◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Лаваш и всё из него

Александра
Понедельник, 26 июля 2010 года, 13:40 | Лаваш и всё из него

Права, Stеrnочка - как всегда
Танюля
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 19:57 | Лаваш и всё из него

Пирог из армянского лаваша.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Этот пирог- я пеку очень часто, когда ограниченна во времени или устала, но мужичков моих кормить надо(а кушать они привыкли хорошо и вкусно, если мужу ещё хоть как то магазинные пельмени , украсив чем то, предложить можно, то ребёнок под страхом запрета компьютера ЭТО есть не будет). Поэтому мне часто приходится выдумывать что-то новенькое... но часто выуживать из закромов памяти и старые рецепты.

Нам нужно:
2 шт- тонкого армянского лаваша(у нас продают в хлебных отделах)
300-400 г -рыбка форель, которую я замариновала в травах и соевом соусе,
200-300 г рис отварной,
1- лук репчатый,
2- помидора
майонез +специи.
Делаю я эти пироги и в мультяше, и в АГ и в кукушке. Даже раз пробовала в кастрюле на плите, при плотно закрытой крышке(но там получается более влажный).
-На дно МВ выстилаю лаваш(я кладу в два слоя),
-на лаваш выкладываю мою мешанину (Все вышеперечисленные продукты перемешиваю),
кончики лавашика накидываю на мешанинку, посыпаю тёртым сыром, опять выстилаю лаваш , на него мешанинку (из рыбы , риса и т.д.)
Как смогла накрыла концами лавашика.
Все залила смесью :сливки(домашняя сметана), яйцо,сыр+специи.
Режим выпечка 40мин.
Затем перевернула и заколеровала в АГ 6мин
Готовила в МВ "Панасоник"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
nakapustina
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 20:12 | Лаваш и всё из него

Танюля Очень аппетитно и красиво А разрезается он хорошо?
Танюля
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 20:29 | Лаваш и всё из него

Хорошо, как торт.
nakapustina
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 20:57 | Лаваш и всё из него

Спасибо , обязательно попробую в ближайшее время..
мелани
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 17:55 | Лаваш и всё из него

Очень меня выручают рецепты с форума.
Я, конечно, больше читатель, а не писатель, но в этот раз моя благодарность просто зашкаливает!!!!
Возвращалась с дачи, дома пустой холодильник, муж в отъезде, а я без него практически не готовлю, вдруг звонок от сына, говорит,что с девушкой заедет в гости, я в деревне купила домашний творог и брынзу по дороге прикупила лаваш, сметана и немного кефира, яйца и замечательная ачма готова, с красным вином пошла на ура.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Elenka
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 21:40 | Лаваш и всё из него

мелани, хороша!!!
А мы тоже умеем готовить такую ачму, адаптированную для мультиварки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106567.msg391091#msg391091
Sladkoezhka
Пятница, 11 марта 2011 года, 15:09 | Лаваш и всё из него

Оказывается из лаваша можно приготовить огромное количество блюд. Классно! Обязательно попробую что-нибудь из этого изобилия приготовить. Я люблю делать из лаваша рулеты.
Нам понадобится 3 лаваша. Расправляем первый лаваш, смазываем его майонезом на него выкладываем нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, лучок). Сверху накрываем вторым лавашом, его тоже смазываем майонезом и выкладываем на него слой натертого на крупной терке сыра. Накрываем третьим лавашом 2 предыдущих, так же смазываем его майонезом и выкладываем начинку: можно копченую семгу или консервированные кальмары от "Эльмарино" или красную икру.
ШуМахер
Четверг, 07 апреля 2011 года, 20:55 | Лаваш и всё из него

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Тандырный лаваш 1 лист
Крабовые палочки 200 гр
Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу (я люблю много)
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Соль

В отдельной посудине смешиваем мелко нарезанную зелень, порезанные крабовые палочки, давленый чеснок, майонез (консистенция густой сметаны) и намазываем этим лаваш, скручиваем рулетом и отправляем на доске, под пищевой пленкой в холодильник на пару-тройку часов.
***яна***
Среда, 08 июня 2011 года, 23:39 | Лаваш и всё из него

всё нунимагу больше нельзя форум на ночь читать!.....вот думаю-проще до магазина сбегать за лавашем ,чем самой делать..
Тетя Бэся
Четверг, 09 июня 2011 года, 08:10 | Лаваш и всё из него

И мы вчера ужинали лавашиком с тем,что в холодильнике отыскалось А отыскалась там немного отварной говядины и моркови (из бульона), соленые огурчики, кетчуп,майонез,лук-чеснок,сыр. Все это было мелко порезано-покрошено, завернуто в лаваш,смазано сверху сметаной и запечено в духовке 25 минут!Вот такой домашний фаст-фуд! Ну очень вкусно!!!
Галинка-Малинка
Вторник, 11 октября 2011 года, 11:31 | Лаваш и всё из него

Хачапури из лаваша

Лаваш смазала кефиром ,творог растёрла с яйцом и солью и распределила по лаваше,скрутила в рулет,положыла в мультю,смазала кефиром и на выпечку 60 минут.Нам очень понравилось.
Лаваш и всё из него
Лаваш и всё из него
Приятного апетита!
Галинка-Малинка
Вторник, 11 октября 2011 года, 11:50 | Лаваш и всё из него

Яблочный штрудель
Лаваш и всё из него
Лаваш и всё из него
Лаваш и всё из него
Спасибо за рецепт
Александра
Вторник, 11 октября 2011 года, 12:50 | Лаваш и всё из него

ГалинкаМалинка , на доброе здоровье!
Натусик
Четверг, 03 ноября 2011 года, 03:24 | Лаваш и всё из него

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая... Принесла Вам Шаурму по-быстрому. Угощайтесь!

Нужно: 2 тонких армянских лаваша, 200-300г свежей белокочанной капусты, 300г куриного мяса(у меня была свинина),1 луковица, 2 солёных огурца, 2 средних помидора, хмели-сунели, соль, красный острый перец, чёрный молотый перец, кетчуп и майонез.

Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле,добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики и помидорчики нарезать тонкими кружками. Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом. Свернуть лаваш конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на несколько минут и вкуснейшая шаурма готова!


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
КРАЛЬКА
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 20:10 | Лаваш и всё из него

а самим этот лаваш можно испечь?!Или только покупать...самим не получиться?!
illze
Среда, 08 февраля 2012 года, 12:04 | Лаваш и всё из него

Пирог из лаваша. У меня было две вариации на эту тему. Один пирог просто с мясным фаршем, второй с мясным фаршем и тушеной капустой.

Потребуется:
2 листа лаваша
500-700 г любого мясного фарша (или ассорти)
капуста тушеная (мне хватило половинки небольшого кочана)
морковь - 1 шт
лук -2-3 шт
сыр твердый 50-100 г
специи, приправы
свежая зелень

Для заливки:
2 яйца
5-6 ст. л. майонеза
1 ст.л. кетчупа

Приготовление:
*Духовку разогреть до 175 градусов
* Лук полукольцами или крупными кубиками обжарить с морковкой до золотистого цвета
* Добавить нашинкованную капусту и протушить до полуготовности. Приправить
* На лист лаваша выложить половину тушеной капусты, распределить по всему листу. Сверху выложить половину фарша, половину порезанной зелени, посолить и присыпать тертым сыром. Скрутить лаваш в тугую трубочку и оставить пропитываться.
* То же проделать со вторым листом лаваша
* Пока "трубочки" отдыхают, сделаем заливку: слегка взбить яйца с майонезом, добавить кетчуп
* Уложить трубочки в форму спиралью (нужна форма не менее 26-28 см в диаметре), можно чуть прижать руками.
* Заливаем пирог и выпекаем минут 35-50.

Пирог увеличивается в объеме раза в два, в мультиварках и того больше.
А какой потрясающий разрез!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это вариант начинки без капусты, с курино-свинным фаршем

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Инуся
Среда, 08 февраля 2012 года, 13:24 | Лаваш и всё из него

illze, подскажите, а как Вы его так укладываете, что получается в первом варианте прям как булочки форма, а во втором случае, как веер. Спиралью так не получиться по-моему, мож как-то ещё закрутить? Поделитесь секретом, мне прям так понравилось...тож так красиво хочу.
illze
Среда, 08 февраля 2012 года, 13:28 | Лаваш и всё из него

Цитата: инуся от Среда, 08 февраля 2012 года, 13:24
illze, подскажите, а как Вы его так укладываете, что получается в первом варианте прям как булочки форма, а во втором случае, как веер. Спиралью так не получиться по-моему, мож как-то ещё закрутить? Поделитесь секретом, мне прям так понравилось...тож так красиво хочу.

Инуся! Это мои силиконовые формы так меня выручают
Лаваш под соусом становится мягким и пластичным при выпечке и принимает форму формы (сорри за каламбур )
Инуся
Среда, 08 февраля 2012 года, 13:34 | Лаваш и всё из него

А! А то я думала, что мож поколдовать ещё надо
Да я хочу в мульте сейчас попробовать, уж больно аппетитно...
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы