◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Лаваш и всё из него

baton90
Вторник, 29 апреля 2008 года, 22:56 | Лаваш и всё из него

Привет всем!! Я делаю рулет из лаваша. Беру 1 баночку горбушы в масле, разминаю вилкой. Порезать зелень (укроп, петрушку- кому что нравится, или все вместе). Размягченное сливочное масл 150г. смешиваем с рыбкой, зеленью и этой пастой намазываем тоненько лаваш. Скатываем в рулет и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Вместо сливочного масла можно взять твердого сыра - и так и так вкусно. (Фото)

Второй рецепт рулета из лаваша: 3 лаваша 1 слой- 500 гр.ветчины измельчаем в блендере, добавляем майонез, премешать. Намазать лавашик. 2 слой - положить сверху первого. 4-5 яиц сваренных вкрутую измельчить в блендере, добавить измельченную зелень, майонез. Перемешать с смазать лавашик. 3слой- 300гр. сыра и 50 гр. грецкого ореха измельчить в блендере, смешать с майонезом. Намазать лавашик. Все это свернуть в рулет и 1 час в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Это очень вкусно и красиво
Прятного всем аппетита.

Lavash_001.jpg
Лаваш и всё из него
Iriska
Понедельник, 08 декабря 2008 года, 14:16 | Лаваш и всё из него

На день рождения делала рулетики с копченой семгой и с ветчиной. Вкусные! Улетают
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На всякий случай рецепт :
лаваш смазать 100г плавленного сыра (типа "Дружба"), положить кусочки семги или ветчины, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Оставить для пропитки на 1 час и порезать тоненькими (1,5 см) рулетиками. Выложить на блюдо на листья салата.
Фрекен Бок
Пятница, 19 декабря 2008 года, 22:52 | Лаваш и всё из него

Qween, да при наличии такой темы и нет больше секретов. Я тему не видела.
Хотела сказать про пироги. Получается румяная корочка, если в сметану с яйцами добавить немного майонеза. И смазывать лаваш нужно совсем немного, тогда тесто в готовом пироге будет напоминать слоеное. А если с соусом переборщить, то тесто противное и чвакающее получается. И еще понравился способ подготовки картошки в начинку. Нарезается мелкими кубиками (я режу Найсер Дайсером), опускается в кипящую соленую воду и варится минутки три, до полуготовности. А потом ее можно с чем угодно соединить, хоть с грибами, хоть просто с луком. Вооот...

IMG_0229.JPG
Лаваш и всё из него
Qween
Пятница, 19 декабря 2008 года, 22:56 | Лаваш и всё из него

Фрекен Бок , а если лаваш уже по краям зачерствел, его уже только на пироги, или можно без ущерба восстановить?
Фрекен Бок
Пятница, 19 декабря 2008 года, 22:58 | Лаваш и всё из него

Не знаю Может водичкой взбрызнуть и в микроволновке крутануть?
Qween
Пятница, 19 декабря 2008 года, 23:00 | Лаваш и всё из него

Ой, а фото только сейчас открылось, а перед этим было просто сообщение.
А пирог с чем, с картошечкой?
ЗЫ: после микро хлеб быстро черствеет, я не очень люблю. Вобщем, что из него получится - напишу.
Фрекен Бок
Суббота, 20 декабря 2008 года, 00:07 | Лаваш и всё из него

Qween , ага, с картошкой + грибы с луком + мясной фарш (сырой). Было вкусно.
Qween
Суббота, 20 декабря 2008 года, 17:59 | Лаваш и всё из него

А чем еще можно попитывать лаваш перед выпечкой, кроме кефира?
Фрекен Бок
Суббота, 20 декабря 2008 года, 21:28 | Лаваш и всё из него

Qween, я кефиром не пользуюсь, мне не нравится. Смазываю (лучше кисточкой, быстро, не пропитывать особо, иначе лаваш порвется) сметаной + немного майонеза + яйцо. А еще сверху пирог сыром тертым посыпать тоже хорошо.
Qween
Среда, 24 декабря 2008 года, 14:57 | Лаваш и всё из него

Испекла я в субботу пирог из 2 черствых лавашей , со сладкой творожной начинкой .

Лаваши побрызгала из пульверизатора водичкой, и оставила на несколько минут. Далее по схеме.
Очень-очень понравился результат!

Есть поле для экспериментов, и совершенно нельзя сравнить "сырые" рулеты из лаваша и печеные пироги. Пироги, как-будто не из привычного лаваша, а из специально приготовленного теста.
Александра
Среда, 24 декабря 2008 года, 15:36 | Лаваш и всё из него

Qween,

Попробуйте еще испечь яблочный штрудель (рецепт на 1-й стр) - ничуть не хуже, чем настоящий, что доводилось пробовать в Австрии, и никакой возни с раскаткой тончайших слоев теста
Qween
Четверг, 01 января 2009 года, 10:13 | Лаваш и всё из него

Александра, сейчас хочу приготовить штрудель .
Водичкой , перед выпечкой, сбрызгивать обильно или слегка?
Александра
Четверг, 01 января 2009 года, 10:16 | Лаваш и всё из него

Qween,
Сбрызгиваю слегка, получается твердая корочка - потом за счет вгаги изнутри, в яблоках, она размягчается. Сразу нарезаю кружочками и на блюдо горкой.

Если побольше смачивать - более мягкое тесто будет, наверное, не пробовала
Qween
Четверг, 01 января 2009 года, 12:21 | Лаваш и всё из него

Получились очень вкусные штрудели, полное блюдо.
Рука чуть не дрогнула , хотела сахара в начинку положить. Хорошо, что не насыпала, было-бы очень сладко.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Очень вкусно, спасибо, Александра !
Пекарь-самоучка
Понедельник, 05 января 2009 года, 12:23 | Лаваш и всё из него

Свои 5 копеек можно в тему внести?
Рецепт не мой, взят на каком-то турецком форуме.

Бюрек
Берем лист лаваша, 500 гр. брынзы (лучше соленой, болгарской), пучок петрушки/укропа, кому что по душе, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 0.5 ст. раст. масла, 2 яйца.

Разогреваем духовку до 180. Берем форму глубиной около 6 см.,
в миску трем брынзу, режем травку и все смешиваем.
В другой миске смешать молоко, воду, масло и яйца. все слегка взбить,
НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Примеряем середину листа лаваша в форму, лаваш должен как бы свисать с краев, на пару см.
обрезаем края от лаваша, и должно получиться: один кусок из середины, больше чем 2 крайних.
Форму смазываем смесью молоко/вода/масло/яйца, выкладываем больший кусок лаваша, опять слегка смачивать смесью, выложить половину тертой брынзы. Теперь берем 1-й крайний кусок лаваша - рвем его как папье-маше, и смачивая в смеси выкладываем на слой брынзы, используя тот же принцип как папье-маше. снова слой брынзы, снова порванный и смоченный 2-й крайний кусок лаваша.
Затем смачиваем свисающие края лаваша, завернуть на получившийся пирог, и полить всей оставшейся смесью!! ДА, будет плавать!!
Ставим в духовку на 40-50 мин.
Верх должен подрумяниться хорошо.
Вся смесь должна впитаться.
Для тех кто любит верх хрустящий, оставить остывать НЕ накрывая, кто любит помягче - накрыть полотенцем.
Употреблять остывшим, и лучше на след. день/утро.
По мнению моей семьи, полить медом и на утро ничего больше не надо.
Александра
Понедельник, 05 января 2009 года, 14:43 | Лаваш и всё из него

В общем, очень похоже на тот рецепт на 1 стр, что у меня называется хачапури.
Исходный рецепт был то ли болгарского, то ли сербского происхождения и там тоже было больше яиц и масла, а также брынза. Я просто под себя изменила.
Пекарь-самоучка
Понедельник, 05 января 2009 года, 16:03 | Лаваш и всё из него

Цитата: Александра от Понедельник, 05 января 2009 года, 14:43
В общем, очень похоже на тот рецепт на 1 стр, что у меня называется хачапури.
Исходный рецепт был то ли болгарского, то ли сербского происхождения и там тоже было больше яиц и масла, а также брынза. Я просто под себя изменила.
В Вашем варианте все же идет кефир...
а здесь молоко.
Но Вы правы, это из средиземноморской кухни.
Александра
Понедельник, 05 января 2009 года, 18:11 | Лаваш и всё из него

Турки, кстати, очень такие пироги любят не только с сыром (брынзой), но и с мясом, т.е. вместо брынзы идет мясной фарш.
А вместо молока идет айран - такая разновидность кефира или йогурта подсоленная, в Турции очень популярна. Потому что мясной фарш не такой соленый, как брынза.
Получается типа слоеного пирога с мясным фаршем.
Хоть и не принято у них мясное на завтрак, а такие пирога отлично идут
Dasti
Понедельник, 05 января 2009 года, 18:28 | Лаваш и всё из него

Всех с прошедшим Новым Годом))) и наступающим Рождеством)
Очень интересные рецепты, обязательно попробую)) а мы вот так вот делаем.
С КРАБОВЫМИ палочками
Взять 3 лаваша. Первый мажем смесью майонеза с чесноком (острота по вкусу), обильно посыпаем зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Накрываем вторым лавашом, его смазываем майонезом с чесноком и посыпаем мелко нарезанными КРАБОВЫМИ палочками( можно крабовым мясом). Третий лаваш мажем майонезом с чесноком, посыпаем тертым сыром (я беру любой, какой есть).
Сворачиваю всю эту конструкцию рулетом, заворачиваю в фольгу и в холодильник.Я ставлю на ночь, потом режу на кусочки. Получаеться ярко, остренько, необычно))
Qween
Понедельник, 05 января 2009 года, 22:44 | Лаваш и всё из него

Сегодня испекла штрудель, порезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой, и, перед подачей к столу ,каждую порцию полила жирными сливками, которые таяли на горячем тесте, и пропитывали все слои. Получились такие пироженые .

Может это и не очень диетический вариант, но такого шикарный десерт еще надо поискать! Так вкусно, что слов нет!
Хотите сразить своих гостей на повал - попробуйте приготовить штрудель, даже торта не надо .

Спасибо, еще раз, Александра, за идею!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы