-то задержало.. но ведь уже хотелось уйти!!! с 1-2 раз я поняла, что это уже перебор - мешать нашему распорядку - и так все мысли и время было в тортах!!! (а ведь хочется одно время - на торты, для своих нужд - свое время) когда я звонила и просила забрать в 10, то тут же предупреждала, как будете подъезжать, позвоните, я с ребенком буду во дворе гулять! и еще надо сказать обязательно, чтоб забрали, например, в 12, а то я в 12:30 точно дома не будет (с мужем уедем по делам) - вот при этих словах голос клиента меняется! (а то, может, думаю, что если я дома в декретном сижу, так это значит, что я тупо сижу на диване и ковыряю в носу - заняться-то нечем в декретном )

karina10252
может им уже пустили слух о том, что ты возвращаешь залог?
Фигушки))) второй раз я уже так не лоханусь

karina10252
Девочки, сижу реву Позвонила моя заказчица. Спрашивает можно ли забирать торт. Я ей спокойно говорю, что так вообще-то некрасиво, мы на утро договорились, телефон отключен... что мне думать.
А она давай не меня орать, что телефон потеряла и ребенок заболел. Ей что надо было бросить ребенка и лететь за тортом?!
Я конечно все понимаю, но предупредить можно было. Пыталась ей сказать, что на меня кричать не надо, а она не унималась....
Вообще руки опускаются после такого

Сливочная
У меня как раз для таких случаев есть правило «Возьми себе только деньги, клиенту оставь нервы» Много им чести будет, ещё и нервы из за них себе портить.

Violochka
Ну это уже тоже наглость, всякое может случится и у меня был случай, когда должны были приехать за тортом, а у меня ребенок заболел и разрывается от крика, я его в такси и в больницу, торт занесла в магазин (тут варианты соседка, подруга, тот же магазин любой возле дома за доп плату) позвонила клиентам и сказала что у меня такая ситуация и заберите торт там. Все все поняли, вошли в положение друг друга. Так и эта дама, могла попросить кого угодно позвонить и предупредить что будет позже, ребенок заболел - понятное дело, но можно было предупредить, написать смс, по интернету, попросить забрать кого-то, попросить тебя в конце концов (и такая ситуация у меня была) привезти торт, а она бы заплатила за такси. Реветь не надо, просто если человек не уважает других людей, то уже никак этого не изменить. В следующий раз проси, чтоб предупреждали о форс-мажорах. Только плакать не надо из-за таких.

karina10252
Девочки, спасибо за поддержку Успокоилась немного. Тортик уже забрали, Слава Богу. Даже 15 грн сдачи не взяли, пойду куплю себе мороженое

Violochka
Я только что тоже морозилку завалила мороженым)) а то неделю терпела, места не было - торты замораживала

Ирина Доларс
karina10252, не унывай. Всякое бывает. И люди разные, и отношение у них разное. И дети болеют, и телефоны ломаются... Лучше всего, как девочки предлагают, взять залог, предупредить заранее об отъезде и ограничении времени.

karina10252
karina10252, не унывай. Всякое бывает. И люди разные, и отношение у них разное. И дети болеют, и телефоны ломаются... Лучше всего, как девочки предлагают, взять залог, предупредить заранее об отъезде и ограничении времени.
Теперь так и буду делать. Спасибо А вообще у меня есть одна подруга из Москвы, она работает и торты делает. У неё таких проблем не возникает, т. к. ей на работу уходить))) заказчики всегда вовремя приходят.

Светта
Я хоть не совсем про торты, но тоже про заказы.
Месяц назад заказали мне сначала по инету большой заказ на закусочные изделия - много позиций и мелкой формы. Для чего заказ не сказали, просто на субботу часов на 16-17. Обычно это какие-то фуршетные мероприятия или на ДР на выезде. Потом несколько раз перезванивались, уточняли детали с начинками.
За 3 дня до заказа по телефону подтвердили заказ, дали предоплату 100 грн на карточку. Я закупила продукты и 2 дня стояла у плиты - жарила/пекла. В субботу вообще с 6 утра готовила, т. к. все должно быть свежее, а слойки еще и хрустящие. К 16 часам все готово- расфасовано по коробкам, посчитано поштучно, взвешено, подписано. Никого нет. В 17 часов телефон заказчика не отвечает. В 18 часов я начинаю конкретно психовать - прорва еды, многа денех потрачено и еще больше не получено!!! Муж пилит, у меня от психов спазм сосудов, давление.... В 22 моя клиентка отозвалась на телефон - просто звонок скинула. Правда, через 10 мин. перезвонила. Я ей с очень плохо скрываемым наездом - что же вы такие-сякие заказ не забираете, товар портится, и вообще так не делают!!! А она мне - что Вы себе позволяете, я сейчас не могу приехать, у меня мероприятие!, куча людей!!!, я сейчас кого-нибудь пришлю! Как выяснилось, ехать через весь город, это больше часа, время 22-30. В общем, потом она уверила меня, что утром в 8-00 ко мне приедут и заберут заказ. Пришлось это все рассовывать в холодильник, закуски с мясом, чтобы не испортились. Я ее предупредила, что слойки после холодильника хрустеть не будут, согласилась. Предупредила также, что завтра я в 8-30 уезжаю на дачу, у меня воду дают по часам, ждать снова не буду!
Утром в 8-20 приехал молчел забрать все. Оказывается, заказ на второй день свадьбы, закуски к бульону нужны - слоечки, пирожочки... Почему это все было заказано так заранее и почему не смогли вовремя забрать, посыльный не смог ответить. Расплатился, правда, с избытком, так ему велели.
У меня гора с плеч! Уж как там слойки и пирожки после холодильника пошли, я не знаю. Но эта заказчица у меня в черном списке.

karina10252
Уж как там слойки и пирожки после холодильника пошли, я не знаю.
Думаю, что на второй день свадьбы с бульончиком хорошо пошли
Не перестаю удивляться какие люди бывают.... просто нет слов.

Ирина Доларс
Светта, теперь вы мне должны за потерянные нервные клетки после прочтения...!!!
  Шучу, конечно... И что за народ такой?... Никак не избежать таких ситуаций. Нужно быть на чеку
Всё же дисциплина лучше всякой компенсации

lesik_l
Муж пилит

Вот что самое не приятное в этой ситуации - самой плохо, а тут такая «поддержка» от близкого человека.

Светта
Вот что самое не приятное в этой ситуации - самой плохо, а тут такая «поддержка» от близкого человека.
Да он пилит, что я такие большие заказы беру!!! Муж-то как раз мне очень помогает - и в магазин за продуктами, и мытье посуды на нем, и полы в кухне по 3 раза в день моет, пока я стою готовлю. Мусора и посудного мытья гораздо больше, чем от тортов, уж поверьте!

Olyasha
karina10252, такие хамы среди наших клиентов - редкость! хамы не потому что, не звонят и не волнуются о своем же заказе и не уважают наше личное время! это я еще спишу на глупость и невоспитанность. а потому что смеют еще и выставить виноватыми нас вместо того чтобы промолчать! нормальный человек сразу бы извинился! ПРАВДА НА ТВОЕ СТОРОНЕ. у меня за все время (я считаю много заказов сделала), такое хамло попалось тоЛько один раз! ттт! и вот тогда я громко рыдала! теперь я умнее). а сейчас сбавила обороты - лето - так вообще работаю со знакомыми и их знакомыми)), такая красота

Violochka
Девочки сколько стоят пирожные обтянутые мастикой и капкейки? Их вообще как на вес оценивают? Я так понимаю больше, у меня два торта с пирожными было и технически на много сложнее выровнять все это.

lesik_l
Всегда мелкие изделия по трудозатратам превышают торты. Лучше установить цену поштучно и объяснить клиенту большим объемом работы над каждым изделием и всегда с удовольствием для его экономии предлагать сделать торт.

Violochka
а сколько стоит штука пироженого свадебного? ну хоть на сколько дороже торта?

irza
а сколько стоит штука пироженого свадебного? ну хоть на сколько дороже торта?

Периодически заказывают мне капкейки на свадьбу. Полностью мастикой не обтягивала ни разу, но декор мастичный был. Цену озвучиваю поштучно. В среднем 5 грн. за шт. (это капкейк в бумажной капсуле, с начинкой, украшен кремом и декор под стать свадебному торту для молодоженов). Если клиентов устраивает декор покупной (бусинки, посыпки), то цену снижаю. Но в любом случае смотрю по ситуации. Когда заказывают торт на 10 кг и еще 100 пирожных, то как-то 500 грн за пироженки брать неудобно, беру меньше. Тут уже как оптовый заказ

Violochka
А если сам тортик маленький, а всем гостям пирожные?

karina10252
Мне кажется 5 грн за шт. это очень мало, даже продукты не окупятся

Violochka
конечно не окупятся, я про минитортики сейчас говорю. Капкейки с кремом, если это дополнение к основному заказу, то еще да, ну а 40 идеально выровненных пирожных, каждое обтянуто и украшено... я делала 6 пирожных квадратных в дополнение к торту и выравнивала их дольше чем 2 яруса торта.

Violochka
Девочки, если кто-то найдет золотую и серебряную краску Америк колор, киньте в меня ссылкой, ее нигде нет в наличии

lesik_l
Я тут прикинула, пирожное по весу гр 100-150, если в виде кексика: бумажная форма, сверху крем и какое-то украшение 5-10 грн, если как пирожное круглое, квадратное, обтянутое мастикой, сложное украшение - то 20-25 минимум. И опять же: -Дорого? А давайте я вам такой торт красивый сделаю!!!

Есть передача по СМАК. ТВ «Кексовые войны» или «Война кексов», может и где-то можно и в Ютубе посмотреть. Вот они делают что-то наподобие пирожных, каждый раз с разными начинками, по разным тематикам - можно такое предложить.

Эля_луг
Я один раз пекла маффины на заказ. Делала шоколадно-банановые брауни, сверху шоколадную глазурь и мастичные украшения, шоколадную крошку. Вес 110-120 грамм. Поставила цену 7 грн./шт. Само тесто выходило 4 с копейками, остальное на глаз добавила, ставить цену больше было стыдно. Но заказчикам очень понравились, брали на природу для большой компании, расхватали все.

Торты на заказ (делимся опытом)

Violochka
спасибо девочкам за ссылки в ЛС нашла краску

Войны кексовые смотрела, но была просто в шоке, сколько туда льется красителя, сырое - не сырое - все пойдет, надеюсь клиентам они такого не предлагают веселая передача, один выпуск только видела, понравились эксперименты с начинками! Я бы капкейки делала по 10грн шт, тесто, капсула бумажная красивая, глазурь или крем, украшение - не меньше! Иначе работа получится бесплатная практически. Их же не по 100шт заказывают.

А вот с тортиками что-то я затрудняюсь, там наценка именно за техническую сторону должна быть - очень уж долго и трудоемко это все выравнивать (ну если как положено делать, чтоб идеально гладко), каждое пирожное украсить как торт!

Светта
Девочки, вот скопировала расценки по мастичным маффинам с нашего городского форума, автор Ksux. Может, кому пригодится.

«НАРЯДНЫЕ МАФФИНЫ
 Минимальный заказ 6 шт. Цена 1шт. - 15грн.
 Вес одного маффина - 80-120гр. в зависимости от внутреннего содержания

 1. Кокосовые
 2. Йогуртовые
 3. Творожные
 6. Ягодные (внутри вишня, малина, черная смородина)
 7. Апельсиновые
 8. Шоколадные»

и ссыль на альбом с маффинами

lesik_l
А вот на этом сайте не мафины, а более приближенные к пирожным мастичным изделиям так цена 180 руб - это на наши деньги 45 грн. Ну а минимум за 40 совсем простые. Так что стеснять не стоит. Свой труд нужно ценить. Продуктов не много, а вот трудозатраты огромные.

chiran-n
Для сравнения если торты у меня 900-1300р за кг, то капкейк полностью покрытый мастикой как тортик от 300р за шт (200г) Дешевле не возьмусь даже. Если в формочке - 180-250р за шт. Дорого, желающих единицы. Но это огромный труд, пробовала, знаю)))

lizard
Девочки, пришла поплакаться...
Зашла на Одноклассники, а там под фото последнего торта (Флора Винкс) отзыв заказчицы. Да такой, что руки задрожали: торт не вкусный, сухой, а вам безразлично, деньги загребли и забыли и т. п. Стала выяснять в переписке (звонить уже не захотела, разволновалась и голос бы дрожал, ну его). Девушка извинилась, сказала, что была расстроена и в плохом настроении, попросила коммент удалить...
А сердце у меня колотится до сих пор, всё из рук валится и думать ни о чем другом не могу...

Rina
Если у девушки было просто плохое настроение, а торт таки понравился, пусть сама напишет. Иначе тебя обвинят в том, что ты трешь плохие отзывы. И если вытерт один, то были и другие.

Mama RoMashek
Согласна с Rina, этот отзыв могло увидеть много людей, а негативный отзыв, как известно, намного сильнее по воздействию, чем похвала. Положительными впечатлениями поделятся 2 человека из десяти, а отрицательными - 9 из 10. Конечно, девушка должна написать опровержение своим словам.
Но морально, конечно, тяжело. Клиенты ведь и представления не имеют, какими трудами нам даются торты, что в них вкладывается частичка души, за него за каждый переживаешь и трясешься, как за малого ребенка. Неприятно, ничего не сказать. Я аж сама расстроилась - никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
lizard, держись, возьми себя в руки!!! Пусть все последующие клиенты будут исключительно благодарными, а если кому-то что-то и не понравилось (ну мало ли, на вкус и цвет товарища нет), это можно выяснить в личной переписке. А тот факт, что эта «мадам» отписалась еще и в плохом настроении, то это, простите, хамство и невежество. Я уверена, ей самой стыдно.

тортоежка
Ой хамство людское не излечимо. Был у меня тоже такой случай. Купили у меня торт с «человеком пауком«еще забирать муж заказчицы приехал. Говорит а чего такой маленький? А заказывали 2кг. Я отвечаю-что не стоит сравнивать домашние торты и магазинные, последние легче намного... Вечером в коментах мне было всяко... и что руки у меня из опы извините.. И всё такое прочее в том же духе. Я в шоке. Тоже решила бросить нафик все это дело. Давай выяснять у заказчицы в чем дело. Оказывается вся причина в том, что дети торт не ели. А детки там маленькие были ну по 5ть лет наверное. Я в ауте была. Попробуй их покормитьб в этом возрасте. У меня крестник вообще ничего не ест блин! Кроме шашлыка и роллов. Оттак... Потом я поплакалась куме. Она мне рассказала об этой женщине (знает её не понаслышке), что это человек такой. Лишь бы скандал устроить... Так что такие ситуации надо отпускать. Ну всяко бывает. Но положительных отзывов же больше намного? Вот на них и надо ориентироваться

Ирина Доларс
Какая неприятность... Жаль тебя, Лидочка... Держись, дорогая Торты на заказ (делимся опытом)

Представляю, как тебе сейчас тяжело.
Я тоже считаю, что лучше не удалять, а добавить опровержение

Невозможно сделать два супа одинаковыми из одних и тех же продуктов, и на одной и той же плите.
Даже простой омлет не получится один в один.
А что говорить о тортах?... Хорошо, когда люди к тебе относятся благожелательно и любят твоё сладкое творчество.
У меня были изредка случаи, когда спрашивали, от чего сегодня чуть слаще, чем вчера...
А как я объясню... Ведь сахар бывает разным, а отмеряю всегда одинаково...
Да что говорить...... Пусть сверяют со своими собственными приготовлениями обедов и подумают
А настроение нужно контролировать и не портить жизнь людям

lizard
Спасибо большое за поддержку
Легче стало, когда мы с ней еще немного пообщались. Я сказала, что так будет нечестно. Она предложила, чтобы ее резкое высказывание я всё же удалила, а она напишет то же, но мягче. На том и сошлись. А совсем успокоилась я после того, как она сказала, что будет заказывать еще, но с другим составом.

Сделала из этого несколько выводов. Во-первых, не удалять отзывов ни в коем случае (раньше такого не делала и впредь не буду). Во-вторых, отзваниваться заказчикам самой и интересоваться впечатлениями (хотя раньше так не делала, не хотела навязываться). В третьих, технологический момент (мои предположения): и пропитки и крема в торте было достаточно, я в этом уверена. Но в одном креме было масло, в другом шоколад. После пропитки сиропом и прслойки кремом я торт моментально поставила в холодильник, побоявшись держать его на такой жаре. В итоге он мог не успеть пропитаться, кремы в холодильнике сразу застыли.

Светта
В третьих, технологический момент (мои предположения): и пропитки и крема в торте было достаточно, я в этом уверена. Но в одном креме было масло, в другом шоколад. После пропитки сиропом и прслойки кремом я торт моментально поставила в холодильник, побоявшись держать его на такой жаре. В итоге он мог не успеть пропитаться, кремы в холодильнике сразу застыли.
Вот тут собака порылась!
У меня неделю назад точно так получилось с заказным медовиком. Перемазала коржи сметанным кремом, из-за позднего времени поставила до утра в холодильник, хотя обычно оставляю часа на 4-6 в комнате, а зимой и на ночь. Утром тортик украсила и отдала. Заказчица потом написала в личку, что торт оказался суховат, хоть и очень вкусный, папе не понравился (она для него заказывала). Так еще и отказалась от ранее заказанных медовиков по 3 кг на 15 и 17 августа. Правда, в корректной форме отказалась, но все равно очень неприятно. Я ей предлагала другие торты и со скидкой, она ни в какую. Ну вот и так бывает. Утешает только то, что за 2 года это у меня первый случай негативного отзыва.

chiran-n
У меня есть тортик: шоколадный бисквит, йогуртовый крем с тертым шоколадом и вишней. Часто просят его и даже повторно. Рекомендую любителям шоколадного и не приторного. Звонит клиентка, заказ у нее третий по счету. Говорит, что хочет какой-нибудь простой по составу, а то прошлый раз дети этот торт есть не стали, кисло им было, зато взрослые все умяли!)))
Нельзя предугадать кому что понравится. Вкусы разные у всех. Я не люблю шоколадные торты, трюфельный крем, тертый шоколад и вишню в коньяке... Это ведь не значит что торты с этими составляющими не вкусные?! Просто я их не люблю.
А одна постоянная клиентка всегда напоминает, что пропитанные бисквиты терпеть не может. А состав мы месяц обсуждаем))) Очень хочет угодить всем родственникам и попробовать побольше нового!
А другая говорит - нам из ваших рук все вкусно и красиво!

Все разные, и мы разные. Просто есть еще невоспитанные и некультурные люди. И никуда от них не деться, попадаются они у нас на пути... Пропускать их мимо сердца. Пусть себе мимо идут и не возвращаются

Altsena
Я тоже с каждым тортиком очень переживаю - понравится ли? Но люди разные бывают, и вкусы у них разные. Одним тортом не угодишь всем....
Делала торт подружке куда-то в гости. Говорит, свекрови не очень понравилось, сказала, что жирные не любит. Странно, я бы не назвала свой торт жирным... Спрашиваю, так а какие она любит? - Типа Киевского. Оказывается, под словом ЖИРНЫЙ подразумевалось - МОКРЫЙ Сухие она любит!!! Так что не всегда клиенты и изьясняются точно.

lizard
Девчата, спасибо, что поддержали меня и помогли успокоиться. Такая поддержка очень важна, потому что всё сказанное вами - не просто слова, а личный опыт, трудовой и жизненный.

Еще раз огромное спасибо всем!

zoinka15
Вот и я переживаю, у меня на завтра первый заказной тортик, хоть до этого я делала для своих. Вчера сделала из остатков продуктов, тортик для себя и крем был - домашняя сметана, больше напоминающая сливки. Я не стала пропитывать бисквит, думая, что сметана его пропитает. И вот сегодня на чай я пригласила подругу, а тортик оказался суховат. Но для себя я все-таки сделала вывод, что бисквит хоть немного, но все равно пропитывать. А подруга на 16 число заказала тортик, только менее жирный.

Altsena
Вот недавно поддерживала других, а на следующий день и сама получила!!! Дошло до меня, что одна женщина рассказывает людям: невыгодно у нее тортики заказывать, сильно их пропитывает, мол деньги за воду берет... Начали считать мои расходы-доходы.
Передала я ей в ответ, что мне и без ее посредничества заказов хватает, а раз заказывают, значит все нормально!!! И пусть сама попробует сделать торт сначала, а потом считает деньги.
Все отлично понимаю, где собака зарыта. А задело..... Расстроилась. Такая охота была все бросить!!! Переключилась на консервацию. Помогло. Вечером с новыми силами бросилась в бой!!! Но правда обзвонила сначала знакомых, узнала, неужели мои тортики плохие, мокрые, «водяные»???
На следующий день получила свое доказательство, что торты нормальные - новый заказ, правда опять «получила»: звонит женщина, просит торт на послезавтра, отвечаю, что не смогу, все забито уже, 4 торта на те дни, один из них свадебный. Она: что никак не втиснуться? Отвечаю, что я физически не смогу. Она мне фыркнула: вот уже второй раз звоню, хочу заказать, а Вы все не можете!!! и бросила трубку!!! И опять осадок. Почему мы все так близко к сердцу принимаем?

Жирафка
Она мне фыркнула: вот уже второй раз звоню, хочу заказать, а Вы все не можете!!! и бросила трубку!!!

Так надо ей сказать, что заказывать надо заранее, а не когда времени впритык.

Altsena
Так надо ей сказать, что заказывать надо заранее, а не когда времени впритык.
Хотела, так она ж трубку бросила...

lizard
Девченки, знаете, очень хочу ответить, но слов лучше, чем уже сказала Ира-chiran, не подберу, поэтому процитирую:

Все разные, и мы разные. Просто есть еще невоспитанные и некультурные люди. И никуда от них не деться, попадаются они у нас на пути... Пропускать их мимо сердца. Пусть себе мимо идут и не возвращаются

Эти слова надо распечатать и в рамочку! И перечитывать после каждой такой встречи...

Rina
девочки, по поводу пропитки... все нужно оговаривать, что бисквит будет или не будет пропитанный. Я на днях купила для себя фабричный пражский тортик (по ГОСТу), так там средний корж (почему-то именно средний) оказался просто мокрым от пропитки, которой, насколько я помню ГОСТовский же рецепт, просто быть не должно!

Я, кстати, бисквитные фабричные торты не люблю именно из-за пропиток.

Pluss
Rina, ну пропитка пропитке рознь, можно до одури заливать бисквит пропиткой, как кстати видела где то на видео, ставится бисквит на решётку и сверху просто половником льётся пропитка. А можно к этому делу подойти с чувством, тактом и т. д. я например на один корж расходую пропитки грамм 50 (может и меньше), просто силиконовой кисточкой смазываю пропиткой бисквит.

Ukka
Девочки, почитываю вашу тему и радуюсь и огорчаюсь вместе с вами. Вы все умницы!!!

 

Побольше вам интересных заказов и хороших, адекватных клиентов!!!

 

ПыСы. Вчера была в Амсторе, увидела мастичный торт (обтянут мастикой и сверху три цвяточка и рюша небольшая в 7 см, все сделано не очень аккуратно) и упала в обморок от цены - 235 грн

И после этого вам кто-то смеет говорить о завышенной цене на ваши шедевры!!! Не слушайте, посылайте их в сад в супермаркет!!!

Жирафка
И после этого вам кто-то смеет говорить о завышенной цене на ваши шедевры!!! Не слушайте, посылайте их в сад в супермаркет!!!

Вот-вот, я тоже всегда об этом думаю, когда вижу что у нас продают. А если я ещё спрошу из чего сделано состав часто не соответствует заявленному названию. Особенно мне нравится «Киевский», это прямо идея-фикс у меня найти приближенный по составу. Так что творите с чистым сердцем и меньше обращайте внимание на высказывания некоторых личностей.

Violochka
и еще интересно чем обтянут, наверняка какой-нибудь желатиновой мастикой потресканной, как у нас в одной кондитерской, там даже свои фанаты есть. Но когда видишь их образцы в голове не укладывается, как такое горбатое и потресканное можно делать на свадьбы и ДР. У нас в магазине в центре видела торт на 1,2кг залитый глазурью за 215грн - машинка.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте