Торты на заказ (делимся опытом) (страница 2)

Lisss's
хаска, Людочка, как я тебя понимаю!!!

мои друзья, с которыми мы дружим уже лет 10, он - крестный моей дочки, рано утром забирали у меня торт Барби сиреневую (ты ее видела в КХ), которую я делала на день рождения их дочки. когда я вынесла торт - у них круглые глаза и тишина. т. е. вообще ни слова, ни плохо, ни хорошо, ни улыбки, точно как в твоем случае. поскольку это был 3-й по счету украшенный торт в моей жизни, я тихо начинаю сползать, искать недостатки, думаю, блин, не понравился... о ужас... успокаиваюсь одним - что торт я делала бесплатно, в подарок, и внутри он точно вкусный!

вечером тихонько звоню, окольными путями навожу разговор на торт.... и что я слышу??!! они его НЕ РАЗРЕЗАЛИ и НЕ ПРОБОВАЛИ!!! потому что он очень красивый, и они не хотят красоту рушить! они ходят стайкой к холодильнику, открывают дверь, любуются на торт и не решаются разрезать!!! я была в шоке

одним словом, они сделали фотосессию с этим тортом, во всех ракурсах, разрезали сзади, чтобы максимально долго сохранить товарный вид, и звали к себе всех друзей зайти на минутку, чтоб показать такую красоту! и это тогда, когда я была готова удавиться от того, что им не понравилось!!!

chiran-n
У меня девочка заказывала торт для папы, Джип цвет какао с молоком. Я его выкладывала, мне торт не оень понравился, именно из-за цвета... Но такой хотели, цвет я прям точно выясняла. Забрала она спокойно, ой, миленько! И все. Вкусно или нет тоже не писала мне... Потом через пару недель отписалась, одни восторги! Еще раз заказала. При встрече сдержана, а по интернету восторгается)) Просто человек скромный видимо))) Заказали у меня и третий (за 2 месяца ), правда заказ сорвался по ее семейным обстоятельствам... Но я думаю, что будет заказывать еще!
А некоторые не звонят, не пишут и вообще не ясно, понравился или нет... Сама спрашивать у незнакомых стесняюсь...

Василек
Вставлю и я свои пять копеек
Когда забирают мои тортики обычно по человеку вижу, что нравится.
А то был случай - сделала детский торт (единичку, сверху заяц и медведь) (не доходит до меня как фотки вставить ), умаялась с ним немножко, приехал забирать молодой папа, и я вдруг не вижу вообще никакой реакции Молча расчитался, поставил торт в машину и уехал Я была в шоке Ходила и изводила себя и близких, а они дружно меня успокаивали
 В итоге через пару дней от этих людей позвонили и заказали еще торт - моей радости не было предела
Я стараюсь сразу при заказе уточнять все нюансы, чего хотят, как хотят, и не ведусь на «на ваше усмотрение»
И хотя был случай, когда заказчики не приехали за тортом (мои съели с превеликим удовольствием), а предоплату так и не научилась брать
Всем желаю порядочных и щедрых заказчиков

Хаска
И хотя был случай, когда заказчики не приехали за тортом (мои съели с превеликим удовольствием), а предоплату так и не научилась брать

Прочитала эти слова Василек и решила поделиться с вами, как я поступаю в таких случаях. Не думаю, что открою вам что-либо новое, но... все же.
В год у меня бывает таких случаев раза 2-3 от силы. Поэтому я сильно по этому поводу не расстраиваюсь.
У меня есть три способа выйти из этой ситуации.
1. Съедаем сами. (Как то муж, когда пришлось торт есть самим, в течении всего времени пока его ели, ел и приговаривал:«Спасибо этому доброму человеку, который не забрал торт. Благодаря этому казусу и мне перепала такая вкуснятина!!» )
2. Предлагаю торт тому человеку, который просил сделать торт на этот день, но мне пришлось ему ранее отказать ввиду большой загруженности. (Если этот человек в разговоре со мной говорил:«Вы имейте нас ввиду, если кто откажется.»)
3. Дарю торт соседям, знакомым, родственникам. У кого в этот день есть хоть какой-нибудь повод для праздника и поедания праздничного торта.
Этот способ «избавления» от торта бывает, как правило, самый эффективный для приобретения новых клиентов.
Последний случай. Ко мне зашла знакомая, что то забрать. Я знала, что у нее на днях было день рождение.
 Торт который в этот день у меня не забрали, я со словами поздравлений подарила ей. Она отнесла его на работу, где как раз отмечала свой юбилей.... А через неделю она пришла ко мне с бутылкой коньяка, при этом сказав:" Это наш шеф тебе передал для пропитки тортов и просит сделать ему торт на день рождения!!» Теперь ее сослуживцы уже не однократно были моими клиентами.
Вот так иногда бывает. И это уже не первый случай!! Не было бы счастья, да несчастье помогло!!!
Удачи вам!!!

Nastasya
Девочки из маленьких городков, скажите, кто сколько занимался украшением тортов, делая их для всяких родственников и друзей, прежде чем появилась клиентура, и кто как создавал себе рекламу?
Я почему спрашиваю: научилась (точнее, учусь и сейчас) украшать с полгода назад, за это время на продажу сделала всего несколько тортов, а так все по своим друзьям, у которых в гостях бывают все такие же мои друзья. Двое из заказчиков - с мужниной работы, то он их расспросил, разузнал: довольны и они и их супруги, и видом и содержимым. А от остальных ни слуху ни духу, ни последующих заказов ни от них, ни от их знакомых. Переживаю, может, не понравилось, может, посчитали, что дорого (от 50грн. за кг). А друзья мои торты любят, говорят, вкусные очень, в гости на тортик напрашиваются.
вот я и спрашиваю: может быть, я зря переживаю, и просто еще время не настало, и появятся клиенты? А может стоит все-таки узнавать, понравилось или нет? Обращаюсь к девочкам именно из маленьких городков, потому что сама с такого, и форум тут один «убитый», для рекламы не подходит.

искусницаЯ
Nastasya, я с маленького!!
У нас в магазине, киевский торт 50 грн. Я поставила цену 60 грн. Но вот после очередного подорожания масла и всего-всего, понимаю, что буду говорить больше. Всего за деньги сделала 6-7 тортов за 4 месяца Вала клиентов не наблюдаю. Но дешевле делать и не буду, итак, если посчитать, то остается чистого дохода совсем мало. Я прикинула, если у нас зарплата в 1200-1500 грн считается нормальной, то я имею в сутки ннннамного меньше. Сначала мучилась, но потом с ценой успокоилась. Потому как никто за 30 грн за 1 кг (у нас такие цены на заказ тортов) туда настоящее масло, настоящую сметану не положат!!!

Nastasya
Потому как никто за 30 грн за 1 кг (у нас такие цены на заказ тортов) туда настоящее масло, настоящую сметану не положат!!!
Да уж, я в эти тортики кладу масло, одно из самых дорогих, да и остальные продукты беру из лучшего, себестоимость выходит немалая. Да и вы все, я уверена, не из того, что похуже, делаете. Ну что ж, не буду расстраиваться, значит, все впереди

VivaLaDiva
Nastasya, я тоже из маленького))) Даже не из города, а из военного городка. Правда от нас до Москвы всего 50 км, но полное ощущение, что живешь в глухой провинции На заказ первый торт сделала вообще без опыта в украшении (но сколько себя помню, всегда пеку достаточно вкусные тортики))) Это было 24 апреля. Почитала несколько дней форумы и сделала торт на свадьбу 14 кг )))) Еще и мастичный А после этого заказы пошли вполне регулярно. Я почти сразу развесила объявления и по ним до сих пор народ идет. Но это дело опасное (я позже узнала))) Могут настучать по голове и налоговая, и сэс.. Но меня вроде пронесло Зато теперь есть уже постоянные заказчики. Сегодня насмешили - звонят и говорят, что всей компанией сидели и придумывали праздник, на который поскорее можно было бы заказать еще один торт. Решили отметить 1 сентября Взросленькие все, а торт заказали «Первый раз в первый класс»))))) Приятно
Еще я поначалу дарила торты - воспитателям в садик, там весь коллектив попробовал, в госпиталь ко Дню медика, и потом звонили интересовались. Можешь попробовать что-то подобное у себя. Еще я делаю и самые обычные торты, без украшений. Есть клиенты, которым важно, чтобы были натуральные, качественные продукты и вкусно приготовлено, а дизайн не волнует))) Ставлю их чуть дешевле и вперед! Пока таких заказов больше, чем на декор, но уверена, что все еще впереди Еще планирую хлеб печь, когда подберется хотя бы заказчиков 5, но постоянных, чтобы покупали каждый день. Иногда беру заказы на мясное (поросенка запечь, буженину и т. п.), пироги тоже пеку... Короче, что просят, то и делаю))) Пока зарабатываю себе имя. Главное, что все вкусно и люди уже начали доверять.

Nastasya
VivaLaDiva, хорошая идея с подарочным тортом для большого коллектива! Я правда еще не придумала, куда бы такой преподнести, но мысль понравилась очень-очень.

кросби
Nastasya мы можно сказать соседи поэтому поделюсь своим маленьким опытом Пеку для себя регулярно лет 6, ну и естественно куда в какие гости всегда с своим тортиком, украшала просто. Всегда очень хвалили и т. д. Последних года 1,5 начяла украшать мастикой, марципаном, кремом как умею. Начяли спрашивать не пеку ли я на заказ, но мне как-то стрёмно было брать на себя такую ответсвенность. Короче в прошлом месяце я сдалась и решилась на заказы распечятала фото тортов которые делала для себя и прайс, написала торты по названиям и цену на каждый, на оформление цена отдельно, раздала знакомым, друзьям, мама на работе распостранила, подруга в своём оффисе коллегам придложила. Долго я над этим сидела, решила делать тортики из натуральных качественных продуктов Выходит конечно далеко не дёшево: масло сейчас по 60грн. кг. молоко домашнее 5 грн. л. сливки домашние 20грн 0,5л сгущёнку варю сама, шоколад беру у Лили по 90грн. кг. Смысла не вижу делать на маргаринах, растительных молочных продуктах и заменителях, такой можно купить в магазине, а у меня контингент такой что хочет из домашних продуктов, без химии. Девочки пишут что цену продуктов умножают на 3 и 4, у меня в среднем получяеться цена продуктов на 2. Например «Женский каприз» весом 2,5 кг. без украшения у меня выходит 135грн. Конечно больших денег не заработаеш, но пока я дома можно попробовать Пока на заказ сделала только один тортик, сейчас кто на отдыхе кто приехал денюжки поистратил, пока молчят. На конец сентября планируеться 2 заказа на ДР. Вот так потихоньку

татьяна_
Добрый день! Девочки, хочу спросить. Торты ваше основное занятие или вы еще где-то работаете? Нехватка времени-моя большая проблема, но работу оставить не могу, это основной источник дохода. Кому- то это знакомо?

Миллионерша
А еще не помню кто-то мне давал такой совет. Испечь торт, и придя в какую-нибудь организацию предложить попробовать. Порезав на порционные кусочки продать их. Народу не сильно дорого и ты незадаром торт отдаешь. И реклама опять-таки. Но я пока на такое не решилась. А в поезде мне попутчица по купе рассказала, что так она на рынке торгашам кусочками торт продавала. Они все равно перекусывают, зимой горячий чай пьют, а она тут как тут со своими тортиками.

искусницаЯ
что так она на рынке торгашам кусочками торт продавала. Они все равно перекусывают, зимой горячий чай пьют, а она тут как тут со своими тортиками.

У нас за такое, в моменте получишь по шапке.. и на этом бизнес кончиться. Новичков в этот бизнес не пускают.

Нужен совет!! (Благодарю тебя, Господи, что у меня есть такие наставники!!)

Заказывают торт, мой, с сердцем, на свадьбу. Он около 5 кг. Еще хотят других 5 тортиков по1 кг. Итого 10 кг. Свадьба на 50 человек. Заказчица переживает, хватит-ли выпечки, или еще заказывать что-то, при наличии винограда и др. фруктов? Что скажете, что посоветуете?

Тортыжка
искусницаЯ , хватит 10 кг! Банкетный расчет на свадьбу 100-150г на человека. У тебя получается 200г. Этого вполне хватит. потому как фруктовый сезон в самом разгаре.

Wolchebnica
искусницаЯ 10 кг точно хватит. На своем опыте убедилась, на свадьбу сестры мужа я делала торт весом 7 кг на 44 человека, свекровь решила подстраховаться купила в пекарне еще 2-х кг торт, так к нему даже никто не прикоснулся, моего торта хватило всем, и совсем не по маленькому кусочку. А из пекарни съели на второй день

Nastasya
Девочки, вот когда мастику красят сверху, она же ведь мажется. У кого-нибудь когда-нибудь кто-нибудь из заказчиков предъявлял претензии по этому поводу? Просто я никак не могу добиться ярких цветов мастики при вмешивании краски, а сверху красить - боюсь, что возникнут проблемы.

Alesja
Nastasya , я стараюсь на сколько это возможно дать краску при вымешивании, но потом могу придать еще тон, но не чистой краской!! а развожу ее. Так будет мне кажется менее интенсивно. Но вот например был случай у меня с кораблем пиратским, там я для достижения ооочень черного цвета красила флаг не разведенной краской (предварительно мы с заказчицей это обсудили, и она дала добро. Порешали на том, что флаг ребенок не будет есть, чтоб язык остался в нормальном виде) Паруса из этих соображений оставили белыми, только изобразили черные черепа.

chiran-n
Сухие красители, разведенные водкой высыхают быстро, а жидкие до конца высыхают редко. Претензий еще не было. А при вмешивании у меня яркие цвета не выходят, кроме желтого)))

Nastasya
А при вмешивании у меня яркие цвета не выходят, кроме желтого)))

Вот и у меня та же песня, не выходят яркие, кроме желтого. Значит буду обсуждать этот момент с заказчиком, захотят, буду красить, не захотят, сделаю пастельные тона.

Хаска
NastasyaЯ на заказ сверху никогда не крашу. Сделав для себя как то такой торт, и получив перемазанных всех гостей, решила, что не буду делать такие торты на заказ, даже в ущерб внешнему виду.
Иногда бывают торты, особенно детские, где я вставляю дорожные знаки или какие то таблички, которые разрисованы специальными пищевыми фломастерами (я не говорю о гелевых красках), и раскраска там довольна насыщенная, обязательно предупреждаю заказчика и советую лучше их не есть. Благо все это легко удаляется с торта.

chiran-n
Видимо красители все разные, т. к. я для себя красила торт сверху. Никто краской не испачкался и языки были нормальные, поэтому если есть необходимость, на заказ тоже крашу. А фломастеры мои пишут бледно (((

Nastasya
chiran-n, а что у тебя за красители, какой фирмы, чье производство?

chiran-n
Сухие - Китай, жидкие - Нидерланды, скоро из Питера передадут гелевые, буду кайфовать)))

Alesja
Девочки, заказчик хочет торт на 40 человек весом 4,5 кг (чтоб был двухярусный). Я сомневаюсь, что хватит... Как думаете?

irza
Девочки, заказчик хочет торт на 40 человек весом 4,5 кг (чтоб был двухярусный). Я сомневаюсь, что хватит... Как думаете?

В принципе, должно хватить. Расчет делают исходя из 100-200 грм торта на человека.

искусницаЯ
Может у них еще будет что-то сладкое? фрукты, конфеты, мелкая выпечка... А если один торт... Эх, я на день рождения сыну делала два торта, общим весом около 8кг...

Alesja
Наверное я больше переживаю чтоб хватило, чем заказчик..

irza
Может у них еще будет что-то сладкое? фрукты, конфеты, мелкая выпечка... А если один торт... Эх, я на день рождения сыну делала два торта, общим весом около 8кг...

Согласна. Но, когда делаешь для себя и своих, то не считаешь ни времени, ни труда, ни продуктов. А клиенты платят деньги, по-этому и стараются минимизировать затраты (а если это свадьба или юбилей, то денег вообще немало надо).

Morkovochka
Alesja79 по своему опыту могу сказать, что настаивать на своем не стоит. заказчики исходят из финансовой стороны тоже. Хотя я бы сделала 6 кг на эту банду И еще : чем меньше торт, тем меньше его достанется каждому из гостей и тем вкуснее и ценнее он окажется

Alesja
Девочки, спасибо вам за советы!! Успокоили меня Настаивать конечно не буду.. сделаем так, как хочет заказчик.

искусницаЯ
И еще : чем меньше торт, тем меньше его достанется каждому из гостей и тем вкуснее и ценнее он окажется

Хаска
Alesja79, а ты пробовала заказчику объяснить какой обычно бывает расчет? У тебя был с ним разговор? Или он сразу поставил свои условия?

Alesja
хаска, а попыталась ему сделать расчет по 130 г на человека, ну хотя бы 5 кг минимум. Но заказчик говорит, что достаточно будет 4,5. Я думаю там просто нужно выйти на определенную сумму денег.

татьяна_
Девочки, у меня как-то просили торт на 120 человек аж 3 кг, сошлись на 5 кг, т. к. хотели 3 яруса? Круто?

Alesja
Девочки, у меня как-то просили торт на 120 человек аж 3 кг, сошлись на 5 кг, т. к. хотели 3 яруса? Круто?

искусницаЯ
Может быть такой вариант, что заказчик не хочет говорить, что он заказывает еще где-то, подешевле. У меня сейчас заказчики, свадебный заказали на 5 кг на 50 чел. Хотели еще просто тортиков на 5 кг, но сказали. что дорого. В магазине, конечно дешевле! Поэтому и заказывают то, что в магазине не купить... а на остальном экономят. Так что не переживай. Тебя же не спрашивали, посчитайте нам сколько надо, это не твоя головная боль!

Nastasya
А мне один раз заказывали Птичку весом 2 кг на 20 чел. Сказали, что очень вкусно и всем хватило. Я так понимаю, что до торта уже не все «доживают», кто-то уходит глубоко в себя еще на стадии закусок, поэтому оставшимся в здравом рассудке достается больше, вот и хватает. Впрочем, мой торт кремовый, на 2,2 кг весом, ела абсолютно непьющая компания человек из 15 взрослых и кучи детей, всем хватило, двоим еще и домой по кусочку дали. Я было подумала, что невкусно, потому мало и ели, но сказали, что вкусно очень-очень, но очень сытно. А вообще, домашние торты - не магазинные, они нааааамного сытней, натурпродукт как никак
Хотя 3 яруса на 3 кг (да даже и на 5 кг), да еще и на 120 человек - это круто

Alesja
Я так понимаю, что до торта уже не все «доживают», кто-то уходит глубоко в себя еще на стадии закусок, поэтому оставшимся в здравом рассудке достается больше, вот и хватает.
а про эту немаловажную деталь я совсем забыла

Natay
Девочки, добрый день, я регулярно просматриваю Ваши кулинарные шедевры и восхищаюсь. Хочу спросить есть ли здесь киевлянке которые пекут на заказ? Хочу племяннице на 25 лет подарить.

татьяна_
Я так понимаю, что до торта уже не все «доживают»
Давно на свадьбах не была, но по рассказам-торт режут где-то в 23.00, думаю многие уже по домам сидят или не в той кондиции. А на стол еще много разных печенюшек и конфет подают. Вот и экономят.

Nastasya
Хочу поделиться опытом, как можно находить клиентов (это для тех, кто еще не успел раскрутиться). Я так сделала, и результат не заставил себя ждать: на сегодняшний день заказы расписаны на неделю вперед, и два заказа через две недели уже ждут своей очереди
 Я в одноклассниках установила себе статус: «торты на заказ. фото моих работ в альбоме», набрала в поисковике название своего города и стала заходить к людям (в основном к женскому контингенту) на странички. Для закрепления результата на многих из них ставила оценку фото (оказывается, есть столько красивых фотографий, сделанных непрофессионалами!!!). Человек, видя, что я заходила в гости, сразу же видит мой статус (точнее, первую его часть, в данном случае «торты на заказ»), и при желании может зайти и посмотреть альбом с тортами.
 Многие, конечно, заходили и молча уходили, а тем, кто оставлял оценки и комментарии, я отсылала благодарность и приглашение заказать тортик. Сильно заинтересовавшимся высылала расценки, и уже совсем-совсем последний шаг - выдача контактного номера телефона.
Но даже те, кто зашел и молча ушел, все равно являются потенциальными клиентами или же расскажут друзьям.
 Конечно, существует опасность нарваться на налоговиков и СЭС, но рано или поздно они и так могут нагрянуть, городок-то у нас маленький, слухи расходятся быстро.
 Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится

Миллионерша
Все проделала один в один. Ты прям как с меня писала, только в статусе я не писала, что торты на заказ. Просто написала: У меня новый альбом, приглашаю посмотреть. Но ни один заказ не поступил, даже вопросы не возникли. Они возникли только у моих друзей, которые живут далеко. Одна девушка мне наставила кучу оценок. Я предложила ей заказать, так оказалось, что она сама печет, и пригласила меня посмотреть ее альбом с тортиками. Вот так вот. Так что желаю тебе успехов, Nastya У меня это не сработало.

Nastasya
Миллионерша, очень жаль, что не сработало. Наверное, просто приглашением посмотреть альбом не заинтересовать людей, нужно конкретное заявление о своей деятельности. По-видимому, люди просто не поняли, что это можно купить???.
А может, еще раз попробовать, только уже с новым статусом, а вдруг получится...
Желаю успеха! и много заказчиков (но не слишком много, а то так и свалиться недолго )

VivaLaDiva
Nastasya, спасибо за совет))) Вчера просто поставила такой статус и появились новые люди в «гостях»))) Сегодня вечерком займусь и конкретной проработкой Кстати, по поводу «Одноклассников»... у нас есть оч большая группа по городу и я в альбомах выложила несколько фоток тортов (там есть альбом «Услуги», все свои работы выкладывают - батик, нейлдизайн и т. п.). Так вот мне за неделю шесть человек написАли и три заказа уже приняла))) Может тоже кому пожет

Миллионерша
Не, я побаиваюсь писать, что на заказ. Я рассчитывала, что люди посмотрев, спросят: а заказы вы не принимаете, случайно? Сама так же посетила несколько страничек людей из нашего города, в основном, женщин, они ко мне заглянули, но....

Nastasya
VivaLaDiva, очень рада, что мой опы т пригодился

искусницаЯ
Миллионерша, вот скажи, какой вес этого торта? (ГЛАМУРНЕНЬКО ТАК!!!) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=68140.0#showMsg
Вот сейчас придут забирать заказ, а я опять в расстройстве, никак не получается у меня, сделать торт нужного веса. Просили на 800 гр. Я отказалась, согласились на 1 кг примерно,.. у меня примерно вышло 1,8 кг... так неудобно.... но не получаются у меня малышки, хоть плачь!

Nastasya
Девочки, увидела вопрос ИскусницаЯ и сразу возник свой вопрос. На тортики маленького веса (в смысле, до двух кило) вы цены ставите такие же, как и на большие или больше? Я к чему спрашиваю: заметила, что с килограммовым тортом играюсь столько же, сколько и с тортом на два кило, а прибыль-то такая же!...

ИскусницаЯ, я обычно вес торта рассчитываю примерно так: из общего веса продуктов для коржей вычитаю 30% (для коржей, которые после выпечки становятся совсем сухими - 40%), это получается вес готовой основы. Прикидываю примерное кол-во крема с хорошим запасом (пусть лучше в расчетах будет перевес, чем на деле). А мастичное покрытие и украшение у меня обычно получается примерно 700 гр на двухкилограммовый торт (имеется ввиду вес совсем уже готового к отдаче торта), отсюда и исхожу в расчетах.

Ой, забыла: сюда еще вес пропитки нужно приплюсовать

VivaLaDiva
Девочки, а я даже не беру до 2 кг))) Действительно, геморроя столько же, что и с 3-4 кг, а заработок мизерный... Да и если учитывать, что домашние торты в несколько раз тяжелее магазинных, то 1 кг дом. торта это почти пироженное))) Я такой вес беру только на торты совсем без декора, например обсыпные медовик или «Наполеон», а на декор даже не завязываюсь)))

Миллионерша
Миллионерша, вот скажи, какой вес этого торта? (ГЛАМУРНЕНЬКО ТАК!!!) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=68140.0#showMsg
Вот сейчас придут забирать заказ, а я опять в расстройстве, никак не получается у меня, сделать торт нужного веса. Просили на 800 гр. Я отказалась, согласились на 1 кг примерно,.. у меня примерно вышло 1,8 кг... так неудобно.... но не получаются у меня малышки, хоть плачь!

Этот тортик у меня вытянул 1,5 кг. А малый вес получается только у тортиков без украшений. С украшениями всегда перетягивает. А ты говори, что такой вес, как вы просите, будет без украшений, их же интересует вес теста с кремом, а украшения я так понимаю, это уже приложение. Вот такой тортик у меня вытянул на 900 грамм

Торты на заказ (делимся опытом)

искусницаЯ
Да и если учитывать, что домашние торты в несколько раз тяжелее магазинных, то 1 кг дом. торта это почти пироженное)))

Вот вот!!! И вот как сделать такой торт, если заказчик собирается его дарить? Я понимаю, что они ориентируются на магазинный размер. Спасибо, девчата. Еще один пункт для себя выработала, даже два!
1 Предупреждать, что дом торт тяжелее магазинного а значит и меньше.
2 Хорошо подумать, прежде брать заказ на 1 кг тортик.. и все обговорить с заказчиком, но отказывать пока наверное не буду... не так уж их у меня много...

А цену я говорила одинаковую..... Но действительно, времени на приготовление идет меньше, но не намного.

Alesja
Да, я тоже предупреждаю что домашние торты тяжелее)) Я например с недавнего времени начала брать заказы не менее 2 кг, но вот такой торт как например у меня «Весенний букет» большой выглядит некрасиво, поэтому именно этот торт делаю 1,5-1,6 кг, не более...

VivaLaDiva
искусницаЯ, я иногда, если уж совсем просят на ограниченную сумму выжать максимально большой размер, предлагаю делать торт, который можно прослоить безе))) Это оч хорошо увеличивает объем

искусницаЯ
Ну в моем, последнем случае, все было конкретно, торт бисквитный, с фруктами внутри и сверху.... а он легкий не может быть... но вроде клиенты, увидев торт, не очень расстроились... очень на это надеюсь.

VivaLaDiva
Ну в моем, последнем случае, все было конкретно, торт бисквитный, с фруктами внутри и сверху.... а он легкий не может быть... но вроде клиенты, увидев торт, не очень расстроились... очень на это надеюсь.
Не переживай! Я такая же - трясусь за каждый торт, как будто жизнь решается))) Меня уже все домашние ругают - нельзя так))) Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу)))

Nastasya
Меня уже все домашние ругают - нельзя так))) Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу)))

Та же история дома. Мама только сегодня ругала: ты, говорит, всегда так собираешься серьезно подходить к этому вопросу? Люди, мол, делают на поток и не заморачиваются всякими малюсенькими детальками и не ломают себе голову, как бы получше и повкуснее сделать.
Ну, я ей и сказала, что общаюсь на форуме, а тут все такие: ночами не спят, за тортики трясутся и т. д. и т. п.
Посмотрела на меня мама, покрутила пальцем у виска и пошла... А между прочим, сама же так меня и воспитала

VivaLaDiva
А между прочим, сама же так меня и воспитала
Во-во! Я маме тоже говорю - сама же приучала стараться все делать так, чтобы не стыдно было (перед самой собой в первую очередь))) А с тортами у меня это все вообще зашкаливать начало! Лучше бы я так к своей фигуре относилась

Миллионерша
Девчонки, пошла я сегодня фотки распечатать со своими тортиками, шоб альбомчик сделать. Что тут началось: ой, ай, красота какая! А заказы принимаете? А сколько стоит? А хотите мы в ключим ваш телефон в нашу визитку (это было агентство по организции свадеб, юбилеев, разных других мероприятий). Я даже испугалась А шо если как посыпятся заказы на свадебные торты, а я еще ни разу на свадьбу не оформляла. О, ужас! Жалко, что уезжаю, вот уже на 16 октября билеты взяла, да еще и надолго.

Хаска

Ну вот Ирина, а ты все нет заказов, нет заказов!! Очень рада за тебя!
Отдыхай. Собирайся с силами и мыслями. Прорабатывай в уме планы по свадебным тортам и в добрый путь!!
Удачи тебе и в отдыхе, и удачных тебе заказов!

Nastasya
Присоединяюсь к Хаске во всех пожеланиях!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое