Персиковый конфитюр в хлебопечке

Персиковый конфитюр в хлебопечке
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Персики,
порезать на ломтики или половинки   580 г
Сахар   360 г
Сок лимона   
Способ приготовления

 Все сложить в чашу, подождать минут 30, пока персики дадут сок. Включить хлебопечку на режим «компоты и конфитюры».
 Как остановится, разложить по банкам и поставить в холодильник.
 А можно сразу на хлебушек к чаю...

Похожие темы


Фунтик
людмила! у меня панасоник 207 и там только функция «варенье». можно ли готовить персики с этой функцией?

как долго и в каких условиях хранится этот конфитюр?

можно не ждать 30 мин. пока персики пустят сок, а добавить 1 стол. ложку воды и начинать готовить. А если нет лимона, его можно заменить лимонной кислотой

Людмила
Ох! Сколько вопросов! отвечаю
- можно не ждать 30 мин. пока персики пустят сок, а добавить 1 стол. ложку воды и начинать готовить - думаю можно, даже без воды. Сама не пробовала.
- если нет лимона, его можно заменить лимонной кислотой - ДА
- как долго и в каких условиях хранится этот конфитюр - у меня хранится в кладовке как обычное варенье
- у меня панасоник 207 и там только функция «варенье». можно ли готовить персики с этой функцией - в моей хлебопечке написано, что на этой функции можно варить компоты, варенья, джемы, конфитюры...

Semen
Делал с абрикосиков. 1:1 и с соком лимона. Супер

ydnas
а сколько лимонного сока нужно для варенья?

Semen
В книжке к Панасу 255 написано 450г - ягоды, 450г.- сахар и 20мл лимонного сока. Делал по этому рецепту с абрикосами. Получилось отлично. С вишней жидковато и сок не добавлял. С вишней хорошо получилось 1/1,5 без лимонного сока. С мандаринов хочу попробовать сделать с добавлением «Конфитюрки»

Svetik_
Я сделала варенье на Панасонике-255, заменила сок на лимонку, мне сладковато сильно, я понимаю, что так и должно быть, но я сахара меньше сделала и чуть больше лимонки вкинула..... стоит первая порция остывает, а вторая ещё в ХП, вкусно

akvamarin171
Я только что сварила в мулинексе- 580 абрикосов,360 сахара, 1 ч. л. лимонки. Получилась 700 гр. баночка янтарного варенья. Без хлопот, не надо помешивать. Но ведро абрикосов таким способом конечно не переварить. Сейчас хочу затарить в 1,5 больше.

орешек
девочки подскажите пожалуйста : абрикосы с сахаром сразу в х/п или надо ждать чтобы сахар растворился, боюсь поцарапать сахаром ведерко?

akvamarin171
Я засыпала всё сразу.
Вторая партия получилась интереснее. Т. к. я не подумала, что для большего кол-ва нужно времени больше на приготовление. Дольки получились целыми, не разварились, как в 5-минутке, но сироп гуще.

орешек
Ну вот и готово мое варенье из абрикос. Во время варки не удержалась и заглянула в печку и мне показалось очень много сиропа и я сыпанула пол пачки желфикс 2в 1, потом досыпала еще, короче всю пачку. На вид красивое янтарного цвета, на вкус по моему сладкое очень, наверное сахара надо меньше или сока лимона больше. Я делала 450гр абрикос и 450гр сахар и 30млсока лимона, к чаю будет само то. Получилось не полная литровая банка. Завтра попробую из персиков.

tatulya
как жаль, я сразу не смогла найти на нашем сайте рецепт варенья из абрикосов, нашла просто в инете, положила 450 г. абрикосов, 450 г. сахара и 0.75 стакана (250-граммового) воды.
  А все почему? Потому что читать рецепт в инструкции надо было вни-ма-тель-не-е! Про лимонный сок не дочитала. Но все равно добавила (совсем немного). Теперь думаю, будет очень жидкое варенье.

А вот желфикса нигде пока не видела.

i196irina
Тоже варила без воды, клубнику и варенье из апельсинов. Все отлично получилось.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте