◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Фан-клуб Джейми Оливера

metel_007
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 22:14 | Фан-клуб Джейми Оливера

Цитата: кокошка от Понедельник, 09 февраля 2015 года, 22:12
Я по Домашнему видела....
Так у нас наверное по какому-то другому, или в инете смотреть?
Кокошка
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 22:25 | Фан-клуб Джейми Оливера

А наверное.....
Но в интернете тоже можно найти,шло долго на Домашнем,да и сейчас кажется идетпо утрам примерно кажется в 7.30 вроде бы......
Чучундрус
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 22:31 | Фан-клуб Джейми Оливера

На YouTube смотрю. Ну :girl_red:и у нас диски пиратские продаются .
Жаник
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 23:30 | Фан-клуб Джейми Оливера

На канале fox life каждый день есть передачи его. Начинают в 5-30 и передач 5-6 за день в разное время
Скарлетт
Вторник, 10 февраля 2015 года, 11:39 | Фан-клуб Джейми Оливера

Девы, у нас на "Солнце" его транслируют по несколько раз в день. Но чаще смотрю в инете. Самое смешное - его обеды за 15 минут открыла для себя совешенно случайно - села глянуть, чего б по-быстрому приготовить, потому как в доме генералку затеяла - и вот вам здравствуйте
Жаник
Вторник, 10 февраля 2015 года, 12:08 | Фан-клуб Джейми Оливера

а вот еще сайт.
там есть и подборка видео

http://james-oliver.ru/
НатальяВоронеж
Вторник, 10 февраля 2015 года, 12:51 | Фан-клуб Джейми Оливера

Ой, девочки, он мне тоже нравится. Но, к сожалению, на его передачи никак не попадаю. А мамочка моя от него просто балдеет. Замечательный человек, душка! А где в инете его рецепты можно надыбать?
Скарлетт
Вторник, 10 февраля 2015 года, 12:53 | Фан-клуб Джейми Оливера

Наталья, за забей в любом поисковике - видеорецепты Джейми Оливера - и буИт тебе щастячко!
Шеф
Суббота, 21 марта 2015 года, 13:02 | Фан-клуб Джейми Оливера

Фото-советы от Джейми Оливера


Для многих из нас отдых – это еда, еда и ещё раз еда. А любите ли вы снимать еду? Если нет, то мы хотим познакомить вас с мини-мастер-классом, устроенным совместно шеф-поваром и любителем фотографии Джейми Оливером и его коллегой - профессиональным фуд-фотографом, Дэвидом Лофтусом. Мы уверенны, что, применив их советы, вы улучшите свои снимки еды. Особенно, если учитывать их опыт совместной работы в приготовлении и съёмке еды для бесчисленных кулинарных книг и сайтов длинной в 15 лет.

 Фан-клуб Джейми Оливера

Снимайте ближе, а не дальше
Будь то еда уже готовая или сырая, пища всегда красива. Не бойтесь приближаться к еде. Снимайте все детали, используя настройки макро вашей камеры, применяйте небольшую глубину резкости, чтобы сфотографировать только определённую часть блюда или увеличить его на весь кадр. Фотосъёмка еды может стать чем-то гораздо большим, чем просто фотография. Используйте широкий диапазон фокусных расстояний и многочисленные настройки, приближаясь как можно ближе и уменьшая масштаб для съёмки блюда в случае необходимости.

Расскажите историю
Само по себе блюдо – это только половина истории. Снимайте все детали процесса - нарезку лука, руки, замешивающие тесто. Также, прибавляя что-то в блюдо, Джейми обязательно сначала фотографирует это с помощью Дэвида.

«Кулинария - это «реальность беспорядка», - говорит Джейми, - в том числе, беспорядка, который вы создали, когда резали, измельчали, тёрли ингредиенты». За счёт замедления скорости затвора, например, вы можете изобразить движение в момент, когда вы давите зубчик чеснока стороной ножа или разбиваете яйцо в кастрюлю.

Улучшите сцену
Цветной фон может сильно улучшить впечатление от еды. В качестве фона Джейми и Дэвид рекомендуют использовать нейтральные цвета (например, натуральное дерево и матовую сталь), чтобы подчеркнуть текстуру пищи. Дэвид тщательно отбирает для съёмок окрашенные деревянные доски и хлопковые ткани ярких цветов, чтобы снять множество блюд в различных цветовых комбинациях. По словам Джейми, если в среднем фуд-фотограф снимает около пяти-восьми блюд в день, то они с Дэвидом часто фотографируют более 20! Не забывайте также двигаться вокруг, чтобы находить лучшие ракурсы.

 Фан-клуб Джейми Оливера

Сохраняйте цвет и характер
Каждый ингредиент имеет свои особенности, и это должно быть отражено в фото: помидоры сочные, чипсы невесомые и хрустящие, мясо «дышит», впитывая ароматы при готовке. Блюдо - это ассортимент ингредиентов, каждый из которых борется за место на тарелке и на вашей фотографии.

Джейми выступает за творческое использование современных зеркальных камер, помогающих раздвинуть границы традиционных фуд-фото. Как свидетельствует Дэвид, даже готовя дома, с такой камерой вы можете снимать высококачественные профессиональные фото: «Вам не нужно использовать вспышку, включите настройки ISO, и вы можете снимать в условиях низкой освещённости».

 Фан-клуб Джейми Оливера

Скорость имеет большое значение
Когда дело доходит до съёмки аппетитных фото еды, ключевой совет от Дэвида – «снимать много и быстро». С помощью профессиональной камеры вы можете просто держать палец на затворе, записывая весь процесс создания блюда, рассказывая историю своей еды и, главное, представляя все ваши блюда аппетитными.

По словам Дэвида, лучший момент для съёмок свежеприготовленного блюда – первые минуты его готовности. Джейми говорит, что «лучшие снимки делаются в первые 45 секунд, ровно столько времени у вас будет, к примеру, для того, чтобы запечатлеть красоту спагетти вонголе - влажная паста, нежные моллюски и горячие помидоры». Поэтому продолжайте снимать и не затягивайте, так как это может поставить под угрозу результат.

 Фан-клуб Джейми Оливера

Итак, вот все советы от Джейми и Дэвида:

1. Используйте нейтральный фон, чтобы подчеркнуть текстуру еды.
2. Используйте естественный, рассеянный свет, чтобы показать свежие ингредиенты.
3. Снимайте быстро, особенно при работе с горячим.
4. Снимайте часто и фотографируйте беспорядок. Кулинария - это беспорядок!
5. Используйте медленную скорость затвора, чтобы подчеркнуть движение.
6. Рассказывайте историю и не бойтесь включать в кадр руки повара.
7. Используйте настройки макро для создания потрясающих крупных планов.
8. Не забудьте о красочных ингредиентах и нейтральных тарелках, чтобы их оттенить.
9. Проявите творческий подход. Найти интересный ракурс, даже если это означает, что вы будете снимать с высоты или сфотографируете еду, падающую внутрь кастрюли.
10. Смотрите на блюдо с точки зрения повара.

Также смотрите видео о создании фуд-фотографий Джейми и Дэвидом:



Ирина Ф
Суббота, 21 марта 2015 года, 14:19 | Фан-клуб Джейми Оливера

Шеф, спасибо, с удовольствием прочитала и ролик посмотрела! Джейми так вкусно всегда показывает и готовую еду, и процесс приготовления!
Шеф
Суббота, 28 марта 2015 года, 13:02 | Фан-клуб Джейми Оливера

Кулинарные советы от Джейми Оливера


Как чистить корень имбиря



Толстые обрезки после второго способа можно использовать для имбирного чая!



Как очистить острый перец от семян



Семена и сердцевину можно высушить и потом использовать во время приготовления острых блюд.



Как использовать сковороду-гриль



Смазывайте растительным маслом мясо, а не сковороду! Также лучше перчить уже готовый стейк, так как перец не пригорает, а вот солить лучше до того, как мясо отправится на сковороду.



Как правильно варить спагетти




Как приготовить запечённый картофель с идеальной хрустящей корочкой


Варите очищенный и разрезанный на четыре части картофель в подсоленной воде 10 минут.
Смазываете противень сливочным или растительным маслом.
Выкладываете картофель на противень в один слой и перчите.
Отправляете в духовку на 30 минут.
Достаёте уже подрумянившийся картофель и придавливаете его сверху.
В отдельной миске делаете смесь из трав (розмарин, тимьян с лавровым листом, базилик или шалфей) с раздавленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
Покрываете раздавленный картофель травяной смесью и снова отправляете в духовку на 25–30 минут.

В итоге у вас получится ароматный картофель с хрустящей корочкой и рассыпчатой сердцевиной!


Ютан
Суббота, 28 марта 2015 года, 15:08 | Фан-клуб Джейми Оливера

Шеф-повар, Спасибо за полезные советы!!!
redleafa
Среда, 12 октября 2016 года, 10:07 | Фан-клуб Джейми Оливера

Надо же, какая тема у нас тут есть!! Искала соус для пиццы, случайно наткнулась , возьмите меня в свой фан-клуб!!! Ну возьмите меня! Я тож люблю Джейми!! Ну возьмите меня!!!
Sens
Среда, 12 октября 2016 года, 10:16 | Фан-клуб Джейми Оливера

а у него есть новые приборчики? кста...
Танюш@ка
Среда, 12 октября 2016 года, 11:02 | Фан-клуб Джейми Оливера

Обожаю смотреть передачи с Джейми Оливером и использовать его рецепты и советы
Ikra
Вторник, 07 ноября 2017 года, 10:51 | А у нас сегодня было... А у Вас?

Цитата: Ninelle от Вторник, 07 ноября 2017 года, 05:31
мне осталось только купить передвижную кухню, пока по пробкам доедешь домой и сварить можно, и напечь, и свитер связать... ,
И масло взбить, и лапши накатать! Покупай!

У повара и звезды кулинарных шоу Джейми Оливера большая семья (пятеро детей!), которых надо не только возить куда-то, но и кормить. Простого семиместного полноприводного джипа многодетному отцу, похоже, недостаточно. “Я поставил перед конструкторами Land Rover непростую задачу, но то, что они сделали, просто в голове не укладывается! – восхищается Джейми. – Мультиварка под капотом и диспенсер для оливкового масла в багажнике! С таким оборудованием мои кулинарные и семейные приключения выйдут на новый уровень”.
Дэвид Ферберн, директор спецпроектов Land Rover признается, что никогда даже не мог подумать о том, что кто-то из клиентов попросит установить в машине маслобойку. “Воплощать пожелания Джейми было весело! – говорит он. – Discovery создан для приключений, а этот персонализированный автомобиль позволит повару полноценно готовить там, где ему взбредет в голову. Вообще мы можем укомплектовать автомобиль в соответствии с любым образом жизни”.
Из крупных гаджетов в семиместном джипе Джейми Оливера уместились мультиварка (под капотом рядом с мотором), тостер (встроен в центральную консоль), маслобойка (вмонтирована в колесо!), вертел для гриля (его крутит стартер), складная столешница с алюминиевой раковиной и двумя газовыми горелками (она также может использоваться как разделочный и обеденный стол), машинка для приготовления пасты и телевизор.
Из мелких, но необходимых – грядка с пряными травами (они растут в задней стойке), два пол-литровых диспенсера для оливкового масла и уксуса, мороженица, отсек для специй, а также ступка для их измельчения.

 Фан-клуб Джейми Оливера
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 07 ноября 2017 года, 11:16 | А у нас сегодня было... А у Вас?

Цитата: Ikra от Вторник, 07 ноября 2017 года, 10:51
Мультиварка под капотом и диспенсер для оливкового масла в багажнике! С таким оборудованием мои кулинарные и семейные приключения выйдут на новый уровень”.
Мне, мне 🙋, нужно такую машину . И пусть у меня пока не пять детей, а три, я б не отказалась и от мульти под капотом, и от тостера, и от грядки с пряными травами .
Ikra
Вторник, 07 ноября 2017 года, 11:19 | А у нас сегодня было... А у Вас?

Думаю, что у Land Roverа в России эти машины улетали бы, как горячие пирожки. Причем, каждый владелец составлял бы индивидуальную заявку на гаджеты. Вот хлебопечку - обязательно! Утром дома все гаджеты заправил, и поехали на пикник, или на дачу. Пока туда-сюда, пробки, пока расположились - обед из трех блюд и коНпот )))
Мила56
Вторник, 07 ноября 2017 года, 11:23 | А у нас сегодня было... А у Вас?

Цитата: Ikra от Вторник, 07 ноября 2017 года, 10:51
У повара и звезды кулинарных шоу Джейми Оливера большая семья (пятеро детей!), которых надо не только возить куда-то, но и кормить. Простого семиместного полноприводного джипа многодетному отцу, похоже, недостаточно.
Да ему нужен трейлер -автодом
Ирина Ф
Вторник, 07 ноября 2017 года, 11:39 | А у нас сегодня было... А у Вас?

Джейми крутой!!!!!!!
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы