🔎

Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0,7 стакана
Мука 0,7 стакана
Крем:
Молоко 1 стакан
Мука 2,5 ст. л
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 стакана
Ванилин Щепотка
Масло сливочное 50 г
Глазурь:
Горький шоколад 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить (на малой скорости, совсем немного, чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать.
  • Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом.
  • Крем:
  • Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости.)
  • Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
  • Глазурь:
  • Все ингридиенты для глазури растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
  • Торт поставить в холодильник на пару часов
  • P.S. Отступления от оригинала рецепта:
  • 1. Уменьшено количество ингридиентов в тесте, т. к. делала в маленькой мульте.
  • 2. Использовала другую глазурь.

Программа приготовления:

Выпечка 60 минут

Примечание

Пекла в маленькой мультиварке.
Оригинал рецепта находится вот здесь:www.good-cook.ru/forum/topic3180s330.html#entry311880
[img width=300 height=209]


39dfde1831180b8799e19633526d5cd1.jpg
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Поделиться…
*Lolo
Торт просто супер, я в детстве обожала покупную Чародейку, которая продавалась в Москве, но этот в миллион раз лучше! Пекла уже три раза
*БуБу
обожаю чародейку, спасибо за рецепт, будем пробовать.
*Shurshun
Андреевна
Угадайте куда я сейчас пойду? ))) через часика полтора отпишусь. С фотками.
Получилось такое нежнейшее пуховое чудо. Обмазала кремом по вашему рецепту. Домашние сказали не заморачивайся глазурью, спи, высыпайся, сладких снов. Очень подозрительно. Думаю будут играть в охотников за тортами.
Крем получился по вкусу чуточку отличным от покупного - чуть более жидким и чуть другой на вкус. так и должно быть? В серединке он у меня не получился чуть выпуклым как покупная чародейка, это недостаток или так и должно быть? Манкой я не посыпала дно - все замечательно и так вышло из формы, но середка чуть опустилась (разница краев и серединки около 4 мм). Подозреваю что яйца надо было взбивать лучше, ночью побоялась шуметь сильно.
И еще: крем по густоте должен висеть на венчике после добавления масла и остывания? Типа белковых твердых пиков? Вот сколько вопросов)
*Андреевна
Shurshun
Ну как, по прошествии ночи тортик уцелел? А где фотки? Полтора часа уже прошло
Да, крем немного другой, не такой как в покупных. А как сделать такой, я не знаю, может кто еще нам поможет в этом? В серединке он у меня нормуль поднялся. Ну конечно не так как в покупном, но в центре был приподнят малехо, на фото, где в разрезе видно. Может просто время в следующий раз увеличить минут на 5. такое впечатление, что ему именно времени не хватило дойти до кондиции. Да, крем был после остывания довольно густой. А чтобы комочки во время варки не образовывались, я его, когда он варился, все время под прицелом миксера, работающего на самой малой скорости держала.
*Shurshun
Ай простите, чичас - пару сек, фотки будут. Рот забит чародейкой)))))))))) прожую и вышлю
Вот мнямс. Палтарта вам на фото) это я еще со стола на плиту поставила чтобы не отрезали еще.. Видите он у меня чуть просел+ тарелка неровная, надо бы блюдо ровнее, да на постоянку достать.
Крем напоминает сгущенку, только нежнее. Но сгущенка не особо интересна. Я буду выводить рецепт свой. потом отпишусь если влезу в двери комнаты где комп стоит)))))))

2009,03,14 0001 Торт Чародейка.jpg
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18
2009,03,14 0003 Торт Чародейка.jpg
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*Shurshun
Домывая тарелку из под чародейки. торту привет в общем-то я поняла: его надо оставить постоять, крем изменяется, становится не сгущенкой а очень похожим на магазинный, но нежнее Может быть есть человек со стальными нервами, который оставит торт промазанный на сутки? А потом отпишет, для нас такой эксперимент нереален....
*Sofim
Цитата: Shurshun

Может быть есть человек со стальными нервами, который оставит торт промазанный на сутки? А потом отпишет, для нас такой эксперимент нереален....
Регулярно ставлю торты на ночь пропитываться

Чародейку еще не делала, может завтра попробую?..

Андреевна, а что у вас сверху за глазурь? так красыво ломается, не иначе просто шоколодом растопленным полили?
*Кроша
Я тоже пекла «Чародейку от Андреевны". Крем сразу получился густым, но по коржу размазывался хорошо. Торт простоял всю ночь и ещё пол дня в холодильнике, и только после этого был разрезан. Моим понравился! А за себя не скажу, я торты не ем.

Sofim ,
Так состав глазури у Андреевны в рецепте указан...
*Lolo
Shurshun
я обычно торт пеку вечером, промазываю его и на ночь в холодильник. Крем и впрямь застывает толстым слоем и получается такая вкуснота У меня бисквиты получаются не очень высокими, разрезаю на 2, редко 3 слоя, поэтому слой крема получается толстым. Тут главное - не прижимать крем сильно, пока он не застыл, а так аккуратненько положить сверху корж. И обмазать сверху глазурью.
*Андреевна
Цитата: БуБу

обожаю чародейку, спасибо за рецепт, будем пробовать.
Желаю удачи! Надеюсь, что вам понравится.
Цитата: Lolo

Торт просто супер, я в детстве обожала покупную Чародейку, которая продавалась в Москве, но этот в миллион раз лучше! Пекла уже три раза
Как приятно, что этот рецепт вам понравился, я очень, очень рада
Цитата: Shurshun

Домывая тарелку из под чародейки. торту привет в общем-то я поняла: его надо оставить постоять, крем изменяется, становится не сгущенкой а очень похожим на магазинный, но нежнее
УРА! Сработало! Даже и кусочек удалось урвать
*Sofim
Цитата: Кроша

Sofim ,
Так состав глазури у Андреевны в рецепте указан...
Андреевна написала, что использовала другую глазурь - а оказалось это другая глазурь от рецепта на гуд-куке, а тут в рецепте указана та, что на торте Вот сказанула я... в общем это видать у меня в голове все смешалось от обилия новой инфы
*Shurshun
Цитата: Андреевна

УРА! Сработало! Даже и кусочек удалось урвать
Андреевна, вы все хихикаете надо мной Нет, ну правда, еще родители называются... все слопали (слава Богу конечно, это я так, бубню па-добраму) Удалось. с утра вышла - они спрашивают: «ты что опять печь будешь? " А в глазах надежда)))) Сделала кстати я ваш крем днем, пошумела взбиванием и все получилось Я его не доварила до нужного загустения - вот моя ошибка. Какая однако вкусная ошибка
*Андреевна
Shurshun
Так-с, «Чародейка» уже без проблем, срочно пора приступить к Птичке, вот уж тогда вы своим кулинарным искусством родителей так порадуете!!! А хихикаю я по-доброму, я ведь сама родитель. Только вот печь приходится мне, т. к. нет у меня доченьки, а внученька еще мала А ваши родители правельные, блюдут фигуру дочери
*Shurshun
Я знаю что по-доброму хихикаете, только для птички мне ртов не хватает, я пока пеку что попроще - мульте чуть больше недели - показываю маме чтобы она не пугалась что все получается. Завтрак вороне тортик один улетел в окно, чтобы она не видела. А птичка.... уговорили - дайте пожалуйста проверенный рецепт, сваяю что нибудь птичье. Надеюсь что торт а не другое
*Shurshun
Упрямо хочу сделать еще чародейку не просевшую в середине. Возник вопрос - стакан - это стакан мультиварочный?
*Sofim
Обычно стакан - 250мл, если не указан другой размер
*Sofim
Решила и я сделать этот тортик, печется размер делала для большой мульти. Сварила крем, вроде нормально получился, густой. Только вот не засохнет ли на нем корочка пока остынет? я кастрюльку крышкой накрыла и жду. Может перед намазкой еще раз его миксером? В общем, думаю, хороший тортик будет - крем же вкусный
*Shurshun
А я только 3 минуты назад вынула - прелесть. И до крепких пиков не взбивала - мягкие белки были А крем ммммм, вся семья с ума сходит как вкусно До кучи еще ромовую бабу сделала. А муку вот пришлось менять - купили в Перекрестке, а на ней ну ничего не получается. Все низкое, бисквиты с ладошку, бее. Взяла Сокольническую в другом магазине попробовать - в зеленом пакете - сказка а не выпечка. Называется традиционная. Яйца я заблаговременно вынула из холодильника на сутки.
*Sofim
Девочки, я что опять что-то не поняла? какие пики, какие белки??? Тут же яйца с сахаром взбиваются, а не белки, как на бисквит?
Отчитываюсь по своему тортику Спекся такой красивый - жаль было резать. Высота на глаз минимум сантиметров 6. Это из 4 яиц-то! Очень пушистый и дырчатый - видать разрыхлитель помог. Очень напоминает бисквит, а делать его проще и быстрее - мне так показалось. Крем получился густой и вкусный, но на полную порцию для большой мульти сделаю его в два раза больше. Разрезала на три части, хотя и на четыре можно было, но мне крема не хватило бы. В слои густо проложила порезанный банан и не прогадала, он придал свою нотку, сочность и аромат. Глазуть делала свою - сахар, какао, молоко, но или недоварила или сильно горячей полила, она стекла, а в остальном все супер, рецепт очень понравился не знаю, какой должна быть покупная Чародейка, но этот тортик Вот только думаю, чего это я так долго проходила мимо такого вкусного рецепта???
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения