Торты на заказ (делимся опытом) (страница 236)

Тётяторт
Девочки, я темку создала в Прослойках о заготовках фруктов. Делитесь наработками в консервации для приготовления тортов и десертов.

leoalla
Тётяторт, а ссылько?


Хаска
vovatkachuk1222, ваше сообщение удалено. Реклама по правилам форума запрещена. Первое сообщение и ссылка на поставщика. Извините, но смахивает на рекламу.

Nata Zap GK
Людмила, хочу сказать большое спасибо Вам за отзывчивость, за Вашу помощь девочкам. Я изучаю тротики, вижу сколько сил и времени Вы тратите на то, что б помочь, где то успокоить, где то приободрить.




Девочки, наконец то я Вас дочитала:-)

Valya25
Ой, девочки у меня была ситуация с заказом тортика, но к счастью положительная!) Сыну исполнялось 11, решила самостоятельно испечь крутяцкий торт, все вроде неплохо начиналось, тесто отличное, крема наделала, а вот когда начала все в кучу складывать ничего не вышло...(То ли не мой день был, то ли еще что, не знаю! У Вас тоже такое бывает? Когда просто не ладится и все тут?(В общем, я расстроилась, кучу денег и времени потратила, а день Х неумолимо приближался. Пришлось заказывать в авторвзятназаметку, изделие было в форме мяча (ибо у нас растет футболист!), довольно вкусно как для НЕ домашнего, крем отличный, все остались довольны!) Может это был какой-то знак? А может и нет... Главное ДР не был испорчен и на этом спасибо)))

_Milana_
Советы домашним кондитерам по соблюдению санитарных норм при изготовлении тортов на заказ от Ланы Казновской

rirJZM0tBrY

Тётяторт
Девочки, масло Мокшанское просто отпад! Сегодня взбивала, добавляла в основу, взбилось на пять с плюсом! Пачечки на 180 грамм фольгированные.

Merri
По поводу использования перчаток. Лана много об этом сказала, даже слишком много. Всё гораздо проще. При приготовлении блюд нужно понимать для чего они нужны. Перчатки не только для защиты рук, они для изоляции готовых продуктов от нашей кожи на которой много микроорганизмов. Использовать их при приготовлении полуфабрикатов, которые будут подвергаться термической обработке (например, теста), не нужно, а сборка тортов, приготовление всего, что не подвергается термической обработке, конечно, требует их использования. Качественные перчатки от мытья не портятся, мойте сколько нужно, как руки.

anuta-k2002
Девочки, хочу организовать акцию «четвертинки». Конечно страшновато на 1 день 4 торта себе планировать, с двумя маленькими детьми. Это действительно выгодно? Клиентов привлекает? Или это того не стоит.

Альбинка (Аля)
anuta-k2002, Анют, я четвертинки делаю в основном на праздники-на Новый год очень хорошо берут. На Рождество было только 2 желающих и себе один набор нужен был, поэтому делала 3 торта и резала на треть каждый. Сделай анонс заранее и если наберутся хотя бы 3 желающих, тогда можно делать, а так я бы не советовала. У меня из наличия мало что продаётся

Скрипочка2006
Девочки, здравствуйте! Я у вас новичок)), хотя Хлебопечку читаю давно, многие советы, рецепты использую - всем спасибо. Тортиками увлеклась серьезно не так давно, больше для своих, родных-знакомых. С недавних пор подруги стали поговаривать - почему на заказ не делаешь, а я и не думала об этом. Стала интересоваться что, да как. Эту темку осилила пока 200 страниц). Для размышлений много полезного, спасибо что пишите, делитесь. Стала просчитывать свои рецепты, взвешивать.
Девочки поделитесь расчетной табличкой, если у кого есть, о которой в начале темы упоминается))

Olga VB
Скрипочка2006, добро пожаловать на форум!
Наверное, вам сюда.
Удачи!

Хаска
Olga VB, Олюшка, нет. Речь идет совсем о другой таблице. Когда то нам ее давала Ирина chiran. Это Excelевская таблица для расчета веса торта. Но на сколько я поняла ссылка на нее действует определенное время, а по истечению его, таблица уже не открывается. Возможно кто то из девочек ею пользуется и может дать ссылку. У меня ее нет.

Скрипочка2006
Девочки, добрый день! Спасибо всем большое, табличку скинули уже, буду разбираться.

taneskaa
Девочки!
Делала сегодня, Бедного еврея, и промахнулась в меньшую сторону на 250 гр.!!!
Так и не поняла как это вышло...
По расчетам должно быть ровно 2 кг.
Может за счёт покрытия мокрым безе?
Этот крем же легче чем Чиз.
Обидно, столько мелких деталей на тортике, делали с дочкой в 4 руки, и недовес....

anuta-k2002
Девочки, кто делает свадебники и доставляет их в ресторан. Расскажите, как происходит мероприятие доставки?
Заказали свадебный торт (первый раз свадебный делаю)
Попросили доставку в ресторан. Не знаю, о чем говорить с заказчицей. (В плане того, что бы она договаривалась о месте в холодильнике. О каком-то человеке, кто торт на кухню понесет. Кто у меня торт принимать будет, невеста наверное занята будет) Короче, мандраж напал. Расскажите, пожалуйста, как всё это происходит. А то я не в курсе

NatalyTeo
anuta-k2002, Aнечка, не волнуйся. В ресторане есть менеджер или администратор, которые отвечают за банкет. Они примут торт и сами отнесут в холодильник, на кухню вас никто не пустит. Можно попросить телефон этого менеджера у невесты и ещё оговорить сам момент наличия места в холодильнике для торта. В некоторых его просто нет. Тогда торт привозить лучше ближе к выносу. Зависит от ресторана, некоторые могут требовать документы о соответствии

трям
Аня, во всех ресторанах по-разному.
Заказчику всегда напоминаю, чтобы побеспокоились о наличии места в холодильнике. Обычно дают номер телефона кого-то из родителей. Просто работнику ресторана торт никогда не отдаю. Заказчик должен убедиться, что с тортом все в порядке, т.е.принять его.
В одном ресторане ( часто туда отвозим) холодильник-витрина ( не на кухне), и муж сам ставит туда торт. Девушка менеджер боится торт нести )))
Еще однажды сам на кухню относил. В другом месте категорически не пускают на кухню. А ведь хорошо бы убедиться,что торт действительно в холодильнике. Я родителям молодоженов говорю, чтобы сами убедились, что торт в холодильнике.




Спасибо этой теме.Много тут чего начиталась )

Trendy
Девочки, у меня больной вопрос. Как вы считаете тортики родственникам? Берёте ли за работу или только за продукты? Особенно тогда, когда на торжество вы не приглашены.

Тётяторт
Юля, на общих основаниях, могу перевес или украшение подарить.

Светта
Особенно тогда, когда на торжество вы не приглашены.
Как обычным заказчикам, ну могу легкую скидку сделать.

Trendy
Девочки, спасибо! А то душа разрывается между родственными чувствами и уважением к своему нелёгкому труду.

Тётяторт
Trendy, а Вам что, наше разрешение нужно было? Цены каждый сам назначает, опираясь на свои соображения, вплоть до люблю-не люблю это готовить... 8)

louisa
Добрый день) Девочки, у кого есть пищевой принтер? В сети очень мало информации по ним, какую модель используете?

Ирина Ф
louisa, пищевой принтер -это иллюзия)))
Подойдёт струйный принтер НОВЫЙ!!!, без картриджей. Покупаешь пищевые чернила в картриджах и вуаля)
Так что пищевые принтеры (не плоттеры), пищевые краскопульты-это все рекламный ход-наклеиваются на них бумажечку, что они кондитерские и вперёд делать денежку)
Уже куча исследований есть.

mIRCa
Добрый день) Девочки, у кого есть пищевой принтер? В сети очень мало информации по ним, какую модель используете?
Никаких пищевых принтеров не существует-сравните визуально так называемый пищевой и Кенон. Не найдете ни одной разницы, кроме наклейки. Никто отдельно линию не запускает. Покупаете новый принтер, пустые картриджи и заправляете пищевыми чернилами. Все!
Принтер лучше Кенон. Самую простую модель. Даже с нижней подачей все отлично печатает, не ломает. Единственно с чем у меня біла проблема - это сахарная бумага, в конце подтягивала.. но то может надо было поиграться с настройками - я попробовала, не совсем хорошо, вернулась на вафельную бумагу. Но опять же... если вы только себе печатать - краски засохнут очень быстро. Хотя бы раз в неделю надо печатать, это минимум. У меня девочка знакомая уехала на море на 10 дней - вернулись, а уже все, печатающая головка засохла.. отмочить не удалось.. пришлось покупать новый принтер.

П. С. Картриджи на АЛиэкспрессе в три раза дешевле, чем покупать в магазинах у нас. За все время у меня только одни не читались с Али-я просто поснимала чипы со старых картриджей и переставила на новые-все заработало.

louisa
Девочки, спасибо большое!!! Печатать буду не для себя, у меня магазин для кондитеров, многие спрашивают готовые картинки. Вы мне помогли определиться с выбором, а то я хотела Торт 3 за 30 тысяч покупать

mIRCa
Удачи-для прикола-найди 10 отличий, кроме цены в половину дороже Торты на заказ (делимся опытом)

У меня иногда перестает брать один из цветов. тогда снимать картирдж и хорошенько вымывать ватной палочкой, смоченной в спирте вокруг столбика. откуда забор краски. т. к. там натекает периодически и картридж не плотно прилегает и начинает тянуть воздух, а не краску. Если начинает мазать листы-тогда снимать головку печатающую и увидите, где там собрался краситель подсохший-тоже протереть и вуаля, листы опять не пачкает.

louisa
Девочки, у меня еще вопрос-пользуетесь ли вы пищевым серебром и золотом в листах или для заказных тортов это дорого?

Ирина Ф
louisa, конечно дорого и конечно пользуюсь)
Я только для муссовых. Ну и его много не надо-так акцентик сделать, поэтому не так и дорого.

louisa
Ирина, а пользуешься листовым? Можно в двух словах как его применять, хочу завезти в магазин, не знаю как прорекламировать покупателям

Ирина Ф
Луиза, листовой просто в холодной воде замачиваешь и все. Потом достаёшь его и бросаешь куда нужно)
Но я листовой не люблю.

louisa
Ирина, а листовой нельзя порезать использовать как посыпку?

louisa
эээ... мы вроде о пищевом золоте в листах говорили

Ирина Ф
Луиза, прости меня пожалуйста!!!
Эх я невнимательная!!!
Собирала торт, делала муссы и в голове желатин! И отвечаю тебе по желатину!!!
Вот не дура ли???)))))
Про золото-я пользуюсь листовым, в основном оно дорогое, но оно экономное. Его аккуратно подцепляешь пинцетом и накладываешь в нужное место. Можно помочь мягкой кистью

Тётяторт
Луиза, ой, удаляю...

Ирина Ф
Тётяторт, Лена, это я Луизу сбила!))))

louisa
да ладно вам девочки то есть вот листик весь не разрезая можно куда-нибудь налепить? Куда например? На шоколадные детали? Или можно почикать ножничками и использовать как посыпку?

Ирина Ф
Луиза, конечно! Большие листы используем, если покрывать, например боковины торта-целиком или большими частями. А так-просто малипуську отрываешь (оно отлично рвётся) и декорируешь!

prona
Луиза, Fusto, и не только, использует его в оформлении конфет. В основном золото используют как украшение евро тортов/десертов. Или маленькой точечкой на десерте, либо как разделительную линию между разноцветной глазурью/глазурью и велюром. Как было выше сказано в отдельных случаях покрывают боковины торта целиком или небольшие муссовые детали (мини силикомарт). В таком случае лист золота опускать в ёмкость с водой и ровно по центру погружать деталь на шпажке/ноже. Есть много видео по теме. Иногда шефы добавляют золото в глазурь.
Кажется всё по использованию. Я не самая большая поклоница золота, но иногда находит....

louisa
Девочки, спасибо большое!

louisa
девочки, еще вопросик-хочу заказать стойку для свадебных тортов из акрила и сдавать в аренду, только вот вопрос-как на ней торт резать? Акрил же поцарапается? Или торты дополнительно на подложку ставятся?

Тётяторт
Луиза, опыт показывает, что прорезают даже металл. Не свое, не жалко. Сразу оговаривайте штрафные санкции, неплохо, если донышко будет заменяемым. Рассчитывайте замену после каждого использования. Берите адекватные деньги.

louisa
Елена, я так и думала :(все спрашивают аренду этих стоек, не знаю заморачиваться или нет. Донышко не заменишь, только покупать новую конструкцию

Павлова
Не свое, не жалко.
Вот это точно! Отдавала как-то летом в жару торт в специальном контейнере-переноске, поставив его на аккумулятор холода. Торт был на крепкой подложке, думала будут резать - достанут и переложат, а они решили его прям в переноске почикать... Причём отдавали переноску и аккумулятор со словами благодарности, мол, надо же, как внимательна, позаботилась... а сами позаботиться не озаботились.

Тётяторт
Т. А., Татьяна, вот так и было! Теперь отдаю в коробке с подложкой, а все свое забираю сразу. Если просят, пакую в пенопласт. Но никаких моих упаковок!

louisa
спасибо, не буду заморачиваться) девочки и еще вопросик, если можно-какие товары для кондитеров вам сложно найти в магазинах? Другими словами, если бы рядом с вами открывался бы магазин, что бы вы там хотели видеть?

Тётяторт
Луиза, у меня недалеко отличный магазин, еще и доставка бесплатная от 1000 по городу. Цены ниже, чем в Москве. Заказываю у них постоянно. Нету только карамельной патоки, вместо нее варю инвертный сироп.

louisa
Елена, а такой эксклюзив как лаванда, чай матча есть?

Тётяторт
louisa, да, это все есть, а патоку я одна прошу... А там минимальная партия безумного объема, поэтому даже под заказ не везут.

shlyk_81
да, это все есть, а патоку я одна прошу... А там минимальная партия безумного объема, поэтому даже под заказ не везут.
У нас продают бочкой 35 литров (или килограмм). Согласны по 5-7 кг развесить, если желающие будут, но нету (((Покупаю глюкозный сироп.

Тётяторт
Евгения, а я инвертный варю.

louisa
девочки, а для чего нужен гель зеркальный? Просто залить торт с фруктами например?

ledi
louisa, да, что бы смазать фрукты для блеска. Если разрезанные фрукты смазать они не так теряют внешний вид, не заветриваются. Красивее смотрятся

louisa
Вера, и все, больше его нигде не применяют? Только для фруктов?

Тётяторт
Луиза, еще для покрытия муссовых тортов и десертов. Еще надписи на тортах можно писать окрашеным.

ledi
Вера, и все, больше его нигде не применяют? Только для фруктов?
а ещё вафельные картинки покрывают

Елена_лена
Доброго дня всем! Скажите пожалуйста, ссылка на таблицу по расчету себестоимости уже недоступна? Я понимаю, что времени прошло много, но все же, может быть есть подобная табличка, ткните меня носом пожалуйста, уже все перелопатила на сайте

Msvetta
Доброго дня всем! Скажите пожалуйста, ссылка на таблицу по расчету себестоимости уже недоступна? Я понимаю, что времени прошло много, но все же, может быть есть подобная табличка, ткните меня носом пожалуйста, уже все перелопатила на сайте
Присоединяюсь! Подскажите пожалуйста!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте