Риз "Би Ш’арех"

Категория: Дрожжевой хлеб
Риз Би Ш’арех

Ингредиенты

рис 1 стакан
короткая вермишель 1/2 стакана
масло сливочное 50г
соль, перец

Способ приготовления

  • Рецепт с мужского кулинарного сайта Хулинары
  • На стакан длинозернистого риса надо полстакана короткой вермишели. Если нет короткой, то можно поломать длинную на куски 2.5- 3 см. Еще надо грамм 40-50 сливочного масла.
  • Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15.
  • В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения. Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом. Заливаем 1.5 стаканами горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения.
  • Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис.
  • Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса.
  • Перемешиваем и гарнир готов.
  • Готовила как гарнир к курице-гриль. Муж предложенный кусок курицы не доел. Зато ни единной рисинки не осталось. Сказал, что очень вкусно, а мясо совсем не обязательно.


*Кроша
celfh
Очень интересный рецептик ,ЗДЕСЬ вроде то же самое только для мультиварки ...

Способы приготовления- то разные, и потом, не у всех же есть мультиварки !
*Luysia
Вкусненький гарнирчик получается, я правда в мультиварке его готовлю!

Но и просто в кастрюльке должен быть не хуже, рекомендую!

*celfh
Спасибо, девочки!
*Caprice
Цитата: Luysia

я правда в мультиварке его готовлю!
А я - вообще в микроволновке с добавлением чеснока, специй, миндаля и зелени. Такой чисто восточный вариант получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту