◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 Вперед ►

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Катуся
Среда, 07 февраля 2018 года, 15:46 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Татьяна, большое спасибо! Прочитала про замес, скорее всего не достаточно вымесила. Муку использовала АРО из метро хлебопекарную. На очупь мне она кажется влажноватой((( Раньше пользовалась Макфой. Наверное стоит вернуться к ней(((




Наталия, спасибо! Извиняюсь за дотошность, хочу понять ошибки((
Рома
Среда, 07 февраля 2018 года, 16:18 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Цитата: Катуся от Среда, 07 февраля 2018 года, 15:46
На очупь мне она кажется влажноватой

Катя, почитай внимательно эту тему, о балансе мука-жидкость, как отрегулировать тесто Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Как вставить фото - здесь, в конце поста "Как вставить фото" СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Леонид
Вторник, 01 мая 2018 года, 07:58 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Здравствуйте, коллеги.
Хлеб пеку уже несколько лет, но опыта набраться не получается. Пеку не часто, редко хлеб выходит такой, чтобы меня устраивал. Но на днях набрел на этот рецепт и решил сделать. Замесил тесто, поставил в холодильник, но ни через 12, ни через 48 часов испечь не получилось. Занялся им только через 5 дней. Тесто в холоде поднялось и уже начало опадать. Замесил и испек хлеб, как написано в рецепте, с одним изменением. Всегда пользуюсь самой дешевой хлебопекарной мукой, а тут сын принес Макфу. Не буду ее покупать - тесто липнет и плывет. Пришлось домешивать еще муки около 100 г. Но все равно тесто вышло мягкое, легкое. Хлеб испекся ароматный, очень вкусный, пушистый. Рецепт беру на вооружение однозначно. Спасибо.
Бижу
Вторник, 01 мая 2018 года, 15:44 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Цитата: Леонид от Вторник, 01 мая 2018 года, 07:58
а тут сын принес Макфу. Не буду ее покупать - тесто липнет и плывет.

Как это? Я Макфу покупаю в основном для того, чтобы исправлять никудышнюю муку. Вот Динская была вроде ничего для своей цены в 18-19 рублей, но последний мешок совершеннейшая дрянь. Купила пару мешков Макфы в Метро - просто чудо, что за хлеб и багеты из неё выходят, тесто гладкое, эластичное, воды берёт много и попискивает при обминках.

Подмешиваю Макфу до половины в дешёвую и хлеб хоть как-то есть стало можно. А то пока остынет - сплющится, крыша опадает и дно втягивается.

А можно пример "самой дешёвой хлебопекарной"? Всё же Макфа на каждый день мне дороговато выходит.((
Леонид
Вторник, 01 мая 2018 года, 16:00 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Последнее время пользуюсь мукой "Лимак" по 16 р/кг. Не плывет, хорошо поднимается. Жена на пироги использует, тоже довольна. У нас продается по 2 и 10 кг.
Бижу
Вторник, 01 мая 2018 года, 16:03 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Леонид, спасибо. Чёт я такую у нас и не встречала вроде бы.
Леонид
Вторник, 01 мая 2018 года, 16:11 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Я не знаю, откуда Вы. А у нас на Юге есть еще неплохая Армавирская разных сортов. Была одно время и с отрубями. Хлеб из нее неплохой.
Бижу
Вторник, 01 мая 2018 года, 16:18 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Новороссийск. Поняла вроде бы, что она бывает в Ашане, которого у нас нет. И, кажись, в Перекрёстке, где цены не отличаются адекватностью.)) Значит, и Пятёрочку надо бы проверить. В любом случае попробую раздобыть, спасибо ещё раз.)

*по акции нагребла всякоразной муки на пробу в Метро, ещё не всю попробовала, но одну уже выкинула ((
Леонид
Вторник, 01 мая 2018 года, 16:20 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Магнит у Вас точно есть, я беру там. Удачи.
Olga VB
Вторник, 01 мая 2018 года, 22:20 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаква

Цитата: Бижу от Вторник, 01 мая 2018 года, 16:03
Чёт я такую у нас и не встречала вроде бы
Бижулькин, её у нас в Ашанах продают. Я последнее время всё из нее пеку, включая сдобу. Куличи - и те прекрасные получаются.
Так что поищи у себя в каких-то сетевых. Она и бюджетная, и вполне качественная.
Бижу
Среда, 02 мая 2018 года, 13:03 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Olga VB, вот ведь какая польза от форума!
Я много лет беру в одном ларёчке одну и ту же муку. Иногда качество настолько высоко, что бегу за вторым мешком от той же даты производства. Но в последнее время просто беда, а не мука, озаботилась переходом на другую марку. Но Макфа, блин, такую цену имеет! Держу только для багетов и эксклюзивных хлебов.

Пришла очередная скидка от Метро "минус 30% на всё для выпечки". Хапнула Макфу и их собственные марки Шеф и Аро. Шеф пока не пробовала, а Аро такая дрянь, что я даже не подозревала, будто такое вообще в природе существует!! Первую же булку из неё выкинула, едва начав, и муку туда же.(( Теперь с ужасом жду распаковки Шефа.

Так что сведения о конкурентах для меня как нельзя более актуальны, спасибо! В Магнитах вроде бы по всей стране один ассортимент, так что подозреваю, что и у нас оно есть, только я глазом не цеплялась.
Софа
Суббота, 14 июля 2018 года, 16:00 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Пожалуйста, если можно подробно опишите выпечку, начиная с того что тесто готово выпекаться.
Пеку первый раз хлеб в духовке.
shade
Суббота, 14 июля 2018 года, 16:05 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

мир вам хлебопёки!
Софа-
Вес какой у вас ? ну в смысле теста

Я больше пол кила пеку сначала 20 минут на полном прогреве и потом 20 минут на самом маленьком огоньке--у меня газовая
Софа
Суббота, 14 июля 2018 года, 16:20 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

все делала по вашему рецепту на 500 г муки. Я просто не знаю надо ли ставить воду в духовку. Вот у меня сейчас тесто в форме на отстойке. потом я сделаю надрезы. смажу и поставлю в разогретую духовку. Вот здесь все с температурой и водой и надо ли прикрывать тесто пожалуйста подробнее.
shade
Суббота, 14 июля 2018 года, 16:27 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

мир вам хлебопёки!
Софа--
в первые 20 минут пеку с паром но У меня комплект противней Экстра эффект ,а вы можете плошку кукую поставить или просто на противень налить на который форму ставить будите прикрывать не надо
Ну естественно ставите в разогретую духовку
Софа
Суббота, 14 июля 2018 года, 16:36 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

первые 20 минут печете при какой температуре и как потом уменьшаете ее
shade
Суббота, 14 июля 2018 года, 17:00 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

мир вам хлебопёки!
У меня газовая и термометр уже пару лет как приказал долго жить прогреваю минут 10 на полном гозу потом ставлю хлеб и через 20 минут убавляю огонь до минимума
Ну получается в первый цикл градусов 230-240 а второй 160-180
NM
Вторник, 02 октября 2018 года, 19:50 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Давно я не пекла хлебушек , дачные дела , да и летом нет времени .Поставила вчера опару , сегодня испекла хлебушек.Рецепт не подвел как всегда , хлеб вкусный ароматный,СУПЕР.
При замесе добавила цельнозерновую муку с отрубями и семенами льна, немного тмина.Очень вкусно Спасибо еще раз за рецепт.
надежа55
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 10:35 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Испекла в субботу в духовке хлеб со спелым тестом из муки первого и высшего сорта,формовала в виде батонов,хлеб получился очень вкусный,но самое главное мягенький,не крошиться,сегодня понедельник,а хлеб все такой же мягкий,душистый.а сегодня испекла со спелым тестом ржаная мука200 гр,пшеничная 1 сорт и высший сорт по 150 грамм,свежие дрожжи 8 грамм,сказать что хлеб получился вкусный это ничего не сказать,булка воздушная,лёгкая,на разрезе такая красота,а когда пекся такой стоял аромат.большое спасибо за рецепт .в холодильнике ещё стоит кислое тесто ,хочу испечь хлеб пшенично ржаной на кислом старом тесте.раньше я пекла хлеба с ржаной мукой ,мне хлеб не нравился ,какой то тяжёлый получался.а сейчас у меня есть такие классные рецепты хлебов!я очень благодарна.
мусяня
Среда, 12 июня 2019 года, 07:06 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Обожаю этот рецепт. Когда есть свободное время, а главное- дремлет тихо лень, я делаю по этому рецепту такой вкусный хлебушек, что его съедают до вечера местные жители.. Замешиваю в тестомесе, выпекаю в духовке в виде 4-6 булочек.. Вроде бы простой рецепт, но вкус неземной..Я сожалею, что сейчас у людей не редкость непереносимость глютена и им запрещен такой хлеб..Желаю им вылечиться, и когда нибудь позволить себе эту роскошь-- хлеб по этому рецепту!!Автору много тысяч Благодарю!!!!! Спасибо это вроде как просьба о спасении.Если все хорошо, то зачем простить о спасении. Поэтому Благо дарю тысячу раз за знакомство нас с этим рецептом!
◄ Назад 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы