◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Лаваш и всё из него

Александра
Понедельник, 05 января 2009 года, 22:53 | Лаваш и всё из него

Qween, на доброе здоровье!

Да, такой вариант не диетический, но ме ненее быстрый! Палочка-выручалочка. Как и все рецепты с армянским лавашем.

Попробуйте еще, раз нравятся пирожные, торт яблочный или праздничный торт из лаваша
Qween
Понедельник, 05 января 2009 года, 23:03 | Лаваш и всё из него

Александра, просто удивительно, что из таких простейших продуктов получается такой результат, что и капризным едокам не стыдно подать!
Конечно, буду пробовать еще другие варианты .

ЗЫ: Нет, ну эти пироженые-штрудель не дают мне успокоиться!
Александра
Понедельник, 05 января 2009 года, 23:08 | Лаваш и всё из него

Я тоже одно время пекла эти штрудели не останавливаясь
Честно, не хуже чем на родине штруделя в Австрии
Фрекен Бок
Понедельник, 05 января 2009 года, 23:19 | Лаваш и всё из него

В ближайших планах у меня ваш, Александра, штрудель. Яблок походящих не могу найти. Бабушки на морозе не торгуют, а в магазинах противные польские.
Александра
Вторник, 06 января 2009 года, 00:02 | Лаваш и всё из него

Фрекен Бок

Даже с польскими вкусно
А с обычными кислыми типа антоновки вообще божественно
Фрекен Бок
Среда, 07 января 2009 года, 14:38 | Лаваш и всё из него

Приготовила сегодня штрудель. Лист лаваша смазала взбитым яйцом, раскидала натертое сливочное масло реденько, яблоки на Найсере тонкими брусочками, немного припорошила их сахаром и тремя резмолотыми печеньками, сверху горстку изюма.Рулет закрутила не туго. Сверху чуть смазала растопленным маслом. А дальне начудила. :red:Сегодня все у меня не так. До этого яйца в блинное тесто забыла положить. Вспомнила, когда тесто уже поднялось. Ну, в итоге лаваш засунула в духовку с максимальной температурой. (Включила, а потом не убавила до нормы). Заметила минут через пять, когда рулет уже пригорать начал. Вытащила, накрыла полотенцем. Что сказать... Нет его уже. ОБАЛДЕННО!!! Вкусно-привкусно! Слов нет! Респект Александре, инициировавшей процесс приготовления.
Александра
Среда, 07 января 2009 года, 16:08 | Лаваш и всё из него

Фрекен Бок

На здоровье

Яйцо, масло и печенье это уже лишнее, мы же хотим после праздников влезть в свою прежнюю деловую одежду Без этого всего тоже преотлично получится, вот попробуйте

Фрекен Бок
Среда, 07 января 2009 года, 16:14 | Лаваш и всё из него

Александра , все так, но у меня детям по 11 лет, им ограничения не по вкусу. А вообще, обязательно попробую ваш вариант.
Александра
Среда, 07 января 2009 года, 17:03 | Лаваш и всё из него

Знаете, Фрекен Бок, я на свою семью тоже никаких ограничений специально не накладываю. Едят то, что им по вкусу. Но видимо, приглядываются ко мне с моими принципами питания. Где-то уже больше полугода, может год попросили картошки не покупать. Стали совсем редко макароны есть. Заметила, что 15-летний сын после 7 вечера стал говорить, что "не голоден". И хлеб мой ест, но не с мясом. И мои низкокалорийные хлеба и не очень сладкие обезжиренные десерты моя семья с огромным удовольствием ест.

Чему я очень рада. В любом возрасте организм лучше не перегружать, не перенапрягать обмен веществ.

А к менее сладкому и менее соленому очень быстро вкус привыкает. Когда-то мне казалось невозможным крепкий кофе без сахара пить - перешла на заменитель. Потом прочитала про то, что каждая таблетка несколько почечных нефронов убивает, хоть там их миллион, с каждой чашечкой несколько - все же жалко... невкусными были только первые три чашечки. А сейчас мне не нужна сладость, чтобы забивать прекрасный вкус свежесваренного кофе....

Извините за флуд. Если есть желание, можем продолжить разговор в темке про здоровое питание.

С РОЖДЕСТВОМ! Вкусных и нетяжелых для организма праздников
k.alena
Суббота, 10 января 2009 года, 19:51 | Лаваш и всё из него

Очень обрадовалась, найдя эту тему. Можно много приготовить с минимальными затратами времени, спасибо Александра. Вчера делала рулет с семгой , а сегодня штрудель. Вот тут возникли затруднения Сделала по рецепту из первого поста. Но зарумяниваться мой штрудель на 170 упорно не хотел. Просидел в духовке 40 мин., мое терпение лопнуло и я добавила температуру до 200. После 10 мин. вроде зарумянился чуть-чуть. Когда вытащила, верхний слой превратился в крошащуюся корочку, внутри - яблочное повидло . Сколько по времени (хотя бы приблизительно) держать его в духовке для оптимального результата? И может чем-то помазать сверху кроме воды(белком, например) для зарумянивания?
Александра
Суббота, 10 января 2009 года, 19:57 | Лаваш и всё из него

Просто поставьте сразу 200С

Не надо ничем смазывать. Времени надо столько, сколько понадобится для приготовления яблок.
ЛараН
Суббота, 10 января 2009 года, 23:45 | Лаваш и всё из него

Сегодня делала рулеты по мотивам рецепта штруделя. Один рулет с яблоками: Натерла на крупной терке, немного сахарка и корицы.
Второй с тыквой: тыкву измельчила в блендере, но крупными кусочками, можно на крупной терке, и немного сахара.
Третий с творогом и зеленью (укропом и петрушкой).
Лаваши смазала кисточкой кефиром.
Выпекала в духовке, около 25 минут. при 180 С.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Лаваш и всё из него
Александра
Воскресенье, 11 января 2009 года, 11:08 | Лаваш и всё из него

ЛараН,

На здоровье!

Яблоки можно просто нарезать.
А тыкву я бы нарезала кусочками и чуть добавила масла. Запекла бы сначала эти кусочки до корочки, а потом уже завернула, с изюмом и корицей
Миша
Среда, 14 января 2009 года, 09:33 | Лаваш и всё из него

Делаю такие рулетики. Улетают моментально
-1 лаваш

-4 яйца вареных

-1 вареная куриная грудка

-1 луковица

-соль, перец

-свежая зелень

-майонез.
Лаваш и всё из него
shuska
Среда, 21 января 2009 года, 00:32 | Лаваш и всё из него

Цитата: Александра от Суббота, 12 мая 2007 года, 09:40
...
- яблочный торт: Глубокую сковороду смазать маслом и выложить 1 слой лаваша, оставив бортики. Зеленые яблоки разрезать пополам ПОПЕРЕК, вынуть косточки, в углубления положить изюм, уложить яблоки тесно в сковородку на лаваш. Полностью залить горячим сливочным пудингом из пакетика - взять 2 пакетика, готовить как указано на этикетке, только при растворении смеси в холодном молоке или сливках вбить 1 сырое яйцо. Печь на медленном огне 150-160 2 часа и еще час держать в выключенной духовке. Подавать после охлаждения в холодильнике.
Уважаемая, Александра, меня заинтересовал этот рецепт, но возникло несколько вопросов:
- не мало ли одного слоя лаваша внизу торта, не прорвется ли он? Если я правильно поняла, он делается из одного листа?
- как сделать равномерные бортики, если лист лаваша продолговатый, а форма круглая? Или нужно брать форму по диаметру меньше, чем ширина лаваша?
- яблоки должны быть полностью залиты пудингом, или они должны "торчать"? (ведь яблоки можно взять мелкие или крупные)
Александра
Среда, 21 января 2009 года, 10:51 | Лаваш и всё из него

Цитата: shuska от Среда, 21 января 2009 года, 00:32
Уважаемая, Александра, меня заинтересовал этот рецепт, но возникло несколько вопросов:
- не мало ли одного слоя лаваша внизу торта, не прорвется ли он? Если я правильно поняла, он делается из одного листа?Правильно поняли, одного листа достаточно - мы делаем диетический торт
как сделать равномерные бортики, если лист лаваша продолговатый, а форма круглая? Или нужно брать форму по диаметру меньше, чем ширина лаваша?Нужно брать глубокую форму с высокими бортиками, либо шириной меньше лаваша, либо лаваш постелить внахлест. Лишнее безжалостно подровнять ножницами
- яблоки должны быть полностью залиты пудингом, или они должны "торчать"? (ведь яблоки можно взять мелкие или крупные)Яблоки должны быть полностью залиты. Надо брать форму с достаточно высокими бортиками, чтобы яблоки из нее не торчали и спокойно заливались. Заливать надо очень быстро горячую смесь, она мгновенно густеет
ЛараН
Понедельник, 26 января 2009 года, 00:28 | Лаваш и всё из него

Вот сделала такие рулетики.
Лаваш и всё из него

Потребовалось:
1 лаваш
3 вареных яйца
Сыра грамм 100
1 крупный зубчик чеснока
Зелень
Майонез
Посолить по вкусу

Очень вкусно! Особенно на завтрак, с чашечкой ароматного кофе...
shuska
Среда, 04 февраля 2009 года, 14:06 | Лаваш и всё из него

Александра , спасибо за рецепт. Вот мой фотоотчет
Лаваш и всё из негоЛаваш и всё из него
Пирог получился необычный и вкусный.
Но вот у меня возник вопрос: яблоки, когда я их залила пудингом, всплыли. Я их периодически топила, но они все равно всплывали. Поэтому и немного поджарились сверху. Так ли должно быть, или у меня что то не так получилось?
shuska
Среда, 11 февраля 2009 года, 00:33 | Лаваш и всё из него

Делала я яблочный Штрудель.
Лаваш и всё из негоЛаваш и всё из него
Результатом осталась не очень довольна.
Видимо, где-то допустила ошибку. Яблоки настрогала на терке Бернер, выложила достаточное их количество на лаваш и свернула туго (насколько позволил трескающийся лаваш) в рулет. Уложила рулеты тесно друг к другу, щедро сбрызнула водой и запекла. В итоге верхний слой лаваша получился жестким и совсем без начинки.
Вот сижу и думаю, может стоило яблоки распределить по всему лавашу, а не собирать их колбаской у одного края? А может как-то прикрывать сверху рулеты при выпечке, ну или смазывать чем-то? И еще вопрос: как вы закрываете торец рулета? Я подвернула лаваш вниз, но получился очень жесткий край, такой что не прожевать.
Буду рада всем советам.
Александра
Среда, 11 февраля 2009 года, 09:51 | Лаваш и всё из него

shuska

Яблоки у меня никогда не плавали
Во-первых, пудинга едва хватало чтобы их покрыть, во-вторых, яблоки крупные брала всегда.
Но на вкус-то не повлияло, я надеюсь. Есть лучше на следующий день из холодильника.

Конечно, распределять нарезанные полукруглые ломтики (ВЫ наверное очеьн из мелко нарезали?) надо по всей поверхности лаваша, отступив немного лишь от краев. И сворачивать слишком уж туго не надо, а то лаваш растрескается. Но и не слишком свободно, чтобы он не распадался.

Может Вы слишком большой огонь запалили? я ничем не смазываю и все отлично получается. Никак не заворачиваю, там в конце яблоки сами сходят на нет, мы отступили по паре см от краев. тут кто-то писал, что кефиром смазывал, но это не обязательно. Вначале корочка хрустящая, но надо сразу горячим нарезать и сложить кусочки друг на друга, корочка смягчается от большого количества влажной начинки внутри. У меня штук 6-8 яблок не меньше на каждый лист идет.... И сахаром я никогда не посыпаю и внутрь не кладу, изюма вполне достаточно. А у Вас в один ряд, а не друг на друге и сахар сверху еще сушит, может от этого жестко... уж про вред сахара здесь не буду повтоять, раз мы не в диетической рубрике
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы