Кекс лимонный с маком

Категория: Выпечка
Кекс лимонный с маком

Ингредиенты

Мука пшеничная
175 г
Сахар
175 г
Раст. масло
(в оригинале - оливковое)
100 мл
Крупные яйца
(отделить желтки от белков,
белки взбить в пену)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мак
25 г
Лимоны
(цедру натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
Сами лимоны,
точнее, то, что от них осталось, выкинуть)
3 шт.
Для украшения:
Сахарная пудра
75 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

 Форму для кекса (с трубой) смазать маслом.
  Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и мак, перемешать. Добавить растительное масло, 4 желтка, цедру и сок лимонов, взбивать миксером в течение 1 минуты. Добавить взбитые белки, перемешать с тестом. Тесто получится жидким. Перелить тесто в форму, печь 35-40 минут до золотистого цвета (больше держать не стоит, могут подгореть бока). Дать остыть. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, побрызгать кекс сверху.

Программа: Духовку разогреть до 170 градусов.

Примечание

Для любителей всего цитрусового.
Готовим в духовке.
Рецепт взят из книги И. Лазерсона "Всё из овощей и фруктов".

Получился кекс без кислинки, с очень лимонным вкусом, похожим на пироги с лимонной начинкой.
Кекс лимонный с маком

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Агнесса, большое спасибо за рецепт! Обязательно испеку, лимонная выпечка



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое