Пирог сухой яблочный

Категория: Выпечка
Пирог сухой яблочный

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Манная крупа 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Начинка:
Яблоки 1,5 кг
Сок одного лимона

Способ приготовления

  • 1. Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
  • 2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  • 3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
  • 4. Сверху разложите кусочки масла.
  • Выпекать в духовке до готовности.

Примечание

Конечно внешний вид пирога оставляет желать лучшего , но мои схомячили с превеликим удовольствием . Перед выпечкой, щедрой рукой , верх пирога посыпала корицей. Запааах стоял ... И по сей час стоит
Переделать рецепт

*Pogremushka
А манка не хрустит в готовом пироге? Неужели эта мучная смесь в тесто превращается во время выпечки?
*Кроша

Pogremushka , нее , не хрустит , а мучная смесь при выпечке действительно пребразуется в тесто, главное эту мучную смесь, ещё в сухом виде хорошенько перемешать ...тихо-тихо, практически шёпотом... вообще то, это скорее напоминает яблочную запеканку, чем пирог ...
*Ванисинка
Я тоже пела такой пирог, только у меня не было свежих яблок и я их заменила на варенье из яблок(яблоки порезать кусочками, засыпать сахаром хорошо перемешать и проварить 5минут после закипания, и закатать в банки, я думаю все этот рецепт знают). Всё остальное по рецепту, получилось вкусно, пирог хорошо пропёкся.

Только вот для меня было сладковато, но можно уменьшить кол-во сахара по рецепту.
*Dakota
Я такой с черникой делала. И замораживала впрок. Очень удобный пирожок
*Изюминка
Уххх тыыы, какой интересный пирог! Подкупает своей простотой и внешним видом.

Цитата: Кроша


Конечно внешний вид пирога оставляет желать лучшего ,

Кроша, это ты зря, очень завлекательный внешний вид.
Хочу сегодня сделать. Только вопросик назрел - при какой температуре его лучше печь?
*Cubic
Прочитала тему, и сразу сварганила пирожек! За 10 минут буквально - у меня есть заготовки для яблочных пирогов: повидло (уваренный яблочный жмых от соковыжималки, если его делать без сахара, то хранить приходится в холодильнике... зато не слишком сладко!! ). Короче, пирог в духовке - жду

Сколько он по времени печется?? Ну хоть приблизительно? Заглядываю в духовку - а там пирог сверху стал жидким, и коричневым ...

Температура выпечки 180 градусов.
*gorgo6a

Кроша, И размер формы, пожалуйста. Высота тоже имеет значение ( при моей плохой духовке).
*Кроша
gorgo6a, я пекла в прямоугольной форме 23 на 30. В прцессе выпечки пирог поднялся, и занял всю форму. Будь форма хоть капельку меньше, растопленное масло на поверхности пирога, стекало бы вниз.
Cubic ,
Изюминка ,
девоньки, рекомендованная температура выпечки-150 градусов.
Cubic , у меня тоже верх пирога был жидким и коричневым(растопленное масло+корица=коричневая субстанция), в процессе выпечки масло впиталось, а коричневость осталась(на фото хорошо видно). Так что усё у порядке, шеф .
Девоньки, ранее я пекла такой пирожок с творогом вместо яблок, домашние просто млели , чуть позже пекла и с творогом, и с яблоками(1:1)-домашние млели снова .
Попробуйте этот пирожок на следующий день(в идеале из холодильника), многим очень нравится именно такой вариант-остывший и охлаждённый(если честно, в таком виде, пирожок режется на аккуратнейшие кусочки без каких либо проблем, тогда, как в горячем виде, красиво его нарезать проблематично).
*Александра
Добралась до дома и тоже поставила такой пирожок своим.
Они, вдохновленные фотографией Крошиного пирожка, сами мне живенько начистали-натерли антоновку.
Взяла 150 г. фруктозы вместо сахара, добавила серединку стручка ванили. Разрыхлителя - целый пакетик 10 г. Сверху разложила граммов 50-70 масла тонкими ломтиками.
Решила я форму поставить на разогретый камень для пиццы. Нагрела его до 240, потом уменьшила до 200 и посадила пирожок.

Вот сейчас печется, видно, что внизу уже румяный, а верх белый. Масло растопилось и впиталось, верх стал тестом.

Жду...

Ну вот. Готов.

Резать будем, надеюсь, завтра остывший...

Пирог сухой яблочный

Кроша, спасибо за рецептик
Вид и запах ну очень
*Кроша
Александра, на здоровье ! Знатный пирожок у Вас вышел . Румяненький такой ! Очень приятно, что рецептик пригодился .
Если пирог придётся по вкусу, очень рекомендую приготовить его с творожком, или же с творожком и яблочками .
*Александра
Кроша, еще раз спасибо!

Сын ходит с ножом кругами над пирожком

Я попробую как-нибудь в диетическом варианте, для себя: мука будет цельной, вместо манки - ржано-пшеничная крупка, фруктозы граммов 75, масло 50, творог нулевой и та же антоновка. Один слой творожный, другой яблочный...
*Александра
Ну вот и "диетический", или скорее, облегченный вариант с цельной мукой, крупкой, двумя начинками (нулевой творог и антоновка) и всего двумя слоями теста...

Вчерашнюю первую "версию" уже доедают

Кроша, еще раз спасибо

Рецепт здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.new#new

Пирог сухой яблочный

Остывший разрезанный пирожок

Пирог сухой яблочный
*Фрекен Бок
А у меня форма прямоугольная больше рекомендованной, в результате слои получились невыразительные. И еще, наверное, яблоки должны быть более сочными или сока лимонного поболее надо - у меня на дне в некоторых местах были просто манка и мука Но на вскус неплохо - нет уже пирога. Спасибо, Кроша
*Viki
Спасибо, Кроша! Получился вкусный пирог:
Пирог сухой яблочный
Форма была слишком высокая, я его перевернула, а там:
Пирог сухой яблочный
Еще горячий намазала джемом. Яблочного не было - абрикосовый, джем впитался и никто даже не заметил:
Пирог сухой яблочный
И внутри красота:
Пирог сухой яблочный
Очень понравился
*Кроша
Viki , цветочек то какой ... прямо как будто так было задумано (на самом деле, видимо не хватило сока, чтобы пропитать последний слой).
Фрекен Бок, у Вас тоже самое, что и Viki?
Девочки, а у меня наоборот, сока было слишком много, поэтому держала в духовке до тех пор, пока сок выпарился, до этого, он вместе с маслом кипел на поверхности пирога, пирог получился ооочень влажным.
*Фрекен Бок
Кроша , у меня меньше непропеченной муки было. А такого верха красивого не получилось. Буду на днях пробовать еще обязательно.
*Viki
Если бы не цветочек - углубление в дне формы, то сока хватило бы
Нижний слой пропитался до цветочка. Джем впитался полностью и размочил еще горячую сухую смесь. Очень вкусный пирог . Съели и просят еще. А почему бы не испечь, если на приготовление уходит не более 10 минут
*Танюша
Кроша сделала вчера пирожок всем очень понравилось спасибо тебе за рецепт.
*kolynusha
Кроша. Спасибо за рецепт. Очень вкусный и сочный пирог. У меня домашние как раз такие и любят: теста мало, а начинки много.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту