*illze
Думаю, в МВ будет еще краше :-)
*Александра
Лаваш и всё из него
*Galinaind
Очень хорошая тема.

Я давно готовлю рулеты с лавашом - армянский тонкий лаваш смазываю начинкой, сворачиваю рулетом и в холодильник. Через пару часов очень вкусная закуска готова.
Начинка: Сырки плавленные, вареные яйца, чеснок, сырая морковочка - все натереть на мелкой терке + майонез. Можно добавить зелень укропа, Крабовые палочки (натереть на мелкой терке).
Приятного аппетита
*Galinaind
Многие видели и делали салат Пенек
В оригинале надо использовать блины. Мне с ними заморачиваться некогда и я с большим удовольствием заменила блины на лаваш.... Судите сами. Смотрится отлично...

Лаваш и всё из него

А этот пенек с блинами делала моя подруга в Бугульме - Наташа Полоскина.
В блины добавляют куркуму - для придания цвета.
Лаваш и всё из него
Рецепт смотрите здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=104.0
*Fantik
Цитата: Александра

Я делаю из лаваша:

- "блинчики" - с творогом, мясом, обжаренными на сливочном или растительном масле яблоками с корицей, жареным фаршем и фасолью, да любая начинка. Нарезаю квадратами, заворачиваю как блинчики и обжариваю на сливочном масле прямо перед подачей

- рулеты без выпечки: мажу большой лист творожной пастой типа "Рама крем Бонжур", дальше нарезанную любую зелень и - начинка на что хватит фантазии или что есть под рукой: кусочки семги и свежие огурцы, мелко нарезанная ветчина и соленые огурцы, болгарский перец, помидоры и оливки, шпроты и крутые рубленые яйца и тд. Туго заворачиваю, режу поперек и выкладываю ломтики рулета на большую плоскую тарелку. Можно заблаговременно накрутить, завернуть в пластик и в холодильник убрать.

- хачапури: на смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3-4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой и в духовку 200 градусов до румяной корочки. На 2 упаковки лаваша по 3 шт в каждой - 0,5 литра кефира плюс 2 яйца, столовая ложка раст. масла и чайная соли; 2 пачки творога и 350 гр. сыра.

- весенний пирог с крапивой - технология как у хачапури, только начинка - ошпаренная и обжаренная с луком и морковью молодая крапива. Можно ее заменить смесью шпината со щавелем, можно добавить сыра в начинку, а можно крапивную начинку сочетать с творожно-сырной.

- яблочный штрудель: на каждый лист лаваша нарезать много яблок тонкими дольками, добавить изюм или рубленую курагу, корицу (сахар не надо), свернуть тугими рулетами, положить тесно все рулеты на противень, сбрызнуть водой и запекать при 160-180 до зарумянивания. Сразу после выпечки нарезать, выложить горкой на тарелку, каждый слой посыпать корицей и сахарной пудрой. Подвавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

- яблочный торт: Глубокую сковороду смазать маслом и выложить 1 слой лаваша, оставив бортики. Зеленые яблоки разрезать пополам ПОПЕРЕК, вынуть косточки, в углубления положить изюм, уложить яблоки тесно в сковородку на лаваш. Полностью залить горячим сливочным пудингом из пакетика - взять 2 пакетика, готовить как указано на этикетке, только при растворении смеси в холодном молоке или сливках вбить 1 сырое яйцо. Печь на медленном огне 150-160 2 часа и еще час держать в выключенной духовке. Подавать после охлаждения в холодильнике.

- праздничный торт: смазанный противень застелить 1 слоем лаваша, оставив бортик 2 см. Выложить взбитый с желтками, сахаром и ванилином нежирный однородный творог (Домик в Деревне или подобный), смешанный с рубленой курагой (3 коробочки, 5 желтков, полстакана сахара, порошок ванилина), сверху чешуйками аккуратно выложить ломтики яблок и запекать при 180 до готовности яблок. Затем покрыть сбитыми с полстакана (можно больше) сахара - я везде использую фруктозу - оставшиеся 5 белков и запекать до румяной корочке. Подавать после охлаждения в холодильнике, нарезав треугольниками или иначе фигурно.

Вот такие блюда быстрого приготовления я изобретала до появления хлебопечки, чтобы не возиться с тестом - и все они не слишком калорийные. Творог везде ноль процентов жирности, в тесте сдобы нет, масло растительное в небольших количествах...
Александра спасибо за Ваш пост! На днях прочитала всю тему. Сырые рулеты в моей семье не пользуются популярностью. А вот сладкие с выпечкой очень заинтересовали с расчетом на моих едоков. Торт и пирог, и хачапури обязательно попробую. А вчера был штрудель!!! Ключевое слово - БЫЛ. Трех больших штруделей уже и след простыл...))

Лаваш и всё из него

Лаваш и всё из него
*Fantik
Танюля, спасибо! Тоже интересно. Быстрый и вкусный завтрак!
*Инуся
Танюшк, а я тоже бы кверху корочкой ела, ты прям мои мысли прочла... Спасибо за вкусняку!
*Танюля
Инусечка, спасибо! Мне нравится к верху корочкой, она так хрустит вкусно ещё и Редька подбегает за кусочками хрусткого лавашика
*shade
мир вам хлебопёки!

А чего темка уснула поднимаю

Сын ездил на проверку ресторанов в Мин -воды и Пятигорск , привёз от туда конкретно тонкий лаваш\прям как бумага\ и при этом по размеру не слабый с хорошее полотенце , и как делают то такое

Навертели вчера рулет , только вот он конкретный получился , кило на полтора наверное на неделю хватит

Лаваш и всё из него
*Мария_А
shade, Анатолий, очень аппетитно, а что внутри?
*shade
мир вам хлебопёки!

сыра обрезки --сортов 5 по моему, яйца, майонез, лук, чеснок, зеленуха, крабовые палочки, риса немного, ну и соль с перцем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту