🔎
*Tatjanka_1
Сверху разложите кусочки масла.
Кроша масло совсем не надо подогревать, вот так просто порезать и всё?
Девчата подскажите сколько примерно времени на выпекания?
Ещё Кроша добавте на 1 страницу, что тесто выкладывать в форму, хотя бы на 1 см. ниже формы.
А то просто получилось у меня сегодня немного неприятно, масло капало
Поделиться…
*Кроша
Цитата: Tatjanka_1

Кроша масло совсем не надо подогревать, вот так просто порезать и всё?
Tatjanka_1
Всё верно, подогревать (растапливать) масло не нужно, просто разложить небольшие кусочки масла по всей поверхности пирога. Хотя, если Вы польёте пирог растопленным сливочным маслом, ошибки не будет.
Цитата: Tatjanka_1

Ещё Кроша добавте на 1 страницу, что тесто выкладывать в форму, хотя бы на 1 см. ниже формы.
А то просто получилось у меня сегодня немного неприятно, масло капало
Tatjanka_1
Увы, но у меня нет возможности редактировать рецепт, зато есть возможность попросить об этом модератора...

*Tatjanka_1
Кроша испекла я ваш вчера пирог, нам очень понравилось.
Разогрела духовку до Т-200°, поставила пирог и Т-170° сделала, за 1 ч.30 м. пирожок испёкся. Мне кажется я бы маслица чуть-чуть убавила (это для меня).
А вообщем то вкуснятина, даже не подумала бы мука-манка-сахар и без всякой жидкости (ну конечно в яблочках присутствует сок) и так быстро. СУПЕР.
*Kitiara
А я вот решила в следующий раз масло сверху на терке натереть, а то в тех местах, куда масло не попало, была белая и сухая поверхность. А еще фруктов к краю формы надо поменьше класть, а то у меня по бокам сок пригорел.
*Cubic
Цитата: ivolga

Я вчера пыталась сделать с растительным маслом, но у меня не получилось.

Как же сделать:
верхний слой сделать яблочным
или перемешать с маслом и закрыть этой лепешкой?

А форму надо маслом смазывать?
Если честно не совсем поняла, чего не получилось? Как Вы определили что не получается?

Пекла этот пирог уже много раз, причем с растительным маслом..

Форму смазываю маслом всегда.

Слои с маслом не перемешиваю, просто поливаю тонюсенькой струйкой.. верхний слой из муки - делаю ОЧЕНЬ тонкий, буквально подпылить и тоненькой струйкой налить масло.

Пеку на средней полке, тиемпература 180-190*С.

Так же пекла в мультиварке-скороварке «Юнит», получилось неплохо, вот:

Пирог сухой яблочный
*ivolga
Cubic Спасибо за ответ.
Верхний слой я сделала таким же по толщине, как и другие.
Когда начала лить масло, то оно смачивало верхние крупинки муки и манки, собиралось в шарики и т. п. И у меня поверху были такие масляные пятна и шарики.
Я решила, что начну выпекать, оно всё нагреется и разойдется-растечется, но оно не растеклось.
При выпечке верхний слой мука-манка высох. Вот тогда я и побежала за маргарином.

Надо попробовать сделать верхний слой тонким, как Вы пишете, просто подпылить.
А масла на всё 150 г?

И ещё заодно вопрос. Положила разрыхлитель Д-р Феткер 1 ч. л., как написано, но такого подъема, как у всех на фотографиях, у меня не было. Если честно, то вообще не поднялось. А поскольку я начинку оставила рыхлой, то он даже усел раза в два.

Кстати, из того пирога получилась совершенно великолепная начинка для пирожков.
Пирог вкусный, так хочется, чтобы он получался. И ещё причина: я не умею раскатывать лепешки правильно, а тут насыпал и всё.

Когда опять появятся яблоки, то буду пробовать снова и снова.
*Cubic
ivolga попробуйте этот пирог с вишней (можно мороженной или в с/соку), он «мокрее» и все пропитается как надо.

Масло я давно уже не отмеряла, просто на глаз поливала тонкой струйкой обычно..

Я тоже не скажу, что пирог у меня сильно поднялся.. разрыхлитель дает рассыпчатость коржам скорее.
*LenaV07
Кроша
Только что еле себя остановила после 2-го куска... Спасибо за идею, вкусно, быстро, незаморочно...
Я привнесла в Ваш вариант небольшой нюанс, подсмотренный на просторах интернета... На верхний слой сухой смеси масло не укладывала, а залила горячими сливками (в первоисточнике предлагалось кипящее молоко). Проткнула в нескольких местах всю массу насквозь, чтобы сливки прошли внутрь. Выпекала в мультиварке 60 мин+ 40 мин. Верх подрумянился. Думаю, что на завтра должно быть еще вкуснее, но вряд ли достоит...
*Кроша
Цитата: LenaV07

Кроша
Спасибо за идею, вкусно, быстро, незаморочно...
На здоровье Пирог сухой яблочный! Рада что рецептик Вам понравился!
LenaV07
Я тоже пекла вариант с молоком (почему то мне казалось, что я уже в этой темке об этом рассказывала ). Для тех, кому с маслом жирновато идеальная замена!
*springenergy
Спасибо за рецепт
Сколько делаю, столько и наслаждаюсь вкусом! Под себя сделала такие поправки:
1. В натертые яблоки добавляю около 100 мл кипяченной охлажденной воды, для сочности, т. к. яблоки попадаются иногда не такие сочные, как надо, и тогда получается не пропекшийся местами пирог.
2. Вместо масла натираю маргарин.
3. Пеку в разных формах, смазывая маслом дно и бока.
4. Лимонный сок не добавляю, т. к. люблю посладше пироги
5. Если яблоки очень сладкие, то сахара кладу 1/2 порции.
Хочу еще добавить, что когда первый раз спекла пирог, то съела сама половину, так он мне понравился, а многих отталкивает его внешний вид, но вкус потом заставляет просить еще кусочек... вот думаю, может сверху пирог пудрой присыпать?
Огоромное спасибо за идею с творогом, а сколько творога надо, надо ли его присыпать сахаром?
Вот мой кусочек
Пирог сухой яблочный
*Наталия13
Спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке ПАНАСОНИК 10.
Брала половину нормы, яблок 1,8 кг, масла на полнормы 150 гр, яблоки пересыпала корицей и тщательно всё смешала.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
*iritka
Очень хочу сделать такой пирог. Но у меня возникло два вопроса: 1) 1,5 кг. яблок – это уже в тёртом виде или вес целых нечищеных яблок? 2) Кто-нибудь выпекал такой пирог в аэрогриле? При какой температуре, на какой скорости? У нас нет духовки, поэтому нужно готовить или в аэрогриле или в микроволновке.
*iritka
Всё-таки не утерпела и сделала вчера такой пирожок. Несколько напартачила, но получилось вкусно. Низ бледный, и осталось немного сухой смеси.
Пирог сухой яблочныйПирог сухой яблочный
*Виталинка
Крошечка, спасибо!
Хочу попробовать в мульте испечь.
*Виталинка
Крошик, я его спекла!

Пирог сухой яблочный

Очень вкусненький, сочный и ароматный пирожок! Пекла в мультиварке Декс-50 - 45+15 мин. Готовый пирог оставила в кастрюльке до утра, утром вытряхнула и порезала.
Понесла тебе плюсик!

*Кроша
Виталиночка, да ты моя золотая, ты ето сделала, ну в смысле спекла!!!

А кусочек-то какой лакомый, ммм Пирог сухой яблочный...

Я так рада что тебе результат понравился!!! На здоровье тебе и твоим близким!!!

P.S. Я этот сухой в мультиварке (ток в Панасоньке) тож не раз пекла!!!
*hrushka
Виталинка , пропорции для мульти не уменьшали?
*Виталинка
Цитата: hrushka

Виталинка , пропорции для мульти не уменьшали?
Нет, делала всё строго по рецепту. Только время выпечки изменила под свою мультю.
*hrushka
Спасибо за оперативность!
*Манна
Как я люблю манную выпечку Обязательно попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения