Торты на заказ (делимся опытом) (страница 166)

chiran-n
Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут))
Палку ты не перегнула. Хороший ответ!

Katiaryna
Ирина, я видела! Спасибо!

Скарлетт
Katiaryna, я тебя поддержала)) Сейчас еще девчата как понапишут)) Палку ты не перегнула. Хороший ответ
И я отметилась Ща тот дядька с ломом припрется

Юлянчик
Ща тот дядька с ломом припрется
Я думаю, струсит))))) Ща мы его на место быстро поставим!
Люди странные - завидовать нужно молча!
А если не чего сказать, кроме гадости, лучше промолчать и не позориться!

Katiaryna
Согласна, не всегда нужно высказываться. Я уважаю его мнение, но место для обсуждения подобных вопросов он выбрал не то. Можно было мне в личку написать, а не во всеуслышание говорить, что я плохой кулинар и вообще человек не образованный, т. к. не знаю «Семантыку дадзенага торціка»

Lisihcka87
Просто этот «дядька» не реализовал себя в жизни и ищет голову, которую можно поклевать! Но не на того нарвался! Так что, не обращайте внимания! А торт- это восторг, я даже ума не приложу- как такое можно сделать! Дай Бог мне сил, чтоб когда-то и я смогла! А вы, просто МОЛОДЧИНА!!!

Katiaryna
Марина, спасибо!

DaNiSa
В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,
ты все правильно ответила! ну что за люди?! ну везде влезут и стараются испортить людям настроение
ну это же торт! просто торт!
как же меня раздражает, когда люди начинают ТАК относиться к тортам, то ищут параллели какие-то, то отрицательные моменты за уши притягивают лучше бы пошел да комменты оставлял под тортами со свастикой или младенцами в натуральную величину

Rediskanat
Привет всем, я опять с глупыми вопросами рожденными паникой. Наверняка есть такая тема уже, как посчитать стоимость свадебного торта? Брать обычную свою цену за 1 кг? И как высчитать вес и кол-во ярусов если торт нужен на 100 человек? Модераторы, направьте в нужную сторону

Katiaryna
Наталья, вот в этой теме можно почитать как рассчитать вес https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171092.0
А какую цену назвать за свадебный торт решать только тебе. Как правило девочки называют ту же цену, что и за 1кг обычного торта. Если торт сложный, то можно накинуть сумму за сложность.

Ирина Доларс
Наталья, конкретно на эту страницу

hlebopechka.ru...

Rediskanat
Katiaryna, спасибо

Rediskanat
Ирина, спасибо!!

Фамилия
У меня вчера такая ситуация произошла, что даже не знаю как на такое нужно было реагировать. В ОК под моим тортом в виде пенька сильно умный дядька написал коммент,
Катерина, какие у тебя все торты красивые! особенно сюжетные. Все такие необычные, яркие!
На комментарии подобные старайтесь внимания не обращать или рассматривайте их как дополнительную рекламу.

У одной из наших местных (нашего города) мастериц торт интимный несколько дней был в обсуждениях. Кто хаял и стыдил, кто поддерживал и расхваливал, а она радовалась и открыто писала обидчикам, что они ей пиар создали. Пока они спорили и писали комментарии под фото ее торты были на первой полосе в ленте у всех многочисленных друзей.

Galinka
Юлия, интимный интимному рознь. Лично я не считаю правильным выкладывать в соцсети изображения за гранью приличия. Скандальная слава - штука неоднозначная. Наверняка спрос, например, на детские торты у этой мастерицы упадёт. У меня очень часто альбом смотрят и выбирают оформление торта именно маленькие именинники. Родителям остаётся только оплатить)

Екатерина2
Девочки, и здесь спрошу - есть кто-то из Екатеринбурга?

валентина52
Девочки, и здесь спрошу - есть кто-то из Екатеринбурга?
Есть. gattta(Наталья)

Екатерина2
валентина52, спасибо!

lambada
" За сегодня торт будет готов?
мне вчера в 11 ночи написали... «реально ли сделать торт на завтра на утро»... я тоже посмеялась...

DaNiSa
реально ли сделать торт на завтра на утро
да канеш тока оплата в 10кратном размере

трям
У меня знакомый хотел торт заказать. Говорю ему, что минимальный вес 2.5 кг. А он мне - да мне маааленький см 15 в диаметре.
Объясняю снова, что минимальный 2.5 кг. Товарищ не понимает и опять своё тарахтит. Тогда я говорю, что если он мне заплатит 370 грн (к примеру)
за него (за маленький) тогда я сделаю))) И тут он сразу - а, я все понял, извини))) Я конечно понимаю, что люди не в курсе всех наших нюансов.

тортоежка
Ой мне как, то звонили, спрашивали торт есть? Нам сейчас надо. Ага прям вот куча в холодильнике месяцами стоит. И нужного дизайну.

Фамилия
Юлия, интимный интимному рознь. Лично я не считаю правильным выкладывать в соцсети изображения за гранью приличия. Скандальная слава - штука неоднозначная. Наверняка спрос, например, на детские торты у этой мастерицы упадёт.
Спрос у нее не упал ни на детские торты, ни на взрослые.

А, что касается тортов откровенной интимной тематики, лично я такие заказы не беру, отказываю сразу. Сделать грудь или попу в нижнем белье - пожалуйста, а за мужскими членами - не ко мне

DaNiSa
Ой мне как, то звонили, спрашивали торт есть?
а мне только что звонили и спрашивают, вы торты делаете, нам нужен торт? да отвечаю, ручку приготовила, дату и дизайн записать, а она мне такая - НА ВЕЧЕР! думаю ну капец вообще, вечер через 6 часов уже начнется говорю, о, у меня дата занята, на сегодня уже есть торт, в следующий раз ну хотя бы за 3 дня позвоните, хотя у меня в объявлении четко написано, заказ торта минимум за 5 дней, а лучше за 2 недели

Larchik79
Девочки, муж сегодня утром отвозил торт«мангал» заказчику. Заказ делали сотрудники для своего начальника. Муж звонит и говорит мне, что торт отдал. Спрашиваю понравилось им. А он не понял понравилось или нет, говорит столпилась толпа людей и под лупой разглядывали торт со всех сторон и нашли несколько моментов, которые можно было лучше сделать (стыки у нижнего бордюра заметны, жгутик чуть кривенький), даже махонькую трещенку на шампуре углядели. У меня и правда там махонькая трещенка была, я утром первым делом пошла смотреть на нее, все ли впорядке, не поползла ли дальше, так сама нашла не сразу, забыла на каком шампуре она была, а они углядели. Вот ведь не знаешь, на какого заказчика нарвешься.

Торты на заказ (делимся опытом)

Параллель
Лариса, это дурдом просто ((такой торт, просто шедевр!!! да еще и под лупой рассматривать и придираться (((((((там точно не совсем адекватные люди сидят, раз соринку в чужом глазу ищут... а настоящий мангал они тоже так рассматривают экспертной комиссией прежде чем шашлык жарить? и каждый кусочек мяса наверно оценивают по 10-балльной шкале, прежде чем в рот себе отправить... ну ладно б действительно был косячный торт, можно было б придирки понять, а тут произведение искусства пытаются обхаять (
а ты не расстраивайся! торт действительно загляденье, даже по самым строгим меркам. ручки у тебя золотые, ты все сделала идеально, таким тортом можно только гордиться!

Galinka
Лариса, Гуля все верно написала! Натуральный дурдом!! Я вчера целый час любовалась этим шедевром, но так и не разгадала твой ребус - какие такие косячки ты в этом торте увидела))
Видимо, начальник жуткий самодур, вот сотрудники и трясутся - подарок нужен идеальный)

fomca
Лариса, и мужу все это было сказано??? Что за люди!!! Про этот торт ты знаешь мое мнение, я в восторге!
Мой супруг до сих пор меня ругает за тот случай, когда мне торт отдали на доработку в 00.00 ночи, а приехали за ним в 1.30 ч. Был бы он дома.... уехали бы они без торта или с тортом на голове! А я.... молча согласилась и все переделала.

Олька я
fomca, а что с твоим то тортом не так было?
Ларис, не бери в голову, мангал реально крутой! Им можно и нужно гордиться! А заказчики непонятные какие то... У них может был какой то печальный опыт заказа торта до этого...

chiran-n
fomca, я про такой случай не в курсе? А подробнее?

Фамилия
Вот ведь не знаешь, на какого заказчика нарвешься.
Лариса, я в шоке! Отличный торт, да они должны были попадать от восторга (как наши мыши )

тортоежка
Торт прекрасный.Лариса, Не бери в голову. Подозреваю, что заказчики искали повод снизить цену. Денег им жалко было скорее всего.

gattta
Ларис, а может, они таким способом скидку хотели выбить? Мне кажется, дело в этом. Метод древний, на базарах до сих пор в ходу
О, мы с Леной хором))

Larchik79
Девочки, да я и не беру в голову. Я этим тортом довольна. Просто не ожидала такого подвоха.

Мама Таня
fomca, я про такой случай не в курсе? А подробнее?
Мало цветочков Света налепила им, видите ли!!! Забрали, а через минуту вернули на доработку!
А по сути дела - уехали в ночной супермаркет скупаться, а чтоб торт не мешал - Свете спихнули с дурацкой причиной!!!

Мама Таня
Девочки, да я и не беру в голову. Я этим тортом довольна. Просто не ожидала такого подвоха.
У меня в голове одно слово: ду-ра-ки!

ledi
Девочки, а может они глазам своим не поверили, что это торт. Вдруг настоящий им мангал подсунули! дурдом какой то

_Milana_
Зачем клиента извещать, что доставку муж делает? Сказала бы курьер. Тогда какую скидку с курьера требовать??? Он просто доставляет торт и к его стоимости отношения не имеет.

Nansy
Тогда какую скидку с курьера требовать?
да они не требовали скидку же, они просто странные и неадекватные...

_Milana_
Так выше девочки предположили, что своим неадекватным поведением клиенты скорее всего намекали на скидку.
 А про мужа-курьера - это совет на будущее.

Танця
Девочки, я в ШОКЕ! Как это -вернули на доработку?!!! Могу сказать только одно: не всех больных война убила.... Наверное, балуете клиентов? А по - поводу доставки- муж если везет, то клиент оплачивает доставку и о том, что это мой муж и не знает. Зачем им это?

tanek03
а ты не расстраивайся! торт действительно загляденье, даже по самым строгим меркам. ручки у тебя золотые, ты все сделала идеально, таким тортом можно только гордиться!
Лариса, присоединяюсь к сказанному!!!

Ирина Доларс

Larchik79
Зачем клиента извещать, что доставку муж делает? Сказала бы курьер. Тогда какую скидку с курьера требовать??? Он просто доставляет торт и к его стоимости отношения не имеет.
Нееее, я не говорила, что муж торт привезет, говорила, что курьер. Скидку не требовали, это у них разговор между собой был. Если бы они знали, что это мой муж, то думаю, что не стали бы при нем вообще ничего этого говорить, а курьер человек посторонний, вот они там и бурчали что-то.

fomca
Лариса, я уверенна, что с моим мужем они бы остались без торта!)))

fomca
А про мой торт - давняя история. Цветочков налепила, вензелей... Руки трусились, в голове куча мыслей и второй торт еще ждал (

DaNiSa
Larchik79, такой торт шикарный!!! как мне кажется они просто не поверили, что это торт! и что его можно съесть!! поэтому так и разглядывали

Олька я
Вредные советы заказчикам) (не мое)
Когда так много и долго работаешь с людьми, не обходится без казусов. Отсюда и родилась у меня в голове эта статейка.
Итак, ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ.
- Не делайте заказ заранее. Кондитер сделает заказ за неделю до праздника, и он неделю будет занимать место у него в холодильнике, а вам достанется испорченный торт. Лучше сделать заказ за один день. Кондитер-профессионал всегда найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
- Вполне достаточно для описания дизайна торта слова «шикарный», а для начинки - «вкусная». Кондитер сразу поймет, какой именно торт Вы хотите.
- Не переживайте насчет веса. Вранье, что нельзя сделать трехъярусный торт весом в 1,5 кг.
- Не называйте кондитеру своего имени. Он узнает всех своих заказчиков по голосу, и находит способ записать всех Иванов так, чтобы понять, какой именно Иван ему звонит. Если он
этого не сделал, то не дорожит клиентами.
- Переписка в контакте действительно удобнее, чем звонок. Не так уж и много времени она занимает. Уважающий себя кондитер работает, не вымазывая рук, и в любой момент бросит взбивать крем, чтобы ответить на сообщение. Если не отвечает - можно написать «Эй, почему Вы молчите???!!», и он сразу же поймет свою ошибку. Особенно удобна переписка, когда нужен торт на завтра. Так его испекут быстрее.
- У профессионала-кондитера всегда есть место для еще одного тортика. Он знает, что можно сделать сколько угодно тортов за ночь, засунув их в резиновый раздвижной холодильник. Возможно, немного потеряет в качестве, но зато сделает больше тортов, ведь Вы же постоянный клиент, и для вас место должно быть всегда.
- Недавно я узнала, что если ты не хочешь брать еще один торт, то ты плохой кондитер. Плохо работаешь. Теперь Вы знаете, как отличить хорошего кондитера от плохого - он не боится рисковать качеством!
- 5 кг торта хватит на 100 человек. Если Вам говорят иначе - хотят развести на деньги.
- Сделайте предоплату и заляжте на дно. За день до праздника сообщите, какой же дизайн и начинку Вы хотели. Уже не откажется. А шо такое, у Вас не было времени!) Пускай работает тетка!))
- Можно звонить когда угодно. Кондитер знает, что если не возьмет трубку, потеряет заказ. А его дети и мужья поймут, что Вы не могли говорить до 10 вечера.
- Забрать торт можно когда удобно. Вам неудобно в то время, на которое Вы раньше договорились? Приезжайте когда можете! Не обязательно звонить и сообщать. Кондитер сам поймет, что торт нужно сделать на пару часов раньше, и сидеть дома, пока Вы не приедете. И пускай его ребенок остается ночевать в садике.

Буду очень рада, если Вы почитаете эти советы, и сделаете наоборот) И да, это не шутка, каждый из советов взят из реальных жизненных ситуаций) Надеюсь, мы все вместе посмеемся, и в дальнейшем будем работать только во взаимное удовольствие! С любовью, Сницаренко Виктория, дизайнер авторских тортов.

Ирина Доларс
Олечка, вот выдала! Видать, накипело
найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
... просто щелкнув пальцем

валентина52
Вредные советы заказчикам)
Посмеялась от души. очень остроумно написано. Оля. хорошо что поделилась. прямо настроение поднялось.

ledi
Девочки, может я не сюда, тогда пошлите куда надо.Сколько процентов накидывать на выпечку? Просят пряники, просто айсингом смазанные, без украшения. А я не знаю.Посчитала, себестоимость, а дальше что делать?

ОТВЕТ

Вера, на простые изделия, без особого оформления, я лично на себестоимость (с учетом эл/энергии и тд) «накидываю» еще 100%, на оформленные-200%. Но опять таки, бывают разные заказчики... Может девочки еще что скажут...

Таня, а как ты считаешь газ, свет, воду? Я когда то каравай пекла, посчитала газ. А вообще никогда не прикидывала остальное. Просто добавляешь сколько то гривен?

Верочка, у тебя духовка газ или эл? Я сделала просто -засекла показ. счетчика до и после выпечки и посчитала, сколько газа=денег затратила, с эл. проще-зная мощность в час умножаю на стоимость кВт, если пеку больше часа-умножаю на кол-во часов, просто у меня все это уже давно посчитано. Когда- то сидела высчитывала, а сейчас тупо умножаю на коэффициент подорожания. С водой мне проще- у меня нет счетчика, плачу по кол-ву прописанных чел., поэтому лью- могу и тебе налить...

Tanya650tta
Вредные советы заказчикам) (не мое)

Прям в статус надо ставить сейчас же!!!

ОльгаУ
стыки у нижнего бордюра заметны, жгутик чуть кривенький)
мама дорогая, какие там косяки, это же шедевр шедевральный, Ларис, а представь, что было бы, если бы ты сустав делала, вот уж они бы его разобрали по полочкам: у этой кости изгиб неправильный, не 23 градуса, а 24, а вот здесь сосковидный отросток отсутствует...
странные люди, что тут еще скажешь, не бери в голову, торт шикарный

Tanyshka
Larchik79, шикарный тортик, о каких косяках вообще может идти речь. А когда заказывали они случайно не уточняли какой прожарки должно быть мясо на шампурах и чем замариновано

BANI LI
ура девчонки я ето сделала, прочла тему от первой странице и до конца, немножко каша в голове, зато я узнала много чево полезного. Я даже не могу подобрать слов какие ви здесь все ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ дружелюбние, переживала за каждою вашу историю. Ой дите плачет... потом ище вас все похвалю. ВИ САМИЕ ЛУТЧЕЕ!!

Китти
ledi, Вера, я считаю себестоимость теста и айсинга, затем пеку пряник, предварительно взвесив тесто, взвешиваю готовый, чтобы высчитать соотношение сырое-готовое, как правило, это процентов 15, накидываю их к стоимости теста. Взвесила пряник-посчитала его стоимость, залила-взвесила-посчитала айсинг. И потом полученную сумму умножаю на 3, если работа не сложная, на 4, если сложная, по сути посчитать нужно один раз, потом выведешь соотношение и всё будет просто.

Vei
я никогда не умножаю с/стоимость - слишком дешево на мой взгляд получается. Что считать с/стоимостью? затраты на материалы и электричество?
НИ ФИГА! в пряниках самое затратное - это мой труд и время, а не мука-мед-сахар. Сколько тортов за это же время можно сделать? сколько времени не дополучит моя семья или работа?
Я исхожу исключительно из ценности своего труда. Смотрю на средние цены по региону, сравниваю качество за эту цену и свою готовность за нее работать.
Если мне просто интересно конкретно этот заказ сделать, могу цену снизить, а могу наоборот и поднять, если не хочу связываться.

chiran-n
Vei, точно-точно! Вот и не берусь пока за пряники - очень трудозатратное это дело)) Себестоимость считаю для себя. Не умножаю ее, потому как самое затратное в моих тортах - время.
Готовность работать за определенную цену тоже мой критерий))

Китти
ну, не знаю, да, пряники трудозатратны, но я занимаюсь ими, скорее, в том числе, могу постоянному клиенту и в подарок сделать, тесто и айсинг практически всегда в наличии, и, кстати сказать, на хорошем пряничном заказе я могу заработать побольше, чем на торте в 3-4 кг, при тех же трудозатратах.

mashuna1984
Доброго времени суток, девушки-искустницы! Я очень Вам всем благодарна за создание и поддержании в дружелюбии этого сайта. Прежде чем написать Вам решила прочитать все странички, наконец то я это сделала! Вы все умнички, вы учите на своих ошибках таких как я (новичков), мне бы очень хотелось поселится в вашей дружной семейке! Примете? Я, конечно, еще не совсем разобралась с форумом (пишу и читаю с телефона) поэтому извините если что не так. Попыталась добавить свои тортики в свою галерею, а подписать не получилось. Если кому интересно - милости прошу. Очень интересно мнение профи, таких как вы.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте