Торты на заказ (делимся опытом) (страница 125)

Vei
Честно говоря, мне тоже скрывать нечего, я в конце концов лучше не напишу ничего. Но вы порой такие вещи пишите, особенно в скорой, что заказчикам лучше не видеть. Поэтому я предложила хотя бы не зарегистрированным закрыть эти темы. Вы сидите здесь, общаетесь, как дома на кухне, и забываете, что здесь также много посторонних бывает.
Я собственно к этому, что это иллюзорное ощущение, что ты со своими и только. Да, свои здесь есть, но мы здесь не одни.

Ирина Доларс
Я однажды на какой-то медицинский форум попала.
Быстро пробежалась глазами... Того, что искала, не нашла... Но...
Увидела переписку коллег. Один задаёт множество вопросов и описывает ситуацию, в которой издевался пытался лечить пациента. Этот врач не мог подобрать точную дозировку лекарства и установить мощность используемого препарата. А тот (бедненький) орал от боли и не мог (такой-сякой ) немного потерпеть
Порой пациенты являются кроликами для экспериментов.
Я читала и была в «лёгком» шоке
Тоже попала в чужое «озеро»

Фамилия
Эта ветка у меня на панельке вверху закреплена и чтобы попасть на ХП, просто нажимаю кнопочку именно с Тортами на заказ..
А у меня в закладках - Готова с Вами поделиться. Людочка, 1000 раз спасибо!!! Недавно заказчик для примера прислал фото твоего торта, я оч. обрадовалась увидев на фото " Хаска», значит, если возникнут возникнут вопросы могу обратиться к Гуру И заказчику сказала, что знаю автора этого торта.

Мы все учимся. И пусть заказчики знают, что не Боги горшки обжигают, и трудности наши и тараканы их существуют, НО... мое мнение - закрытая тема нужна!

SMS
Добрый вечер, девочки! Хлебопечку я читаю уже больше года, эту темку изучила с самого начала. Вот прочитала, про закрыться ото всех и решила скорее наконец то зарегистрироваться что б не потерять Вас! Очень много полезной информации я тут узнала, на многие вопросы нашла ответы. Меня зовут Марина я из подмосковья, тортами на заказ занимаюсь 1,5 года, начала, как и многие в декрете и понеслось Буду рада войти в вашу дружную компанию!

Ирина Доларс
Привет, Марина, добро пожаловать в наш дружный сладкий рай!

Это сколько ещё читателей могут на данный момент находиться на 20, 120 или 320 странице, а потом дойдут до нашего разговора и испугаются

Марина, не переживай
Не закрываемся мы

Olga y
Я не пеку на заказ. Только для себя, родным, но тему читаю, учусь, переживаю за вас и чем больше читаю тем больше понимаю, что никогда, никогда не буду это делать на заказ. Спасибо вашим заказчикам. Мне часто задают вопрос а почему? Все просто, приходя в магазин выбирают торт тот, что просто понравился, купил и пошел. А там понравился, нет ли побурчал и успокоился, в магазин с тортом не бежит? Свое фи не показывает, но здесь считается нормой и цвет крема не тот и завитушки не в ту сторону и заберу раньше, позже и ведь девчата все переделают, все снимут, и работу с начала начнут. А потом не каждый скажет спасибо за работу что принято, еще разборки устроят, по принципу.. я оплачиваю!.. Если уж заказчики и заходят, читают эту тему, может узнают себя, задумаются, может кто и устыдится Бежать из своего дома не гоже! Не вам мастерицы прятаться в подвал под замочек.

Summer
Если позволите, и я скажу. Я тоже эту тему только читаю, с большим восторгом, любовью восхищаясь вашими золотыми руками, искренне переживая за ваши, иной раз обидные ситуации, и конечно всегда желаю вам удачи и благодарных, ВАШИХ! клиентов. Но и меня эта темка многому, очень многому учит - и как правильно заказывать тортик, чтобы получить нужный мне результат, а так же, как правильно отнестись к мастеру: позвонить, написать, поделиться впечатленим.
Наверное не совсем внятно написала, но будет жаль, если не получится дальше быть с вами рядом....
В любом случае, всем вам милые девочки, всего самого доброго, радости, и конечно достойного дохода, от вашего сладкого, волшебного искусства!

Galinka
Девочки, этот вопрос стОило поднять раньше! Сколько новых лиц появилось! Сколько теплых слов!

Олька я
Сколько новых лиц появилось! Сколько теплых слов!
ага) и старые пользователи из кустов вылезают и новые пользователи появляются)))) а как на похоронах звучат грустные нотки в голосе)) неее, ну серьезно никто ж не предлагает закрыть тему«для избранных», предложение чтоб закрыть от тех кому это не надо, чтоб не плавали в «чужом озере».
Скрывать тут всем нечего, просто иногда охота и поругаться на заказчиков нерадивых, а так по вашему получается надо всем деферамбы петь (заказчик если себя и угадает то вряд ли постыдится- скорее разбор полета с кондитером устроит), и тогда это не по честному... тогда душу наизнанку в кругу тех кто поймет уже не получится.... Тогда с Лизой солидарна- проще промолчать.

Жирафка
Ляйля, я эту твою фразу перечитывала... ну раз 5 точно. потому что прочитывала, что ты предлагаешь 6200 сообщений набрать
Аналогично. Думаю сколько ж человек там будет тусоваться...
Девочки, поддерживаю вас в желании сделать тему менее доступной для широкого интернетного круга.

Alenka83
хотя бы не зарегистрированным закрыть эти темы.
думаю это самый оптимальный вариант.

А я вообще и представить не могла, что заказчики могут сюда зайти и почитать не специально же они тему ищут
нет конечно. но на панельке свежих тем она же отражается, и любопытство берёт верх

Olga y
я старенькая, давно тут. Зарегестрировалась только года полтора как. Но пишу редко.Олька я, я не о том писала.

Burunduk
Я не волшебник - я только учусь! Тортоделом себя назвать не имею права - пока.
Но мне очень-очень нужна эта тема, ведь она - это тот редкий в жизни случай, когда учишься на чужих ошибках, а не на своих. И порадоваться хочется за ваши удачные торты, и ахнуть от удивления, когда белорусочки торт-башню соорудят.
Не гоните!

Мама Таня
Девочки, а что помешает тем заказчикам, которые знают ХП, мастера, эту тему - зарегистрироваться? 2 кнопки - и зарегистрирован!!! Я не понимаю, о чём вы??? Кому надо листать ХП - регистрация и запрос в закрытую тему - не проблема!!!

Дутя
Я, из-за открытой переписки тоже много чего не пишу, т. к многим знакомым рекламировала хлебопечку как сундук с рецептами. Хотя уже много было случаев, которые можно было тут описать. А ник мой везде одинаков, узнать легко.

Олька я
мастера, эту тему - зарегистрироваться? 2 кнопки - и зарегистрирован!!! Я не понимаю, о чём вы??? Кому надо листать ХП - регистрация и запрос в закрытую тему - не проблема!!!
мне б лень было)))))))) если конечно у кого то мания преследования развита сильно то тогда тут ничем не поможешь-только в больничку, от таких не огородишься.

Тему не закроют все равно, так что наши разговоры все равно ни к чему не приведут, просто теперь многие перед тем как написать что то про заказчиков будут фильтровать каждое слово или вовсе не писать)) Раньше об этом даже мысли не было, а ведь реально есть заказчики которые читают))

проша
Девочки, а у меня вопрос. я растерялась, торты на заказ я никогда не пекла, только для своих, у меня три рецепта только испробованных мной и вкусных тортов которые я умею делать)((, а тут было день рождение у знакомой, я пришла со своим «сникерсом»), и у меня спросили ассортимент моих тортов, так как всё понрвилось и хотели бы сделать заказ)) и я задумалась, подскажите пожалуйста какие торты у вас пользуються спросом, сколько надо ассортимента? ведь прежде чем предложить надо набить руку и перебробовать самой)) бедная фигура, как вы начинали? подскажите, помогите

SMS
Доброе утро! А меня б и не смутило если б заказчики читали. Собственно, если среди них бывают недовольства то и среди нас тоже. Все мы люди человеки) У меня даже свой ЧС заказчиков есть, те кому я ни при каких условиях делать не буду

SMS
проша, я на своих домашних год эксперименты ставила, постепенно увеличивая ассортимент. Но по сути несколько видов коржей, несколько кремов и всяко разное в начинку. Комбинирую по всякому и кажется так много)))

Тьяночка1
Девочки, кто нибудь знает как с телефона на карточку деньги перевести - оплатили торт (всю сумму) на телефон, и теперь не знаю как перекинуть...

проша
Марин, спасибо за ответ, ну а фавориты в заказах есть?

NataST
проша, у меня фавориты - ванильный на кипятке, крем сливочно-творожный и персики (бананы); медовики - тонкие коржи, сметанный заварной крем; песочный с разными кремами; медовый бисквит сметанный заварной крем и чернослив; состав Люды (Хаска) - ванильный на кипятке, шарлот, безе
А вообще можно почитать темы с тортами, которые мы выставляем - там всегда указывается состав.

Тьяночка1
надежда, Я вообще начинала с бисквита и шарлотта и постепенно пробуя и испытывая на себе добавляла составы. В фаворитах у меня сейчас бисквит и йогуртовое суфле и Песочные коржи со сметанным заварным кремом.

SMS
У меня в фаворитах маскарпоневый крем со сливками и шоколадной крошкой, шоколадный бисквит и или ванильный и ягодная начинка.

ychilka
Прежде чем предлагать людям составы тортов, нужно хотя бы их пару раз сделать себя, тут же и раскладка продуктов будет, и вес торта, и размер, а то сложно угадать с весом, не делаю торта ни разу. Да и вкусы у всех разные...

проша
Спасибо всем! теперь буду иметь представление, с чего дальше исходить

Мама Таня
проша, Надежда, спрашивай, что для них вкусно? Предпочтительно? Что вообще не любят? Нужно ж угождать!!!

Larissa U
Девочки, дорогие!
поверьте, большой ассортимент не всегда естъ хорошо.
Грозит многочасовыми разговорами, и многократными передумываниями.
Я предлагаю: 5 видов бисквита: ванильный, шоколадный, кокосовый, апельсиновый и лимонный. ВСЕ!
Это быстро для меня, дешевле для клиента, и всегда вкусно!

Кремы предлагаю, в основном на основе творога (кто хочет полегче) и маскарпоне, возможна прослойка из ганаша
Итак кремы: Шоколадный, малиновый, апельсиновый, лимонный, и ванильный.
выравнивание - ганаш или сгущенка с маслом, на выбор. УСЕ!!

Когда я училась по части торговли, - нас учили продавать. Рассказывал психолог: «Не предлагайте больше 5-6 артиклей!
Клиент теряется и не может выбрать, и начинаются мытарства и клиента, и продавца!»

Katiaryna
Согласна с Ларисой на все 100%!!!
У людей глаза разбегаются от большого выбора и процесс переговоров иногда затягивается на несколько дней. Я с таким сталкивалась.
Сейчас я предлагаю 2 вида бисквита: шоколадный и ванильный, предлагаю наполеон, медовик со сметанным заварным кремом, раффаэлло. Большой популярностью у меня пользуются торт «Сникерс«и «Лебединое озеро», кремы на основе сливок с добавлением либо шоколада, либо сгущенки, а так же кремы на основе творога. Ну и различные фрукты, ягоды, джемы, орехи и т. д. в наполнители.

Конечно же хочется экспериментировать, пробовать что-то новое. Я это делаю на своих домашних и друзьях. Если состав приживается, добавляю его в ассортимент, но при этом убираю какой-то один из предлагаемых ранее.
На мой взгляд так проще для всех! И для меня и для моих клиентов.

fomca
Вот я и задумалась на счет составов.... Наверное, вы правы. У меня много представлено в альбоме составов, около 50... Сделаю я наверное, отдельно альбом «Составы для заказов», мне будет гораздо проще, а уж заказчику тем более!!!

SMS
Девочки, подскажите, как тут правильно? Тортики свои в теме мастичных тортиков или же отдельно галерею? Или галерея это не для новичков? Я немного запуталась в темах Тортов у меня много, все выставлять не хочу, но с новых можно по одному заливать.

Хаска
Марина, всем новеньким мы советуем заглянуть вот в ЭТУ ТЕМУ
Здесь все расписано. Куда мы выставляем свои торты. Можешь и галерею свою делать. И не важно, что ты новенькая.

SMS
Хаска, Спасибо! Уже набрела на эту темку, сижу изучаю... Раньше только читала, в основном темки с рецептами и эту, сейчас глаза разбегаются. Заранее извиняюсь я пока не очень понимаю, как правильно цитировать, отвечать и прочее. Уверена скоро разберусь))

Vei
Лариса, меня улыбнул твой «ограниченный» выбор тортов - одних бисквитов 5 видов (!)
Я предлагаю 2 бисквита (ванильный и шоколадный), а кремы и начинки уже разные.

Larissa U
Vei, О!! Лиз!!! Подумаю о сокращении!! Так я в ванильный цедру лимона добавила, и он уже лимонный, и т. Д.

Vei
Vei, О!! Лиз!!! Подумаю о сокращении!! Так я в ванильный цедру лимона добавила, и он уже лимонный, и т. Д.
такой лимонный я тоже делаю))) но обычно его не озвучиваю, как предложение, это скорее по вдохновению!
Мне редко когда звонят и сразу конкретный состав заказывают. Обычно я задаю наводящие вопросы на тему, кто что любит, а потом предлагаю варианты.

Corp
Девченки! Не нужно закрывать темку. я тоже новичок, очень полезная тема.

Ирина Доларс
Вот как нужно выманивать скрытых читателей: написать, что тема может быть закрыта

Параллель
Девочки, насчет закрытия темы - с одной стороны, хочется иметь место, где можно свободно общаться без чужих глаз, а с другой- именно из-за закрытости некоторых форумов я выбрала наш. И эту тему читала долго из кустов, и многие другие. Как набралась смелости- стала спрашивать, немножко опыта появилось - отвечать. И вот борются во мне два желания- оставить все открытым, не отталкивать людей, и малююююсенькая жаба проснулась- закрыться и общаться между собой. Но с жабой я борюсь))) клиенты конечно могут себя узнать, но может хоть кто-то сделает выводы правильные. Да и в подавляющем большинстве наши заказчики- постоянные, любимые, замечательные, дарящие нам хорошее настроение и ощущение, что мы работаем не зря, пусть и без сна и отдыха иной раз. А те, кто голову морочит месяц, выносит мозг и пропадает- пусть читают! И стыдятся!!!

трям
А те, кто голову морочит месяц, выносит мозг и пропадает- пусть читают! И стыдятся!!!
Правильно!!!

У меня вчера парень для сына торт забирал. В коробку сразу заглянул, похвалил торт (видно было, что очень доволен),
 денежку не под расчет дал, а округлил. Так приятно)) Даже не от того, что немного больше заплатил, а от того,
 что человек благодарен за мою проделанную работу. И таким образом тоже. Обычно папы забирают не глядя на торт, чуть ли не под мышку коробку и вперед ((

SMS
Обычно папы забирают не глядя на торт, чуть ли не под мышку коробку и вперед ((
Да, мужчины обычно из серии «ага, угу, спасибо, до свидания». Где эмоции? Где экспрессия?
Но есть у меня два любимых папочки
Первый пришёл забирать торт для друзей, до этого его жена для них торт забирала. Я ему торт выношу и тут ахи, охи «ну волшебница! ну мастерица! невероятно!». Таааак приятно....
Второй. Изначально мне его жена позвонила месяца за два до даты, договорились встретится ближе к дате и всё обсудить. Посёлок у нас небольшой, заказчицу эту визуально представляю, в парке виделись с детьми, папу их не знала. И вот звонит она мне и говорит, что придёт с мужем обсуждать торт. Я честно говоря сначала немного напряглась даже... до этого всегда только мамы одни, а тут ещё и папа... а мужчины обычно весьма скептично на «просто торт за такие деньги» настроены.
Пришли, такая милая пара оказалась, папа чудо, всё обсудили, практически «всё на ваше усмотрение главное что б были такие то герои». Торт они пришли забирать тоже вместе! Папа... ох! Хвалил, нахваливал! Потом пока я торт упаковывала он жене в полголоса «а давай фигурки есть не будем? а давай их сохраним! ну как живые ж!», спустя пару дней встретила их двоих на улице и первые слова папы были «представляете фигурки не удалось спасти! дети на них сразу накинулись! Только Лунтика спасли».

Ирина Доларс
Только Лунтика спасли
Изо рта, наверно, вырвали
Хвала таким папам!

трям
«а давай фигурки есть не будем? а давай их сохраним!
Мне вот тоже интересно, что с фигурками. Торт Единичка, я его выставила. Именинник маленький.
Может дети были на дне рождения и им они достались))
SMS, Марина, побольше нам всем таких клиетов)) Душа поет от таких людей))
 У меня девушка сейчас спрашивала маффины. Пишет 5 шт надо. Отвечаю минимальный - 10 шт. Она пишет - ок)))

А вчера отдаю торт и говорю, что перевес - ничё (обычно правильно говорю - ничего))) )
 А он моим же словом - ничё))) Так смешно получилось)))

Alenka83
Конечно же хочется экспериментировать, пробовать что-то новое. Я это делаю на своих домашних и друзьях. Если состав приживается, добавляю его в ассортимент, но при этом убираю какой-то один из предлагаемых ранее.
На мой взгляд так проще для всех! И для меня и для моих клиентов. Подробнее: hlebopechka.ru...
на 100 % согласна.
проша, Надюш, а вообще у меня два ходовых медовичка, которые любят все, один с варёной сгущёнкой, а второй с сметанно-сливочным кремом и вишней. И тот кто пробует его в гостях, в основном звонят и просят один из них. Есть люди которые не любят медовик-тогда предлагаю бисквит белый или шоколадный, и наполнители-кто что любит-персики, ананас, орешки, крем сливки или сметанный заварной. Если любят безе-то сникерс. Есть клиентка-любит мой наполеон. Был заказ-изначально попросили, киевский. А так в основном, вопрос бисквит или медовик хотят. Если медовик-два варианта на выбор. Кто хочет что-то другое, сами говорят. Поэтому, когда спрашивают-какой у вас ассортимент, смело говори «На вкус заказчика» А вкус у них в основном и упиратеся в два торта-бисквит или медовик. Есть любимый знаешь что вкусный бисквит-его и предлагай. Персики и ананасы-очень вкусно с бисквитом!!! Ну крем-с взбитыми сливками животными любой бисквит вкусный, или сметанный-заварной (рецепт есть на сайте)

SMS
Мне вот тоже интересно, что с фигурками.
Если есть детки постарше (2-7 лет) то фигурки безжалостно бомбятся
А моя подруга на дне рожденье сына (4 года) всем сказала, что фигурки не съедобные и убрала, потом дома сама потихоньку их ела (беременная)
Заметила, что деткам школьникам от 8 лет жалко фигурки есть, сохраняют.

Параллель
второй с сметанно-сливочным кремом и вишней
Лен, а как вишню в медовик кладешь? тут на понедельник попросили медовик из тонких коржей, но с вишней, а я пока н разу вишню в медовик не давала, все больше орешки да чернослив иногда.

Ирина Доларс
а как вишню в медовик кладешь
Про любовь с вишней попрошу в начинки Торты на заказ (делимся опытом)

hlebopechka.ru...

Хаска
Про любовь с вишней попрошу в начинки Торты на заказ (делимся опытом)

hlebopechka.ru...

И это правильно, Иринка!! Со всеми вопросами по составу в соответствующие темки, пожалуйста!!

Ирина Доларс
ага
А то поэму распишут: и вкусно, и красиво!.... Нафлудят тут  
А в начинках нужно сразу любую информацию собирать и не бегать по темам в поисках

Дутя
Это я так тортик на 2 годика делала со смешариками. Была еще девочка около 7 лет, она быстренько всех героев собрала и в салфеточку спрятала, еле Нюшу имениннице выпросили (потом все равно и ее забрали). А в салфетке герои поломались, девочка расплакалась. Я потом сидела и в кафе их ремонтировала). Только они потом опять их в салфетку положили

трям
Мне так интересно увидеть реакцию маленьких именинников. Заказчики пишут, что малыш был в восторге. Хоть раз бы это увидеть.

Ирина Доларс
Хоть раз бы это увидеть
Вот, например

hlebopechka.ru...

Если у кого появятся интересные фото, - выставляйте

Олька я
интересные фото, - выставляйте
На это ещё одобрение клиента нужно получить:-)

Ирина Доларс
Естественно... Так для этого вам и дадут фотографии

олеся555
Почитала про предлагаемые составы... а у меня около 15 тортов на выбор, и это еще не считая всех возможных комбинаций бисквитов и наполнителей)). Хочу вкусно, разнообразно и красиво

lorik30
Девочки, у меня дурацкий вопрос - насколько сильно вы крепите фигурки к тортам? Просто сегодня поймала себя на мысли - я клею фигурки «намертво» - шоколадом или «клеем из СМС», плюс еще шпажкой укрепляю; а в момент нарезки торта заказчик фигурки отдирает вместе с куском покрытия. И остается торт «страшненький», в рваных «ранах», НЕКРАСИВО... Так может я зря так усердствую, все боюсь, что фигурки поотвалятся, пока торт довезут? Поделитесь, кто как делает?

Vei
Девочки, а у меня сейчас такой грандиозный стресс произошел. Щас немного в себя приду и расскажу, а то руки сильно трясутся.

Nansy
lorik30, я делаю точно также, шоколадом и шпажкой. У меня торты с доставкой и лучше уж пусть отдерут с куском мастики, чем я фигурки не довезу. Ну и никто из заказчиков пока на это не жаловался. Хотя есть вариант - везти фигурки отдельно в коробочке, на месте воткнуть куда надо, но не везде и всегда для этого есть возможности, допустим я торт из машины отдаю и где я там фигурки втыкать буду...

Nansy
Vei, Лиза, валерьянки! Срочно! Береги нервы и здоровье, чтобы там ни случилось!

Larissa U
Vei, Лиза, мы уже сами сейчас валерьянку пить начнем, что случилось то??



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое