Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Пшеничный хлеб Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) (страница 11)

Автор

*Ира С
Наконец мне есть чем похвастаться
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) вот таким красавчиком
и.... вид сбоку Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Но самое главное, как я его пекла Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Положила я тесто на расстойку в стеклянную миску и закрыла железной мисочкой. Потом смазала водичкой и отправила выпекаться. Стеклянную смазала маслом, а про железную как-то не подумала, а зря. Когда стала снимать верхнюю через 15 минут, поняла, что снять её никак, зато из стеклянной хлебушек выскочил на ура ( спасибо за совет антипригарной смазки! ) Что делать? Пришлось отправить хлебушек как есть - вверх ногами. А когда он испёкся я обнаружила под железной мисочкой вот такой красивый купол, правда без румяной корочки. И я его опять отправила в духовку, только уже в стеклянной мисочке, мокрой и холодной, чтоб низ не пержарился.
Вот такой у меня хлебушек получился! Получается, за время выпечки он поднялся больше чем в 2 раза
*орешек
Девочки , сегодня у меня получился отменный хлеб ( я так думаю) Короче утром хлеба в доме не было и я решила испечь данный хлеб - все замесила как положено ( дрожжи сырые взяла 5гр) и оставила отдохнуть тесто в х/п на 15 мин., дальше лезу в хол-ник за 200гр теста , а его там нет звоню мужу - "ты в пласт. баночке тесто трогал ?" :- ответ - " а сколько там эта хрень еще будет стоять?" - моя тирада в тел. трубку думаю вам понятна :swoon:Но делать нечего , тесто уже ждет эти 200гр - но у меня есть в баклажке закваска спонтанного брожения и я взяла 200гр прямо из хол-ка и бухнула в тесто , в процессе 20-ти минутного замеса добавила 1 ст. л. муки , а дальше все как VIKI учила и вот он результат, такой еще у меня ни разу не получался, правда я 200гр не отделяла , ведь у меня есть такая закваска и ее немеряно
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Забыла добавить - муку брала в/с и 1 с 50 на 50
*Жирафка
Сделала свой первый хлебушек на спелом тесте. Делала на сухих дрожжах само спелое тесто, а потом смело уменьшила количество дрожжей на треть в основном тесте. Сначала сделала замес теста в ХП на режиме "Тесто", потом отключила на 30 минут и затем включила режим "Белый хлеб", там перед замесом ещё 20 минут ожидания. Выпекала в хлебопечке (на духовку сейчас напряжения не хватает). Хлебушек очень понравился, с лёгкой кислинкой, корочка хрустящая. Дочка сейчас наминает, про рассольник совсем забыла. Сейчас снова поставила, думаю попробовать выпекать в мультиварке. Только жалко там верх бледный будет. Но хочу сравнить с ХП. Большое спасибо за рецепт.
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
*Анис
ЖивчикЪ, думается, что можно взять любой любимый рецепт хлеба, а для улучшения вкуса добавлять кусочек спелого теста.
Исключение - рецепты, которые готовятся с применением опары, а также если тесто готовится заранее и помещается в холод для медленного созревания. В этих случаях добавление спелого теста на мой скромный взгляд - "масло масляное", ни к чему, в общем.
Что касается варианта цельнозернового хлеба, то время от времени пеку вот этот хлеб, добавляю кусочек спелого теста, результат намного лучше, и вкус богаче, и мякиш симпатичнее))).
*ЖивчикЪ
Спасибо, Анис!
Хлеб из цельнозерновой муки 100% я пеку давно (по своему рецепту), правда спелого хлеба не добавляла. Теперь буду добавлять.
Но я хотела бы хлеб по вкусу, как наш Украинский. Вообще я люблю ржаные хлеба.
И теперь интересно, сколько можно добавить муки ржаной, а сколько цельнозерновой?
*danuca
Спасибо за рецепт!!! Это мой первый такой вкусный хлеб!
По красоте, правда, пока не очень - крыша не выпуклая и потрескалась - побоялась делать сама надрезы. Пекла из цельнозерновой муки с добавлением 100гр ржаной. Поэтому поднялся не сильно высоко, но вполне дырчатый и очень вкусный! С нетерпением жду, когда буду печь следующий (тесто уже стоит в холодильнике и кстати, поднялось даже там )
*danuca
Пеку теперь только этот хлеб каждые три дня. И что интересно - раз от раза он все вкуснее и вкуснее! Дрожжей кладу теперь самую капелюшечку (грамма 3-4, не больше), но поднимается прекрасно, разве что первая расстройка занимает времени подольше. Пекла и с добавлением кукурузной муки и крупки беловодье, и толокна. Пшеничной муки меньше половины получается и все равно хлеб пышный и воздушный!
Хочу попробовать испечь совсем без дрожжей, увеличив время расстройки. Спасибо за замечательный рецепт!
*rinishek
Цитата: danuca

Хочу попробовать испечь совсем без дрожжей, увеличив время расстройки.

а барбариска уже такой пекла, ну или почти такой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71800.0
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
*Рома
Цитата: айва

Девочки, подскажите пожалуйста какого объема гусятницы вы берете для этого рецепта (на 500г муки)? Есть у меня 2 шт, но какие то они маленькие слишком, или я ошибаюсь

Заходим в эту тему и читаем, и сравниваем, и подбираем под свои 500 грамм ТЕСТА Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24187.0

Вам нужна гусятница объемом 2-2,2 литра
*Рома
Цитата: Рома


Вам нужна гусятница объемом 2-2,2 литра

Ой, ошиблась с формой!

500 грамм муки - это примерно 750-800 грамм готового ТЕСТА, форма нужна будет примерно 2,5-3 литра объемом
*Ольга из Воронежа
Двухсотграммовый кусочек зрелого теста, приготовив, отправила в холодильник на 7 дней (с целью проверки), а получилось что пекла через 10 дней. Нормально, работает.
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Расстойку проводила в новой обычной корзинке с ручкой, проложив внутри ткань, обсыпанную мукой. Сверху тоже ткань. В следующий раз буду использовать влажную ткань, т. к. тесто заветрилось и у хлеба получилась толстая корочка. Сразу была она очень твёрдой, под полотенчиком отлежалась и помягчела значительно. Хлеб вкусный. Испекла рано утром, сейчас доедают последние кусочки.
Пока готовила буханочку, отложенные на следующую выпечку , 200 гр зрелого теста, увеличили свой объём в 4 раза!
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Viki! Спасибо за рецепт!
*Ольга из Воронежа
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Повторно пекла в форме (на фото тот, что круглый без кунжута). Тесто лучше первой выпечки. Ещё раз говорю спасибо за рецепт!
*natasic2466
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
🔗[/ur
Viki, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
Мои изменения: 100 гр пшеничной муки заменила на 100 гр цельнозерновой пшеничной, дрожжей прессованных 4 гр, воды 300мл.
Пекла в казане под крышкой 10 мин, побрызгав предварительно водой, потом 15 мин без крышки. Минут 10 не додержала, бледноват, а корочка - тончайшая! Верх смазала растительным маслом. Не судите строго, это мой третий хлебушек на закваске
*orhidea
рискнула испечь в хлебопечке на функции французкий. тоже надрезы сделала. сердечко немного напоминает. чуть позже о цвете и структуре отпишусь остывает хлеб. но запах чудо и корочка очень хрустящая
смазала оливковым маслом
🔗
*Ольга из Воронежа
Второй раз пекла в ХП. Приноровилась. Когда включаю, когда отключа., меняю программы...
Спасибо форуму!

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
*Vafelka
Испекла. И вот что получилось Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) А это в разрезе Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) Разрезали горячим, не уднржались. Зааапах А скус В ообще-то первый мы съели на раз, даже фото не успели сделать, а это наш второй. Так что примите наше "спасибо" за рецепт
*ШуМахер
Викуль, сметри какой твой красавец в МВ Бранд получился
Размерчик:
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Пяточка:
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Разрез:
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
*Viki
Цитата: ШуМахер

Викуль, сметри какой твой красавец в МВ Бранд получился
Маша, я это -
В духовке понятно, в ХП его пекли, а вот и мульти-первопроходцы подтягиваются.
Ну ничто его не берет!
Спасибо за отзыв! А за фотосессию - спасибище!!!!
*Nova
Viki, спасибо огромное за Ваш рецепт, т. к. стали основоположником моего постоянного рецепта на спелом тесте. Ваш рецепт + рецепт Ромы = мой хлеб "Здоровье". Мои добавки и изменения в Вашем рецепте: 500г муки 1с + 80-100г смеси из кукурузной, льняной муки, геркулеса (не всегда) и манной крупы. Дрожжи с недавних пор - свежие 4г сразу в опару со спелым тестом, спелого теста - 150-160г. Поднимается после основного замеса один раз 2ч, и сразу выпекаю в ХП 1ч 10мин. К этому пришла путем проб и ошибок. Результат - 18см в высоту! Фотографии выложу, как только научусь.
*Рома
Цитата: Nova

Фотографии выложу, как только научусь.

Как вставить фото в своё сообщение. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0 - ждем результат!

Nova , спасибо за добрые слова! Хлеб достойный, это правда!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту