Лебеди из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Лебеди из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Краски

Способ приготовления

 Научилась делать лебедей по мастер-классу violetalv на форуме "У Самовара".
 Спасибо за науку.  
  Выставляю основные фото, которые есть, немного дополню позже при возможности. Думаю, по этим фото принцип будет понятен
  Берём небольшой кусочек мастики.
 

  Формируем хвостик лебедя.
 

  Зубочисткой по краю хвостика имитируем перья.
  Теперь вытягиваем шейку.
 

  Формируем голову
 

  Немного заостряем клюв на голове. Изгибаем шею в нужную нам позицию.
 И сушим в лоточке с крахмалом, мукой или сахаром.
 

  Крылья делаются разными способами.
 Я вырезаю мастику \"капелькой\", с острого края надрезаю ножничками, зубочисткой придаю немного фактуру крыльям. Приклеиваю айсингом к высохшему тельцу, сразу формирую и подкладываю салфеточки, оставляю сохнуть.
  Вот уже высохшие лебеди. Осталось только разрисовать клюв.
 

  Рисуем черную полоску у основания клюва, сам клюв красный.
 Как правильно это сделать, лучше всего посмотреть на следующих фото.
 

 

   Уже готовые лебеди на торте.
 


Лебеди из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


altava55
Очень красиво, аккуратно, все доступно показано и разъяснено. Спасибо.

taty100
Научилась делать лебедей по мастер-классу violetalv на форуме «У Самовара». Спасибо за науку.

Ресничка и тебе спасибо за науку.
Очень нужный урок.

Ресничка
Уважаемые жители Хлебопечка.ру!!!
Убедительная просьба, вопросы возникшие по МК лебедей задавать в теме, а не в личных сообщениях!!!


Если возник вопрос у Вас, значит не исключено, что точно таким же вопросом интересуются многие наши форумчане.

В личных сообщениях отвечать на буду, только в теме! Надеюсь на Ваше понимание!!!

Итак, в ЛС мне задали вопрос - Хватит ли суток на просушку тельца лебедя?

Всё зависит от мастики и влажности в помещении. Я пользуюсь мастикой по рецепту Иринки-Сахаринки. На просушку хватает 24часа. 12 часов сушу на одном боку, 12часов на другом.

Чем приклеивать крылья к высушенному тельцу лебедя? - Я клею на айсинг средней густоты, подкладываю сразу салфетки, формируя изгиб крыла.

искусницаЯ
Уф, уф... вчера, был марш бросок. Скоропостижно осваивала мастику Иринки-сахаринки (вроде вышло) и первый раз что-то ляпила... Вот результат.


Лебеди из мастики

а это я попробовала на запасной шее разрисовать.


Лебеди из мастики

В итоге на торт пошли покупные лебеди (Мне повезло и утречком получилось их купить!!!)

Ну вот разберите меня, пожалуйста. Помогите мне с ними справиться!. Как сделать, что бы шея не была в складку, как удав из мультика 38 попугаев, как правильно высушить крылья, выпуклость как соорудить... Как сделать воланы на крыльях помягче и побольше...
Жду разборок!

Alesja
искусницаЯ, больше страху на себя и на нас нагоняешь!!! Ну вот лебедь для первого раза (даже не для первого!) от отличный!!! А шея наверное что мастику пересушила.. ее если долго мусолить она крошится начинает. Вот я бы тебе посоветовала так как ты с айсингом дружишь, сделать крылья из айсинга заготовки (объемные!), а потом к тельцу они на айсинг прекрасно сядут, а можно и прямо по крылышку айсингом рисовать. Объем делать.. Не знаю, или понятно..

Ресничка
искусницаЯ, для первого раза - шикарные лебеди.

По окраске - клюв красный, а глаза и «чаечка» от клюва - черные.
Крылья мне понравились.
Чтоб были округлые формы можно сушить на каком-нибудь круглом предмете (шарик из пластилина или мастики, обтянутый пленкой).
Шея в складку - мастика подсохла, надо быстрее работать. Или могла при замесе переложить слегка пудру.
Воланы на крыльях - потоньше раскатываешь мастику и на мягкой поверхности (на ладони или тонком, плотном поролоне) волнишь круглым шариком (палочка от детского барабана, в наборе для работы с пластилином есть).

искусницаЯ
Спасибо, девчонки! Буду работать. Вот так неожиданно, пришлось заняться этим. и хочу вам сказать, что вы ТАЛАНТИЩА!!! Ибо это ооочень не легко!!
Я шею, катала круглым жгутом и сразу придавала форму, может из-за этого? вроде и не долго...
Короче порог страха я переборола, буду стараться! Еще раз, спасибо вам!

Ann Rom
Ресничка, я к тебе с пасибкой! мои первые лебеди, правда не рискнула разрисовать


Лебеди из мастики



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое