Торты на заказ (делимся опытом) (страница 141)

Nansy
Наверное, предоставлен в пользование, так как я ничего не покупала...
тебе теперь надо у них узнать сможешь ли ты использовать свое имя сайта при переходе к другому хостеру... А про начинку, само наполнение сайта, не подскажу, сама только начинаю во все это вникать

Alenka83
Девочкииии помогииите! Как это можно сделать из крема???

Торты на заказ (делимся опытом)

 

Да я думала «связать " чемоданчик, а все остальное... из мастики... ее не хотят а как это из крема ума не приложу

Irene, мне кажется, надо объяснять людям, что возможности крема ограничены.И ничего нет криминального-если основные элементы-пластинка, включатели, будут сделаны из мастики, тем более если есть ограничение в весе-2 кг и 100% головной боли. Тем более, если ты сама неуверенно в креме себя чувствуешь. Задача сделать этот торт в креме очень сложная, поэтому тебе надо всё-таки облегчить себе труд хотя бы мастичными элементами. И обосновать заказчику-что без этих элементов никак. Раз они такие умные, то и прислали ли бы фото кремового такого торта. Подумай о себе, пожалей себя и поставь адекватную своим силам задачу. А то промучишься с этим тортом, решая невыполнимую задачу, и удовлетворённости потом не будет.

Полностью согласна с Alenka83,. Тоже присылали мастичные торты со сложными выкрутасами просили всё кремом и без мастики и все мои объяснения, что некоторые вещи невозможно сделать из крема- вызывали искреннее удивление. Сначала пыталась сделать невозможное и выполнять их желания, но потом поняла, что всё равно не оценят всех моих плясок ночных вокруг 2х кг торта. И теперь так - хотите кремовый-присылайте образец кремового, если хочется кремовый как мастичный-значит соглашайтесь на частично использование мастики. Часто правда заменяю мастику шоколадом-где возможно, но больше не иду на поводу у заказчиков, если конечно сама этого не хочу Поверьте клиент не всегда прав, чаще он не понимает чего он хочет, хотя мы то понимаем, что клиент хочет с экономить. 8)

золотое правило!

Cixlida
Девочки, спасибо всем за отзывы! А если на платный хостинг перезжать - то это по новому сайп переделывать нужно? Или можно этот как-то «припарковать»?
Да, я бы стала с нуля начинать, так проще. Выбираете площадку (хостинг) и забрасываете всю информацию на новый сайт. Если продвижения не было, то никто и не заметит, а если были посещения, то надо на старом сайте написать, что сайт переехал по такому-то адресу. Поэтому и надо побыстрее определиться где будет сайт.

Yanusya08
Так по интерфейсу мне этот сайт больше всего понравился. Попробовала на Джимбо, мне не «пошло»... Буду думать, что делать... Еще раз всем спасибо!

runaway
Katiaryna, Катя, не переживай, твоей вины здесь совсем нет. Тем более заказчица постоянная, должна бы уже видеть отличие 4 кг магазинного торта от 4 кг домашнего.
Хотя.. У меня на днях хотели заказать 2-х ярусный торт на 3 кг. Причем тоже девушка, которая уже заказывала у меня торт. Я ей написала, что при таком весе, размер ярусов будет 6 и 14 см, сразу передумала)). А в мыслях себе, наверно, двухъярусного красавца гиганта представляла.

Олька я
Я ей написала, что при таком весе, размер ярусов будет 6 и 14 см, сразу передумала
Вот этого я правда не понимаю, также часто с этим сталкиваясь... люди уже 2-3 торта заказывали, вес знают, а просят сделать то незнаю что весом 1 кг... Сдаюсь объяснять одно и то же..... Караул
Согласилась тётке одной сделать торт чуть больше 1 кг и прокляла все и вся... Времени тьма на него ушла, вся испсиховалась только....
Она весь мозг вынесла мне, так ещё удивилась почему он ТАКОЙ маленький когда ей его привезли...

ychilka
Я теперь всегда говорю размер торта. Пускай сами решают)

Шеф
В этой теме часто возникают вопросы насчёт сайта со своим портфолио.
Приглашаю в тему
Tort-Master.com: cеть сайтов кондитеров, изготавливающих торты на заказ

Фамилия
Я вообще, В медовиках своих уверенна, а в бисквитах не считаю себя проффи, и вот за бисквитные торты бывает переживаю
Я так же.
Начинала с медовика Чудо, за несколько лет работы на заказ, руку набила так, что могу его испечь в любое время суток с закрытыми глазами. Всегда получается ттт..., заказчики говорят: " у Вас лучшие в городе медовики», приятно конечно. А бисквитные торты тоже хвалят, но я сама уверенности при их приготовлении не чувствую.

rnv76
У меня вчера неприятная ситуация случилась. Заказали торт на 4кг без мастики. просто полит шоколадом и сверху фрукты. Сделала торт, муж повез доставлять. Достает торт, а они глазами хлопают и спрашивают почему такой маленький. И тут выясняется, что они собирались тортом в 4 кг 40 человек накормить
Кать, у меня похожий случай был. Такие люди просто экономят деньги.
Позвонила заказчица, мол хочет торт заказать, а сколько нужно для 25 человек, я ей сказала какой расчет торта на человека. - Я посоветуюсь с дочкой и вам перезвоню. Часа 4 прошло... звонит и заказывает торт на 2 кг, я ей сказала что он будет маленький. Приехала, забрала, ничего не сказала.
Так получилась, что через пару дней я была в гостях, и там была девочка, которая работает в этом кафе, она знает что я пеку торты на заказ и говорит что мой торт видела, и спрашивала кто пек. И рассказывает что моя заказчика так возмущалась, что я маленький торт ей сделала, не знала как порезать его, одним словом поливала грязью меня. Но я ведь ее предупредила, что будет маленький. Как мне было не приятно. Я конечно же девочке рассказала, что моей вины никакой нет. Но я долго с осадком на душе ходила.

Юлянчик
рассказывает что моя заказчика так возмущалась, что я маленький торт ей сделала, не знала как порезать его
Ну конечно! Вы же специально так сделали! Даже перевес не захотели делать, чтоб «побольше навариться». Мы же всегда перевес специально делаем...
А тут вообще «недовес» - мстите за что-то...

Galinka
Что-то вы все о грустном... Давайте повеселю немножко. Только что получила отзыв на торт-кастрюлю с пельменями:
Галина, спасибо Вам огромное! Эти черти хотели варить пельмени на полном серьёзе! Еле успела отнять - бывает же такое! Респект Вам и уважуха!

 

Ирина Доларс
Почаще бы такой позитив!!!

Alenka83
Galinka, после таких отзывов крылья вырастают, и хочется дальше творить и творить!!!
 А мне тоже заказчица звонила, хвалила, снова мой торт в соседний город повезёт, в Воронеж. Блин, таю просто от таких заказчиков, которым не сложно спасибо сказать.
Фамилия, свой ты человек, мне тоже такое часто говорят. Не, бывают тоже классные отзывы о моих бисквитах, есть заказчицы которые только его и заказывают. но я пеку ванильный шифоновый-долго с ним мучилась-пока начал получаться так как надо, обожаю его, для меня он самый вкусный.
rnv76, ну прям очень неприятно, после такого руки точно опускаются. И самое противное-что от тех заказчиков, которые до этого заказывали. Но тут думаю одно- надеялись что будет перевес, который будет подарен,в честь того что типа постоянный заказчик, то бишь съэкономить хотели.... но ожидания не оправдались

SMS
У меня раньше перевесы ого го были, бывало аж 1-2кг! Очень боялась меньше сделать. Сейчас уже руку набила и перевесы максимум 300гр. 8)

Я уже ни раз писала тут, что больше люблю детские торты делать, а сейчас впереди пойдут сплошные взрослые, юбилейные... тоска... Хоть объявление вешай «Принимаю заказы только на детские торты! Хочу зайчиков и мимишных мишек лепить с принцессами!»

Vei
SMS, ой, Марин, а у меня с точностью до наоборот)))
хочу взрослые - свадебные и юбилейные с цветами и айсингом, а пока только детские намечаются с феечками и всякой другой ерундой))

Мать_кормилица
Девочки, тортоделочки! Помогите пожалуйста!!! Клиент просит украсить свой торт, я понимаю, что это зачастую большая проблема... В общем сколько это может стоить? Торт намечается подполковнику полиции, 45 лет, тематика полицейская.

Ирина Доларс
екатерина, вычитай из своей цены стоимость тех продуктов

Марина, Елизавета, вам нужно поменяться заказами

SMS
Vei, махнёмся не глядя!
У меня правда впереди торт мальчику на 10 лет по мотивам мультика «История игрушек». Но душа просит всякую мимишность, трогательных мышек, зайчиков, пузатеньких мишек... Просто так что ли налепить?

Vei
SMS, Маринка, жила бы ты не за Мкадом!..

AVI
Всем доброго времени суток! В заказах наступил посленовогодний тухляк... Звонят, спрашивают состав и цены, пропадают... Как таковых готовых составов у меня нет, да и заказывали-то только бисквитные с йогуртовым и творожным кремом. Скукота...
У меня созрел к вам вопрос: какой у вас состав торта наиболее ходовой? Что людям больше нравится?
Буду рада вашей помощи

Ответы :
AVI, Юль, у меня из самых ходовых в последнее время " Швейцарский» от natapit, молочная девочка с различными прослойками ягод, суфле с профитролями (МК Светы фомки) и шоколадно-ягодный по мотивам шоколадно-цитрусового Елены Латушкиной с просторов инета... О, вспомнила, у меня еще достаточно ходовой
" Арлекин» тоже отсюда с ХП.

AVI, тут надо потребительский вкус изучать. Кому что нравится регионально. Вот здесь на форуме смотрю многие девочки, с творожным кремом ходовые-у меня такие не заказывают, да я их не предлагаюнаверное потому что сама не люблю торты с творожным кремом-не моё. просто творог-люблю, а в тортах-нет, не нравится и всё. Так и заказчики. Беспроигрышный вариант молочной девочки, всем нравится. Но у меня вообще как правило-заказывают тот торт, который пробовали.
О, да это не рецепт, а находка!!! Только я медовые коржи по своему делала. Идеальное сочетание медовых и наполеоновских коржей, многим по вкусу будет!!!

ага, я и медовые и слоеные по своему рецепту делаю, но сочетание кремов да и сама идея - супер!
У меня за год заказов (больше 100 тортов на заказ) заказывали 1 раз напалеон, 2 раза медовик, 2 раза арлекин, раз 10 тропиканка была. Все остальное бисквит ванильный или шоколадный (делаю на основе внк), крем часто сливочно-творожный или сметанно- сливочное суфле, реже заварной или карамельный (сливки+вареная сгущенка)+ фрукты.
Yanusya08, Alenka83, ychilka, спасибо огромное вам за ответы и советы Попробую теперь составить своё МЕНЮ

SMS
Ура! Позвонила мне сейчас моя хорошая знакомая, которая на прошлой недельке заказ отменила из за болезни ребёнка «На завтра к 10 утра успеешь торт?». Конечно успею! Фигурка то готовая уже! Тортик с принцессой!! Составчик не сложный, оформление на моё усмотрение! Как я люблю детские да еще и принцессами! Настроение прям взлетело до небес

Юлянчик
SMS, ура!!! Мечты сбываются!!!

Ирина Доларс
Марина, как мы рады за тебя! Твори! На радость деткам!

Yanusya08
Марина, видишь, мечтам свойственно сбываться! Рада за тебя! Ждем очередной шедевр)))

Юлянчик
Не знаю, где спросить, напишу здесь...
Подскажите пожалуйста, а где-нибудь в Америке такие торты делают? Толстые бисквиты, граммулька крема и ни капли пропитки?...
И как это на вкус, интересно? Бутербродик с маслицем?....

Торты на заказ (делимся опытом)

Алим
А может это обманка, бисквиты с цукатной начинкой и обалденной пропиткой?

Ирина Доларс
Юлянчик, говорят, что этот бисквит самодостаточен : он кажется мягким и влажным из-за состава.
Попадались видео со сборкой. Там даже не пропитывали

Юлянчик
Алим, вряд ли... Эту конструкцию потом конусом обрезали, не было ничего (

Ирина Доларс, вот и я это из МК куклы взяла показать.. У нас народ к такому не привыкший. Им начинки побольше надо, чего тестом запихаться, какое бы сочное и вкусное «оно» не было...
Мне на такой быстрый домашний тортик сказали - а чего прослойки мало?

Торты на заказ (делимся опытом)

DaNiSa
Юлянчик, мои бы тоже так сказали! а просто толстый бисквит не понимают. вот сейчас пеку молочную девочку так и тут просят «крема по-больше " а крем-то хотят просто заварной

Ирина Доларс
Это не прослойки мало Торты на заказ (делимся опытом).
Такое впечатление создаётся относительно пышного бисквита.
Сейчас многие любят коржей побольше и потоньше, чтобы начинки больше положили
Но... тогда торт будет тяжелее и, соответственно, дороже 8)

Алим
Мне на такой быстрый домашний тортик сказали - а чего прослойки мало?
Гыыыы я бы тоже хотела побольше такой вкусняшки

SMS
Спасибо девочки! Мужа с дочей отправила гулять, сама уж и бисквит испекла и начинку сварила))) Душа поёт!
 Я когда ходила на курсы по выпечке нам там рассказывали, что у них в Америке совсем другое отношение к тортам и там весь вкус в бисквите, они совсем не такие, как у нас тут.

Юлянчик
весь вкус в бисквите, они совсем не такие, как у нас
Вот интересно попробовать...

Ирина Доларс
У нас на форуме несколько видов бисквита. Все из натуральных продуктов. Каждый по-своему хорош
Как сделать вкуснее вкусного? Только химии подмешать? Она делает чудеса!

Искала как-то натуральный шоколад... Нашла кондитерский магазинчик. В офисе мне дали прайс на продукцию. Там такой ассортимент! Выбор большой! Но всё - сплошная химия: в каждом продукте по 7-10 «Ешек»

Апрельевна
надо почитать рецепты этих бисквитов, перевести и замутить! с мастер-классом
ну хоть попробовать что это такое.

Ирина Доларс
Апрельевна, может не получиться, если нет тайных особенных порошков и жиров

Юлянчик
Ирина Доларс, видимо не для наших нежных организмов химические американские бисквиты))))
Будем кушать натурпродукт! А бисквиты я пеку только по нашим-вашим уже проверенным рецептам!
За что- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Апрельевна
Апрельевна, может не получиться, если нет тайных особенных порошков и жиров
я согласная, что есть секреты
в росс. поисковиках есть рецепты американских бисквитов, и да, пишут, что он самодостаточен, и не особо нуждается в прослойках,
но думаю, что если задаться целью, то искать надо именно у американцев, на англицком
наш ванильный на кипятке тоже оч. вкусный и его можно кушать просто так, но! он живой, имхо,
ибо если посмотреть, что творят заокеанские кондитеры со своими бисквитами... как они их кромсают,
гнут, вырезают, при этом не теряя крошек.. то получается, что это не бисквит, а кусок жесткого поролона,
скорее кекса даже..
посмотрев на структуры бисквита, которые мне выдал поисковик под названием «американский», не нашла ничего общего
с тем тестом, мастер-классы про которые смотрела в инете
а иногда в каких-то их мастер-классах не улавливаю вообще момента прослойки коржей кремом
т. е. у них упор на украшение, а не на вкус, хотя, если бисквит хорош без крема, то тогда понятно

Ирина Доларс
но думаю, что если задаться целью, то искать надо именно у американцев, на англицком
Я в первую очередь так и сделала
Сахар, яйца, мука... и «чудесный» порошок
Сахар, яйца, мука.... и что-то «волшебно-жирное» из баночки

Vei
я на craftsy покупала несколько видео уроков по выпечке, их американской. Ну я не могу сказать, что я в восторге, хотя и невкусными их назвать не могу.
Во-первых, все американские бисквиты очень масляные, там по рецепту от 1 чашки сливочного масла идет и больше. Поэтому они жирные прям такие.
Во-вторых, они достаточно плотные. И не кекс вроде, но точно не ВнК или бисквит в нашем понимании.
В-третьих, они часто в само тесто добавляют много добавок в виде ароматизаторов (порой натуральных) или соков/ягод и тд.

А вот кремы у них часто масляные, но не на сливочном масле, а на Криско - маргарине. Просто маргарин у них белоснежный и без вкуса-запаха.
А так да - один бисквит высотой 5 см - это и есть 1 корж. В торте обычно 3 коржа и минимальная прослойка крема. За редким исключением они эти бисквиты режут пополам, то есть 1 корж высотой 2,5 см и таких тогда 4 коржа. Но это скорее даже в английской традиции.

Светта
Девочки, я пекла настоящий американский бисквит именно их рецепт, вот он hlebopechka.ru.... Он без всяких Ешек, и действительно очень вкусный сам по себе. Просто у нас такие вкусовые традиции тортовые-пирожновые, что нам непонятно, как это есть кусок бисквита, политого каплей соуса. А они с детства такое едят, им это привычно и не вызывает никакого удивления.

Апрельевна
Просто у нас такие вкусовые традиции тортовые-пирожновые.... А они с детства такое едят, им это привычно и не вызывает никакого удивления.
вот! это, наверное, главное: кто к чему привык
у чехов есть крем, ванильный, точно не скажу, что там, но на мой (и еще многих знакомых русских) вкус, это просто гадость, а они его обожают
они индифферентно кушают мои бисквиты со сливочно-творожным, зато за обе щеки уплетают магазинный медовик
с довольно сомнительным, даже, мне кажется, синтетическим вкусом

я в инете нашла Американский торт от нашей natapit , не знаю, есть ли на ХП такой рецепт

Юлянчик
А вот кремы у них часто масляные, но не на сливочном масле, а на Криско - маргарине.
Хлебушек с маргарином...

Тут уж правда - на вкус и цвет...

Vei
светта, Свет, ангельский бисквит - это отдельная тема, обычно у них другие бисквиты, прям плотные масляные. Торты свои они не из такого бисквита собирают. Ангельский они просто пудрой присыпают или глазурью поливают и едят, как кекс.

Vei
я в инете нашла Американский торт от нашей natapit
вот этот рецепт больше похож на их классические рецепты, только обычно у них молоко, а не кефир или пахта.

Фамилия
Девочки, а как у вас с заказами на февраль? У меня осенью практически не было ни одного свободного дня, по 30-35 тортов каждый месяц, еще отказывала много. В январе меньше было заказов, еще и отказники - 3 подряд в конце месяца, а на февраль записано совсем мало.

Ирина Доларс
Мне сегодня с утра позвонила подруга. Хотела узнать, смогу ли на завтра к часу сделать торт для её родственницы. Я согласилась. Мне перезвонили. Нужен тортик на десять детей в кафе. Вечеринка «спортивное плавание». Торт с фруктами небольшой, чтобы детям хватило. И украшение попроще: река или бассейн (ВНИМАНИЕ!!!) с тремя фигурками
Я объяснила, что времени не остаётся на изготовление и просушку фигурок. Могу спортивную эмблему во весь тортик - экономичный вариант, что и требовалось. Договорились
А я уже делаю торт, и времени на второй нет: только в качестве ночной работы
Смотрю с ужасом на часы...
Через час звонок. Именинница расстроена. Хочет фигурки и ни в какую не соглашается на другие варианты.
Кафе будет думать, что предложить.

Я свободна! Вот так...

SMS
Девочки, а как у вас с заказами на февраль?
У меня на февраль пока 4 заказика. И наверное я еще может парочку возьму только т. к. у меня тут один проект зреет, надо подготовится. Если всё получится потом похвастаюсь На март 8 заказов. Но я в среднем беру 10-12 в месяц.

SMS
Ирина Доларс, отдохни! Только мне кажется вряд ли они найдут торт с тремя фигурками к утру... или это будут фигурки сомнительного качества. По мне так лучше пусть будет проще дизайн, но качественно выполненный, чем с наворотами сделанными тяп ляп.

Galinka
Я свободна!
Ирина, правильная позиция, поддерживаю на 100%! Воспринимаем отсутствие или отмену заказа не как маленькую трагедию, а как повод отдохнуть

SMS
Девочки, я сделала МК по замку-стеночка. Вспомнила, что обещала, нашла сейчас фото.
hlebopechka.ru...

Yanusya08
А у меня совсем пусто. Вчера отдала 3Д макквина и тишь... тоже свободна.
Вечером похвастаюсь тортиком с красной зеркальной шоколадной глазурью. Я ее победила))) Такмчто пока время на самосовершенствование и доработку сайта.
Ирина, вот и проблема решилась и на часы с ужасом поглядыаать не надо. А завтра будут новые заказы!
Марина, удачи в новом проекте! Ждем похвастушек)))
Воспринимаем отсутствие или отмену заказа не как маленькую трагедию, а как повод отдохнуть
и я согласна на все 1000%.

ledi
SMS, Марина, спасибо! Побежала смотреть!!!

Ирина Доларс
УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ! ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ.
 ТАК РЕЗАТЬ ТОРТ НЕЛЬЗЯ!

Необходимо делать нарезку каждого яруса отдельно.

 Торты на заказ (делимся опытом)

Эля_луг
Ирина Доларс, Ирина, тут похоже, что вообще торт треснул и развалился. Или можно так криво кромсать?

Ирина Доларс
Фотография разрезана. И на торте виден ровный разрез, особенно на верхушке справа

Думаешь, там нет подложек? Торт ведь большой
Ну, если что... могу убрать

chiran-n
Лежит нож и лопатка. Не, его разрезали. Может с картоном «распилили»?)))

Ирина Доларс
Может с картоном «распилили»?)))
Вот мы тоже так решили

тортоежка
Да есть такие способные С подложкой пилят))). Моя подруга один раз показывала фото. Сдала красивый торт-чемодан. Верхний ярус-«Три шоколада», Нижний бисквит банановый с Тафитой по моему. Посредине как положено проложила картонную подложку. Пилили все слои сразу!))) Не чикались)))



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое