Торт "Чародейка" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Тесто:
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
0,7 стакана
Мука
0,7 стакана
Крем:
Молоко
1 стакан
Мука
2,5 ст. л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1/2 стакана
Ванилин Щепотка
Масло сливочное
50 г
Глазурь:
Горький шоколад
50 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто:
 Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить (на малой скорости, совсем немного, чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать.
 Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом.
 Крем:
 Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости.)
 Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
 Глазурь:
 Все ингридиенты для глазури растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
 Торт поставить в холодильник на пару часов
 P.S. Отступления от оригинала рецепта:
 1. Уменьшено количество ингридиентов в тесте, т. к. делала в маленькой мульте.
 2. Использовала другую глазурь.

Программа: Выпечка 60 минут

Примечание

Пекла в маленькой мультиварке.
Оригинал рецепта находится вот здесь:www.good-cook.ru/forum/topic3180s330.html#entry311880
[img width=300 height=209]
Торт «Чародейка» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Рецепты с похожими ингредиентами


Lolo
Торт просто супер, я в детстве обожала покупную Чародейку, которая продавалась в Москве, но этот в миллион раз лучше! Пекла уже три раза

БуБу
обожаю чародейку, спасибо за рецепт, будем пробовать.

Shurshun
Андреевна
Угадайте куда я сейчас пойду? ))) через часика полтора отпишусь. С фотками.
Получилось такое нежнейшее пуховое чудо. Обмазала кремом по вашему рецепту. Домашние сказали не заморачивайся глазурью, спи, высыпайся, сладких снов. Очень подозрительно. Думаю будут играть в охотников за тортами.
Крем получился по вкусу чуточку отличным от покупного - чуть более жидким и чуть другой на вкус. так и должно быть? В серединке он у меня не получился чуть выпуклым как покупная чародейка, это недостаток или так и должно быть? Манкой я не посыпала дно - все замечательно и так вышло из формы, но середка чуть опустилась (разница краев и серединки около 4 мм). Подозреваю что яйца надо было взбивать лучше, ночью побоялась шуметь сильно.
И еще: крем по густоте должен висеть на венчике после добавления масла и остывания? Типа белковых твердых пиков? Вот сколько вопросов)

Андреевна
Shurshun
Ну как, по прошествии ночи тортик уцелел? А где фотки? Полтора часа уже прошло
Да, крем немного другой, не такой как в покупных. А как сделать такой, я не знаю, может кто еще нам поможет в этом? В серединке он у меня нормуль поднялся. Ну конечно не так как в покупном, но в центре был приподнят малехо, на фото, где в разрезе видно. Может просто время в следующий раз увеличить минут на 5. такое впечатление, что ему именно времени не хватило дойти до кондиции. Да, крем был после остывания довольно густой. А чтобы комочки во время варки не образовывались, я его, когда он варился, все время под прицелом миксера, работающего на самой малой скорости держала.

Shurshun
Ай простите, чичас - пару сек, фотки будут. Рот забит чародейкой)))))))))) прожую и вышлю
Вот мнямс. Палтарта вам на фото) это я еще со стола на плиту поставила чтобы не отрезали еще.. Видите он у меня чуть просел+ тарелка неровная, надо бы блюдо ровнее, да на постоянку достать.
Крем напоминает сгущенку, только нежнее. Но сгущенка не особо интересна. Я буду выводить рецепт свой. потом отпишусь если влезу в двери комнаты где комп стоит)))))))

Shurshun
Домывая тарелку из под чародейки. торту привет в общем-то я поняла: его надо оставить постоять, крем изменяется, становится не сгущенкой а очень похожим на магазинный, но нежнее Может быть есть человек со стальными нервами, который оставит торт промазанный на сутки? А потом отпишет, для нас такой эксперимент нереален....

Sofim
Может быть есть человек со стальными нервами, который оставит торт промазанный на сутки? А потом отпишет, для нас такой эксперимент нереален....

Регулярно ставлю торты на ночь пропитываться

Чародейку еще не делала, может завтра попробую?..

Андреевна, а что у вас сверху за глазурь? так красыво ломается, не иначе просто шоколодом растопленным полили?

Кроша
Я тоже пекла «Чародейку от Андреевны". Крем сразу получился густым, но по коржу размазывался хорошо. Торт простоял всю ночь и ещё пол дня в холодильнике, и только после этого был разрезан. Моим понравился! А за себя не скажу, я торты не ем.

Sofim ,
Так состав глазури у Андреевны в рецепте указан...

Lolo
Shurshun
я обычно торт пеку вечером, промазываю его и на ночь в холодильник. Крем и впрямь застывает толстым слоем и получается такая вкуснота У меня бисквиты получаются не очень высокими, разрезаю на 2, редко 3 слоя, поэтому слой крема получается толстым. Тут главное - не прижимать крем сильно, пока он не застыл, а так аккуратненько положить сверху корж. И обмазать сверху глазурью.

Андреевна
обожаю чародейку, спасибо за рецепт, будем пробовать.
Желаю удачи! Надеюсь, что вам понравится.
Торт просто супер, я в детстве обожала покупную Чародейку, которая продавалась в Москве, но этот в миллион раз лучше! Пекла уже три раза
Как приятно, что этот рецепт вам понравился, я очень, очень рада
Домывая тарелку из под чародейки. торту привет в общем-то я поняла: его надо оставить постоять, крем изменяется, становится не сгущенкой а очень похожим на магазинный, но нежнее
УРА! Сработало! Даже и кусочек удалось урвать

Sofim
Sofim ,
Так состав глазури у Андреевны в рецепте указан...
Андреевна написала, что использовала другую глазурь - а оказалось это другая глазурь от рецепта на гуд-куке, а тут в рецепте указана та, что на торте Вот сказанула я... в общем это видать у меня в голове все смешалось от обилия новой инфы

Shurshun
УРА! Сработало! Даже и кусочек удалось урвать
Андреевна, вы все хихикаете надо мной Нет, ну правда, еще родители называются... все слопали (слава Богу конечно, это я так, бубню па-добраму) Удалось. с утра вышла - они спрашивают: «ты что опять печь будешь? " А в глазах надежда)))) Сделала кстати я ваш крем днем, пошумела взбиванием и все получилось Я его не доварила до нужного загустения - вот моя ошибка. Какая однако вкусная ошибка

Андреевна
Shurshun
 Так-с, «Чародейка» уже без проблем, срочно пора приступить к Птичке, вот уж тогда вы своим кулинарным искусством родителей так порадуете!!! А хихикаю я по-доброму, я ведь сама родитель. Только вот печь приходится мне, т. к. нет у меня доченьки, а внученька еще мала А ваши родители правельные, блюдут фигуру дочери

Shurshun
Я знаю что по-доброму хихикаете, только для птички мне ртов не хватает, я пока пеку что попроще - мульте чуть больше недели - показываю маме чтобы она не пугалась что все получается. Завтрак вороне тортик один улетел в окно, чтобы она не видела. А птичка.... уговорили - дайте пожалуйста проверенный рецепт, сваяю что нибудь птичье. Надеюсь что торт а не другое

Shurshun
Упрямо хочу сделать еще чародейку не просевшую в середине. Возник вопрос - стакан - это стакан мультиварочный?

Sofim
Обычно стакан - 250мл, если не указан другой размер

Sofim
Решила и я сделать этот тортик, печется размер делала для большой мульти. Сварила крем, вроде нормально получился, густой. Только вот не засохнет ли на нем корочка пока остынет? я кастрюльку крышкой накрыла и жду. Может перед намазкой еще раз его миксером? В общем, думаю, хороший тортик будет - крем же вкусный

Shurshun
А я только 3 минуты назад вынула - прелесть. И до крепких пиков не взбивала - мягкие белки были А крем ммммм, вся семья с ума сходит как вкусно До кучи еще ромовую бабу сделала. А муку вот пришлось менять - купили в Перекрестке, а на ней ну ничего не получается. Все низкое, бисквиты с ладошку, бее. Взяла Сокольническую в другом магазине попробовать - в зеленом пакете - сказка а не выпечка. Называется традиционная. Яйца я заблаговременно вынула из холодильника на сутки.

Sofim
Девочки, я что опять что-то не поняла? какие пики, какие белки??? Тут же яйца с сахаром взбиваются, а не белки, как на бисквит?
Отчитываюсь по своему тортику Спекся такой красивый - жаль было резать. Высота на глаз минимум сантиметров 6. Это из 4 яиц-то! Очень пушистый и дырчатый - видать разрыхлитель помог. Очень напоминает бисквит, а делать его проще и быстрее - мне так показалось. Крем получился густой и вкусный, но на полную порцию для большой мульти сделаю его в два раза больше. Разрезала на три части, хотя и на четыре можно было, но мне крема не хватило бы. В слои густо проложила порезанный банан и не прогадала, он придал свою нотку, сочность и аромат. Глазуть делала свою - сахар, какао, молоко, но или недоварила или сильно горячей полила, она стекла, а в остальном все супер, рецепт очень понравился не знаю, какой должна быть покупная Чародейка, но этот тортик Вот только думаю, чего это я так долго проходила мимо такого вкусного рецепта???

Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

Shurshun
Красавчик А я свою украсила глазурью и кремом. Про банан - это Вы молодец! Попробую, думаю что превосходное сочетание
Андреевна еще раз спасибо

Shurshun
Испекла уже десятки раз, прелесть. Крем всегда делаю в два раза больше, заливаю не только глазурью, пюре из бананов вообще рулит вместо крема, лимонное желе сверху тоже фантастика, в общем, настолько просто, не сложно, что воля и фантазия не иссякает. И очень нежный крем.

Андреевна
Shurshun, Sofim
 Девочки, как я рада, что у вас все так здорово получилось! И спасибо за идею бананов в прослойке, обязательно воспользуюсь.

Shurshun
Андреевна Сделала я чародейку с кремом hlebopechka.ru... сверху глазурь марципановая, жил тортик 1 час. Нежный бисквит + почти двойная порция сливок=счастье

Андреевна
Shurshun
 Вот и я сижу, читаю про нежные сливки от Куини и думаю, может такой кремчик в чародейку пустить.... а вы уже все это сделали! Нежненько наверное получилось? Ух, точно на праздники сделаю.

Shurshun
Саша, получилось превосходно. Сделала сливки, ночь стояли, взбила - в общем все как и говорила Куини.
А чародейку я сделала небольшую - все без изменений кроме того что стакан взяла 175 мл а не 250 Когда на кухне много чашечек мерных и ложечек, то порой ошибаюсь - кто нить повесит не так, а я же наугад все беру, фактически вслепую Но все получилось оч даже. Остыл Бискви (бисквит так зову, поскольку у него также характер есть), разрезала его и сливками промазала оба коржа густо густо. Сливки отдали влажность коржам, и Бискви получился с пропиткой.
Надо сказать, что торт «ушел» вмиг. Уж на что мои привереды все «худеют»... Но кто же им это позволит? В общем приложились два раза по три куска и упс - пошла Саша и сделала плюшки московские два противня... все еще поели и уже часа полтора как спят.... Для меня то. что крем понравился моим - много значит. Многозначительная оценка. Чародейку сверху полила марципановой глазурью, но жадный Бискв впитал ее.
Вот сижу и думаю какой интересно вкус был бы через сутки - может настояться - тогда вообще ААХ был бы.. Хожу по сайтам, смотрю холодильник с ключами...

Viki
И я сегодня сделала «Чародейку», причем случайно. Крема сварила для эклеров много, они закончились, а крем остался.... и тут я вспомнила про Чародейку!!! Этим кремом и намазала, глазурь сварила от «Праги».
Моя красавица отправлена пока в холодильник, постараюсь сделать ей фотосессию (если успею).
 - - - - -
Ну вот и моя красота:

Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

 Как нелегко сделать фото, когда вокруг люди, вооруженные вилками...
Спасибо, Андреевна!!! Тортик вкуснейший и нежнейший!
Делала на 4 яйца в большой мульте. Очень понравился, и той, что все время на диете, и тому, который говорил что в него «уже не лезет» Слопали с удовольствием! «Чародейка» - это вкусно!!!

ВрединаКонфетина
Спасибо за рецепт. Обожаю Чародейку. Сделала в пятницу, стоит в хол-ке до воскресения - едем в гости.

oriana
Сделала полуторную порцию, поднялся превосходно, разрезала на три коржа, прослойку сделаю из заварного крема с банановым пюре, сверху присыпка из кокосовой стружки. Спасибо автору
Фотоотчет позже (если успею), вокруг будущего торта уже вращаются домочадцы с тарелками и ложками
Итак, вот моя Чародейка, внешне обалденный тортик:
 Торт "Чародейка"

Андреевна
Итак, вот моя Чародейка, внешне обалденный тортик:
Внешне-это хорошо, а как же по вкусу?

oriana
Ой, извините, это я в своей Префеззной ветке разрекламировала, а сюда забыла написать. Слопали его за вечер! Обалденный тортик, единственное, почему-то моим не очень понравилась банановая прослойка, попросили больше не делать, а само сочетание бисквит-заварной кремчик и глазурь....
На воскресенье будет дубль-два! У племяхи день рождения.

Андреевна
oriana
... единственное, почему-то моим не очень понравилась банановая прослойка, попросили больше не делать, а само сочетание бисквит-заварной кремчик и глазурь....
[/quoАгаte]
Вот-вот, в настоящем ведь тоже нет никаких бананов, это уж мы тут изощрялись как могли Мне тоже бананы были там лишними. Удачного тортика в выходные!

Арбатова
приготовила, понравился. Я еще бизе и мармеладом украсила,

Торт "Чародейка"

людок01
Пекла в духвке.
URL= ]Торт "Чародейка"
URL= ]Торт "Чародейка"[/URL

oriana
вкуснятина, а чем сверху намазан? Глазурь? Или что-то другое?

людок01
oriana, да это глазурь.

Снусмумрик
Андреевна, примите отчет!

Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Плюсик за мной!

Кошка
Андреевна, докладываю: я в процессе. Бисквит в мульте. А вот с кремом повезло, что дома не оказалось молока, добавила вместо 250 молока, 200 мл. сливок 22%. Крем получился один-в-один как должен быть!!! Единственное, т. к. жидкости было меньше, мне надо было уменьшить кол-во сахара, на мой вкус крем получился слегка переслащенным.....

Кошка
Тортик уже в 1,5 часа живет холодильнике.
Уррраааа! Успела сфотать!!! Завтра выложу. ВКУСноотищщщщаааа!!!

SupercoW
Сделала полуторную порцию, поднялся превосходно, разрезала на три коржа
маринка, а у тебя не осталось пропорций для полуторной порции?

ИРР
маринка, а у тебя не осталось пропорций для полуторной порции?

Польчик! тута оригинальный, без пересчета, Андреевна на него ссылку в первом посте дала


Кошка
Вот:


Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

Кроша
Кошечка, съюппа!!!
Ну а на вкус-то как он тебе?

Кошка
Кошечка, съюппа!!!
Ну а на вкус-то как он тебе?
Крош,! Рекомендую! Няма нямская!!!

Андреевна
Кошка
Вот это Чародеечка! Класс! Эх, что-то я ее давно не делала..... Все, решено, на Рождество сделаю. Спасибо, кошечка, что напомнила.

СанечкаА
Андреевна Сашуля, спасибо за рецепт, торт изумительно пушисто-нежно-сливочно вкусный!!! И очень легкий в приготовлении, что немало важно! Пекла в большой МВ, порцию слегка увеличила, стоял пропитывался всю ночь, и крема двойную порцию сварила, торт впитал все! К сожалению фотки через радикал вставить не получается, разместила их в болтушках

Кроша
Крош,! Рекомендую! Няма нямская!!!
Кошечка, милая, да кто бы сомневался, я этот тортик одним из первых пекла (сама естественно не пробовала ), сразу после покупки мультиварки. Только рецепт брала на гуд-куке, уже после его здесь, у нас увидела...

Андреевна, Сашуля, пользуясь случаем, несу тебе бАААльшущюю пасибочку за рецепт «Чародейки», точно помню что моим очень понравился этот тортик!!!

Елена Бо
Спасибо за рецепт. Тортик очень вкусный и нежный. В следующий раз буду делать 1,5 порции, одной маловато.

Марина2011
Гляда на красоту Елена Бо, сварганила. Очень вкусненько ток крем немного потек, видимо не доварила. Торт "Чародейка"

halya
мммда.... тортик те, що треба)))) спекла я його перед приїздом свекрухи в гості))))) ну що приємно здивувала))))) смакота, смакота, смакота, всім рекомендую)))))))))

Lyi
Вот и мой тортик! Пекла в МВ «Панасоник» 60+20 минут. Взбивала яйца с сахаром долго, масса получилась белая и воздушная.
Очень вкусно, нежно пушисто, даже с учетом того, что сделала пропитку только сметанным кремом. Предполагалось, что будет крем из взбитых сливок, но он, увы, не получился. Было поздно затеваться с другим кремом, а сметанный получился за 5 минут.
Здесь плач Ярославны по загубленным сливкам
hlebopechka.ru...
Но со сметанным кремом получилось очень даже хорошее сочетание: кисленькая сметана и сладкий бисквит.
У меня раньше никогда такого пушистого бисквита не получалось. Бегу ставить спасибку.

Ana-stasy
Ну вот и мой тортик:


Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

annnushka27
А вот и мой тортик, глазурь не делала, спешили в гости.

Торт "Чародейка"

Андреевна
СанечкаА, Кроша, ЕленаБо, Марина2011, Lyi,Ana-stasy,annnushka27
Девочки, красивые тортики у вас получились. Все спасибки принимаю с удовольствием.
Марина 2011, наверное ты просто тортику не дала прийти в себя, промазала кремиком и вскоре разрезала, вот он и потек от удивления, не дали ему времени с бисквитом подружиться Если я не права, то тогда точно не доварила.

тучка
В составе для торта указываете 0,7 стакана, а лучше-бы в граммах, т. к качество бисквита зависит от точности. Или чуть меньше, либо больше, все равно получится?

fronya40
начиталась вас и побежала печь. каждый раз думаю, что спасибо мультиварке и вам всем! Я не представляю (просто уже забылось)- как можно жить без наших любимых дейвайсиков! А было же время когда я мечтала об обычном венчике, а купить его было невозможно и видела его только в книжке. Во как! А теперь технику некуда ставить.

Svetylia
Всем привет! Первое что я испекла в своей мультиварке это Торт Чародейка. Кстати очень давно не пекла тортики, т. к проще купить
Пекла на свой день рождения Получился классно. Семье очень понравился. Я в восторге. спасибо за рецепт. Вот такой получился у меня тортик

Торт "Чародейка"


Торт "Чародейка"

cat813
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Давно я такой вкуснятины не пробовала! Очень нежный и вкусный тортик! Обязательно приготовлю на свое день рождение))

ЛюбашкаК
Cпасибо огромное за рецепт!!! просто восхитительный торт!! особенно на второй день. ему надо обязательно постоять. вот мой отчет

Торт "Чародейка"

ИраАя
Хозяюшки, помогите советом! Варю крем двойную порцию, а он никак не густеет - льется водичкой с ложки! какой же он должен быть по консистенции?



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте