Торты на заказ (делимся опытом) (страница 224)

Фамилия
На покрытие использую шарлотт, масла не так уж и много там. Да и слой на покрытии тонкий получается не особо чувствуется.
Покрыть да, можно тонким слоем, но ведь еще и цветочками надо украсить, иногда много цветочков.
Я несколько раз делала сердце в тюльпанах, тюльпаны масло+сгущенка или шарлотт. А так хочется легкий крем. На фото мне очень нравятся цветы из МБ, но не получается он у меня!
Сегодня торт кремовый делала. Встала в 6 утра, чтоб торт к 12ч. отдать, торт был готов, только крем сделать и цветами украсить. 2 раза взбивала МБ, первый раз на 4 белка и второй раз на 4. Белки и сахар взвесила, все по рецепту, лимонную кислоту добавила и взбивала на кипящей водяной бане. Вроде крепкий крем получился, а после добавления красителя, крем стал жидкий и цветы не получились, вообще рельефности не было. Краситель жидкий топ-продукт, капель 7 красного добавила, крем не очень яркий получился, но работать им уже не смогла. Короче, выбросила этот крем, бегом достала масло из морозилки, кусочками нарезала, чтоб быстрее разморозилось, потом на несколько секунд в микроволновку. Быстренько сварила шарлотт и посадила тюльпаны на торт.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:03
Юлия, у меня тоже с мокрым безе дружба не получилась. На вкус нравится, но он, зараза, такой капризный, и в холодильнике не застывает, продолжает смазываться. Сколько уж ему надо, чтоб застыть-засохнуть, не знаю.
Тоже ищу полегче крем на цветочки... Из крем-чиза заветриваются, из шарлотта иной раз и не получаются, всегда получаются из швейцарской меренги с маслом, но на вкус он еще масляней, чем шарлотт, вообще не интересный.
Про другое😄
Сестрица моя в воскресенье купила Киевский от Палыча, и вся в восторге. Приезжай, говорит, такооой торт, закачаешься. Думаю, дай поеду. Что ж за чудо-торт. Безе ореховое и крем масляный с какао, полтора миллиметрика прослойка. Ну, ничего особенного, честное слово. А вот любит человек сухие торты. И весь в восторге.
Как бы так научится выяснять предпочтения, чтоб и все успеть выспросить, и заказчик от миллиона вопросов не сбежал?😄
Я ничего не выспрашиваю. У меня в группе есть альбом Торты в разрезе, фото и описание. Я делаю только те начинки, которые там предлагаю.
Кремовые делаю редко, чаще мастичные. Хотя научится красиво украшать кремом хотелось бы.
Сейчас маме на 8 марта делала торт, она любит масляный крем. Но для своих я особо не заморачиваюсь, минимум украшений и красителей.
Фамилия, Юль, я один раз спрашиваю нужен торт или нет... Если молчат, то пишу, что заказ отменяю. Некоторые тут же объявляются (кому торт нужен), остальные молчат.
Фамилия, Делала цветочки из МБ, высаживала на торт покрытый шарлоттом, ничего не текло. Цветочки подсыхали с крема не съезжали.

mIRCa
а я сегодня трудовой подвиг совершила-20 мастичных и 3 двухярусных.. завтра будем грузить. приедут на бусике забирать.. предоплату скинули только 4 марта.. ох я и перенервничала-будет, не будет этот заказ.. он то огромный, и я всем другим отказала. Но эти люди всегда так-до последнего с предоплатой... думала не выдержу.. но потом сказала-соберись, тряпка... И сделала с офигенной скоростью-20 покрыла мастикой за час сорок... завтра скину фотки-хочется похвастаться. Только вы можете понять, сколько это сил... Мне помогала девочка-выпекла 10 бисквитов из 26. и собрала 20 тортов и мастику намешла.. Я 16 выпекла, крема все сама делала, сборка больших, выравнивание и покрытие мастикой-все сама. Тяжко очень-но я горжусь собой.. было оочень страшно что не справлюсь.. времени в обрез.. фактически 5,6,7 на все закупки, изготовление декора, выпечку и все прочее.
mIRCa, эммм.... слов нет!
Реально подвиг!!! Я бы наверно не осилила.
Где Вы их храните? Это ж сколько места нужно?
mIRCa, Катя, нет слов! Одни буквы в панике разбегаются по клавиатуре.
Просто чудеса производительности!
где храню-2 холодильника-завтра тоже выложу фотку.. оптимизировала максимально.. вообще есть много наработок для таких марафонов-если будет интересно-напишу.. может кому пригодится..
mIRCa, конечно интересно! Не факт что спромогусь свершить такое, но интересно как это можно сделать)))


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:07
Катя, ты герой! Еще и мастика своя.... отдыхай теперь Дочке отдельный респект
mIRCa, Катя, ты просто ГЕРОИНЯ!!! Представляю, что за круговорот был!
та да.. дурдом однако.. особенно когда я вчера вечером выяснила, что мне в маге, где я покупаю коробки положили 15 коробок вместо 20. и 5 у меня останутся сиротинушками.. пришлось срочно ехать к ним забрала те, что мне не доложили.. А потом еще-торты планировались кремовые.. и сегодня утром я сделала один и поняла-фигня... нужна только мастика.. тут меня охватила паника.. я порыдала чуток, потом позвонила девочке своей и говорю-срочно надо мастику! съездила на закупку за тучками штучками и девочка за 2,5 часа намесила мне 12 кг мастики..
Катя, Катя, ты просто героиня!!! отдыхай, и показывай скорее твой подвиг! как можно столько успеть сделать!?
mIRCa, Катя, ох ничего се
mIRCa, умереть не встать!! Катюша, ты прям супергероиня!!! Молодчина!!!
Девчоночки, с 8 марта! Хорошего настроения, побольше позитивных событий в жизни и женского счастья!!!

prona
Девочки, с праздником!
А у меня утро началось с претензий торт сердце муж отвез сотруднику на работу, а тот в претензии почему такой маленький торт?! Им на 5 человек не хватит и сколько весит, и говорили про киллограмм- полтора, и про форму говорили. И всю подставку еще украсила шоколадными конфетами ручной работы. А ему мало.... Сказала, что может не забирать и не платить - забрал (типа поздняк метаться). В общем все настроение испортил
Торт не этот, но такой же формы, только еще вся подставка в конфетах и надпись.

Торты на заказ (делимся опытом)

prona, не расстраивайтесь! Да ну их, пройдет и это! Вы такие вкусно-красивые штуковины делаете, что даже за просмотр можете деньги брать!
prona, не бери в голову и не расстраивайся. с праздником!
он на 1 кг думал получит огромный тортище
Катерина, Евгения, спасибо! Да как-то просто обидно. Все торты-наборы с утра развезла, везде куча восторгов, а последний торт муж забрал (ну не могу я физически разорватся!). И состав интересный (фисташковое суфле на сгущеном молоке, малиовое конфи, малиновое кремё). В общем ложка дегтя на последок
prona, Наташенька, не расстравайся! Ох уж эти мужики, он наверное представлял на 1кг огроменный торт. И как это на 5 чел не хватит) а
Вот блин заказчики эти
Наташ, не расстраивайся!! Скажи-а как вы представляли себе торт кг? Представьте себе пакет сахара-он как раз один кг. И вообще-сегодня праздник!! НАдо было не жадничать, а заказать нормальный торт.
prona, у Вас шикарные торты! Не берите такое в голову! Мне кажется у всех были такие ситуации. У меня было, что клиентка, получив торт на 1 кг. больше чем должен быть, отзванивается (я такая губу раскатала, что благодарить сейчас будет, ага)) ругалась со мной, что торта было мало, при этом я ей четко сказала, на сколько порций этот торт разрежется, на нем еще декор тяжелый был. Самое интересное, что после этого она уже третий год заказывает у меня торты (тот заказ был первый). Практически всегда заказчики получают в письменном виде детали заказа, с указанием состава, веса, кол-ва порций, примерным описанием декора, и подтверждают его.
Ситуацию разрулила, передала ему набор пирожных. Цитирую сообщение «Добрый день!
Спасибо огромное за такой вкусный десерт. Это было супер!» Теперь я успокоилась


Торты на заказ (делимся опытом)

Тру-ля-ля, всем мил не будешь. А народ при первом заказе жадничает/опасается, что будет не вкусно/не красиво или еще какое не... А потом уже начинает доверять У меня часто бывает, что при заказе говорят меньшее количество людей, а потом этого торта им должно хватить на х +10
prona, это да)) Какие пироженки красивые! Сердечки шоколадные?

Тру-ля-ля, спасибо! Нет, это малиновое и клубничное кремё. Покрыты велюром.

mIRCa
Ну, приступим (с) к эпопее-как выжить в марафоне и заработать денег..
Делюсь опытом, может пригодится кому. Это, конечно, тяжело, но оно того стоит - за 2 дня месячную зп. заработать
1) на этапе заказа я уговариваю на удобные для меня торты. Т. к. тот, кто заказывает большое количество-ему не принципиален состав. Фраза-у меня есть универсальный торт, который нравится практически всем, проверено уже не одним годом работы-поверьте моеу опыту-это самый лучший вариант для разных людей..(я уговариваю на бисквиты со сливочно-творожным кремом и фруктами). никаких многослойных медовиков, никаких кремов. которые надо парить, жарить:). Никаких желешек=которые надо где-то остужать и брать кучу форм для них
2) Внешний вид-присылают вариант с розами-я понимаю-это нереал. Говорю-ой красивый, но вы знаетет, они ж тяжелые такие, зачем вам платить за мастику-давайте лучше с картинкой-ярко, как открыточка, и все достанется по кусочку, не будут драться за ту розочку.. В общем-кто работал в торговле, тот поймет-уговорить можно на что угодно. Главное не говорить просто-нее, это сложно, я не смогу-надо всегда педлагать тут же замену-а вот посмотрите как здорово будет!!
3) закупка-по максимуму за один раз уложиться, не бегать что-б по 10 раз. Беем машину, мужа, такси-и за один раз затариваемся.
4) продумываем подложки-я в этот раз взялал 25 см. обычно на 30 делаю-но тут понимаю-не влезу в холодильники. 25 идеально 2 торта становится на одну полку
5) Все процессы максимально делаем за один раз-1 день выпечка бисквитов-только почем. Я пекла по 3 торта за один раз-2 формочки в духовку становились, 1 в микру на конвекции. Т. к. 26 по 1 разу-это тоже нереаль-2 суток работы-не годится. причем белки взбивала в одном комбайне-и выливала потом к желткам аккуратно чистой лопаткой, чашу не мыла-следующий замес в этом же. Я как оставалось 15 минут до завершения выпечки предидущей партии-начинала новую взбивать=конвеер, без простоя.
6) Так же персики-все банки сразу открыла, порезала огромную кострюлю Не бегать за каждой банкой
7) взбивание сливок-так же за один подход перебила 12 кг сливок. Взбила-в миску, следующую партию. Делала это когда пеклись большие-они 1,5 часа пеклись-долго простой. за это время взбила все сливки.
8) сборка-собирать надо только в форме, иначе потом выравнять-одни мучения. У меня столько форм естественно не было-купила лист гибкого пластика-порезала на ленты высотой 10 см и с помощью степлера наделала колец под каждый бисквит. Беру бисквит, обернула пластиком, степлернула-и в этой формочке собираю.
9) выравнивание-также все выровняла крошкой, отставила миску-потом начистую. не метаться-крошка крем, крошка крем.
10) покрытие мастикой-тут важно угадать температуру, до которой ее греть, что б хорошо раскатывалась. не липла-но тут опыт. и еще-я ставила геться очередную партию мастики (на 3 торта у меня была одна порция замешаной мастики в пакете) тогда, когда начинала последний обтягивать. таким образом-тоже получила конвеер. И еще=1 холодильник у меня на балконе-также носила сразу по 2 торта-что б не метаться-2 принесла, обтянула-два отнесла, и еще два взяла.

Торты на заказ (делимся опытом) тут еще один ряд не влез на фото


Торты на заказ (делимся опытом)


Торты на заказ (делимся опытом) «фаршировка» холодильника-где можно-ставила один на один. внизу провал под ящик-я подложила лист полистирола и ровненько стали 2 тортика в самом низу.
и еще один холодильник-не влазил 1 торт-вспомнила что у меня есть решетка с микроволновки на высоких ножках-и вуаля.. последний тортик впихнула Торты на заказ (делимся опытом)

mIRCa, правильная организация процесса - это здорово!
mIRCa, круто!!! вы большая, нет ОГРОМНАЯ молодец!!!
Катя, снимаю шляпу. Даже не столько за работу, это отдельная песня, сколько за профессионализм и планировку, что само по себе намного сложнее!
спасибо девочки!
Катя, завидую твоей собранности. Умница!
Катя, я ваще фшоке! Не от организации, я сама в готовке все точно так просчитываю все процессы и составляю даже почасовый график готовки. Я в шоке от вида холодильников и от конечного результата! БРАВО!!!
Катя, вот это да!!! Подвиг!!! Молодец!!!
mIRCa, я в восторге!!! Правильная организация работы-залог успеха!
mIRCa Супер оптимизация! Браво!!
mIRCa, аплодирую стоя!!! Вот это организация процесса!!! И какие заказчики щедрые!
mIRCa, какая ты молодец!!!
mIRCa, Катюша, ты просто УМНИЧКА!!!
Катя, ну Вы даете!!! Просто слов нет.. Я эту темку чисто из праздного любопытства читаю, но таких масштабов еще не видела, почти производство Скажите, а это у Вас мастика или так кремом выровнены безупречно?
Спасибо:) Большие кремовые, маленькие мастичные. Предполагалось все кремовые-но получалось уродство.. пришлось срочно проехаться по 3 магазинам, выгребла всю сахарную пудру там-40 пакетиков:) и20 тучек штучек. И спасибо помощнице-быстро замесила мне мастику.
Катя, валяюсь в обмороке!! Ты - геройский герой! 23 (!) торта за день, не каждая кондитерская такой скоростью может похвастаться!!
mIRCa, боже мой, вы ГЕРОЙ!!! Спасибо, что делитесь с нами опытом!
Тоже оптимизурую, когда несколько тортов, удобнее сразу все спечь, а потом крем, потом все скопом украшать, но чтобы в ТАКИХ количествах!
Спасибо, девочки!!!

Рарерка
Девочки, нашей форумчанке требуется помощь Быстросбор на операцию (помощь для светта)

Noto4ka
Девочки, а у меня такой вопрос, когда к вам обращаются начинающие кондитеры, как вы относитесь к этому?
здесь на форуме все понятно, все друг другу помогают, а если обращаются где-то в соц. сетях например?
я просто читаю в ВК в группах, опытные тортоделочки как-то прям не очень хорошо отзываются о новичках. я сама не очень-то давно тортики пеку на заказ, но есть девочка которая периодически спрашивает совета, иногда конечно вопросы просто до маразма доходят, но я все-равно стараюсь помочь-подсказать.... помнится, сама когда пыталась у кого-то спрашивать, меня все лесом отправляли... как-то знаете не очень приятно... жалко всем что-ли... ладно когда личные наработки выпытывают, но когда совета просят, типо «делала так и так, потом попробовала вот так, а не получилось все-равно, может как-то по другому надо?» ну почему не подсказать...
Наташ-по разному.. от человека, который обращается. Бывает, что действительно просьба, а бывает-такие настырные-прям ты обязан им.. не люблю таких.
Noto4ka, прошу не кидаться тапками, сугубо ИМХО - я считаю, что никто никому ничего не должен. Не хочет человек отвечать - его право, и я его не осуждаю. Если ко мне обращаются с вопросами, я даю сайт Хлебопечки и группы в контакте где я подписана, а сама себя не считаю настолько опытной, чтобы давать советы и анализировать почему у кого-то что-то не получилось Вообще в интернете есть ответы на все вопросы, кто ищет - тот найдет.
Сама я например всё время пока кормила ребенка читала, смотрела, впитывала информацию про торты, это путь долгий, но бесплатный, а кто хочет побыстрее - может пойти на курсы или купить уроки онлайн. Хотя у мужа есть хорошая знакомая - профессиональный домашний кондитер, но я не пользуюсь знакомством и не задаю никаких вопросов.
так это тоже помощь!!! если бы меня в свое время на Хлебопечку отправили я только рада была бы. Но мне ответила одна типо иди на курсы и учись... согласна, никто никому не обязан и не должен... но сейчас мне за начинающих прям обидно... все с чего-то начинали. Я конечно против того чтобы разжевать и в рот положить, но дать совет в том что хорошо знаешь не вижу трудности, при том что человек сам пытается-разбирается...
Я в свое время пошла на курсы-по тем временам 1000 грн стоили ((6 лет назад-это больше 100 уе.)--и там многому научилась. Поэтому мне не обидно за начинающих-нужно-вкладывайте, развивайтесь, учитесь. И платите деньги. Учеба в этой жизни всегда платная. Ну или на своих ошибках, да по форумах.. Мне неудобно было приставать к людям уже умеющим. Поэтому оплатила курсы.
А по поводу советов/вопросов - я стараюсь подсказать, если точно знаю, как правильно. Но только здесь на ХП. Периодически и на форуме, и в личку задают вопросы разные люди, которые вчера зарегистрировались и первое/второе сообщения - сразу куча вопросов, при этом вопросы такие, что даже и не знаешь, как отвечать - из серии «как это - взбить белки до пиков, что такое «пики»? Вот и думаешь, хорошо, что не спросила, что такое белки
Кондитерские знания - это труд, платные ли они, бесплатные, эти знания и опыт - это огромное количество потраченного времени, безумное количество испорченных продуктов, сумасшедшее количество потраченных нервов. И я уважаю позицию тех кондитеров, которые не хотят «учить» и давать рекомендации/советы за просто так.

Была у меня история. Ни разу не считаю себя профессионалом, мне еще учиться и учиться, прослушанных курсов всего 2. Не делаю на заказ, только для своих (которых что-то последнее время всё больше и больше ). Иногда показываю свои работы в инстаграме. И вот как-то совершенно незнакомая мне мадам начала активно в директ засыпать меня вопросами. Я искренне отвечала. Тетенька писала, что она - молодая мамочка, очень хочет порадовать мужа, но поскольку не зарабатывает сама, то хоть «офигенный торт своими руками ему на др хочет сделать». Я старалась помочь, писала чуть не диссертации в ответ на её вопросы. Итог, девочка сделала торт и полила меня в директ и в комментах под моим тортом просто ушатом помоев, дескать «ничего из этого состава ингредиентов никогда не получится, торт на фото - фотошоп из пластика» и всё в том же духе. После выяснения отношений в личной переписке выяснилось, что вместо глюкозы был мед, вместо белого шоколада - воздушный белый с орехами (черт знает, что там вообще намешано было), вместо свежей (на худой конец замороженной) вишни - сушеная, вместо какао - молотый сухой завтрак несквик, «желатин не клала, на фиг он нужен». В общем, советы чужим посторонним людям я больше не даю

Pluss
Noto4ka, я например под настроение честно... ну нет у меня времени рассказывать-расписывать в какую сторону ложкой мешать...
Но... повторюсь, под настроение... иногда прям разжевала и в рот положила, приятно конечно потом после каждого торта получать сообщение, какая я молодец, что помогаю..

На курсах не была, не вру была один раз, вроде 2 дня, но вышло так что эти курсы я переросла и мне было не интересно, вообщем два дня для нас - несколько человек, было встретились поболтать

anGelS, я тоже всех отправляю на Хлебопечку у меня на рабочей странице по печати, почти 5 тысяч кондитеров и даже страшно посчитать сколько раз я писала адрес сайта ХП

mIRCa, прям браво молодец,
я года 3-4 назад нахапала на новогодние праздники заказов на... точно не помню, но больше 20 тортов так меня можно было выносить вперёд ногами опыта было намного меньше, чем сейчас... но я на такой подвиг даже сейчас не подпишусь

Shatenka
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
Сладости на торт, украшенный глазурью (киндеры, шоколадки, пряники-топеры) лучше отдельно добавлять к стоимости торта? Как Вы делаете?
сделала все вместе-пожалела... много остается, а дорого они стоят.. впредь буду вкусняшки отдельно-в вес торта не входят, остаток отдам.
Shatenka, лучше вообще не добавлять в чём смысл тогда домашнего торта, если туда химические шоколадки-печеньки сувать..

Ирина Доларс
Во-вторых, когда поняла, что нужно что-то другое, то дома оказалась подложка из полистирола только на 38 см. Мне ее мало было. Мне нужен был диаметр как минимум 45 см.
Совсем не обязательно склеивать подложки одного размера
Люда, в твоём случае разница в диаметре подложек равна 7см. - это 3,5см. на каждую сторону.
Всего-то? Какой пустяк
Достаточно скрепить подложки двусторонним скотчем, и прочность обеспечена
Просто браться не за края, а подсовывать ладони сразу под обе подложки. Я так иногда практиковала. Всё удачно получается. Ничего не смещается, благодаря жесткости двух подложек.
А на торжестве могут схватиться за край. Ну и пусть. Один или два раза не помешают.
Ведь первую подложку будет по-прежнему удерживать вторая.

Cv242006
Добрый день, девочки! Я бы тоже очень хотела делать торты на заказ, готовить, а особенно печь я люблю с детства, но как все это организовать? Как сделать себе рекламу, если своих тортов у меня очень мало и ну не смогу я много тортов сделать для себя и своих, без ущерба для фигуры и Кармана.
Подскажите, как вы искали клиентов и можно ли чьи-нибудь тортики выставить у себя на странице?
А потом постепенно заменять на свои?

Первый заказ у меня уже был на расписные пряники сделала аж 70 шт, и они конечно пойдут в мою галлерею, но этого мало... как вы поступали?
Я бы не советовала в качестве рекламы пользоваться фото других авторов
Светлана, делайте свои торты, сколько получится. Старайтесь украсить аккуратно. Учитесь на своих (домашних). Изучайте форум и используйте чужие советы. Избегайте повторяющихся ошибок.
Всё делайте с любовью!
Ваши ценители и почитатели со временем найдутся
Светлана, чужие фотки лучше не выставлять. это как минимум не честно и те кто заказывает окажется обманутым, т. к. видит чужие работы а думает что ваши, возможно другой уровень на чужих работах и т. д.
лично я сначала делала только для друзей. все фоткала и страшненькие тоже. все выкладывала в контакте в группу. а еще написала всем друзьям, чтоб заказывали... торты были по цене практически по с/с. и так за неделю я сделала 8 тортов.... т. е. 8 фото в мою копилку. быстро оно ничего не получится... Время и труд! и все получится! Успехов!!!
Я и не хочу без разрешения пользоваться чужими тортами) я стараюсь и пеку, пеку и пеку раз в неделю))) мои домашние уже все немного округлились) интересно, а кто нибудь украшал просто муляж? И можно ли так или в этом есть свои сложности и проще украсить реальный торт?

Noto4ka, спасибо, я уже всех оповестила) только видимо у меня не так много друзей)))) пока выходит один торт в месяц, но конечно я ещё к торту делаю и капкейки или пряники или кейкпопсы в подарок, чтобы и приятно сделать и фотографий наделать, но опять же это так медленно все идет
Светлана, дело даже не в чужих фото, а в Вашем опыте, точнее в его отсутствии пока. Поэтому как раз руку набьете и портфолио пополните. Это только кажется, что вот раз-два и на заказ можно печь. На самом деле всё намного сложнее, и клиенты намного капризнее, чем ваши домашние.
Светлана, так ни у кого быстро не получается
Всему своё время.
Пока больших заказов нет, можно учиться, набираться опыта
Светлана, во-первых, чтобы сделать торт для портфолио, он не обязан быть большим.
Во-вторых, например, один торт можно украсить минимум 2 раза. (Подтеки с фруктами - фрукты сняли- подтеки с шоколадками) и далее по мере вашего воображения.
В-третьих, в соц. сетях светится минимум раз в день, а лучше два (можно выставлять фото процесса работы, лепки, красиво разложенные фрукты и еще много чего). А дальше будет сарафанное радио. Удачи!
я тоже так делала первое время))) сначала делала голый торт, потом покрывала кремом)))
Наташа, девушка мастичные торты делать хочет, там такое не прокатит
Спасибо, девочки! Идея с украшение одного торта по два раза понравилась))) и буду набираться терпения)))

mIRCa
я делала муляжи для фото сессий-вполне себе вариант. закажите болванку, обтяните мастикой-и вперед-разніе украшения. Есть только одно но-если у вас с выравниванием сложности-тогда реальные торты будут выглядеть хуже. Еще вариант-делать тортики на подарок-я так свекрови делала, свекру, еще кому-то.. и мне фото в копилку, и им нестандартный подарок.


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 14:44
На самом деле всё намного сложнее, и клиенты намного капризнее, чем ваши домашние.
я вчера от этой темки прозревала... Это ж надо 3 дня выносить мозг за торт, который скушали за 10 минут.

Не получается вставить.. во дела.. В общем на советчице Кидстаф украинской-вчера тема в топе была «Кто прав, кто виноват... Торт под заказ»

Noto4ka
Катя, вот-вот! я в гости почти всегда с тортиком хожу. вроде не с пустыми руками, хозяевам приятно и чай попили с вкусняшкой и фото в копилку!

Фамилия
Во вторых, например, один торт можно украсить минимум 2 раза.
вот, вот! я вспомнила. Тоже так делала, когда практиковалась в декорировании тортов. Сейчас уже и не вспомню, как именно, но точно, один торт украшала по 2 раза. А можно и не по 2



Добавлено Вторник, 14.03.2017, 00:06
Наташа, девушка мастичные торты делать хочет, там такое не прокатит
очень даже прокатит. 1 С цветочками, цветы сняла, фигурки поставила и т. д.

Ирина Доларс
или берете где-то подставку на прокат
Ксения, жаль, что я раньше не заходила в эту тему
Я бы подсказала, где на прокат можно взять многоярусные подставки (на любой вкус).
Если понадобится, то обращайся
я вначале, не подумав, что можно взять в аренду, купила 4-ярусную подставку, а потом решила сама сдавать ее в аренду. Подставка уже окупилась и сейчас по чуть-чуть зарабатывает)
Светлана, не всем заказчикам хочется торт разбитый на отдельные ярусы
Может не окупиться. Лично я не стала рисковать, хотя очень одна итальянская подставка понравилась

К тому же нужно ехать самой, чтобы не повредили торт в момент установки.

Я однажды упаковывала ярусный торт в присутствии заказчика. Объясняла всё подробно о перевозке и нарезке.
ВСЁ! ПОДРОБНО!!! И что?... Он взял коробку и прижал к себе, наклонив почти на 40 градусов
Чуть не прибила на месте

Чаровница
Убеждаюсь - ВСЕГДА показывайте торт заказчику шоб не было, як там

Ирина Доларс
Вот нашла:

Сколько килограмм торта нужно на 45-50 человек?
НЕ ДОВЕЗЛИ!


Торты на заказ (делимся опытом)

Жесть просто....

ledi
Девочки, украиночки! Уже поднимался здесь вопрос о не украшенных тортах. Все понятно вроде. А вот теперь просят торт с глазурью, как за него брать? Просят такой только без пряников и сладостей

Торты на заказ (делимся опытом)

ledi, Вера, как за обычный торт)) Вкусности -сладости считают отдельно)
А я считала в вес торта. Еще часть покупного пришлось доедать
Наташа, а какая у тебя цена?
Вера, оцениваешь торт, покрытый кремом или глазурью по весу.
Отдельно считаешь (если будет такой декор) все сладости на торте и все остатки.
Озвучиваешь общую сумму и отдаешь весь заказ своим сладкоежкам
Ира, спасибо, теперь поняла
Вера, я иногда делаю такие тортики и считаю общий вес торта. Эти ваф. трубочки, зефиринки и пр. лабуду покупаю в супермаркете поштучно (но мин. вес там взвешивает 50г) сколько надо мне, заранее прикидываю в штуках с +1-2. Бывает, что и остается несколько штучек, съедаем сами, иногда что-то ломается в процессе и выручает лишняя штучка. Никогда ни у кого не было вопросов.
Единственный раз я отдала остатки, когда я делала торт на фруктозе вместо сахара. Она продается по 0,5 кг и довольно дорогая, я остаток отдала заказчице.

Ирина Доларс
светта, у нас все такие «штучки» продаются только в пакетиках. Бывает, что цена приличная
Иногда весь пакет тратится, а иногда только 2-3 штучки... И что с остальным делать?
Однажды попробовала шарик в шоколадной глазури - голимый сахар! Доедать не буду
А на днях делала торт с цветами и макаронс.
Никогда не пробовала, а тут такая возможность продегустировать
Отрезала кусочек от макаронинки, который помялся и портил общую картину, и отправила в рот, чтобы насладиться вкусом....
Не ожидала почувствовать сухое безе с жуткой голубой застывшей массой

У меня тоже так было. Свадебный трехъярусник, над которым я тряслась, чуть ли не горизонтально коробку подхватил курьер.

Ирина, сочувствую, это просто не повезло - они вкусные и не только свои, но я и покупные ела вкусные и ни разу не было Но, я их только по кафешкам пробовала, те которые покупные.

Да уж, что только не продают под видом макарон. Они влажные внутри, сверху тоненькая корочка. Хотя не могу сказать, что я фанатка этой сладости. Но я не люблю белый шоколад на вкус, поэтому любой наполнитель в котором есть белый шоколад для меня не очень.

Тетя Бэся
Девчат, вот вы тут паритесь, переживаете, этот чел ест у меня среди друзей Вконтакте, делает на заказ тортики..
У нее там подписано «Кошка»(на заказ)...
Елена, может тоже перейти на такое исполнение? Типа «торт в стиле Матисс»
Тяп! Ляп! И в дамки!
И не заморачиваться 8) Столько нервов можно сэкономить!!!
Цену понизить соответственно дизайну, и желающих сразу появится целое море
О Господи, хоть бы не приснилось ((((

Kara
Лариса, для макаронс есть миллион начинок, и только процентов 30 (а то и 20) на шоколадной основе

Вчера наконец открыла это обсуждение на кидстаф и Вот после такого никогда и не захочешь делать на заказ. С такой вот хабалкой один раз встретиться - испортить себе впечатление от выпечки, в целом, на всю жизнь

Larchik79
Kara, Ира, я не спец по макаронам. Делала апельсиновую начинку: желтки+апельсиновый сок с цедрой (крахмал возможно был, не помню)+белый шоколад в сливках. Вкусно, но если бы не было шоколада, то было бы вкусней. И почти все рецепты такие. Нужно будет без шоколада еще поискать.

Kara
Лар, так все то же самое можно сделать с заварной основой, заменив ею шоколад. Я, например, обожаю лимонный курд в качестве начинки.

Только они не макароны, и не макарУны. Они макарон, или макаронс (если во множественном числе)

Larchik79
Kara, Да я знаю, что они макаронс. Это между собой с девочками зовем их макароны, потому что телефон все время исправляет макаронс на макароны

kirpochka
делает на заказ тортики.
Какой кошмар...

Огневушка
делает на заказ тортики..
У нее там подписано «Кошка»(на заказ)...
и такое «чудо» кто-то заказывает?

Светта
У нее там подписано «Кошка»(на заказ)...

Господи, ну вот неужели, неужели ЭТО можно делать на заказ??? Да же не так, неужели ЭТО можно забирать за свои деньги???
Уж на что я не мастер украшений, но сделала бы в стопятьсот раз лучше, хотя бы аккуратнее.
Действительно, хоть бы не приснилось...

трям
Действительно, хоть бы не приснилось...
)))))))

Тетя Бэся
и такое «чудо» кто-то заказывает?
.. И даже хвалят там таких шедевров мнооого!

проша
там таких шедевров мнооого!
Нашла.. посмотрела... теперь валяюсь в обмороке от «красоты»
а ведь человек занимается этим давно...

Noto4ka
мама дорогая!!! а я то глупая думала что сносно тортики делаю... а оно вон на кого надо ровняться!!!

проша
а оно вон на кого надо ровняться!!

Noto4ka
посмотрела я ее тортики, «вдохновилась» конечно!!! мне вот интересно, торты делает с 11 года, а почему они не становятся лучше. или это так называемый «узнаваемый стиль»?

ledi
Вера, я иногда делаю такие тортики и считаю общий вес торта. Эти ваф. трубочки, зефиринки и пр. лабуду покупаю в супермаркете поштучно (но мин. вес там взвешивает 50г) сколько надо мне, заранее прикидываю в штуках с +1-2. Бывает, что и остается несколько штучек, съедаем сами, иногда что-то ломается в процессе и выручает лишняя штучка. Никогда ни у кого не было вопросов.
Единственный раз я отдала остатки, когда я делала торт на фруктозе вместо сахара. Она продается по 0,5 кг и довольно дорогая, я остаток отдала заказчице.
Cвета. на фото торт мой. Я его продала как кремовый. А теперь хотят такой, но без сладостей. Люди считают, что если нет мастики и розочек из крема значит он не украшенный. Вот и не знаю какую цену назвать на такой торт


Добавлено Среда, 15.03.2017, 19:46
Девчат, вот вы тут паритесь, переживаете
Ага, еще и везде себя предлагают: Закажите у меня!
Я себя не рекламирую и заказов нет

Светта
Вера, ну так все равно взвешивай его и отдавай по цене прежнего. Он у тебя все равно получится легче без украшений (и дешевле), но ведь это торт по составу, а не бисквит куском без крема.

floksovodik
Ой, так хочу взять мастер-класс у феечки, а то ж мы так не умеем. Печалька. Я и мои дети ржали в голос Внучка сказала- я тоже так умею

Ирина Доларс
у меня это больная тема, как только приходят холода.... все.... прям до такой адской боли и какими я уже кремами не пользовалась.... может кто знает как и чем это правильно лечить, чтобы быстрее заживало???
Ой, Людочка, когда-то мне это было знакомо. Мучилась... на руки нельзя было спокойно смотреть
Разные кремы использовала...
Потом в аптеке купила жидкость для рук на основе глицерина, водки, воды и нашатыря.
Наносила на ночь. Трещины затягиваться стали быстрее. Кожа восстановилась
Но пока ранки большие, нужно все дела по дому выполнять только в перчатках, чтобы не смывать восстановленные клетки кожи.

Ну а потом уже поддерживать периодически разными комбинациями масел с зародышем пшеницы и тому подобное.

Людмила0000
Привет всем! Уже берете заказы на пасхи? В этом году у меня впервые-подскажите цены?

Nadyushka85
Потом в аптеке купила жидкость для рук на основе глицерина, водки, воды и нашатыря.
Наносила на ночь. Трещины затягиваться стали быстрее. Кожа восстановилась
Но пока ранки большие, нужно все дела по дому выполнять только в перчатках, чтобы не смывать восстановленные клетки кожи.
Ой, оказывается не только я страдаю этим! Ирина! а что за жидкость и как она точно называется?

Ирина Доларс
rnv76, Наташа, тебе лучше сюда:

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Надежда, так нет у этого средства названия
Просто указан состав на этикетке.

Торты на заказ (делимся опытом)

В аптеке я так и говорю: «жидкость для рук с аммиаком и глицерином»

Nadyushka85
Ирина Доларс, спасибо большое. А то замучили трещинки на руках иной раз до крови, особенно в холодный период. А руки мыть приходится без конца, а кремы для рук не всегда помогают. Спрошу у нас в аптеке есть ли такое средство.

mIRCa
Не, я с людей не перестаю удивляться-в 6-30 утра!! звонок.. разбудил всех.. Алло, Катенька, я тут сижу в инете, мне нужен торт муляж.... Капец... Я говорю-что, прям сейчас??? Она-нет... Ой, я наверное вас разбудила.. в 6-30!!! Конечно разбудили.. Перезвонила-торт на 20 апреля!!!

olesja-cb
Да, заказчики интересные бывают.
Мне вот сейчас одна пишет, хочу у вас торт заказать, мужу на день рождение. В торте хотелось бы харизмы. Блин, и как это понимать?

mIRCa
аа, ржууу, класс!!!

Светта
В торте хотелось бы харизмы.

Может, начинку из перца сделать? А шо!

Ирина Доларс
Шоколад с перчинкой

lambada
Разные кремы использовала...
Ириша, а мне посоветовали вот такой крем, еще не покупала, но хочу попробовать... Крем-концентрат «Воск для рук», DNC

Аня-ня
Подскажите пожалуйста. Сразу скажу мой косяк. Попросили сделать торт на воскресеьне. А я даты перепутала (числа) и торт уже готов (сегодня пятница, делала к субботе). Состав - бисквит шоколадный, взбитые сливки с шоколадным ганашем и мокрое безе сверху. Лучше переделать, да? или в холодильнике он пролежит? Я то торты по неделе ем, но тут.. вообще что то там может размножиться? типа всяких микроогранизмов, а то может это у моей семьи организм крепкий

prona
Фсе! Я злая Вчера одна дама (уже заказывала, торт двух яруснный с принцессами) где-то час выносила мне мозг какой торт ей надо внуку. Планку первым тортом она задала высокую, типа надо держать. Цену я назвала (дороже, чем предведущий, но и сам торт больше), она высказала, что дорого. Объяснила, что в предведущем торте было де- факто 3 яруса и больше кг перевеса. Подумала дама и заказала.
Сегодня я купила, что надо для торта+формочки для букв+вафельная картинка для пряников (только в субботу могу нормально посидеть). Ровно через пять минут после оплаты она звонит и отменяет. Торта на всех не хватит, дорого. Ну прямо зло берет, и прежде всего, на себя

Kara
Наташа, ты ведь взяла предоплату? Вот и не возвращай её, имеешь полное право

prona
Ирина, Ирочка, конечно не взяла :- и она отменила заказ за неделю до даты и в течении 24 часов после заказа. Тут я полностью не права, что пошла сразу все покупать


Добавлено Пятница, 17.03.2017, 21:08
А вообще больше заказов принимать не буду. Для себя творить гораздо интереснее никто ни чем не ограничивает

mIRCa
Наташ-не расстраивайся! У тебя зато новинки появились-алфавит. Картинку пристроишь со временем, они не портятся..
А моя заказчица, которая в 6-30 звонила, уже и предоплату сбросила.. буду делать 3 ярусный муляж для пту с кондитерским отделением, у них день открытых дверей. и надо презентовать их отделение Типа чему учат там. достижения студентов..

Ирина Доларс
Типа чему учат там. достижения студентов..
Катя, на самом деле, чему ты сама научилась

Ирина Доларс
А вообще больше заказов принимать не буду
Эту даму...
Ах какая-сякая! Наташу нашу рассердила
Будет ей икаться сегодня

Наталья! Не поддавайся провокации

prona
надо презентовать их отделение
молодцы! Своим преподавателям не доверяют заманивание студентов

olga_sofia
достижения студентов..
У меня как-то студентка- выпускница заказывала для демонстрации «своих достижений» на экзамене и несколько раз заказывали дипломированные кондитеры для своих праздников. Еще и удивлялись, как такое можно сделать (хотя у меня далеко не идеальное выравнивание, я практически не занимаюсь лепкой) Заказы в основном благодаря шикарному составу от Людмилы (хаска), за что ей большое спасибо. Да и не учат их многому из того, что лично я узнала здесь.

Olga VB
заказывали дипломированные кондитеры для своих праздников...
 Да и не учат их многому из того, что лично я узнала здесь
Срочно надо учреждать диплом ХлебоПечки о кулинарном образовании!

mIRCa
Аэто идея-развесить возле техникумов рекламку:) делаю торты муляжи на заказ

nata10
Милые девочки-тортоделочки, особенно кто много работает с мастикой. Включите в свой «рацион» по уходу за ручками ОЛИВКОВОЕ масло.
В идеале теплые ванночки с маслом на ночь. Но и просто обработать руки маслом, именно оливковым, очень очень хорошо.

Corp
Вот это да, кондитеры заказывают муляж. Хотя.....
И дипломные работы много кто покупает, особенно заочники.

Наташа, не расстраивайся. Успокойся, сделай небольшой отдых и снова в бой, но только обязательно с предоплатой.
Я тоже, когда очень устаю от тортиков, ругаюсь и говорю, что больше не буду делать, а через 3-4 дня ломка начинается, руки так и чешутся и уже домашних дел не хочеться, а хочется тортик сделать. и время за 3-4 дня кажется как будто неделю без тортов жила.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте