Вот, накопала навскидку рецептов СМУЗИ в интернете
Смузи «Радость утра»:- 1 банан,
- пол-стакана свежесваренного и крепкого натурального кофе,
- пол-плитки горького шоколада,
- 1 чайная ложка сахара,
- пол-стакана молока,
- немного тертого мускатного ореха.
Нарезаем кубиками банан, шоколад трем на терке, добавляем остальные ингридиенты и все это дело помещаем в блендер. Взбиваем и подаем к столу. Вкус необычный, сразу предупреждаю, но тем, кто любит кофе и шоколад понравится.
После приготовления первого смузи, у меня осталось ещё немного мускатного ореха и 1 банан. Я решила не использовать кофе, а добавить йогурт. Вот что у меня получилось:
Смузи «Банановый день»:- 1 банана,
- стакан натурального йогурта (я беру не слишком сладкий),
- 1 столовая ложка меда,
- 7 кубиков льда,
- немного тертого мускатного ореха.
Тут вообще все просто: все соединяем вместе (банан режем) и взбиваем в блендере. Вкусно!
Вечером муж попросил взбить для него что-нибудь необычное. Я опять достала все свои припасы и стала думать. Так родился ещё один рецепт смузи:
Смузи «Вечерний восторг»:- 4 столовые ложки клюквы, протертой с сахаром,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1 стакан черничного сока.


Для рецепта Вам потребуются:
- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
* * *
Освежающий яблочный смузиДля рецепта Вам потребуются:
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- киви (очень спелые) - 3 шт.
- банан - 1 шт.
- кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
- имбирь (корень свежий) - 1 см.
- зеленый чай - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
* * *
Кофейно-шоколадный смузи с кардамономДля рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- кофе (крепкий) - 70 мл
- шоколад (горький) - 50г
- сахар - 1 ч. л.
- молоко - 1/2 стакана
- кардамон - 3 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
* * *
Экзотический смузи из манго с кокосомДля рецепта Вам потребуются:
- манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
- натуральный или ванильный йогурт - 375г
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- куркума - 1 щепотка.
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
* * *
Дынно-клубничный смузиДля рецепта Вам потребуются:
- дыня (небольшая сладкая) - 1 шт.
- клубника - 300г
- мята (свежие листья) - 5–10 шт.
- газировки (Sprite, 7UP) - 1/2 стакана.
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
* * *
Смузи бананово-клубничныйДля рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20, если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку вливаем сок.
* * *
Фруктовый смузи с дынейДля рецепта Вам потребуются:
- персики (белые) - 4 шт.
- дыня (небольшая) - 1/2 шт.
- клубника - 250г.
Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.
* * *
Смузи с манго и геркулесомДля рецепта Вам потребуются:
- йогурт натуральный - 150г
- манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный) - 1 шт.
- геркулес - 2 ст. л.
- лед - 4 кубика.
Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.
* * *
Фруктовый коктейль с малиной, персиком и апельсиномДля рецепта Вам потребуются:
- малина (замороженная) - 125г
- персик (спелый) - 2 шт.
- апельсин (крупный) - 1 шт.
В этом коктейле получаются малиновые семечки, но от них можно избавиться, протерев его через сито. Он очень густой, так что подавайте с ложкой.
Положить в блендер малину. Очистить от кожуры и косточки персики; порезать их и положить в блендер. Выдавить сок из апельсина и перелить в блендер.
Взбить все вместе и разделить между 2 стаканами.
* * *
Игристый фруктовый коктейльДля рецепта Вам потребуются:
- гранат - 1 шт.
- малина (замороженная) - 100г
- мандарин (без косточек) - 2 шт.
- клюквенный сок - 100г
- шампанское, игристое белое вино, лимонад или имбирный эль (на выбор).
Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер.
Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер.
Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов.
Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы шампанское или вино. Аккуратно перемешать и подавать.
* * *
Ванильный фруктовый коктейльДля рецепта Вам потребуются:
- консервированный фруктовый коктейля - 420г
- апельсиновый сок - 500 мл
- ванильная эссенция - по вкусу.
Отмерить 500 мл апельсинового сока и налить в блендер. Слить сок от фруктового коктейля. Добавить фрукты из коктейля в блендер и взбить в однородное пюре. Добавить колпачок ванильной эссенции и взбивать 5-10 секунд (или больше - по вкусу).
* * *
Арбузный кулерДля рецепта Вам потребуются:
- арбуз (охлажденный, очищенный от косточек) - 1/2 шт.
- апельсины (охлажденный сок) - 2 шт.
- имбирь (тертый) - 1.5 см
- дробленый лед.
Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния.
Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
* * *
Коктейль с черникой и арбузомДля рецепта Вам потребуются:
- черника или голубика - 100г
- арбуз (мякоть и косточки) - 250г
- маракуя - 2 шт.
- апельсиновый сок - 450 мл.
Положить ягоды и мякоть арбуза с косточками в блендер, взбить недолго. Порезать маракую пополам и выскрести ложкой мякоть с косточками, добавить в блендер вместе с апельсиновым соком.
Взбить все вместе и разлить по высоким бокалам со льдом. Подавать с трубочкой для коктейля.
* * *
Ягодный коктейль с клюквойДля рецепта Вам потребуются:
- ягоды (замороженные смеси) - 500г
- клюквенный сок - 450 мл.
В блендере или кухонном комбайне взбить ягоды с соком.
* * *
Банановый коктейльДля рецепта Вам потребуются:
- банан - 3 шт.
- молоко - 1 л
- сахар - 1 ст. л.
На литр молока (лучше, чтобы жирность была не менее 2 %) необходимо мелко порезать 3 банана (обязательное условие, чтобы они не были переспевшими - это портит вкус).
Полученную банановую массу поместить в глубокую посуду и залить молоком, добавить столовую ложку сахара. Все взбивать миксером в течение 5 минут. Употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.
* * *
Банановый коктейль с медомДля рецепта Вам потребуются:
- банан (спелый очищенный) - 1 шт.
- молоко - 500 мл
- мед - 1 ст. л.
- сливки (жирные) - 55 мл
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- лед (дробленый) - 1 горсть.
Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту.
Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.
* * *
Банановый коктейль с коньякомДля рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- мороженого (желательно, сливочного) - 250г
- коньяк - 2-4 ч. л.
- молоко - 1/2 стакана.
Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.
* * *
Освежающая малиновая водаДля рецепта Вам потребуются:
- минеральная вода (охлажденная) - 500 мл
- лед - 1 горсть
- малины (замороженная) - 2 горсти.
В блендере или кухонном комбайне взбить ягоды со льдом. Долить водой.
* * *
Коктейль с геркулесом и мангоДля рецепта Вам потребуются:
- манго - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- ванильное мороженое - 3 шарика
- геркулес - 2 ст. л.
Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.
* * *
Молочный коктейль с медом и орехом пеканДля рецепта Вам потребуются:
- молоко - 100 мл
- ванильное мороженое - 3 шарика
- мед - 1 ст. л.
- орехи пекан (мелко порезанные) плюс для украшения - 2 ст. л.
Положить в холодильник стакан. Взбить в блендере 100 мл молока, 3 шарика ванильного мороженого, 1 ст л меда и 2 ст л мелко порезанных орехов пекан.
В холодный стакан побрызгать жидкого меда (это удобно делать из бутылки), влить коктейль. Посыпать корицей и украсить орехами пекан.
* * *
Молочный коктейль с ежевикой и ревенемДля рецепта Вам потребуются:
- ревень (консервированный) - 2 ст. л.
- ежевика - 2 ст. л.
- греческий йогурт - 2 ст. л.
- сливки (жирные) - 2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- лед - 1 горсть.
Положить все ингредиенты в блендер и взбить до образования однородной массы. Перелить в высокий бокал и подавать.
* * *
Коктейль из сыворотки с земляникойДля рецепта Вам потребуются:
- земляника - 100г
- молочная сыворотка - 250г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- корица - 1 щепотка.
Готовим пюре из земляники и смешиваем с охлажденной сывороткой, добавляем лимонный сок, мед и корицу.
* * *
Лимонный сквош (Lemon Squash)Для рецепта Вам потребуются:
- лимонный сок - 30 мл
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- содовая - по вкусу
- лимон - 1 кружок.
Лимонный сок налейте в стакан «тумблер», наполовину наполненный кубиками льда, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Долейте содовой и еще раз перемешайте. Кружок лимона наденьте на край стакана.
* * *
Банановый коктейль со сгущенкойДля рецепта Вам потребуются:
- банан - 3 шт.
- сгущенка - 120г
- сок - 1/2 лимона
- молоко - 1 л
- шоколад (тертый) - немного.
Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.
Время приготовления: 5-10 мин
* * *
Коктейль из Калуа, мятного ликера и сливокДля рецепта Вам потребуются:
- ликер Калуа (Kahlua) – 30 мл
- мятный ликер – 30 мл
- белый мятный ликер – 30 мл
- сливки (35% жирность) – 30 мл
В шейкере смешать ликер Калуа и зеленый мятный ликер. Перелить в бокал, наполненный льдом. Смешайте белый мятный ликер и сливки и выложите, уложить сверху.