🔎
Программы в мультиварке Куку 1054:

Инфрмация получена 🔗



Все «программы готовки» в мультиварке, разделяются на два вида: автоматические (т. е. температура и время приготовления у этих режимов запрограмированны и не могут быть изменены) и ручные (т. е. вы можете управлять температурой и временем приготовления).
Поделиться…
*Рома

Программы на светлом фоне:
Названия программ которые вы видете на светлом фоне, относятся к автоматическим. Вот примерное время полного цикла (т. е. от самого начала до конца) каждой из них:
Тушеное мясо
Куринный бульон
Рагу
Бисквит
Плов
Кашеварка
Очистка паром

Программы на темном фоне:
Названия программ которые вы видете на темном фоне, относятся к ручным. К ним относятся - пароварка, мультиповар, поджаривание, долговарка и духовка. На этих программах вы можете управлять температурой и временем приготовления.
Температурные режимы:
Пароварка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень, Турбо
Мультиповар - ручная установка от 50 до 120 градуссов
Поджаривание - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
Долговарка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
Духовка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
*Рома
Запрограмированные программы на светлом фоне



Тушеное мясо
1) работает под давлением
2) температура достигает до 110 С
3) время работы программы: 45 мин.

Куриный бульон
1) работает под давлением
2) температура достигает до 110 С
3) время работы программы: 41 мин.

Рагу
1) работает без давления
2) температура достигает до 105 С
3) время работы программы: 56 мин.

Бисквит
1) работает без давления
2) температура достигает до 130 С
3) время работы программы: 60 мин.

Плов
1) работает без давления
2) температура достигает до 105 С
3) время работы программы: 56 мин.

Кашеварка
1) работает под давлением
2) температура достигает до 100 С
3) время работы программы: 60 мин.

Очистка паром
время работы программы: 18 мин.

Важное примечание: время приготовления и время работы программы - это абсолютно разные величины (читайте первый пост «принципы работы самой Кукушки 1054")

*Рома

Ручные программы на темном фоне



Пароварка
1) работает под давлением (разное давление)
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 100 - 110 С
2 уровень - в пределах 100 - 110 С
3 уровень - в пределах 100 - 110 С
Турбо...... - в пределах 105 - 115 С
3) время приготовления: 0 до 1ч.30мин. (выставляется вручную)

Мультиповар
1) работает под давлением и без давления (разное давление)
2) температура - выставляется вручную от 50 до 120 С
3) время приготовления: 0 до 1ч.30мин. (выставляется вручную)

Поджаривание
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 160 - 170 С
2 уровень - в пределах 170 - 180 С
3 уровень - в пределах 180 - 190 С
3) время приготовления: 0 до 30мин. (выставляется вручную)

Долговарка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 50 - 55 C
2 уровень - в пределах 75 - 80 C..- low
3 уровень - в пределах 95 - 105 C - high
3) время приготовления: 0 до 12ч.00мин. (выставляется вручную)

Духовка
1) работает без давления
2) температура достигает:
1 уровень - в пределах 150 - 160 С
2 уровень - в пределах 160 - 170 С
3 уровень - в пределах 170 - 180 С
3) время приготовления: 0 до 1ч.30мин. (выставляется вручную)

Важное примечание: время приготовления и время работы программы - это абсолютно разные величины (читайте первый пост «принципы работы самой Кукушки 1054")

*Рома

Как составлялась температурная таблица, приведенная выше.



Все, выше перечисленные измерения, я измерял и перепроверял по 3-4 раза, термометром немецкого производства для духовок (см. выше). Температура жидкости замерялась электронным термометром (см. ниже).

*Рома

Программа «Мультиповар» приготовление блюд без давления

На программе «Мультиповар» можно готовить и без давления. Чтобы снять давление нужно после нажатия кнопки «Старт», сразу же нажимать и удерживать до звукового сигнала кнопку «Таймер/Сброс». После звукового сигнала, произойдет щелчек клапана и на информационном экране, изменится надпись с «под давлением» на «без давления». Снять давление можно только в первые 10 секунд после нажатия на кнопку «Старт».

Важное примечание: в запрограммированных программах (на светлом фоне) давление не снимается.
*Рома

РАЗОГРЕВ

Начальный этап приготовления
Таблица скорости разогрева мультиварки, до заданной температуры (в минутах):

0.5 литра жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

1 литр жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

2 литра жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

3 литра жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

Примечание: начальная температура жидкости, равна комнатной температуре - 20 - 22 градуса. Во время реального приготовления, всё будет зависеть от количества продуктов, заложенных в кастрюлю. Таблица, лишь наглядно показывает, скорость нагрева.

Время прогрева духовки (в минутах):
160 градусов -
170 градусов -
180 градусов -
190 градусов -

*Рома

СБРОС ПАРА

Конечный этап приготовления

Таблица времени остывания и сброса пара (в минутах):

0.5 литра жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

1 литр жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

2 литра жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

3 литра жидкости:
80 градусов -
90 градусов -
100 градусов -
110 градусов -
120 градусов -

Примечание: эта таблица только для программ, готовящих под давлением.
*Рома

Уважаемые пользователи!

Прошу пока не делать в данной теме никаких сообщений!

Тема в разработке!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения