Хлеб домашний в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний в духовке

Ингредиенты

Вода
400 мл
Мука
535 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г

Способ приготовления

 Мой первый рецепт. Но хлеб получается великолепный, не могу молчать.
 
В ведёрко хлебопечки складываем все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей хлебопечки. Все кроме масла. Масло нам понадобится потом.
Ставим режим дрожжевого теста, у меня 1,5 часа. 30 минут замешивания, где то в середине замешивания добавляем первую столовую ложку масла.
Далее после того как тесто замешалось, засекаем 50 минут.
После 50 минут, вытаскиваем тесто из ведёрка на стол или силиконовый коврик.
Вот теперь нам понадобится вторая столовая ложка масла. Смазываем руки и поверхность. Не пугайтесь тесто может показаться жидковатым, складываем тесто два раза конвертом и как бы формируем шарик.
Закрываем сверху плёнкой или тазиком ( извините если звучит по колхозному). Снова ждем 30 минут. Третью столовую ложку масла используем для смазывания рук и формы если будете выпекать вторым способом. Затем два способа выпекания, сразу скажу что и так и так вкусно.
а) Складываем снова тесто пару раз конвертом, и упаковываем в пакет для запекания. Ставим в холодную духовку, через 15 мин, духовку включаем на 200 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый хлеб, сразу вытаскиваем из пакета, чтобы корочка не отмякла.
б) Складываем снова тесто пару раз конвертом, и ложим в форму. У меня чугуная старая советская. Убираем в холодную духовку, уже через 20 минут, включаем на 200 градусов. Выпекаю тоже чуть больше чем, в первом способе.

Примечание

Хочу сказать, что в этом рецепте важны временные рамки. Если тесто перестоит, хлеб станет крошливым. Но если все сложится, как в рецепте, я уверена вкус Вас порадует.
Корочка хрустящая, мякушка воздушная. Вкус солоноватый.
Хлеб домашний в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Ммм, какой хлебушек. Даже не сомневаюсь, что очень вкусный.
С первым рецептом

Соловей разбойник
Спасибо. Надеюсь что понравится.

Rada-dms
Какая структура мякиша чудесная! С первым, ждем последующих!

Соловей разбойник
Спасибо, обязательно ещё буду выкладывать, главное фотографировать приучится.

КроНа
а) Складываем снова тесто пару раз конвертом, и упаковываем в пакет для запекания. Ставим в холодную духовку, через 15 мин, духовку включаем и выпекаем 40 минут.
а) Складываем снова тесто пару раз конвертом, и ложим в форму.
Выпекать прямо в пакете?
У вас описка в рецепте – два пункта а)
Мякиш просто роскошный, нежно-кружевной!

Сирень
Шикарный мякиш!

Соловей разбойник
Выпекать прямо в пакете?
У вас описка в рецепте – два пункта а)
Мякиш просто роскошный, нежно-кружевной!

Здравствуйте, да выпекать прямо в пакете.
Извиняюсь за опечатку, сейчас попробую исправить.




Шикарный мякиш!
Спасибо? очень приятна, такая похвала.

Астильба
Спасибо за рецепт!
Когда хлеб в пакете, температура духовки 200гр.?

Соловей разбойник
Да, тесто помещается в пакет, ставим в холодную духовку, через 15 мин духовку включаем на 200, и 40 мин на температуре 200 выпекать.

Астильба
Соловей разбойник,
Спасибо!

Соловей разбойник
Пожалуйста, хорошо что спросили. Не указала сразу температуру, не заметила. Но теперь исправила

tatyana5417
Какой красавец

Туся Тася
Соловей разбойник, укажите, пожалуйста, в профиле Ваше имя. А то неудобно обращаться просто по нику, да еще и не зная, к мужчине или к женщине обращаюсь.

Irgata
да еще и не зная, к мужчине или к женщине обращаюсь.
я уверена
Не указала
одно ясно – автор дама
 

Туся Тася
одно ясно – автор дама
Ира, после кучи сообщений да, ясно. Но поначалу нет. И в другой теме тоже может не всплыть глагол. По-любому, решать будет Соловей разбойник, писать или не писать имя.

Соловей разбойник
Хлеб домашний в духовке

Это сегодня пекла у мамы, в пакете. Вот такой колобок.

Туся Тася
Оля, снова отличный хлебушек

OlgaGera
Соловей разбойник, Ольга, Отличный Колобок.
А сколько нужно пакета метражом? Заинтересовало, хоть и формы есть

Соловей разбойник
По метражу не скажу беру на глазок, но не меньше см 40. Хлеб сильно поднимается. Вчера был маленький остаток, поэтому хлеб получился круглый.

Соловей разбойник
Оля, снова отличный хлебушек
Спасибо, Наташа.

Соловей разбойник
Хлеб домашний в духовке

Тесто только вытащила из ведёрка хп, после 50 мин растойки. Видно что жидковатое.

Соловей разбойник
Тес


Хлеб домашний в духовке

Тесто после того как свернула 2 раза, конвертом. Не уверена что, на фото видно, но по ощущениям, оно становится, как бы более упругое. Закрываем тазиком, на 30 мин.

Соловей разбойник
Хлеб домашний в духовке

 И после 30 мин растойки под тазом, тесто, хорошо увеличилось, и когда сворачиваешь конвертом, оно пищит в руках.

OlgaGera
не меньше см 40.
Отлично! Нужно попробовать

колобашка
Интересно, любой рецепт можно в пакете печь?

Ирина Палкина
Друзья, что есть «пакет для запекания»?

Астильба
что есть «пакет для запекания»?
Рукав для запекания.

Астильба
Хлеб домашний в духовке

Примерно такой.
Их сейчас много, разных производителей.

КроНа
Примерно такой.
Они бывают и виде пакетов, я в таких запекаю кур и мясо, закатывая края пакета, чтобы не раздувался.

Ирина Палкина
А, про рукав знаю, а что есть в виде пакетов первый раз услышала! Спасибо за объяснения!

Ирина Палкина
Еще вопрос. Специфика моей духовки в том, что она медленно набирает температуру, я для 180 градусов ее должна часа за 2 включить. И вот хлебушек хоцца попробовать и непонятно, как его в капризную духовку холодную ставить...
Я так понимаю, что смысл именно в постепенном наборе температуры. Мне тогда уго часа 2 печь, так?

Соловей разбойник
Здравствуйте, я думаю хлеб можно расстоять чуть дольше на столе и уже в нагретую духовку на выпекание. Когда духовка нагревается хлеб ещё поднимается.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое