*fugaska
Оглавление темы

"Блинчики" из лаваша Александра
Буррито из московского метро цыганка
Бюрек Пекарь-самоучка
Весенний пирог с крапивой Александра
Ёка Lola
Кесадийя Александра
Лаваш для пикника fugaska
Лаваш на кефире konstanta
Лаваш из дрожжевого теста konstanta
Начинки для лаваша irza
Пирог из армянского лаваша в мультиварке Танюля
Пирог из лаваша с картошкой Фрекен Бок
Праздничный торт Александра
Рулеты без выпечки Александра
Рулет с двойной начинкой fugaska
Рулеты из лаваша baton90
Рулетики с копченой семгой и с ветчиной Iriska
Рулет из лаваша с крабовыми палочками Dasti
Рулет с яблоками ЛараН
Рулет с тыквой ЛараН
Рулет с творогом и зеленью ЛараН
Рулетики от МИШИ МИША
Рулетики с яйцом и сыром ЛараН
Рулеты из лаваша с мясной начинкой konstanta
Рулет из лаваша с крабовыми палочками konstanta
РУЛЕТ-говядина с грибами и сыром в лаваше konstanta
Рулет-ассорти льга
Рулеты из лаваша со шпинатом Stеrn
Слоеный пирог из лаваша ДюДюка_Киев
Творожно-яблочный рулет celfh
Хачапури Александра
Шаурма с курицей и овощами konstanta
Яблочный торт Александра
Яблочный штрудель Александра
*Caprice
Осталось найти лаваш... А лафа для этого не подойдет? Или друзская пита. И то и другое выглядит как большие тонкие плоские лепешки. Кавказские же лаваши, что тут у нас продаются - больше похожи на круглый такой плоский, высотой сантиметра 3 хлеб. Они очень вкусные, но завернуть в них вряд ли что возможно...
*fugaska
лаваш для этого дела похож на большой блин, только не жирный - а иначе точно не завернуть...
а что такое лафа и пита? честно говоря, впервые слышу! просветите темную!
для пикника - супер-рецепт, вместо хлеба!

лаваш листовой
лук зеленый
укроп
петрушка
чеснок зеленый
сулугуни

точной рецептуры не скажу, т. к. на природе никогда не взвешивала!
приблизительно на 1 лист лаваша 100-150 гр сулугуни, ну и побольше зелени. а делается довольно просто: кромсаем зелень как на салат, не крупно, сулугуни - небольшими кубиками. начинку выкладываем на середину развернутого лаваша и сворачиваем конвертик. теперь это хозяйство надо уложить в решетку (ну есть такие, не знаю как называется - две решетки с ручкой и фиксатором, на одну решетку еду укладываем, второй накрываем и фиксируем, а потом и над углями можно колдовать ) греем так, чтобы сулугуни начал плавиться. в результате должны получиться румяные, хрустящие штучки с начинкой, ну очень вкусные! улетает на раз!
кстати, дома можно сделать в духовке. разница лишь в отсутствии запаха дыма
к сожалению, фотки нет... обязуюсь при случае сделать
приятного аппетита
*Caprice
Лафа и друзская пита - это тоже такие виды хлеба, похожие на блины. В лафу заворачивают шуарму и разные салаты. А друзская пита (не путайте с обычной питой, которая пустая внутри как кармашек) - ее промазывают лабане (такой мягкий соленоватый сыр) и посыпают заатаром и прочими специями и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Вкусно кушать с оливками и запивать пряным арабским кофе.
Цитата: fugaska

лаваш для этого дела похож на большой блин, только не жирный
Хмм... А может и правда, напечь для этого дела не жирных блинов?
*fugaska
блины вам придется печь в духовке
думаю, на лаваш больше похожа лафа - у нас в лаваш тоже заворачивают шаурму и т. п.
а вот питой я уже заинтересовалась, надо будет поискать ...
спасибо за информацию!
*Александра
Подходят еще мексиканские лепешки для буррито - продаются комплектами в пластике. Или можно такую лепешку на сухой большой сковородке испечь самостоятельно - мука, вода, соль, тесто как на пельмени примерно. Я добавляла немного кукурузной муки, сухих специй, в том числе паприку - но это на любителя. Не надо румянить, только чтобы не сырыми были и пузырями пошли. Потом лепешки надо друг на друга сложить и накрыть, чтобы стали эластичными.
*fugaska
вот это фантазия!
кстати, о рулетах. мы делаем рулет с двойной начинкой. на один лист лаваша мажем давленую смесь - чеснок (через чесночницу) и плавленый сыр. накрываем вторым листом и мажем любым мелко нарезанным салатом (обычно у нас это крабовые палочки, лук, зелень, яйцо, майонез). теперь скручиваем в рулет и ставим в холодильник. перед подачей на стол естественно нарезать
я вам скажу, блюдо улетает!
*ДюДюка_Киев
из лаваша обалденные пироги а-ля слоенные получаются.

в форму выжить тонкий лаваш, чтобы свисал за бортики. дальше начинку - слой начинки, слой лаваша порванного кусочками. залить сливками, соусом или молоком если нет ничего жирного. кусочки сливочного масла.
Сверху положить большой кусок по форме и загнуть края. Чтобы начинка получилась как в конверте. натереть сыра твердого - уже чисто эстетство...

начинкой может быть любой творог с твердым сыром. фарш... или кто что любит и что подскажет фантазия.

и на мин. 20 в духовку до подрумянивания. Вкууусно и улетает на раз! причем без особых трудозатрат. Особенно подходит для потчевания внезапных гостей.
*Александра
Я делаю из лаваша:

- "блинчики" - с творогом, мясом, обжаренными на сливочном или растительном масле яблоками с корицей, жареным фаршем и фасолью, да любая начинка. Нарезаю квадратами, заворачиваю как блинчики и обжариваю на сливочном масле прямо перед подачей

- рулеты без выпечки: мажу большой лист творожной пастой типа "Рама крем Бонжур", дальше нарезанную любую зелень и - начинка на что хватит фантазии или что есть под рукой: кусочки семги и свежие огурцы, мелко нарезанная ветчина и соленые огурцы, болгарский перец, помидоры и оливки, шпроты и крутые рубленые яйца и тд. Туго заворачиваю, режу поперек и выкладываю ломтики рулета на большую плоскую тарелку. Можно заблаговременно накрутить, завернуть в пластик и в холодильник убрать.

- хачапури: на смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3-4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой и в духовку 200 градусов до румяной корочки. На 2 упаковки лаваша по 3 шт в каждой - 0,5 литра кефира плюс 2 яйца, столовая ложка раст. масла и чайная соли; 2 пачки творога и 350 гр. сыра.

- весенний пирог с крапивой - технология как у хачапури, только начинка - ошпаренная и обжаренная с луком и морковью молодая крапива. Можно ее заменить смесью шпината со щавелем, можно добавить сыра в начинку, а можно крапивную начинку сочетать с творожно-сырной.

- яблочный штрудель: на каждый лист лаваша нарезать много яблок тонкими дольками, добавить изюм или рубленую курагу, корицу (сахар не надо), свернуть тугими рулетами, положить тесно все рулеты на противень, сбрызнуть водой и запекать при 160-180 до зарумянивания. Сразу после выпечки нарезать, выложить горкой на тарелку, каждый слой посыпать корицей и сахарной пудрой. Подвавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

- яблочный торт: Глубокую сковороду смазать маслом и выложить 1 слой лаваша, оставив бортики. Зеленые яблоки разрезать пополам ПОПЕРЕК, вынуть косточки, в углубления положить изюм, уложить яблоки тесно в сковородку на лаваш. Полностью залить горячим сливочным пудингом из пакетика - взять 2 пакетика, готовить как указано на этикетке, только при растворении смеси в холодном молоке или сливках вбить 1 сырое яйцо. Печь на медленном огне 150-160 2 часа и еще час держать в выключенной духовке. Подавать после охлаждения в холодильнике.

- праздничный торт: смазанный противень застелить 1 слоем лаваша, оставив бортик 2 см. Выложить взбитый с желтками, сахаром и ванилином нежирный однородный творог (Домик в Деревне или подобный), смешанный с рубленой курагой (3 коробочки, 5 желтков, полстакана сахара, порошок ванилина), сверху чешуйками аккуратно выложить ломтики яблок и запекать при 180 до готовности яблок. Затем покрыть сбитыми с полстакана (можно больше) сахара - я везде использую фруктозу - оставшиеся 5 белков и запекать до румяной корочке. Подавать после охлаждения в холодильнике, нарезав треугольниками или иначе фигурно.

Вот такие блюда быстрого приготовления я изобретала до появления хлебопечки, чтобы не возиться с тестом - и все они не слишком калорийные. Творог везде ноль процентов жирности, в тесте сдобы нет, масло растительное в небольших количествах...
*Fus
Самое вкусное что можно приготовить с армянским лавашом - это шаверма (домашняя конечно).
*Александра
Ну, упоминать и тем более претендовать на авторство такого общепопулярного рецепта (у нас это называется шаурма, а вот в Питере, знаю, действительно шавермой называют:) я просто не рискнула

А про "самое вкусное" я бы поспорила.
У меня тортики, рулеты, блинчики, хачапури и прочее из лаваша очень даже дома уважают.
Делаю и буррито - тоже, наверное, все знают - в блинчик из лаваша, смазанный соусом или майонезом, заворачивают острую смесь из фасоли, болгарского перца с обжареным луком и фаршем или мелко нарезанной обжаренной курицей...
Фахитас тоже - подаются горячими на сковороде жареные кусочки мяса или курицы или креветки, овощи гриль - перец, лук, можно помидоры и баклажаны, отдельно соусы - сметана, аджика с рубленым луком, гуакомоле (паста из авокадо с лимоном, рубленым луком и чесноком), и стопку нарезанных как на блинчики кусков лаваша. Каждый сам мажет соусом и сооружает себе фахитос...

Но это же все не авторские рецепты...
*Caprice
Цитата: Александра

у нас это называется шаурма, а вот в Питере, знаю, действительно шавермой называют
А в Израиле и в многих арабских странах это называют шуАрма или швАрма (с ударением на а).... Так странно слышать всякие там шавермы и шаурмы...
*Fus
Цитата: Caprice

А в Израиле и в многих арабских странах это называют шуАрма или швАрма (с ударением на а).... Так странно слышать всякие там шавермы и шаурмы...

Вы еще не знаете что внутри ... В Москве я ел шаурму со свежей капустой , в Сочи с морковкой по-корейски и в "городской булке", а в Самаре видел шаурму со свининой
*Caprice
Цитата: Fus

Вы еще не знаете что внутри
Вообще-то, шуарма, сама по себе - это мясо, которое жарится на большом вертикальном вертеле. А в питу (круглую булку полую внутри) или в лафу (плоскую как блин большую восточную булку) можно положить что угодно. В Израиле туда в дополнение к мясу (шуарме) кладут немного жареного картофеля и разнообразные салаты по выбору клиента.
*Lola
Вот решила тоже поделиться рецептом на базе армянского лаваша:

Ёка

Лаваш и всё из него

Лаваш и всё из него

рецепт: 🔗
*Александра
Цитата: Lola

Вот решила тоже поделиться рецептом на базе армянского лаваша:

Ёка

Lola, красота какая!
Вчера в передаче про Дамаск показывали очень похожее национальное блюдо, только лепешка круглая небольшая и складывается пополам, как чебурек. Если сделать самостоятельно тесто для лаваша по Вашему рецепту - можно воспроизвести...
*Lola
Александра
Цитата: Александра

Lola, красота какая!
Вчера в передаче про Дамаск показывали очень похожее национальное блюдо, только лепешка круглая небольшая и складывается пополам, как чебурек. Если сделать самостоятельно тесто для лаваша по Вашему рецепту - можно воспроизвести...

а я опять всё пропустила.
То есть раскатываем круглый лаваш , на него кладём начинку и складываем пополам? А как дальше, запекать или обжаривать?
*Александра
Защипать или склеить края и жарить в масле на сковородке очень быстро, точно так же, как и в твоем рецепте. Только тесто получится в 1 слой и, видимо, яйцо чуть больше прожарится через тонкое однослойное тесто. Типа чебуреков на вид, но не пузыристые из-за небольшого количества масла
*Lola
Спасибо. Я так частенько со своим лавашом делаю, только сворачиваю похитрее.
*HyPeR
Вот ещё очень интересные рецепты с использованием армянского лаваша!!
🔗
*baton90
Привет всем!! Я делаю рулет из лаваша. Беру 1 баночку горбушы в масле, разминаю вилкой. Порезать зелень (укроп, петрушку- кому что нравится, или все вместе). Размягченное сливочное масл 150г. смешиваем с рыбкой, зеленью и этой пастой намазываем тоненько лаваш. Скатываем в рулет и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Вместо сливочного масла можно взять твердого сыра - и так и так вкусно. (Фото)

Второй рецепт рулета из лаваша: 3 лаваша 1 слой- 500 гр. ветчины измельчаем в блендере, добавляем майонез, премешать. Намазать лавашик. 2 слой - положить сверху первого. 4-5 яиц сваренных вкрутую измельчить в блендере, добавить измельченную зелень, майонез. Перемешать с смазать лавашик. 3слой- 300гр. сыра и 50 гр. грецкого ореха измельчить в блендере, смешать с майонезом. Намазать лавашик. Все это свернуть в рулет и 1 час в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Это очень вкусно и красиво
Прятного всем аппетита.

Lavash_001.jpg
Лаваш и всё из него
*Iriska
На день рождения делала рулетики с копченой семгой и с ветчиной. Вкусные! Улетают
Лаваш и всё из него
На всякий случай рецепт :
лаваш смазать 100г плавленного сыра (типа "Дружба"), положить кусочки семги или ветчины, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Оставить для пропитки на 1 час и порезать тоненькими (1,5 см) рулетиками. Выложить на блюдо на листья салата.
*Фрекен Бок
Qween, да при наличии такой темы и нет больше секретов. Я тему не видела.
Хотела сказать про пироги. Получается румяная корочка, если в сметану с яйцами добавить немного майонеза. И смазывать лаваш нужно совсем немного, тогда тесто в готовом пироге будет напоминать слоеное. А если с соусом переборщить, то тесто противное и чвакающее получается. И еще понравился способ подготовки картошки в начинку. Нарезается мелкими кубиками (я режу Найсер Дайсером), опускается в кипящую соленую воду и варится минутки три, до полуготовности. А потом ее можно с чем угодно соединить, хоть с грибами, хоть просто с луком. Вооот...

IMG_0229.JPG
Лаваш и всё из него
*Qween
Фрекен Бок , а если лаваш уже по краям зачерствел, его уже только на пироги, или можно без ущерба восстановить?
*Фрекен Бок
Не знаю Может водичкой взбрызнуть и в микроволновке крутануть?
*Qween
Ой, а фото только сейчас открылось, а перед этим было просто сообщение.
А пирог с чем, с картошечкой?
ЗЫ: после микро хлеб быстро черствеет, я не очень люблю. Вобщем, что из него получится - напишу.
*Фрекен Бок
Qween , ага, с картошкой + грибы с луком + мясной фарш (сырой). Было вкусно.
*Qween
А чем еще можно попитывать лаваш перед выпечкой, кроме кефира?
*Фрекен Бок
Qween, я кефиром не пользуюсь, мне не нравится. Смазываю (лучше кисточкой, быстро, не пропитывать особо, иначе лаваш порвется) сметаной + немного майонеза + яйцо. А еще сверху пирог сыром тертым посыпать тоже хорошо.
*Qween
Испекла я в субботу пирог из 2 черствых лавашей , со сладкой творожной начинкой .

Лаваши побрызгала из пульверизатора водичкой, и оставила на несколько минут. Далее по схеме.
Очень-очень понравился результат!

Есть поле для экспериментов, и совершенно нельзя сравнить "сырые" рулеты из лаваша и печеные пироги. Пироги, как-будто не из привычного лаваша, а из специально приготовленного теста.
*Александра
Qween,

Попробуйте еще испечь яблочный штрудель (рецепт на 1-й стр) - ничуть не хуже, чем настоящий, что доводилось пробовать в Австрии, и никакой возни с раскаткой тончайших слоев теста
*Qween
Александра, сейчас хочу приготовить штрудель .
Водичкой , перед выпечкой, сбрызгивать обильно или слегка?
*Александра
Qween,
Сбрызгиваю слегка, получается твердая корочка - потом за счет вгаги изнутри, в яблоках, она размягчается. Сразу нарезаю кружочками и на блюдо горкой.

Если побольше смачивать - более мягкое тесто будет, наверное, не пробовала
*Qween
Получились очень вкусные штрудели, полное блюдо.
Рука чуть не дрогнула , хотела сахара в начинку положить. Хорошо, что не насыпала, было-бы очень сладко.
Лаваш и всё из него
Очень вкусно, спасибо, Александра !
*Пекарь-самоучка
Свои 5 копеек можно в тему внести?
Рецепт не мой, взят на каком-то турецком форуме.

Бюрек
Берем лист лаваша, 500 гр. брынзы (лучше соленой, болгарской), пучок петрушки/укропа, кому что по душе, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 0.5 ст. раст. масла, 2 яйца.

Разогреваем духовку до 180. Берем форму глубиной около 6 см.,
в миску трем брынзу, режем травку и все смешиваем.
В другой миске смешать молоко, воду, масло и яйца. все слегка взбить,
НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
Примеряем середину листа лаваша в форму, лаваш должен как бы свисать с краев, на пару см.
обрезаем края от лаваша, и должно получиться: один кусок из середины, больше чем 2 крайних.
Форму смазываем смесью молоко/вода/масло/яйца, выкладываем больший кусок лаваша, опять слегка смачивать смесью, выложить половину тертой брынзы. Теперь берем 1-й крайний кусок лаваша - рвем его как папье-маше, и смачивая в смеси выкладываем на слой брынзы, используя тот же принцип как папье-маше. снова слой брынзы, снова порванный и смоченный 2-й крайний кусок лаваша.
Затем смачиваем свисающие края лаваша, завернуть на получившийся пирог, и полить всей оставшейся смесью!! ДА, будет плавать!!
Ставим в духовку на 40-50 мин.
Верх должен подрумяниться хорошо.
Вся смесь должна впитаться.
Для тех кто любит верх хрустящий, оставить остывать НЕ накрывая, кто любит помягче - накрыть полотенцем.
Употреблять остывшим, и лучше на след. день/утро.
По мнению моей семьи, полить медом и на утро ничего больше не надо.
*Александра
В общем, очень похоже на тот рецепт на 1 стр, что у меня называется хачапури.
Исходный рецепт был то ли болгарского, то ли сербского происхождения и там тоже было больше яиц и масла, а также брынза. Я просто под себя изменила.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Александра

В общем, очень похоже на тот рецепт на 1 стр, что у меня называется хачапури.
Исходный рецепт был то ли болгарского, то ли сербского происхождения и там тоже было больше яиц и масла, а также брынза. Я просто под себя изменила.
В Вашем варианте все же идет кефир...
а здесь молоко.
Но Вы правы, это из средиземноморской кухни.
*Александра
Турки, кстати, очень такие пироги любят не только с сыром (брынзой), но и с мясом, т. е. вместо брынзы идет мясной фарш.
А вместо молока идет айран - такая разновидность кефира или йогурта подсоленная, в Турции очень популярна. Потому что мясной фарш не такой соленый, как брынза.
Получается типа слоеного пирога с мясным фаршем.
Хоть и не принято у них мясное на завтрак, а такие пирога отлично идут
*Dasti
Всех с прошедшим Новым Годом))) и наступающим Рождеством)
Очень интересные рецепты, обязательно попробую)) а мы вот так вот делаем.
С КРАБОВЫМИ палочками
Взять 3 лаваша. Первый мажем смесью майонеза с чесноком (острота по вкусу), обильно посыпаем зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Накрываем вторым лавашом, его смазываем майонезом с чесноком и посыпаем мелко нарезанными КРАБОВЫМИ палочками( можно крабовым мясом). Третий лаваш мажем майонезом с чесноком, посыпаем тертым сыром (я беру любой, какой есть).
Сворачиваю всю эту конструкцию рулетом, заворачиваю в фольгу и в холодильник. Я ставлю на ночь, потом режу на кусочки. Получаеться ярко, остренько, необычно))
*Qween
Сегодня испекла штрудель, порезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой, и, перед подачей к столу , каждую порцию полила жирными сливками, которые таяли на горячем тесте, и пропитывали все слои. Получились такие пироженые .

Может это и не очень диетический вариант, но такого шикарный десерт еще надо поискать! Так вкусно, что слов нет!
Хотите сразить своих гостей на повал - попробуйте приготовить штрудель, даже торта не надо .

Спасибо, еще раз, Александра, за идею!
*Александра
Qween, на доброе здоровье!

Да, такой вариант не диетический, но ме ненее быстрый! Палочка-выручалочка. Как и все рецепты с армянским лавашем.

Попробуйте еще, раз нравятся пирожные, торт яблочный или праздничный торт из лаваша
*Qween
Александра, просто удивительно, что из таких простейших продуктов получается такой результат, что и капризным едокам не стыдно подать!
Конечно, буду пробовать еще другие варианты .

ЗЫ: Нет, ну эти пироженые-штрудель не дают мне успокоиться!
*Александра
Я тоже одно время пекла эти штрудели не останавливаясь
Честно, не хуже чем на родине штруделя в Австрии
*Фрекен Бок
В ближайших планах у меня ваш, Александра, штрудель. Яблок походящих не могу найти. Бабушки на морозе не торгуют, а в магазинах противные польские.
*Александра
Фрекен Бок

Даже с польскими вкусно
А с обычными кислыми типа антоновки вообще божественно
*Фрекен Бок
Приготовила сегодня штрудель. Лист лаваша смазала взбитым яйцом, раскидала натертое сливочное масло реденько, яблоки на Найсере тонкими брусочками, немного припорошила их сахаром и тремя резмолотыми печеньками, сверху горстку изюма. Рулет закрутила не туго. Сверху чуть смазала растопленным маслом. А дальне начудила. :red:Сегодня все у меня не так. До этого яйца в блинное тесто забыла положить. Вспомнила, когда тесто уже поднялось. Ну, в итоге лаваш засунула в духовку с максимальной температурой. (Включила, а потом не убавила до нормы). Заметила минут через пять, когда рулет уже пригорать начал. Вытащила, накрыла полотенцем. Что сказать... Нет его уже. ОБАЛДЕННО!!! Вкусно-привкусно! Слов нет! Респект Александре, инициировавшей процесс приготовления.
*Александра
Фрекен Бок

На здоровье

Яйцо, масло и печенье это уже лишнее, мы же хотим после праздников влезть в свою прежнюю деловую одежду Без этого всего тоже преотлично получится, вот попробуйте

*Фрекен Бок
Александра , все так, но у меня детям по 11 лет, им ограничения не по вкусу. А вообще, обязательно попробую ваш вариант.
*Александра
Знаете, Фрекен Бок, я на свою семью тоже никаких ограничений специально не накладываю. Едят то, что им по вкусу. Но видимо, приглядываются ко мне с моими принципами питания. Где-то уже больше полугода, может год попросили картошки не покупать. Стали совсем редко макароны есть. Заметила, что 15-летний сын после 7 вечера стал говорить, что "не голоден". И хлеб мой ест, но не с мясом. И мои низкокалорийные хлеба и не очень сладкие обезжиренные десерты моя семья с огромным удовольствием ест.

Чему я очень рада. В любом возрасте организм лучше не перегружать, не перенапрягать обмен веществ.

А к менее сладкому и менее соленому очень быстро вкус привыкает. Когда-то мне казалось невозможным крепкий кофе без сахара пить - перешла на заменитель. Потом прочитала про то, что каждая таблетка несколько почечных нефронов убивает, хоть там их миллион, с каждой чашечкой несколько - все же жалко... невкусными были только первые три чашечки. А сейчас мне не нужна сладость, чтобы забивать прекрасный вкус свежесваренного кофе....

Извините за флуд. Если есть желание, можем продолжить разговор в темке про здоровое питание.

С РОЖДЕСТВОМ! Вкусных и нетяжелых для организма праздников
*k.alena
Очень обрадовалась, найдя эту тему. Можно много приготовить с минимальными затратами времени, спасибо Александра. Вчера делала рулет с семгой , а сегодня штрудель. Вот тут возникли затруднения Сделала по рецепту из первого поста. Но зарумяниваться мой штрудель на 170 упорно не хотел. Просидел в духовке 40 мин., мое терпение лопнуло и я добавила температуру до 200. После 10 мин. вроде зарумянился чуть-чуть. Когда вытащила, верхний слой превратился в крошащуюся корочку, внутри - яблочное повидло . Сколько по времени (хотя бы приблизительно) держать его в духовке для оптимального результата? И может чем-то помазать сверху кроме воды(белком, например) для зарумянивания?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту