◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►

Лаваш и всё из него

shuska
Среда, 11 февраля 2009 года, 13:46 | Лаваш и всё из него

Александра, спасибо за ответ.
Отвечу по порядку:
- яблоки для пирога брала крупные и пудинг взяла др.Откер (вроде так называется ) и сделала по рецепту. Даже не знаю, чего им вздумалось плавать Но на вкус это конечно же не повлияло. Про холодильник Вы правы, так лучше. А вообще, этот пирог стОит приготовить

Про штрудель:
- вот я теперь и думаю, что может основная ошибка штруделя была в том, что яблоки выложила только с одного края, а остальной лаваш был пустой. Может поэтому он и засох
- огонь при выпечке штруделя был как указан в рецепте (первый раз я педантично придерживаюсь рецепту).
- на штрудель у Вас идет 6-8 яблок ? Наверное, у меня все таки было их поменьше Надо будет попробовать сделать как Вы говорите.
- сахаром внутри не посыпала, посыпала только сахарной пудрой сверху. Ну сладкоежки мы закоренелые
- штрудель лежит в один слой потому, что это одна из 3-х тарелок (одна - упакована мужу в командировку, вторая - обрезки краев, трудные для прожевывания, третья - перед вами).
А вообще, спасибо еще раз за рецепты. Они простые и вкусные
Александра
Среда, 11 февраля 2009 года, 16:13 | Лаваш и всё из него

shuska

На доброе здоровье

Да, я думаю, подсох от малого количества яблок и большого количества пустот.
Яблоки 6-8 это не на всю выпечку, а на каждый лист лаваша, а их три. Набиваю по максимуму. Много начинки и мало теста. Наверное, поэтому лишь слегка зарумянивается, а потом от влаги яблок изнутри размягчается.

Пирог. У меня осталось воспоминание (все-таки пудинг сладкий, давно не делала...), что пудинг так быстро загустевал, что я только успевала ложку на яблоко наложить - и вот он уже густой. Накладывала на каждое яблоко сверху, а оттуда чуть стекало вних, поэтому и не всплывало ничего принципиально.

Моя семья в последнее время пристрастилась к еще одному блюду быстрого приготовления, только не из лаваша, а из лепешек тортильяс. Они точно такие же, как лаваш, только круглые по размеру сковородки и их 6 штук в упаковке. Но можно и с лавашем.

Кесадийя

Круглый лист лаваша по размеру сковородки или лепешку тортийя выложить на разогретую смазанную маслом сковороду одной половиной, на нее уложить слоями:
- тертый сыр типа моцарелла или гауда
- нарезанную тонкими спичками курицу, грудку индейки, телятину или постную ветчину
- рубленый болгарский перец
- зелень (мясо, перец и зелень можно заранее перемешать в миске)
- тертый сыр

Накрыть второй половиной, чтобы получился полумесяц, придавить слегка и обжарить на маленьком огне с обоих сторон до зарумянивания и расплавления сыра.

Подаю я кесадийю с мягким кремообразным творогом (вместо сметаны - не различишь). По классике жанра нужно соусы: сметану, пасту из авокадо с луком, чесноком, лимонным соком и сливками и сальсу - рубленые помидоры с луком и чесноком, перченые.

Лаваш и всё из него
Stern
Четверг, 12 февраля 2009 года, 12:36 | Лаваш и всё из него

Только хотела сунуться с рецептом "Ёки",а он уже давно тут как тут!
Ну хоть похвастаюсь!
"Ёкнули" мы сегодня утром по высшему классу!!!
Отчитываюсь.
Лепёшки окунула в воду на пару секунд,яйца взбила с солью и перцем.Положила лепёшку на сухую сковороду,намазала частью яиц,посыпала беконом и сыром.Сверху положила вторую лепёшку и снова намазала яйцами,посыпала беконом и сыром.Когда верхняя смесь прихватилась,перевернула сооружение.
Вкусноооооо!!!!!
И сразу "шарики" заработали- вариантов без числа!!!

6ac70792cfd3.jpg
Лаваш и всё из него
konstanta
Среда, 18 ноября 2009 года, 02:01 | Лаваш и всё из него

ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. И еще один: ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

* Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
* Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
* Соль – 1 чайная ложка с горочкой
* Сахар – неполная чайная ложка
* Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
* Растительное масло для смазки теста – чайная ложка
konstanta
Среда, 18 ноября 2009 года, 23:45 | Лаваш и всё из него

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

* лаваш 4 штуки
* фарш мясной 1 кг
* сыр 500 г
* грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
* яйцо — 2 яйца
* зелень
* соль
* специи

Приготовление:

Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.

Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.

Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке или в АГ около 15 минут.
konstanta
Среда, 18 ноября 2009 года, 23:52 | Лаваш и всё из него

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

* крабовые палочки,
* сыр,
* зелень,
* вареные яйца,
* майонез,
* чеснок,
* лаваш.

Приготовление:

Майонез смешать с чесноком.

Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Достаем, режем на порции и кушаем
konstanta
Четверг, 19 ноября 2009 года, 00:07 | Лаваш и всё из него

РУЛЕТ-говядина с грибами и сыром в лаваше

Ингредиенты:

* 300 гр. Говяжьей вырезки
* 300 гр. Шампиньонов.
* 200 гр. Сыра
* 3 листа Армянского лаваша.
* 2 ст. ложки Соевого соуса.
* 3 кусочка Бородинского хлеба.
* Соль, перец.

Приготовление:

Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.

Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.

Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.

Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для рулетов. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.

Начинка сделана из расчета на 3 рулета. Это 6 нормальных порций.

Начинку заворачиваем в лаваш

Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.

Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.
konstanta
Четверг, 19 ноября 2009 года, 00:15 | Лаваш и всё из него

Шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

* 700 гр куриного филе
* майонез
* сметана (столько же, сколько и майонеза)
* луковица
* крупный помидор
* половина большого свежего огурца
* лаваш
* пара зубчиков чеснока
* соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Измельчаем огурчики

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашную трубочку и обжариваем с двух сторон.
irza
Вторник, 09 марта 2010 года, 15:31 | Лаваш и всё из него

А у меня пользуется успехом на столе такая начиночка для лаваша:

1) выкладываем листовой салат на лаваш
2) корейская морковка
3) ветчина, нарезанная соломкой
4) сыр колбасный, натертый на крупную терку.

Каждый слой немного майонезом украшаем. Свернуть в рулет и в холодильник.
Вкусно и пестро в срезе!
льга
Вторник, 09 марта 2010 года, 16:01 | Лаваш и всё из него

Несколько лет назад по телеку после Нового Года показывали,как употребить нарезку несъеденную за столом и слегка подсохшую. Намазать лаваш майонезом, на майонез нарезку любую(рыба,ветчина,колбаса и т.д.),сверху тонкопорезанный по длинне соленый или маринованный огурец, сверху зелень(какая нравится). Затем скрутить в плотный рулет,замотать плёнкой или положить в полиэтиленовый пакет, и убрать в холодильник. Через пару часов нарезать на порционные кусочки(на один укус). Я такие рулетики делала и со свежими и с заветреными продуктами, получается очень вкусная закуска, уходит влёт. Лучше всего с солёной рыбкой.
Stern
Четверг, 11 марта 2010 года, 08:38 | Лаваш и всё из него

Рулеты из лаваша со шпинатом.

Лаваш и всё из него
Elenka
Суббота, 01 мая 2010 года, 18:45 | Лаваш и всё из него

Сегодня на семейном пикнике делали сыр с зеленью в лаваше от Фугаски.ООООчень вкусно! Давно взяла на заметку этот рецепт, но случая не было. Вернее пробовала разок на сковороде сухой делать без масла, тоже вкусно, но без характерного запаха"дымка" получается.
Я использовала сыр "Здоровье"(потерла на терке) и много всякой зелени, чеснок+ небольшой кусочек масла сливочного в начинку.

Фугаске плюсик и большое спасибо от всей семьи!
цыганка
Вторник, 18 мая 2010 года, 10:57 | Лаваш и всё из него

Буррито из московского метро
(Burritos Mexicanos)

Лаваш и всё из него

народ в интернете уже давно задается вопросом как дома сделать тоже самое, что продавали в метро в 90-х годах. Я тоже любила им перекусить в те времена. Захотелось дома сотворить нечто похожее по вкусу.
Выкладываю в этой теме ссылки с полезной информацией.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

тортиллы:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

бурритище
#Invalid YouTube Link#

начинки для буррито(по моим воспоминаниям близкие к московским начинкам)
приготовление в медленноварке:
#Invalid YouTube Link#

на мой взгляд отличная диетичная начинка готовят тоже в медленноварке:
#Invalid YouTube Link#

тема про метрошное буррито
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

наработки рецептуры буррито из метро
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

пресс для лепешек
#Invalid YouTube Link#

про сырный соус
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

как сделать буррито в фото:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лаваш и всё из него

просто посмотреть как делают аборигены кесадильяс:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Miracle777
Вторник, 06 июля 2010 года, 10:51 | Лаваш и всё из него

Александра, большое вам спасибо за замечательные находчивые рецепты из лаваша. Приготовила хачапури и штрудель. Хачапури просто объедение, получился именно такой как привозит кума из армянского ресторана, где она работает, да еще и не такой жирный, а более нежный, буду печь и не раз! Заменила только кефир (не было как раз) молоком и 2ст.л домашнего майонеза.
А вот со штруделем не очень сложились у нас отношения Сначала он не хотел покрываться корочкой (около часа), а потом когда покрылся, то яблоки были как буду варенные в компоте (потеряли всю сладость и сочность), а дно безнадежно прилипло из-за стекшего с яблок сока. Скорее всего я неправильно установила огонь, слишком маленький (у меня простая старая газ.плита) и слишком долго пекла Посыпала их пудрой и чуток сливок, вкусно было (на блинчики больше похоже), но мужу не понравилось из-за несладких яблок и несладкого теста. Пробовать буду еще - очень уж нравится штрудель.
Александра
Вторник, 06 июля 2010 года, 10:58 | Лаваш и всё из него

Miracle777 , на доброе здоровье

Я диабетик, и держу сахар в норме без лекарств только на правильном питании - поэтому сахар добавлять - не для меня.
А Вы можете и добавить, если не сладко.

Можно добавить сухофруктов - сушеной вишни, кураги, вам - изюма.

Кстати, сейчас сезон вишни - штрудель можно и вишневый сделать. Я бы смешала вишню без косточек с парой ложек манки или крахмала (в моем случае - цельнозерновая Манка по-старорусски) и добавила бы рубленых орехов.

Для того, чтобы корочка была румяная, можно смазать верх кефиром (яйцом, сметаной, молоком, крепким чаем...) И огонь сделать не самый маленький.
Miracle777
Вторник, 06 июля 2010 года, 11:10 | Лаваш и всё из него

Спасибо, Александра, за быстрый ответ и совет, обязательно им воспользуюсь!
Я знаю о ваших здоровых рецептах и по мере возможности стараюсь ими пользоваться Поэтому и взяла очень сладкие яблоки чтоб не сахарить. С рублеными орехами и вишней обязательно попробую, сочетание изюма и яблок мне почему то не нравится. Главное что лаваш теперь буду часто использовать - быстро и вкусно, и полезно!
celfh
Пятница, 23 июля 2010 года, 09:03 | Лаваш и всё из него

Творожно-яблочный рулет

Один лаваш остался, его надо было куда-то пристроить. Пристроила. Очень полезный рулетик. Почему полезный? Да потому что жира минимум, сахара вообще нет.

Лаваш и всё из него

Яблоки почистить, нарезать на дольки, припустить в небольшом количестве сливочного масла. Творог картофелемялкой стараюсь довести до пастообразного состояния. Лаваш растелить на стол. Первую половину намазать творогом, сверху размазать немного меда (можно и много, если любите мед и сладко), на вторую выложить яблоки. Боковые зазоры лаваша свернуть на начинку и свернуть рулет. Рулет выложить на противень, смазанный малым количеством растительного масла, смазать сверху медом и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Stern
Понедельник, 26 июля 2010 года, 11:09 | Лаваш и всё из него

celfh, отличный рулет!

Я бы его назвала "Подарок Александре".
Александра
Понедельник, 26 июля 2010 года, 11:17 | Лаваш и всё из него

Я уж смотрю на это рулет

celfh, очень привлекательный

Если уж совсем диетизировать , можно убрать стадию тушения в сливочном масле (все равно яблочки успеют проготовиться), взять нулевой мягкий творог. Всесто меда подмешать в творог немного стевии /у кого нет - ложечку коричневого сахара.
Противень застелить пекарской бумагой, маслом можно не смазывать. Рулет можно смазать крепким чаем или кефиром для румяной корочки
Stern
Понедельник, 26 июля 2010 года, 11:24 | Лаваш и всё из него

Цитата: Александра от Понедельник, 26 июля 2010 года, 11:17
Я уж смотрю на это рулет

Александрочка,

Я же говорила!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы