*ИРР
Мил, я к тебе поближе (подписуюсь).

Ну разве не красавчег?

 Фан-клуб Джейми Оливера
*Mila007
Ну разве не красавчег?


Я его О-Б-О-Ж-А-Ю!

Для пиццы (и не только!) использую этот обалденный соус! Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Его можно заморозить и использовать куда и когда пожелаете.

Томатный соус от Джейми Оливера

 Фан-клуб Джейми Оливера

Состав:

Помидоры (спелые) – 1 кг
Чеснок – 2 зубч.
Базилик свежий (можно заменить розмарином или орегано) – по вкусу
Оливковое масло
Соль, перец
Коричневый сахар – 2 щепотки

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле измельчённый базилик и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре в блендере и добавить их в сковороду. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и протушить минут 10-15. Вынуть зубчики чеснока.
Остудить и можно заморозить. Лучше в маленьких формочках. Перед использованием разморозить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
*ИРР
Давай его обожать вместе. А?

И Звезду с собой возьмем - она тоже его О-б-о-ж-а-е-т! Будем втроем фанатеть!
*Mila007
Будем здесь ему в любви признаваться!
*Mila007
ООООООбооооожаю этого парня!!!!!! (шёпотом.... ну и его кухню конечно же )

 Фан-клуб Джейми Оливера

Вот захотелось узнать, а сколько нас, тайных и не тайных обожательниц этого сипатяги?!
Кто любит Джейми и его кухню, пишите, что знаете о нём, как вы его обожаете, делитесь красивыми фото....
*Nata333
Цитата: Mila007

Вот захотелось узнать, а сколько нас, тайных и не тайных обожательниц этого сипатяги?!
Есть тут такие .
Узнала о нем случайно из отзывов одного критика на программы Высоцкой. Захотелось узнать, от чего такой восторг Муж выкачал 21ГБ передач . Теперь если есть на работе время и наушники получаю удовольствие, а то дома вечно некогда. Так как у меня сразу появилось много информации - приятно было наблюдать, как совершенствуется его шоу . Очень позитивные передачи. Ему таки удается убедить людей, что готовить дома не только вкусно, но еще и очень интересно, хотя и на этом форуме эта "заразная" идея процветает не хуже
*prascovia
А может писнём ему всей Хлебопечкой? Расскажем как мы его любим!
*zvezda
Я здесь!!!!!!! Мой любимчик!!!!!! Давайте у кого есть его рецептики опробованные или понравившиеся выкладывать!?!
*ИРР
Тогда я пока начну, чтоб дать темке разгон



*ИРР
*Татьяна Гнездилова
Девочки, не возражаете , если и я к вам присоединюсь ? Будем с вами вместе Его обожать и делиться рецептами - его и по мотивам его рецептов. Уж очень он хорошо готовит и ооочень интересно это всё преподносит и рассказывает.
*Mila007
И я буду по мере возможности его рецепты, опробованные мной, выкладывать
*ИРР
Цитата: Татьяна Гнездилова

Девочки, не возражаете , если и я к вам присоединюсь ?
Не. Не возражаем, даже, наоборот
Цитата: Татьяна Гнездилова

. Уж очень он хорошо готовит и ооочень интересно это всё преподносит и рассказывает.
Ты еще забыла написать, что он - лапочка
*Mila007
Ты еще забыла написать, что он - лапочка


оохххх... Одна улыбка чего стоит... Какой шарм.... Лапочка ещё тот...
*zvezda
Да он просто СУПЕР!!!! Я не представляю, как он может не нравится?!?!!!!!
*zvezda
Ну посмотрите.... это же...... нет слов!!
Ой... мне не вставить ссылку с Ютуба
*ИРР
Оля! Скопируй ссылку, вставь в сообщение , выдели ее и нажми на картинку с ютубом.
*Гну
Девочки, вы влюбились в Оливера или в его технику готовки?
Но не суть. Он достоин и той и этой любви.
У нас по каналу "Домашний" каждое утро в 7.00 идут фильмы с его готовкой. Я стараюсь смотреть, но не всякий раз удается.
Он имеет свои огороды, удобряемые органикой. Еда в его ресторанах вся органическая. Он выращивает в том числе и кур, яйца тоже органические. Т. е. его куры гуляют по улице, роют землю, клюют камешки и щиплют травку, греются на солнышке, а не сидят в клетках как куры всего мира.
Яйцо из-под такой курицы более полезное.
Выращивать для своих ресторанов более крупный скот, видимо, он не имеет возможности или желания. И так у него столько хлопот.
Конечно, за огородом и курами ухаживают другие люди-специалисты.
Его рецепты в большинстве просты. Просто у нас тяму не хватает.
Я тоже его люблю и люблю его уроки кулинарии.

*Mila007
Мы любим его как сипатичного и милого парня, и конечно же его рецепты и манеру готовки! Он уникален. С огромным шармом. Он просто притягивает к себе. Я смотрю его на канале "Кухня ТВ". И у меня есть кучи его фильмов и передач.
*zvezda
Спасибочки!!!!!!!!!!!
*ИРР
Цитата: Гну

Он достоин и той и этой любви.
У нас по каналу "Домашний" каждое утро в 7.00 идут фильмы с его готовкой. Я стараюсь смотреть, но не всякий раз удается.
Гну! Я особенно люблю передачи, где он сидит у себя в огородике на какой-нибудь видавшей виды покоцанной табуретке , и срывая по пути что-то со своих грядок, не совсем чистыми руками, с одним ножиком, творит чудеса. А я, курица, когда надо порезать одну луковицу, тянусь за электроизмельчителем. Хотя, мы знаем, что у него есть целая линия по выпуску всяких бытовых приблуд. Еще он не на пустом месте прославился, и эта легкость не что иное, как труд и мастерство. Он рассказывал, что его отец заставлял чуть ли не с 6 лет, у себя в таверне, чистить картошку большими чанами. Мальчик с малых ногтей изучил секртеты вкусов, что с чем можно смешивать и несет в массы. Молодец, что тут скажешь. Не раздутая звезда,(Звезда - это к слову, не про тебя ) а самая что-ни на есть настоящая!
*Гну
ИРР
В одной из своих передач он резал всеми нами любимый репчатый лук.
Так он рассказал, что по молодости, когда он только начинал свои кулинарные дела, то его заставляли резать репчатый лук. Он эти "издевателоьства" все перетерпел, потому что у него была цель.
Так над ним издевались года полтора, но потом поняли, что этот мальчик готов вытерпеть все.
*ИРР
Цитата: Гну

ИРР
. Он эти "издевателоьства" все перетерпел, потому что у него была цель.
Так над ним издевались года полтора, но потом поняли, что этот мальчик готов вытерпеть все.
Да, он наш маленький стойкий оловянный солдатик. За это его любим и уважаем.
*ИРР
Цитата: Гну

Т. е. его куры гуляют по улице, роют землю, клюют камешки и щиплют травку, греются на солнышке, а не сидят в клетках как куры всего мира.
, Гну, (свободу курам всего мира!!!)

 Фан-клуб Джейми Оливера

Это веселые птицы Джеймса

А это грустные куры в клетках

 Фан-клуб Джейми Оливера
*Mila007
Это веселые птицы Джеймса


Ох и Джейми Ну и даёт Весёлый Джейми и его 2 весёлых гуся индюка... Компания хоть куда!
*Тетя Бэся
Качайте книжки любиммого Джейми и балдейте
🔗
🔗
🔗
*Mila007
Замечательные книги! Будем читать и готовить по рецептам нашего любимчика. Спасибо Вам, тётя Бэся
*ИРР
Цитата: Тетя Бэся

Качайте книжки любиммого Джейми и балдейте
Тётя Бэся! Вы - явная или тайная поклонница Джейми? Колитесь! (или нет, не так - вам нравятся натуральные блондины?)
*Viki
Здесь в фан-клуб Джейми Оливера записывают?
У меня есть веский аргумент - мне нравятся натуральные блондины ( даже те, что в сыновья годятся ).
Вот тут можно скачать 52 серии его кулинарного шоу и фанатеть, фанатеть, фанатеть....
http://.org/forum/viewtopic.php?t=1907422
*Ютан
Примите и меня в свой клуб! Я уже несколько лет наслаждаюсь его рецептами. Простые и доступные. "Подсадила" на ДО и семью сына. Первый раз они смотрели скачанное торрентом, как детективный сериал. Сразу побежали в магазин закупаться керамическими ступками, лапшерезками, разными перцами. Сейчас мечтают вырастить в Москве розмарин. Но, по-моему, это невозможно.
Нозато теперь и проще выбрать подарок - купил книгу по кулинарии красивую и наполненную всевозможными рецептами и советами. В его последней книге даже есть ссылки на сайты и магазины, где он приобретает семена для посадки.
*ИРР
Цитата: Viki

Здесь в фан-клуб Джейми Оливера записывают?
У меня есть веский аргумент - мне нравятся натуральные блондины ( даже те, что в сыновья годятся ).


Вики!, чем мы старше, тем больше шанс ему понравится. И это не болезнь, просто мальчик хорошо воспитан. Показывали в одной его программе, где он принимал бабушек своих и их знакомых, специально для них готовил классику - уж так он над ними кружил, так старался им угодить, а бабки, те просто млели от такого количества заботы и красоты. И вкусноты

Ютан! Вы приняты! А розмарин у нас выращивают и продают в горшках. И вы совершенно правы про керамические ступки и лапшерезки и всяку разну др. утварь. Он не только вкусно и просто готовит, но делает это красиво, со вкусом , даже когда спешит. Без лишних телодвижений - быстро, но не суетно. И даже, когда готовит где-то посреди рынка, на примусе, то всё равно красиво.
*zvezda
Что то есть в нём завораживающее.... он действительно притягивает к себе. Мне кажется, что он просто ОЧЕНЬ любит своё дело и это просто его жизнь.....
*Ютан
Цитата: ИРР

Без лишних телодвижений - быстро, но не суетно. И даже, когда готовит где-то посреди рынка, на примусе, то всё равно красиво.
Да уж, если сравнивать с одной нашей ведущей кулинарного шоу. Даже рецепты одинаковые. Но насколько приятно его шоу смотреть. После его шоу я не могу смотреть наше. Жалкое кривляние.
*Yelenium
А ещё он собирает-обучает трудных подростков. Правда я не помню в какой это форме протекает.
*ИРР
Цитата: Yelenium

А ещё он собирает-обучает трудных подростков. Правда я не помню в какой это форме протекает.
он набирает подростков, обучает их кулинарным навыкам, проводит конкурс-отбор и лучшие работают в его престижных ресторанах. Проще говоря, он дает им путевку в жизнь. Английских школьников он учит в прямом смысле питаться овощами-фруктами и горячими завтраками-обедами. А не чипсами, бургерами и колой. А прославился и разбогател на ТВ в кулинарных шоу.(давно уже миллионэр) Но нисколько не тяготится своей славой и не строит из себя ВИП персону. Награжден из рук королевы британским орденом, прям, как сэр Пол Маккартни.
*ИРР
Джейми Оливер и кулинарная революция

29-летний английский шеф-повар Джейми Оливер близок к тому, чтобы совершить в своей стране грандиозную кулинарную революцию. Если сказать просто, этот человек поставил перед собой немыслимую цель: научить англичан вкусно питаться. Речь идет о стране, про которую французы говорят: «Если что у англичан и есть холодное, то это суп; если что у них теплое, то это пиво». Безвкусность английской еды легендарна. Со стороны это трудно понять. Одна из самых богатых наций в мире, столетиями грабившая колонии по всему свету, не может научиться вкусно есть даже в эпоху, когда английские туристы заполонили собой все курортные отели планеты. Дело в том, утверждает Джейми Оливер, что англичане начинают невкусно есть с детства, причем происходит это в школе. Оливер, сам отец двоих детей, ведет впечатляющую кампанию за то, чтобы английские школьники, наконец, начали нормально питаться.

Всего в течение несколько недель на Интернет-страничке Оливера четверть миллиона соотечественников проголосовали за то, чтобы так оно и было. И - вещь совершенно немыслимая в России, но вполне естественная в Англии: правительство обратило внимание на мнение людей. А, обратив внимание на глас народа, власти решили выделить полмиллиарда долларов на реформу школьного питания. Речь идет не просто о том, чтобы закупать более качественные продукты для школьных кухонь; сами кухни будут переоборудованы по последнему слову техники – причем не только в Лондоне, но и в каждом графстве. Переучат и школьных поварих, а самих школьников, заодно с их родителями и учителями, станут учить разбираться в еде. С этой целью правительство Великобритании создает специальный Школьный фонд, которому предстоит координировать всю эту гигантскую работу. Сотни, тысячи человек пришли в движение, а сигналом для схода этой лавины послужила серия телевизионных передач знаменитого шеф-повара Джейми Оливера и последовавшее затем обращение кулинара к нации: пора что-то делать, чтобы наши дети перестали питаться отбросами.

Следует сказать несколько слов об этом человеке, который заразил своей энергией одну из крупнейших стран Европы. Оливер - наследственный гастроном, он происходит из семьи владельцев ресторана и паба. С самого детства он ошивался на кухне, а к семи годам родители уже доверяли ему чистить картошку. В свободное время он лазал с приятелями по деревьям, однако готовить ему нравилось больше, хотя сверстники и пытались доказать, что готовить - удел девчонок. В шестнадцать лет выбор был сделан - Джейми бросил школу и поступил в кулинарное училище. Карьера повара складывалась традиционно, включая обучение профессии во Франции. Однако знаменитостью Оливера сделали не столько успехи на кухне, сколько цикл телевизионных шоу «Голый повар». Экстравагантное название программы имело под собой вполне конкретный смысл. Разумеется, повар не раздевался перед зрителями. Он лишь доказывал им, что хорошие продукты нет нужды «одевать», как он это называет. То есть если вы задумали приготовить нечто вкусное, совершенно необязательно придавать блюду вычурные формы. Вкусная еда вкусна сама по себе.

В другой стране эта простая мысль не поразила бы так народонаселение, как это произошло в Англии, где едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть. Современная гастрономическая индустрия, между тем, делала свое дело: телевизионная программа породила одноименные книги Оливера. В Англии вышло уже три тома его «Голого повара», и их раскупают, как горячие пирожки. В конце концов, Джейми Оливер, самый молодой из британских поваров экстра-класса, обратил на себя благосклонное внимание королевы. Оливера пригласили в Букенгемский дворец для вручения ему ордена. Газеты гадали: как оденется на аудиенцию к королеве «голый повар»? Ожидали какой-нибудь отчаянной выходки, но Джейми Оливер разочаровал публику: он явился во дворец в консервативном костюме, правда, без галстука. Поклонники его искрометного таланта были разочарованы.

Они не знали, что Джейми Оливер задумал нечто более впечатляющее, чем поразить внешним видом королеву или научить ее, знаменитую своими косными взглядами на еду, разбираться в гурманской пище. Как теперь очевидно, в поле зрения Оливера попала вся страна.

Lenta.RU
*Кошарик
Тетя Бэся, спасибо за книжечки!!! У меня одна была, но жабка поддушивала купить (а очень хотелось).
А я по его советам посадила на балконе зелень (уже 2 сезон). В нашей полосе (Москва) растет тимьян!!!
*ikko4ka
Девочки! Вы можете кидаться в меня тапками или еще чем... НО Я НЕ ЗНАЛА ЭТОГО БЛОНДИНИСТОГО КРАСАВЧИКА.
Теперь срочно будем изучать ссылки.
*ИРР
Цитата: ikko4ka

Девочки! Вы можете кидаться в меня тапками или еще чем... НО Я НЕ ЗНАЛА ЭТОГО БЛОНДИНИСТОГО КРАСАВЧИКА.
ikko4ka- Ирчик, ничего страшного. Я думаю, он о нас с тобой тоже не слышал . Зато у тебя впереди столько открытий!
*Nata333
Цитата: Ютан

Сразу побежали в магазин закупаться керамическими ступками, лапшерезками, разными перцами.
Та же история . Купила ступку, а при поиске лапшерезки забрела сюда . Так что он приложил руку к моему появлению на этом сайте
*Mila007
И я ступку купила такую же красивую как и у него.
*Тетя Бэся
Цитата: ИРР

Тётя Бэся! Вы - явная или тайная поклонница Джейми? Колитесь! (или нет, не так - вам нравятся натуральные блондины?)
Ну уж прямо поклонницей себя не считаю, хотя, его программы всегда смотрю с большим интересом и удовольствием. И муж, кстати, тоже! Притягивает его хоризма, обаятельный, черт возьми!!!
*Mila007
Притягивает его хоризма, обаятельный, черт возьми!!!
Эх, невозможно перед ним устоять! Мой муж только посмеивается
*Тетя Бэся
Уважаемые фанаты!!!

А вы в курсе, что у вашего кумира вышла в свет новая книга??
Анонс книги можно посмотреть ЗДЕСЬ
*Mila007
Тётя Бэсечка, спасибки! Сейчас будем изучать..
*zvezda
Супер!!! Ну и где её взять??
*Тетя Бэся
Например, тут 🔗 (если денег не жаль )
*Mila007
Цитата: zvezda

Супер!!! Ну и где её взять??

Я в нете поискала, пока отсканированную не нашла. Будем ждать
*zvezda
Ну Тётя Бэся!!!!! ??? Как ты могла подумать, что мне для Д. О что то жалко!!! Ай-я-яй!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту