*лина
Попробуем соус томатный от Джейми Оливера в зиму закрыть
1. помидоры ошкурила
2. для разнообразия - с базиликом обжарила лук, базилик потом в мусор, а лук в блендер
3. плеснула яблочного уксуса
4. чеснока таки добавила
5. горячим в стерильные баночки под винтовые крышки. хранить поставила в холодильник

Привычной горлодерки (аджики) делаю относительно много - разнообразим соусом Оливера. Если он в этом узнает свой соус
*Дачница
Теперь я знаю куда некондиционные помидоры девать
*anni4ka
Ой, девочки ! Оказывается я тоже люблю Дж. Оливера! Я только не знала как его зовут. Вечно натыкаюсь на его передачу не сначала! >:(Нравится, что его рецепты простые и очень повторимые в наших нелегких бытовых условиях.
*Mila007
anni4ka , добро пожаловать в компанию фанаток суперского блондинчика-лапочки!
*Mila007
Приготовила сегодня  Фан-клуб Джейми Оливера

Попробуйте приготовить и не сомневаюсь, что это блюдо вам прийдётся по вкусу!

*Диджей
Девочки, принимайте Виноградный кекс
Только не бейте меня тапками, пожалуйста. Я его передач и не видела, только то что вы тут выставили. Просто мне нужно было утилизировать виноград, и нашла такой чудесный рецепт. Теперь я получше по присматриваюсь к его рецептам.
*Lisss's
он, конечно, повар хороший.... но детей называть как-то у него не так хорошо получается

тут прочла в политинформации , что имя, которое он дал ребенку своему, признано худшим именем года среди детей знаменитостей

а назвал он новорожденного Buddy Bear Maurice (Дружище Медвежонок Морис)

хотя... по сравнению с Гвинет Пэлтроу, которая назвала дите Apple (Яблоко)...

бедные дети знаменитостей!
*LiudmiLka
Lisss's, Apple хорошо звучит на английском, не хуже, чем Роза или Лилия у нас А вот насчет медвежонка, не знаю. Наверное, в документах там что-то другое.
*Lisss's
Liudmilka, Роза (Rose) и Лилия (Lilly) у них тоже есть для русского уха Эппл вроде и ничего звучит, но для них-то ее зовут Яблоко...

вот ссылочка на оригинал статьи, откуда я брала информацию 🔗 там еще пару прикольных имен
*LiudmiLka
Lisss's, прочитала статью и не поняла, почему им имя Axel кажется нелепым – такое имя ведь реально существует. Egypt действительно кажется странным, но в Молдове есть имя Ливия (работала с одной женщиной). И еще посмеялась, вспомнив, что у русских есть имя Груша, правда это краткое от Агриппина, если не ошибаюсь, конечно, но уж очень было распространено раньше.
*zvezda
а у кавказцев есть имя Бабай!!!!!
*LiudmiLka
Звезда, у них, наверное, это совсем другое означает, чем у нас
*ka.mar
не могли бы вы подсказать рецепт приготовления торта с мороженым по рецепту Джейми Оливера. Недавно по ТV увидела окончание передачи и потеряла покой. Помогите! и не могу не сказать: прекрасный сайт! великолепный! просто можно фан-клуб Хлебопечки. ру создавать! (добавила бы смайлик, да не получается...)
*kleskox35
ka.mar этот?

Готовый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол. ложки
Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи – фисташки, грецкие
Ягоды – у меня вишни морож.
Апельсин – 1 шт.
Засахар. фрукты (цукаты, мандарины, глазирован. дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
Черный шоколад – для глазури

Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем фисташками.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой засахар. фруктов.
Слой долек очищенного апельсина.
Опять слой мороженого.
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом).
Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( лучше на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку, поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
*ka.mar
да! Да! Да! Спасибочки kleskox35! Вы часто готовите это? Как оно правильно называется, можно назвать это праздничным десертом? Еще раз спасибо, я же весь интернет перерыла, но не нашла.
*Антоновка
Вопрос-провокация - фанаты перестали фанатеть?
У нас на Домашнем так и показывают каждое утро передачу с Джейми, я, правда, только вторую неделю смотрю (и чего раньше не смотрела ). А я еще и скаченное смотрю - так что на завтрак и ужин у меня Джейми Оливер Сын и муж тоже смотрят - впрочем, куда им деться? Хотя сын смотрит с удовольствием
*Александра
Лена, как раз делала по мотивам рецепта от Джейми Оливера
 Фан-клуб Джейми Оливера
*Антоновка
Александра,
Ой, как же я могла эту красотень просмотреть? Убежала
*Александра
 Фан-клуб Джейми Оливера
 Фан-клуб Джейми Оливера
*Tesi
Душка!!!!!! Обожаю как он ведёт передачи!!!! всё очень доступно... сейчас нету возможности смотреть, а вот книгу хочется.... но цены у нас кусаются....
*Оксюша
Теперь в России выпускается журнал "JAMIE" - кулинарный журнал Джейми Оливера! Купила в "Ленте" первый номер, мне оч. понравился, причем понравился и с т. з. содержания и с т. з. оформления, даже качество бумаги Рекомендую...
*илюха С.
всем привет.
девочки а подскажите пожалуйста джейми в некоторых рецептах использует какой то йогурт.
это действительно йогурт или может это сметана на наш манер?
точно так же как рисовый пудинг и клубничным джемом оказался по нашему рисовой кашей на молоке
с клубничным варением. ("джейми дома" сезон 1 серия 4 - клубника)
*Лукумон
От нашего фантаста, автора "Дозоров", Сергея Лукьяненко про путешествие Джейми Оливера в Америцу (термин "Америца" ввел в обращение М. Ромни)
🔗


------------------------------

Англичанин в Нью-Йорке


Ну не в Нью-Йорке. Где-то поглубже. Но вряд ли совсем уж в медвежьем углу. Но англичанин, натуральный, зовут его Джеймс Оливер. Всем известный дядька, полагаю. Я вчера посмотрел по ТВ программу, где он приехал в США и пытался научить американских школьников правильно питаться...

Меня часто упрекают в том, что я не люблю Америку. Давайте уточним на будущее - я к США отношусь ровно так же, как к Замбии, Сирии или Швеции. Все, что граждане одной страны делают в своей стране - их личное дело. Мне не нравится то, что граждане некоторых стран, и в первую очередь США, делают за пределами своей исторической родины. А так, внутри - имеют право, отношусь с полнейшим уважением.

Но иногда челюсть отвисает. Причем не только у меня, у жизнерадостного английского повара - тоже отвисла.

Нет, вначале все было нормально. Пытался он накормить американских детей здоровой пищей (жареное куриное филе) вместо наггетсов (показав вначале из чего их делают). Не вышло. Объяснял страдающей ожирением американской семье, что такое питание вредно (когда выяснилось, что девочке четыре года - у меня жена в ужасе воскликнула "она же весит больше меня", когда выяснилось, что мальчику двенадцать - я издал аналогичный вопль. А я очень не худенький, знаете ли.

Но потом пошла жесть. Вначале Джеймс Оливер стал показывать первоклассникам овощи. Настоящие, с грядки. И спрашивал, что это такое. Дети тыкали пальцем в картошку и говорили "помидор". Цветная капуста вызвала шок. Баклажан ввел детей в ступор. Выяснилось, что в шесть лет американские дети никогда не видели нормальных продуктов, а питались только пиццей, гамбургерами и шоколадным молоком.

А потом Оливер поинтересовался у школьных поваров - почему у них дети едят ложками. В смысле - все едят ложками. Без вилок и ножей. И попросил выдать детям ножи и вилки.
Что тут началось! Повариха грудью встала на защиту детей и закричала: "Вы хотите сказать, что у вас, в Британии, десятилетние дети едят вилкой и ножом?" "Да", - растерялся Оливер. "Вы можете это документально подтвердить?"
Тут английский повар потерял дар речи. Кроме истерического смеха у него ни на что не было сил. Ножи и вилки детям в итоге раздали (с трудом найдя на складе). Перепуганные дети с ужасом вертели эти варварские приспособления в руках...

И почему меня упрекают в том, что я издеваюсь над США и желаю им зла? Что это коварное русское телевидение неправильно показывает жизнь в Америке? Ну, ребята, я никак не заподозрю Оливера в том, что он агент русского ТВ...

Слушайте, а что, это правда так? У меня же тут много френдов из США. Правда - овощей-фруктов в необработанном виде в глаза не видят? Правда - едят только пиццу-гамбургеры? Правда - только ложкой?

Может разжигает коварный англичанин?

------------------------------------

А вот и видео с Оливером:

https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=PnGJAoTxE80

https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=86rmfWzgqVc

Ну и для комплекта: https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=fh8NumFDtDU
*julifera
хммм, даже как-то совершенно не верится что такое бывает, ужос
*Левитан
Цукини карбонара, очень вкусно. Рекомендую обязательно добавить тимьян, хоть сухой.
 Фан-клуб Джейми Оливера[/URL]
делала в мультиварке Oursson 5005
*Galushka
Принимайте и меня в ряды фанатов Джейми!!!! Я несколько лет его обожаю, как только увидела по Кухня ТВ. У меня даже обожает его и муж и мама и очень уважает сын . Он очень замечательный парень , вернее уже мужчина. Все что он делает достойно уважения!
Мне очень нравится не только его профессионализм и умение донести до других то, что многим кажется сложным, но и его человеческие качества! Он простой и открытый человек, очень доброжелательный и имеет удивительно доброе сердце (вспомните его проект сети ресторанов "Фифтин" по всему миру, где работники - 15 трудных молодых людей в возрасте до 25 лет, имеющих проблемы с законом). Ведь человек думает не только о своих барышах, а о том, как помочь трудным подросткам. Государство об этом не думает, если честно, а ОН думает и хочет им помочь встать на правильный путь, дает шанс, учит профессии совершенно бесплатно, нянчится с ними как с маленькими, поддерживает, опекает и потом же нанимает их на работу, то есть обеспечивает рабочими местами. Скажите, вы много знаете миллионеров, которые именно так поступают? Джеймик просто УМНИЧКА!!! Я его просто обожаю за все. Сейчас появился на канале новый проект - Джейми путешествует по Америке, знакомится с Америкой через кухню разных штатов, городов и районов и, как обычно, он на высоте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джейми Человек с большой буквы! Что и говорить, не простой человек, он пришел в этот мир со своей миссией, и выполняет её на все 1000%, даже не на сто (маловато будет).

Из последней передачи узнала, что он суданец в шестом поколении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Очень была удивлена! ) Сказал, что его дед приехал в Англию из Судана, и сам Джейми - белый и блондин - это за столько поколений и смешанных браков в семье он такой уже получился . А по папе его можно сказать, что есть какие-то черты суданского происхождения (но только когда уже знаешь об этом), суданская кровь присутствует.

Что касается меня, то готовлю по его рецептам, все получается очень здорово!!!!! Моя семья тоже лопает все приготовленное по его рецептам за обе щеки и радуется, что мы его "открыли" для себя!

Хочется ему пожелать еще больших размахов, новых идей и проектов и счастья и благополучия в семье!!!!!
*Антоновка
Galushka,
Галюшка, как хорошо написала-то!
*Galushka
Леночка, спасибо!!!!!!!!!!! Я еще не все написала, что хотела , - было бы длинно и утомительно всем читать. Джеймик прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЗА ДЖЕЙМИ!!!!
*Trendy
И как я такую тему пропустила! Обожаю Джейми уже давно, как увидела первый раз его передачу, так и влюбилась!
*Galushka
Я тоже только вчера наткнулась на тему случайно. Тоже пропустила, можно сказать Но ничего, лучше поздно, чем никогда!!!!

Главное она есть и мы её нашли!!!!!!!

Да, еще у Джейми есть проект открыть ресторан Fifteen в Москве! Он все же умничка! Только бы его не разорили наши московские цены на аренду помещения, оборудования, согласования с чиновниками и остальные прелести русского "устройства" дел. Будем держать за него кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Скарлетт
Джейми я ОБОЖАЮ! Я вообще люблю именно кулинарные передачи, а не шоу, нравится наблюдать, как работают профессионалы Не так давно открыла для себя его новый (относительно) цикл "Обед за 30 минут" - это ж просто палочка-выручалочка!
*Galushka
Татьяна, аналогично! Хотя его передачи помимо чистой готовки тоже смотрю с удовольствием!
А обед за 30 минут - это вообще СУПЕР! Поражает, с какой любовью он все делает, от всей души!!! Сразу видно, человек нашел свое ПРИЗВАНИЕ, на своем месте находится!!! Без всякого позерства, ложной гламурности и выпендрежика как у наших некоторых ведущих (наример, Юлии Высоцкой - терпеть не могу её "шоу", беготню по кухне, суету и позерство). Джейми непревзойден никем!!! Его в моем сердце на этом кулинарном поприще еще не затмил никто, второго такого нет! В общем, я с Джейми навсегда!!! Together foreve!!!!
*Скарлетт
Девы, а обед за 15 минут кто смотрит? Я прям балдЮ!!!!
*Чучундрус
:yahoo:деффчоооонки я с вами . Я так обожаю, как он готовит . Имею великий восторг от того, что он учит экспериментировать на кухне!!! Ну и его экономные блюда это просто СУПЕР!!!!!
*Скарлетт
Чучундрус, не, вот экономные блюда со всякими морепродуктами (типа мидии замороженные стОят копейки) меня чуть не разорвало от зависти, хотя морепродукты не сильно праздную
*Кокошка
И я с вами!!!
*Чучундрус
Скарлетт, а я его лапшу в восточном стиле делала думала помру от счастья и удовольствия ващеее кайфую, когда он фишками делится. Последняя, которая теперь моя любимая - это тереть на терке замороженный перец чили
*metel_007
Цитата: Скарлетт

Девы, а обед за 15 минут кто смотрит? Я прям балдЮ!!!!
Таня, а по какому каналу идет?
*metel_007
Цитата: Скарлетт
типа мидии замороженные стОят копейки
Так мидии замороженные стоят 120грн за кг , а мы их обожаем, но как-то дороговато выходит
*Кокошка
Цитата: metel_007
Таня, а по какому каналу идет?
Я по Домашнему видела....
*metel_007
Цитата: кокошка

Я по Домашнему видела....
Так у нас наверное по какому-то другому, или в инете смотреть?
*Кокошка
А наверное.....
Но в интернете тоже можно найти, шло долго на Домашнем, да и сейчас кажется идетпо утрам примерно кажется в 7.30 вроде бы......
*Чучундрус
На YouTube смотрю. Ну :girl_red:и у нас диски пиратские продаются .
*Жаник
На канале fox life каждый день есть передачи его. Начинают в 5-30 и передач 5-6 за день в разное время
*Скарлетт
Девы, у нас на "Солнце" его транслируют по несколько раз в день. Но чаще смотрю в инете. Самое смешное - его обеды за 15 минут открыла для себя совешенно случайно - села глянуть, чего б по-быстрому приготовить, потому как в доме генералку затеяла - и вот вам здравствуйте
*Жаник
а вот еще сайт.
там есть и подборка видео

🔗
*НатальяВоронеж
Ой, девочки, он мне тоже нравится. Но, к сожалению, на его передачи никак не попадаю. А мамочка моя от него просто балдеет. Замечательный человек, душка! А где в инете его рецепты можно надыбать?
*Скарлетт
Наталья, за забей в любом поисковике - видеорецепты Джейми Оливера - и буИт тебе щастячко!
*Лукумон
Фото-советы от Джейми Оливера


Для многих из нас отдых – это еда, еда и ещё раз еда. А любите ли вы снимать еду? Если нет, то мы хотим познакомить вас с мини-мастер-классом, устроенным совместно шеф-поваром и любителем фотографии Джейми Оливером и его коллегой - профессиональным фуд-фотографом, Дэвидом Лофтусом. Мы уверенны, что, применив их советы, вы улучшите свои снимки еды. Особенно, если учитывать их опыт совместной работы в приготовлении и съёмке еды для бесчисленных кулинарных книг и сайтов длинной в 15 лет.

 Фан-клуб Джейми Оливера

Снимайте ближе, а не дальше
Будь то еда уже готовая или сырая, пища всегда красива. Не бойтесь приближаться к еде. Снимайте все детали, используя настройки макро вашей камеры, применяйте небольшую глубину резкости, чтобы сфотографировать только определённую часть блюда или увеличить его на весь кадр. Фотосъёмка еды может стать чем-то гораздо большим, чем просто фотография. Используйте широкий диапазон фокусных расстояний и многочисленные настройки, приближаясь как можно ближе и уменьшая масштаб для съёмки блюда в случае необходимости.

Расскажите историю
Само по себе блюдо – это только половина истории. Снимайте все детали процесса - нарезку лука, руки, замешивающие тесто. Также, прибавляя что-то в блюдо, Джейми обязательно сначала фотографирует это с помощью Дэвида.

«Кулинария - это «реальность беспорядка», - говорит Джейми, - в том числе, беспорядка, который вы создали, когда резали, измельчали, тёрли ингредиенты». За счёт замедления скорости затвора, например, вы можете изобразить движение в момент, когда вы давите зубчик чеснока стороной ножа или разбиваете яйцо в кастрюлю.

Улучшите сцену
Цветной фон может сильно улучшить впечатление от еды. В качестве фона Джейми и Дэвид рекомендуют использовать нейтральные цвета (например, натуральное дерево и матовую сталь), чтобы подчеркнуть текстуру пищи. Дэвид тщательно отбирает для съёмок окрашенные деревянные доски и хлопковые ткани ярких цветов, чтобы снять множество блюд в различных цветовых комбинациях. По словам Джейми, если в среднем фуд-фотограф снимает около пяти-восьми блюд в день, то они с Дэвидом часто фотографируют более 20! Не забывайте также двигаться вокруг, чтобы находить лучшие ракурсы.

 Фан-клуб Джейми Оливера

Сохраняйте цвет и характер
Каждый ингредиент имеет свои особенности, и это должно быть отражено в фото: помидоры сочные, чипсы невесомые и хрустящие, мясо «дышит», впитывая ароматы при готовке. Блюдо - это ассортимент ингредиентов, каждый из которых борется за место на тарелке и на вашей фотографии.

Джейми выступает за творческое использование современных зеркальных камер, помогающих раздвинуть границы традиционных фуд-фото. Как свидетельствует Дэвид, даже готовя дома, с такой камерой вы можете снимать высококачественные профессиональные фото: «Вам не нужно использовать вспышку, включите настройки ISO, и вы можете снимать в условиях низкой освещённости».

 Фан-клуб Джейми Оливера

Скорость имеет большое значение
Когда дело доходит до съёмки аппетитных фото еды, ключевой совет от Дэвида – «снимать много и быстро». С помощью профессиональной камеры вы можете просто держать палец на затворе, записывая весь процесс создания блюда, рассказывая историю своей еды и, главное, представляя все ваши блюда аппетитными.

По словам Дэвида, лучший момент для съёмок свежеприготовленного блюда – первые минуты его готовности. Джейми говорит, что «лучшие снимки делаются в первые 45 секунд, ровно столько времени у вас будет, к примеру, для того, чтобы запечатлеть красоту спагетти вонголе - влажная паста, нежные моллюски и горячие помидоры». Поэтому продолжайте снимать и не затягивайте, так как это может поставить под угрозу результат.

 Фан-клуб Джейми Оливера

Итак, вот все советы от Джейми и Дэвида:

1. Используйте нейтральный фон, чтобы подчеркнуть текстуру еды.
2. Используйте естественный, рассеянный свет, чтобы показать свежие ингредиенты.
3. Снимайте быстро, особенно при работе с горячим.
4. Снимайте часто и фотографируйте беспорядок. Кулинария - это беспорядок!
5. Используйте медленную скорость затвора, чтобы подчеркнуть движение.
6. Рассказывайте историю и не бойтесь включать в кадр руки повара.
7. Используйте настройки макро для создания потрясающих крупных планов.
8. Не забудьте о красочных ингредиентах и нейтральных тарелках, чтобы их оттенить.
9. Проявите творческий подход. Найти интересный ракурс, даже если это означает, что вы будете снимать с высоты или сфотографируете еду, падающую внутрь кастрюли.
10. Смотрите на блюдо с точки зрения повара.

Также смотрите видео о создании фуд-фотографий Джейми и Дэвидом:



*Ирина Ф
Шеф, спасибо, с удовольствием прочитала и ролик посмотрела! Джейми так вкусно всегда показывает и готовую еду, и процесс приготовления!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту