Торты на заказ (делимся опытом) (страница 106)

ledi
светта, а как его делать сметанно-заварной крем? Напишите или дайте ссылочку пожалуйста! Сама не смогла найти

Ян0чка
ledi, я вот по этому рецепту делаю hlebopechka.ru...


fomca
У меня для деток - ванильный бисквит, пропитка - сахарный сироп, сливочно-творожное суфле и ВСЕ!!!

fomca
Девочки! Обидно! И уже не в первый раз такое наблюдаю. Страничка на Одноклассниках (домашні торти від Людмили). В альбоме разрезы тортов выставлены чужие работы, без указания на это. Есть и с нашего сайта (в частности, мои). Я начала комментировать альбом в нормальном тоне - меня добавили в черный список! Но нельзя же так! Почему не указать, что работы из Интернета?

Yanusya08
fomca, Свет, тоже возмущает))) Я, например, вообще противник фото из инета выставлять у себя на страничке, типа - я так смогу.... Сначала сделай, потом выставляй. ИМХО... А уж выставлять чужие и выдавать их за свои - это вообще свинство... Кстати, профиль у нее закрыт... А добавлять таких людей в друзья как-то не очень-то и охота....

Larissa U
Девочки, а у нас в Германии за это штрафы.
Мы как то продавали камины, делали фотографии сами, но никак хороший огонь не получался на фото. Я вырезала огонь из чужой фотографии (только ОГОНЬ!!!) и вставила в наш камин.
1500€ нам обошелся этот огонек. Навсегда забыла, к чужим фото прикасаться!

Мама Таня
Larissa U, вот это тааааак!!!)

Ян0чка
согласна на все 100+
но в друзья попросилась - ЛЮБОПЫТСТВО!!!

МамаМакса
У нас вряд ли это поможет, даже если штрафы ведут.. Вот курить в общественных местах уже нельзя.... Буд-то курящих в подъездах меньше стало.... А хотелось бы иногда чтобы законы не только писались, но и исполнялись.. А уж за плагиат..... сразу ручонки отрывать!!!

Anchik
Почему не указать, что работы из Интернета?
Страничка в одноклассниках - это пол беды, а вот когда это открытая интернет-страничка тортов на заказ - это вообще капец... Сам стараешься сделать лишний торт ради красивой фотки, а кто-то абсолютно не парится по этому поводу, накачал чужих работ - и портфолио готово!

ledi
Ян0чка, Спасибо, Яночка!

ledi
Девочки! Обидно! И уже не в первый раз такое наблюдаю. Страничка на Одноклассниках (домашні торти від Людмили). В альбоме разрезы тортов выставлены чужие работы, без указания на это. Есть и с нашего сайта (в частности, мои). Я начала комментировать альбом в нормальном тоне - меня добавили в черный список! Но нельзя же так! Почему не указать, что работы из Интернета?
Есть же такие люди наглые! Это что бы больше заказиков привлечь что ли? Не понимаю я этого

Параллель
да, у нас в городе тоже есть девушка с таким портфолио... раньше хоть подписывала, что фото из интернета, а теперь не парится по этому поводу... ну и ладно, что нам-то за них думать?) главное самим не выставлять чужие шедевры, а заказчик сам определит к кому идти

fomca
В том то и дело! А у меня очень большой альбом с разрезами тортов и составами (больше 50 фото). Вот скажите, и почему я еще не научилась подписывать свои фотографии?!

Galinka
fomca, да ты хоть вдоль и поперек их распиши - умельцы подштрихуют (((Не хнычь, слава пришла к тебе! Со всеми издержками (((

Светта
Galinka, если при фотографировании куска торта рядом с ним (в кадр) ставить свою визитку, то такое фото гораздо сложнее фотошопить. Так мне говорили, не знаю, правда или нет.

Lyudmila_Belgorod
светта, а это хорошая идея. Только, я думаю, что визитку или что-то типа того, надо не рядом с тортом ставить, а непосредственно на торт. Так как торт можно вырезать по силуэту и вставить на другой фон с помощью фотошопа. А если вырезать на фоне торта визитку, то эту дыру уже ничем так не закроешь.

Мама Таня
светта, а это хорошая идея. Только, я думаю, что визитку или что-то типа того, надо не рядом с тортом ставить, а непосредственно на торт. Так как торт можно вырезать по силуэту и вставить на другой фон с помощью фотошопа. А если вырезать на фоне торта визитку, то эту дыру уже ничем так не закроешь.

Визиткой легко закрыть детали торта... И на визитке можно надписи исправить... Да уж, девочки... Если совести нет, то ничего и не поможет!!!

Lyudmila_Belgorod
Ну да ладно. Бог не Микишка, у него своя книжка. Не переживайте, девочки. Скопировать и как своё выставить любой может. Но сможет ли сделать так же? А это сразу даст отрицательные отзывы. Так что такие недобросовестные личности работают во вред самим себе. Я ещё ни одного торта не продала, только угощаю и дарю друзьям. Не такие они у меня и идеальные ещё, но зато всем оооочень нравятся и вкус и вид. Я учусь, и количество почитателей моих творений увеличивается. Глядишь, кто-то и захочет себе заказать.

lambada
у нее страничка закрыта, я к сожалению даже не смогу посмотреть...

Ишвари
День добрый! девочки, работающие в Киеве и может на среду взять заказ - отпишитесь в личку, пожалста! заказ особенный)))

тортоежка
У меня торт вернули. причем через пять минут после того, как забрали. не понравился дизайн... емае.. Хотели двухъярусный с 25ю цветами, яркий. На вес в 5кг поместился только каскад и розочки мелкие-бутончики... оказывается хотели большой шикарный букет сниспадающий... два. один вверху, другой внизу торта. и красный цвет не нравится... Открытые большие им розы подавай... вообще слов нету.
я такое вообще первый раз слышууууууууу!!! Совсем с ума все посходили? Вот гады!!!
Ленчик, очень жалко твоих стараний
тортоежка, блинннн... вот это конечно не приятно, нюансы не согласовывали что ли?
Самое интересное что все обговаривали. Но видать так заказчица обьясняла, что я не поняла. Говорилось о 25ти цветах. Торт яркий. Ну я и сделала желтые гардении, оранжевые и красные розы. Оказывается имелся в виду розового цвета букет шикарнейший, а не каскад как получилось у меня. Говорят цветы как пластмассовые. Вы представляете!!!

Завтра выставлю торт в теме.
ужас конечно ((это твои-то живые практически цветы пластмассовыми обозвать?? не дай Бог таких «чудо-клиентов»((((
но вот честно я не представляю себе 25 раскрытых больших роз на 5кг торте... да там поверхности торта не хватит на эту кучу роз...
Вот и я не представила.. А при подробном допросе что я сделала не так-оказывается им и не 25ть цветов вовсе надо было а шикарные букеты с плющом или вьющимися ветками и мелкими цветами-дополнениями. Все. нафик. устала я бороться со всем этим. Буду делать букеты для себя наверное. Кто хочет-пусть покупает. С тортами завязываю. Отдачи финансовой нет, время убивается все полностью. Накой мне это все....





Это ссылки на альбомы моих тортов в одноклассниках. Не шедевры Алана Дана конечно... Поэтому и завязываю я с распылением. лучше буду работать над цветами для души...
и что вы вернули деньги???
У меня недавно была такая ситуация. Торт 3 яруса, остров и сверху человечки в шуточной форме. В общем дизайн не понравился и его не захотели забирать. У меня такая ситуация была первый раз за 4 года работы. Тем более постоянный клиент, я была в шоке. Но! аванс я не вернула. Работы выполнена, дизайн со слов такой как она просила, без картинки ведь, обсуждали на пальцах), на продукты я потратилась. Аванс был 30 %. Как раз на продукты. Так что кроме своего времени я ничего не потеряла. Еще и накормила всех знакомых вкуснейшим пражским тортом.
Леночка, успокойся. Уже поздно. День выдался тяжелым для тебя. Утро вечера мудренее. Завтра будет другой день. И взгляд на эту ситуацию будет другим. И главное. Не опускай руки. Как часто у тебя бывают такие ситуации? Что чаще ты слышишь? Слова благодарности или недовольство? Уверена, что с твоими тортами, чаще (да нет я уверена) всегда слова благодарности. И только один раз (ну может еще один раз, а может это был и первый случай) и все!! Выставляй завтра свой торт, мы посмотрим, оценим и все тебе скажем!!
И вообще не поняла, а причем здесь торты? Почему с тортами то завязываешь?
тортоежка, ты подожди бросать! талант не зарывай в землю!!! может это конкуренты специально к тебе «заказчиков» подослали?? чтоб ты расстроилась и все бросила... торт выставляй сейчас в ОК, пусть со скидкой... но хоть какие-то деньги за него получишь. торты не бросай совсем, но может цены адекватные проставь - кому надо, тот закажет, а за 2 копейки все нервы себе испортить - это не дело конечно...
Деньги вернула. Взяли. Ждали еще и предоплату. Не было. в понедельник отдам. С тортами завязать хочу-потому что нормальную цену не поставишь, дорого. А за это, что сейчас беру нет смысла работать. Такая ситуация второй раз. Первый раз тоже заказчица чего-то другого ожидала в составе. По моему сливки магазинные. Буду оттачивать мастерство на букетах. Давно мечтала делать их для души. сейчас посмотрела фото торта в телефоне- темное... не айс в общем. Не хочу его выставлять.
Спасибо вам девочки за поддержку. Чтобы я без вас делала.
тортоежка, Лена, возьми себя в руки! Из-за одного неблагодарного клиента, бросать любимое дело неправильно! И статус меняй в ОК. Все забудется и наладится.
Ольга, Спасибо. Да пусть повисит. Все равно сейчас на кухне разруха-ремонт. пока не сделаем все ничего брать не буду. Я с последними двумя тортами намучилась. До подружки ходила делать
Елена, по последнему сообщению понятно, что Вы в отчаянии. Мне так показалось. Неужели настолько выбило из колеи.. сочувствую, но отчаиваться не стоит. Не стоит из-за одного неадекватного клиента падать духом. У Вас очень достойные работы! А насчет финансовой составляющей.... Неужели отдачи никакой? Со временем, согласна, проблемы. Хоть и не много пеку, не так уж много заказов, но устаю очень и за каждый торт переживаю. Не падайте духом. А эти клиенты сами себя наказали. Остались на торжество без красивого и вкусного торта...
Ну отдача есть, но незначительная. Для работы с цветочками это конечно маловато... 750р за кг... Как правильно сказать-то... Не то, что отчаяние, просто был шок... Человек ждал оказывается букет как у Алана Дана. А весь рассказ о представлении идеального торта-говорил о другом.
Лена, я прошлась и посмотрела. Отличные работы! И что все бросить из-за кадров не уважающих чужой труд?! Да наоборот, выставить торт на продажу в ОК! Я первая в ком-х напишу, что очень хочу этот торт! Ох как жаль, что живу в другом городе, а то бы прибежала за ним и т. д. Пусть им стыдно станет.
Статус нынешний стереть срочно!
Это исключительно проблемы клиента. Перед тем как заказать торт она ведь смотрела ваши работы. Если хотела что-то конкретное почему не прислала фото желаемого торта?! Ни в коем случае не отдавайте аванс, вы свою работу сделали!!!
Сима, Карина, Ой спасибо вам девочки!!! Прямо от души отлегло.
Обязательно выставляйте на продажу. Или как вариант, можно какому-нибудь хорошему человеку подарить. Куча благодарностей и позитивные эмоци обеспечены. Милая Елена, отдохните, успокойтесь, все наладится. Очень сочуствую
Ирина, Спасибо. Да уже решила куме отдам завтра низ, а верх сами съедим. Сынок с экскурсии по Питеру как раз приезжает. Надо сначала все нахлынувшие проблемки порешать. А уж потом видно будет что делать дальше.
Ну вот этот настрой мне уже больше нравится
Это вам всем спасибо за поддержку. Чтоб я без вас делала
так мы тут для того и живем, чтобы друг другу платки носовые раздавать и руку помощи подать и обнять и поЧеловать и повеселить...
У меня вот сейчас КАК грохнет что-то в холодильнике!
Ой, Хто енто там упал?!
Открываю, а на меня льется молоко, падает кастрюлька, а следом едет медовик!
Молоко течет на пол, а кружка в которой оно было полетела в сторону!
Кого ловить раньше?!!!
Стою вся в молоке, в левой руке тарелка, в правой кружка, плечом удерживаю дверцу, почти зубами торт
Не поверите, ржу громко улыбаюсь, ночь же, шуметь низяяяяяяя
Это я так поставила торт под гнет. Сверху пищевая пленка, а на нее кастрюльку, а в нее кружку с молоком Мало того, что половина торта съехала из-за обилия крема, так и пленка-то скользкая
У меня от двух тортов отказались, а продукты куплены. Так я один отвезла мастеру маникюра вчера, а другой сегодня собираю для племяша. Он у нас парень боевой

Торты на заказ (делимся опытом)

Буду что-то воять...
Лен, не отчаивайся! Все будет хорошо! Согласна с девочками - не стоит поддаваться эмоциям и все бросать из-за одного клиента, а ведь сколько при этом благодарных осталось!!! Просто нужно это пережить и сделать выводы, дабы в будущем такого не повторилось.
А на счет предоплаты - я бы не возвращала, работа-то проделана!
Спасибо, девочки. Верну я им предоплату, так совесть моя будет чиста. Уверена, что завтра в городе купят кремовое нечто и будут ему радоваться. Ну это уже их дело. Свой косой и кривой мы сами съедим. А про холодильник да, я бы тоже торт ловила, а потом молоко по полу собирала
тортоежкаЛеночка, посмотрела твои фотки в одноклассниках. Восхищена!
  очень обидно, что попадаются такие клиенты, почему то сразу подумала, что конкуренция поработала. Ведь все равно уже не купят торт такой какой им хотелось. Предоплату не возвращай, твоя совесть чиста, ты же не с цемента торт лепила, хотя цемент тоже денег стоит. Ты работу выполнила, выполнила, а это их проблемы. могли бы фотку выслать, а не показывать -рассказывать на пальцах. Есть же такие люди сами не умеют, а других обидеть могут... Нет слов, возмущена.
Леночка, что Бог ни даёт, все к лучшему, поверь. Пусть лучше так, а то бы им ещё что-то не понравилось в составе. Есть такой склад людей. Просто им денег жалко, вот и морочат голову. Таких покупателей и на рынке, и в магазинах хватает. А предоплату нельзя возвращать - пусть знают, что за работу платить надо. Тебе же никто за продукты не заплатит.
Я альбомы не могу посмотреть, а так хочется. С телефона ссылка не открывается ни через Яндекс, ни через Гугл, ни в одноклассниках. Уверена, что там красотища!
Леночка, что за бред, посмотрела в одноклассниках, у тебя прекрасные цветы, они любой торт так украсят никаких аксессуаров не надо в дополнении. И выбрось все из головы, обидно конечно. но что Бог не делает все к лучшему, может наоборот, он от тебя беду отвел, неизвестно еще что от таких клиентов дальше ждать.
Ой девочки, я вот тоже седня думаю да и бог с ними. Наверняка чего-нибудь еще плохого нашлиб в составе.
Лен, я думаю не наверняка, а точно, уже писали, что это такая категория людей, потом еще гадости бы писали и говорили. Усё будет хорошо!
Да бог с ними, пусть будет как будет.... Из пластмассовых цветов в течении месяца сделаю букеты и может наконец обещанный МК по гардении:-) Так я живую и не купила. Без нее обошлась
Лен, я бы на твоем месте пред оплату вернула тоже. Просто чтобы и не думать больше об этом!!
Забыть! мы с тобой!
 На самом деле это не повод бросать это дело (ну только если оно доходов не приносит, это другое дело) просто урок тебе и всем нам, поскольку оговариваться должны все детали, тем более цвет, и тем более рисунок должен быть показан и подтвержден заказчиком. Потому что когда каждый из нас что то говорит, у нас создаются образы (при том у каждого свои!!!), и они могут в результате не совпасть! И клиент обязательно должен знать наш уровень! А то насмотрится, действительно тортов великих мастеров в инете - и к нам соответственно уже требования другие!
Поэтому обязательно показать свои работы. И тогда уже спокойно заказы принимать.
(это говорю я - великий гуру, который один единственный торт на заказ сделал и чуть от страха не помер, пока ему не сообщили о том понравился ли торт (сама ржу над собой, не могу)
Но в теории- все правильно, или?
Ве абсолютно верно. Если и буду брать заказы, то с прорисовкой деталей, пусть и схематично..... И перечислегием нужных цветов. а оо аышло, что красный цвет не любят.... а вообще показывать готовые букеты и пусть выбирают живьем наверное. «Вот этот букет могу поставить на торт
 или этот-устраивает? Нет, га доугой времени не хватит, извиите-долгая крлпотливая работа»
тортоежка, ну вот, молодец!!! в конце концов клиент может заказать букет из живых цветов у профессионального флориста и положить на торт!
Ага я раньше предлагала. Все кривятс и крутят носом. Несъедобная деталь
тортоежка, а мне почему-то кажется, что они просто заказали еще где-то и конечно же нашли разные причины и оговорки что что-то не так... что б его не забирать, жаль конечно, что это с тобой произошло, я могу только представить себе как же ты расстроилась, а бросать делать такую красоту (я была у тебя на страничке ) я думаю не стоит, замечательные работы, мне до тебя еще расти и расти
Спасибо. Поживем увидим.... Сейчас я лучше дома все время буду уделять семье и ремонту. А потом видно будет. Но цветочки свои я низачто не брошу.
Есть еще такой вариант- кто- то его уже неоднократно из девочек описывал: заказывают в двух местах, желательно без предоплаты, потому что " обстоятельства».... А потом выбирают, какой лучше. Или немного хуже, но дешевле А ты сиди и мучайся еще из- за этого.
Предоплату не вернула бы- вы у своей семьи время отняли, а у себя силы.
тортоежка, ты не расстраивайся!! посмотрела твои торты и цветы!! очень красиво! не бросай это дело! ну их всех! просто у людей свое представление о красоте, в этом Larissa U, совершенно права сказав: чаще так и выходит!
все будет в порядке!!
В моем случае у человека мне кажется слабый словарный зарас. Не смогли объяснить, что нужен букет. И 25 цветов включает в себя всю мелочь, а не только основные цветы. Ну чтож. Урок мне и им. Я буду точнее выспрашивать, они след. раз точнее объяснять.
Мне прислали фотку торта свадебного- он весь в букетах живых цветов- английская роза, куча мелочевки, веточки, метелочки какие- то полупрозрачные. И тоже просят такой же. Я сразу представила, сколько я буду делать каждый цветок.... метелки не сделаю вообще... И какой будет результат? - у них точно разочарование)))). Скажут- ну, надо же, и фотку прислали, и денег (по их мнению) много заплатили.... А мне нервов мильон и месяц кропотливой работы. В общем, говорю- болванку трехъярусную могу забацать, а дальше- вот вам контакты флориста (я думаю, такое цветочное оформление у нее тысяч на семь потянет...) Чего- то не звонят больше....))))))
Вот правильное решение. Надо было и мне так сказать:-)
тортоежка, Леночка, я в шоке Торты на заказ (делимся опытом)

Заплатили, забрали - значит всё нравится 8)
Какие пять минут? Что значит хотим вернуть? Как так можно издеваться?

А вдруг бы ты собралась и уехала? Чтобы они делали с тортом?
Можно было даже дверь не открывать в конце концов. Человек в дУше моется.
Наглость выше крыши плещет!

Но мы то все знаем, что из твоих рук только красота выходит!

Короче, ну их! И задаток я бы не возвращала! Они торт забрали? Забрали! Значит всё пучком. Деньги возвращены. Пусть радуются
В другой раз неповадно будет практиковать безнаказанно такое мошенничество.
И торт - это не шуба, которую по цвету, фасону и размеру выбирают

А в другой раз ты уже иначе поступишь
Колдую: не волноваться!
Ха-ха! Знаешь сколько у меня уже таких ситуаций было, когда " надо было и мне так сказать»..
Жизнь учит, учит, пока не треснет по башке- не понимаю
Симочка, тебе совет. Сама через перекосившийся торт проходила

После сборки торт ставишь в холодильник с совсем маленьким грузом. Я для этого большие круглые разделочные доски купила разных диаметров. Кладешь дощечку и сверху какую-нибудь баночку консервов. Через часок ещё две. Можно придавить рукой слегка.
Смотришь, чтобы доска была горизонтально, и по центру груз ровненько стоял. Никогда не ставь жидкось
А если торт собирать в разъёмном кольце, то такой способ не пригодится?
У меня тоже круглая стеклянная доска и на нее пачку масла сначала кладу- она плоская, мало места в высоту занимает. Но поглядывать приходится- точно сразу все равно не отцентруешь. Он в процессе размягчается и можно рукой сверху надавить на доску немного, визуально выровнять. И вторую пачку масла бухнуть
А у меня камушки специальные, плоские я их с моря привожу, разного размера и веса, от 200 грамм до килограмма.. везде использую, где гнет нужен. Удобно очень.. гладенькие, приятные, можно мыть в посудомойке
тортоежка, Лен, и я посмотрела твои торты! Хорошие работы! А то что им не понравилось - так объяснять надо лучше.... Обыдно, блин.... Но не бросай однозначно!
 А мне вот сегодня заказали с лилиями. Пять белых лилий, как бы на столе, покрытом красной скатертью... Как-то меня такой дизайн не привлекает... Да и 5 лилий на квадратном столе.... Как по мне, так многова-то. Они же большие. И куда там красная скатерть.... И вообще, я лилии не люблю.... Вот как делать то, что не нравиться... Но - заказчик хотитт, пошла искать МК...
 А насчет сборки торта - стараюсь собирать в форме - так меньше проблем... Тоже как-то ловила разъезжающийся торт, Арлекин, кажется... Хорошо, что на стол съехал, а не на пол...
тортоежка, Лена, У тебя прекрасные работы!!! Не вздумай останавливаться, назло всем стань лучше всех!!! У тебя талант! Отдохни и вперёд нас всех удивлять красотой!

Mama RoMashek
В том то и дело! А у меня очень большой альбом с разрезами тортов и составами (больше 50 фото). Вот скажите, и почему я еще не научилась подписывать свои фотографии?!

Свет, да и фиг с ними, ну слямзят они фотку, а руки они где такие возьмут?

тортоежка
Девочки, спасибо вам всем огромное за все.
Лопала сегодн нижний ярус торта и жалела тех, кто его не попробовал. Вкусняшка. Пропитался, с кремом вместе как морженое. Приходили еще одни заказчики, которым не могу отказать. В прошлом году а свадьбу им торт делала и в этом году им же на свадьбу надо. Показала«пластмасовые» розочки, они в шоке были. В общем буду им делать на 19 е. Хорошо, что вы все есть. Все отлегло и хочется снова творить. И бог с ними о всеми.
Тортоежка, Леночка! Представляю, как было обидно,-сколько работы.... Пусть те, несостоящиеся заказчики, теперь лопают дешевый торт (а цена=качеству), и это, наверное, единственная причина отказа, -их жлобство.. Есть такие товарищи, что и за 5 гр. удавятся.. сидят и радуются, что съекономили..
 Я так хотела посмотреть страничку с тортиками, а у меня не открывается...
Жаль, что не открывается, но при свободном времени я здесь размещу несколько своих работ.
А если торт собирать в разъёмном кольце, то такой способ не пригодится?
Леночка, а какой состав торта был? Я тоже хотю такой вкусный попробовать!!!
Людмила, Состав-бисквит, фрукты и крем из сливок (брала правда сметану магазинную 30%), творожной массы и шоколада белого. Пропорции по крему не скажу. Кладу все на глаз.
Леночка, а шоколад растопленный или измельчённый? И какие пропорции примерно составляющих крема? Такой ни разу не пробовала.
Людмила, Шоколад растопленный кладу. По вкусу. Чем больше шоколада, тем плотнее крем выходит-застывает сильнее. Посмотрела пропорции крема для Швейцарского торта. Я примерно одинаовое количество кладу всего. Если решаю, что больше будет шоколада, беру творог, если меньше-творожную пасту. Чтоб не переборщить со сладостью
Lyudmila_Belgorod, крем с такими же составляющими в торте «Швейцарский». Посмотрите, может Вам подойдет.

ju-ju
вот собственно вопрос.
раньше я всё пекла «на глаз», рецепты комбинировала - тесто из этого, крем из другого. ну и не продавала никогда. а тут знакомой в кафе (она не хозяйка) отнесла капкейки, бесплатно, а они говорят приноси еще, выставляй счет. а у меня просто мозг зависает когда думаю о расчете цены.
кроме муки и сахара нужно еще как то газ-электричество учитвыть.
подскажите на конкретных примерах.

prascovia
Всем привет! Прочитала историю Леночки Тортоежки еще вчера, да ответить не было сил, а сегодня у меня " добродило» и выскажусь и я! Мне кажется, люди явно засланные! Обычно заказчик, когда видит торт, скачет и ахает от красоты (, а то что было от чего прыгать, я даже не сомневаюсь!), а тут вышли и вернулись, их видно явно кто то проконсультировал! И вообще, в магазин, не понравившейся эстетически торт, вообще не примут, вдруг что подсыпали чего то....
А если хотели торт с букетом как Алана, от 2000 стерлингов, или Рона Бена, 30тыс американских рублей, так надо было озвучить цену!
Я, например, четко оговариваю стоимость цветов или букетов, состав букета и объем. ТО есть, клиент точно знает сколько стоит моя работа, и как примерно будет выглядить торт.
Леночка! Не бросай не в коем случае, у тебя есть талант! А то что приходили от конкурентов, то наверно, пытались выбить тебя из «коллеи»! Значит боятся! Прими к сведенью. Желаю тебе удачи!

Lyudmila_Belgorod
Спасибо, девочки, обязательно попробую при ближайшем удобном случае! Вообще люблю все новое и обожаю экспериментировать.

Ирина Доларс
МИЛЫЕ ДАМЫ!
ЗДЕСЬ ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ТОЛЬКО ПО ЗАКАЗАМ ТОРТОВ

СОСТАВЫ ТОРТОВ, ИНСТРУМЕНТЫ И Т. Д. ОБСУЖДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ

тортоежка
prascovia, Спасибо! Я уже успокоилась,. Бог с ними. Может и от конкурентов. Такие торты в нашем селе никто все равно не делает..... Подниму цену и поглядим как оно ве обернется

Lyudmila_Belgorod
Ирочка, извини, больше не буду. Честное слово!

Galinka
Девочки, у меня приступ паранойи Днем звонила женщина, просила торт на завтра. Я ей отказала, у меня и так четыре торта подряд на выходных, да и чересчур аврально это - за сутки торт сообразить. В общем, отказала недвусмысленно и конкретно. Только что звонит ОНА ЖЕ, но с другого номера, и снова настойчиво, прямо нахрапом, пытается меня уговорить!!! Не по рекомендации, не постоянная клиентка, нашла меня в ок. Но там таких, как я, мастериц 22(!) человека!!! Неужели у всех аврал?! Что это было?! Чего она ко мне пристала? Не замыслил ли кто мнн подставу? Ох, все-таки недостаток сна пагубно влияет на нервы и мозг

Хаска
Галя, а ты ей дай координаты каких либо других мастериц, объяснив при этом, что нет свободного места.

Galinka
Людочка, так она на ок по списку городских тортовых фей меня и нашла. Пусть и звонит другим, все онлвйн сидят! Тон у нее деловой такой... Может и правда, как Аленка83 советовала, убрать приписку к фамилии «торты на заказ», оставить только группу...

DaNiSa
у меня приступ паранойи
у меня бы тоже была паранойя если честно, все бы передумала в этот момент

Galinka
Девочки, у нас есть кто-нибудь из Солнечногорска или окрестностей? Нужен тортик на 19е число

Alenka83
Но там таких, как я, мастериц 22(!) человека!!! Неужели у всех аврал?!
вот и я не пойму что за авраал, раскушали что ли торты домамшние

у меня и так четыре торта подряд на выходных
таже самая басня тьфу тьфу не сглазить, хочу духовочку наконец купить....

Alenka83
Девочки а у вас было такое, что заказчик торт ожидает большего размера, чем видит?
Делала сегодня торт куклу, внутри медовик с зефиром (по весу тортик тяжёленький. как правило 4 коржа вытягивают с мастикой на 3кг). Вообще, у меня торты куклы получаются на 3,5-4 кг-5 кг, этот получился как заказывали на 3кг, но видимо внешне он не похож на 3кг, прямо по заказчице увидела разочарование, и сама расстроилась... Хотя с другой стороны понятно-в таких тортах много масткии идёт на декор воланчиков, сборочек... позже фото скину. Вот теперь и думаю-пусть будет перевес, чем так-3 кг которых не видно....

ychilka
Девочки а у вас было такое, что заказчик торт ожидает большего размера, чем видит?
Делала сегодня торт куклу, внутри медовик с зефиром (по весу тортик тяжёленький. как правило 4 коржа вытягивают с мастикой на 3кг). Вообще, у меня торты куклы получаются на 3,5-4 кг-5 кг, этот получился как заказывали на 3кг, но видимо внешне он не похож на 3кг, прямо по заказчице увидела разочарование, и сама расстроилась... Хотя с другой стороны понятно-в таких тортах много масткии идёт на декор воланчиков, сборочек... позже фото скину. Вот теперь и думаю-пусть будет перевес, чем так-3 кг которых не видно....

Торты реку часто. На заказ - редко. Но! всегда после обсуждения состава и оформления торта, называю ориентировочную стоимость и размер торта. Это спасает от обид и недопонимания в конце. Ведь многие привыкли к тортам из магазина, где небольшой вес и большой размер.

Хаска
Алена, а заказчица что то говорила? Если были высказаны какие то слова, я бы взвесила прямо при ней.
У меня таких случаев не было, но весы всегда стоят на столе. Если что... у меня не заржавеет. Взвешу. Мне скрывать нечего. У меня чаще перевес, который я чаще прощаю.
А вообще то, если заказчики новенькие, то в разговоре всегда объясняю, что домашние торты на много тяжелее, чем магазинные и поэтому размеры соответственно меньше. И это при том что у меня состав не тяжелый.
Недавно делала торт дача. Просят как можно меньше. Что то в размере 1.5 кг. Фото показывают моего торта, где есть стеночка в виде дачи с деревьями, прудик, столик, лавочка, деревья, кусты, цветы, заборчик по кругу торта.
Пришлось объяснять что условно съедобный декор из мастики потянет 350-400 г. И на площади торта в 1 кг, полусъедобный декор в таком количестве, разместить не смогу.
Короче, все обсуждается при заказе. Я сразу говорю, что торт такого то веса, будет такого то диаметра и такой то высоты. Они себе прикидывают и заказывают или больше, или меньше.

Alenka83
Хаска Людочка, ychilka Юля, спасибо девочки за поддержку и советы, да этот случай научил меня колнкретнее оговаривать размеры торта при определённом весе Да у меня обычно перевес, который дарю, а тут всё чётко прямо получилось. Не, заказчица прямо ничё не сказала, но по лицу просто было понятно, что ожидала больше. Вообще, с таикм тортом как кукла мне кажется сложно в вес попасть... высокий торт всё-равно трудно принять большим как например торт в ширь.

Galinka
вот и я не пойму что за авраал
Лен, тебе тоже звонила вчера эта тётя? Что-то неспокойно на душе, не взялись бы за нас проверяющие

Alenka83
Galinka, не не звонила, у тебя и вправду паранойя Просто эта тётечка больная на голову-вот нужен ей торт, и всё!!!
Да, ничего тут удивительно-просто людям химию есть надоело, вот и всё. А проверяющие-не тамкие у нас доходы, что бы проверять. И вообще, в СЭС когда лекция была, там сказано было-если вы купили продукт в магазине как покупатель и он недлежащего качества-да примут жалобу к рассмотрению, но если вы где-то что-то купили с рук, НЕ В МАГАЗИНЕ, это личная отвественность покупателя, такие жалобы не рассматриваются.

Galinka
у тебя и вправду паранойя
Спасибо, утешила Всё-таки закон подлости существует - то сидишь без дела неделю, а то и две, то не присесть... Девочки, не смейтесь - я сегодня специально на кухонном диванчике ночевала (часа три))), чтобы утром подскочить и сразу за дело. Я точно ку-ку?

Ирина Доларс
Galinka, выбери время поудобнее, чтобы наверняка выспаться по максимуму


Торты на заказ (делимся опытом)

Илона
Девочки, никто не помнит где у нас было видео со смешным названием торт за 17 минут?

Кизя
Ирина Доларс, Ирина, а что это за книжечка такая интересная?

Ирина Доларс
Такой?

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Рада, это лист отрывного календаря

Илона
Galinka, выбери время поудобнее, чтобы наверняка выспаться по максимуму
Если опираться на эту вот таблицу, то я сплю 23 минуты, ну и иногда 1ч.23 мин. (и так то знала, что почти не сплю)

Илона
Такой?
Да, Ирин! Такой!!! Спасибище!!!

Кизя
Рада, это лист отрывного календаря

Katiaryna
Всем привет! Наконец-то я добралась до любимой ХП)) Как и обещала, хочу рассказать о открытии кондитерской. Уж простите, что так долго собиралась с мыслями Да и дел невпроворот. Постараюсь все изложить как можно подробней и ничего не упустить. Итак!
В первую очередь необходимо подать документы в исполком на получение свидетельства.(Пишите заявление, прилагаете фото и квитанцию об оплате) В заявлении необходимо указать код вида деятельности. Все коды находим в общегосударственном классификаторе видов деятельности. Классификатор можно скачать на сайте Национального Статистического Комитета РБ.
После чего необходим открыть счет в банке. В управлении торговлей необходимо заверить ассортиментный перечень и режим работы.
Налоговая. Тут тоже все просто. Им нужны:
1) договор аренды (либо если у вас помещение в собственности, то подтверждающие это документы) Ваша квартира, дом и другие объекты не выведенные из жилого фонда НЕ КАТЯТ!!
2) Документы из банка об открытии счета.
3) Док-ты из управления торговлей (ассортиментный перечень, режим работы)
4) Если под ваш вид деятельности нужен кассовый аппарат, то вы его приобретаете и ставите на учет
5) В налоговой вы приобретаете книгу жалоб и предложений, книгу учета проверок, кассовую книгу, книгу прихода расхода. Все эти книги должны быть пронумерованы и прошиты.
вроде и все. В любом случае когда придете в налоговую, вам дадут памятку в которой будет весь необходимый перечень документов.
А вот теперь самое интересное СЭС
Тут все крайне сложно, а особенно с кондитеркой.
Идем в сэс и пишем заявление о проведении осмотра помещения. Они придут, походят, посмотрят, возьмут пробы воды, расскажут, что необходимо устранить.
Сказать. что список большой-ничего не сказать.
Обязательно должна быть соблюдена поточность. Отдельное помещение для яйца с 3 мойками и холодильником, обязательно должен быть овоскоп, отдельное помещение для хранения полуфабрикатов (мука, сахар, масло и т. д.) со стеллажами и холодильником, помещение для выпечки -горячий цех, помещение, где вы будете собирать и украшать торты, тут они особенно придирались. Все должно быть, как в операционной и работать вы должны в маске, перчатках и стерильной одежде. В этом же помещении обязательно холодильники для готовой продукции и мойка. Помещение с 2 мойками, где вы будете мыть посуду, причем мойки эти больше на ванны похожи. Ну и туалет с раздевалкой. все ведра, швабры, веники, все шкафчики, столы, холодильники в обязательном порядке должны быть подписаны. Требуют что бы был мукапросеяватель. Заставят перекрасить все потолки, стены и полы должны быть облицованы плиткой без сколов. Можно на стенах пвх, но тогда возникнут проблемы с МЧС. Когда вы все устраните, придут еще раз. Скорее всего, что найдут что-то еще))) Нервов потрепали изрядно.
Далее вам необходимо будет заключить договор с лабораторией в которую вы будете раз в 3 месяца сдавать торты на анализ. Этот же анализ надо делать и в СЭС. Анализ 1 единицы стоит 500тыс бел. руб =$50. Под одной единицей понимается не целый торт, а его составляющие - крем, бисквит, сироп и т. д.
Из своего опыта хочу сказать, что начать стоит не с налоговой, а именно с сэс, т. к. арендуете помещение, внесете арендную плату, а помещение не подойдет по сан требованиям.
В завершение хочу добавить, бизнес этот очень тяжелый и не сверх прибыльный. На одних мастичных тортах далеко не уедешь. Остро стоит проблема кадров. Обучить всему с нуля тоже не просто. Брать на работу человека с кондитерским образованием не рекомендую, т. к. начинается отсебятина. Вам же необходимо, что бы торт был изготовлен именно по вашему рецепту. Поэтому переучивать придется в любом случае. В команде должно быть хотя бы 5 человек. Не игнорируйте должность уборщицы!! Поначалу я била себя пяткой в грудь, что я сама в состоянии убрать, но когда в 2 часа ночи выходишь из кондитерской, про уборку уже мало думаешь.
Вроде все рассказала. Надеюсь кому-то пригодится эта информация. С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы, т. к. с момента оформления времени прошло много и я могла что-то упустить.

Larissa U
Katiaryna, Катюш, очень много изучала этот вид деятельности у нас, в Германии. Доходы, действительно не фонтан, поэтому необходимо объединение с чем то, более доходоприносящим (кафе, например). В любом случае все непросто, это понятно, сил тебе и успехов!!! Держись!! спасибо, что нашла время написать обо всем!!

Yanusya08
Katiaryna, Катюш, спасибо, что поделилась! Я о таком даже и не мечтаю, но почитать было интересно))) Удачи тебе и процветания бизнесу!!!

Katiaryna
Доходы, действительно не фонтан, поэтому необходимо объединение с чем то, более доходоприносящим (кафе, например)
Да, в идеале так и сделать. У нас в городе, например, нет ни одной кофейни. Либо должен быть какой-то фирменный магазин, где будут продаваться поточные торты.

Katiaryna
Удачи тебе и процветания бизнесу!!!
Спасибо!

Katiaryna
Еще проблема в том, что у нас нет в данной сфере разделения между небольшой частной кондитерской и огромным производством, требования предъявляют одинаковые. отсюда и сложности.

МамаМакса
Katiaryna, спасибо большое! Очень интересно! Ведь где-то в душе (ну очень глубоко) все мы об этом мечтаем.....
Еще проблема в том, что у нас нет в данной сфере разделения между небольшой частной кондитерской и огромным производством, требования предъявляют одинаковые. отсюда и сложности.
А вот это точно!

МамаМакса
Если опираться на эту вот таблицу, то я сплю 23 минуты, ну и иногда 1ч.23 мин. (и так то знала, что почти не сплю)
Только мой организм так может не больше 3 суток..... А потом просто с ног валюсь (Усталость и правда копится) и надо просто лечь и ВЫСПАТЬСЯ! Или я просто старая уже?
Вот еще бы семье с дитем малым объяснить что надо лечь и поспать с 20-00 до 23-00.. или хотя бы маме дать поспать в это время!
Табличку прочитала и вспомнила.... Работала как то с женщиной, так она всгда приходила с работы и ложилась спать как раз где-то с 19-00 и до 2х, 3х часов ночи. Ночь вставала все дела переделывала и шла на работу.... Вот как у нее семейная жизнь при этом складывалась не знаю.. но выглядела она всегда как цветущий ландыш!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте